在我们亚洲有一个国家,时常战火纷飞,但却诞生出不少感人至深的经典影片,在国际影坛上摘得无数荣誉,他就是伊朗。战争给伊朗的影视艺术提供了天然素材,都说艺术源于生活,而越真实、残酷的生活离艺术也就越近。今天为大家推荐一些好评如潮的伊朗影片,阳光音乐洒下来4.14影单:《小鞋子》《越位》《云端之上》《巴伦》《醉马时刻》《出租车》《无人知晓的波斯猫》《推销员》《乌龟也会飞》

 各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 366
闻已。应起大慈悲心,观察众生,而不舍离。思惟诸法,无有休息。行无上业,不求果报。了知境界,如幻如梦,如影如响,亦如变化。
修清净梵行的菩萨,明白了解无量义理和法门,自己仔细研究。或者在诸佛处听闻之后,应该生起无缘大慈和同体大悲的心。诸佛菩萨不见众生的过错。
为什么?因为他们把众生的过错,当作自己的过错,所以具足大悲心,也就是给予众生的快乐,拔出众生的苦恼。观察所有的众生,不管根性是胜或是劣,一律平等而教化。胜根众生教般若法,劣根众生教因果法,没有一个众生被舍离。
阿难尊者说“如一众生未成佛,终不于此取泥洹。”这是最无上的大愿。愿度众生,不和众生分开,所以不舍离众生。要思惟一切法的义理,八万四千法门,门门要研究明白。
为求无上道,时刻在精进,所以不休息。修行无上业(佛道),而作无上功德,成就无上德业,栽培无上福慧,而不求好果报。将所得的善功德,完全回向给一切众生;自己没有企图好果报。
所谓“施恩不求报,与人不追悔”,这是菩萨的慈悲心肠。菩萨明了境界,认识的很清楚,没有执着,所以知道一切境界,都是有为法,如幻化如梦想,如影像如音响,都是虚妄而不真实。也像变化一样,自无变有,自有化无。所谓“变化无穷”,一切境界皆是这样。
若诸菩萨,能与如是观行相应。于诸法中,不生二解。一切佛法,疾得现前。    
假设诸菩萨,能观察前边种种的法,而能和诸法相应。什么叫相应?就是究竟明白法本体的义理,把一切法照了,相应合而为一体,不分彼此。这是二而不二,不二而二的道理。
这时,对于八万四千法门不生二解,门门是第一义谛。虽然没有两种解法,但是生出无量义。虽生无量义,还是不二法门。若能这样的观行,所有八万四千法门,顿然即刻照了而明白。那就和法相应,不生二解。那么,一切佛法便很快的现前。
初发心时,即得阿耨多罗三藐三菩提。知一切法,即心自性。成就慧身。不由他悟。    
在初发菩提心时,便证得阿耨多罗三藐三菩提。阿译为无,耨多罗译为上,三译为止,藐译为等,菩提译为觉。就是无上正等正觉。正觉是二乘人的地位,二乘人和凡夫不同。凡夫是不觉者,是没有觉悟的人。二乘是自觉者,是自己觉悟的人。
正等是菩萨的地位。菩萨和二乘人不同。二乘人虽然自觉,而不能觉他。可是菩萨既能自觉,又能觉他,比二乘人有慈悲心,所以能行菩萨道。无上是佛的地位。佛和菩萨不同。
菩萨虽然二觉圆满,但是三觉不圆满。佛是三觉圆满万德备,所以称无上。再没有人能比佛再高上的,所以无上正等正觉是佛的果位。
在这个时候,菩萨知道一切法唯心造。在本经上说:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”所以说一切法都不离自性。如果离开自性,就没有一切法。
若能这样观察研究,照了诸法实相,便能成就智慧身。这种慧身不是从外边得来的,而是由自己觉悟到这种境界,才能证得慧身三昧。六祖大师说:“迷时师度,悟时自度”,就是这个道理。
开悟时,有不可思议的境界。这种境界,不是外求,而是自证。如有开悟的境界,必须经过善知识的印证,否则,就不能成立。可是印证的善知识,必须是开悟人。六祖在黄梅山时,五祖证明他开悟,所以到广东,弘扬佛法,传佛心印,教化众生。
各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟。在佛教中,要守规矩,一切的一切,要合乎法度,渐渐趋向开悟之道迈进。不守规矩,不合法度,自命为祖师,那是无有是处。
菩萨的境界,超过罗汉的境界。罗汉的境界,已破我执,而未破法执。我空法不空,尚执着一切法为实有。菩萨的境界,是我法二空。根本不知有自己。不知有、不知无、不知是不知非,把一切执着破了。罗汉的分段生死(肉体)了了,可是变易生死(精神)还没了。菩萨是二死永亡,而入无余涅槃。
什么是分段生死?就是你有你的一分,我有我的一分;你有你的形段,我有我的形段。每人各有一分,各有一段,所以叫分段生死。也可以说三界的一切众生,随业而受生。种善业得生善道,种恶业得生恶道。各种的因缘受各种的果报,而转变寿命和形体,各各不相同,所以有分段生死。
什么是变易生死?就是念念迁流、念念变异。也就是修行的地位变换了,形相也变换了,越变越容易。又可以说菩萨修行时,前一期的心境和后一期的心境不同。就是心的生死,而不是身的生死。所谓“变粗身为细质,易短命为长年。”所以叫变易生死。
分段生死是三界内的生死,证得四果阿罗汉,才能了了,变易生死是三界外的生死,证得八地菩萨,才能了了。分段生死是生理生死,变异生死是心理生死。

去年最‮看好‬的“狗片”《多哥》
可以说‮近是‬几年‮碑口‬最高的“狗片”了

同样是二哈,它为‮能啥‬这么优秀?
改编自九十四年‮的前‬一起真实‮件事‬。
一‮雪支‬橇犬队临危受‮,命‬拯救了一座小镇居‮的民‬生命。电影‮ 中‬二哈多哥‮一 ‬路上‮象险‬环生‮翻。‬越雪山,跨‮冰过‬湖,穿过森‮,林‬穿越冰冻......整‮电部‬影看下来,‮脏心‬简直提到了‮子嗓‬眼。[心][心][心][心]

#影视小机灵[超话]##多哥[电影]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #10天换装大挑战#不讲道理❗️谁闻谁喜欢一秒就被迷住了 之前入手过祖玛珑的紫藤薰衣草少女又浪漫  直戳女孩子的❤呐~然后这次我又入手了颜值敲高的祖玛珑的丝绒玫
  • 三十而立,而立之年予汝携手,共临俗世纷扰喧嚣,汝不觉四季之累,菁菁决绝,再无四季,亦无红尘余生,吾惟愿,天青色,等烟雨,亦等你。天涯倦客但求无沦落,汝之矫容若镜
  • #电影三生三世十里桃花# 谢谢老板给了两张票让一只颜狗看到了一场高颜值电影,说实话改编的真挺多的,电影100分钟时间有限,不得不删掉了书中太多内容,但是尽量保全
  • 治疗之前需要进一步检查病毒载量,也就是详细评估体内的 HIV 病毒到了什么程度。结果是令人绝望的,她被男友传染了 HIV 病毒,检查结果呈阳性(检测是针对 HI
  • .里面主要是第三代果酸-乳糖酸成分在酸类里算是很温和的能加速肌肤代谢,温和脱落角质所以对平整闭口粉刺很有效!比较有名的是它家的黄色蜂蜜面膜这个紫春雨面膜虽然没啥
  • 事实上,在前几届奥运会中,就已经有非常多的公司愿意为其提供赞助,因为奥运会是一个全球性的运动,在这个盛会上出现自己的广告将会大大提升公司的知名度。尤伯罗斯明白这
  • 感觉自己是个笨蛋,自由泳好难,打腿左脚总是使不上劲,抬头打也是原地不动,又不太好意思问教练,真的是笨极了,但愿下次能有进步[悲伤] 有点后悔学了,真的好难,可是
  • 我是一个养兔人,曾经以为养兔兔要给他买兔粮,要给他打扫,要给他洗澡澡。我是一个养兔人,曾经以为养兔兔要给他买兔粮,要给他打扫,要给他洗澡澡。
  • 每次好像挡了但其实又完全没挡:健硕的背肌肉、肱二头肌、公狗腰、腹肌都看滴清清楚楚。海市好勇啊啊啊啊,直接亲上了,要说前几次都比较含蓄,海市这一次算是说得明明白白
  • 島谷は「ステージでセットがあるところで演じてみて、なるほどなと思っています。」とコメント。
  • 11时许去车间上班,16时许下班,在单位食堂吃晚餐,16时25分去车间上班,21时许下班回家,后未外出。11时许去车间上班,16时许下班,在单位食堂吃晚餐,16
  • 浙江省绍兴市(3):上虞区曹娥街道振兴社区、银河社区、大通超市(舜杰路店)。陕西省西安市(1):雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学校本部住宅区和北院宿舍。
  • 并且,这种暗物质占有宇宙全部物质总质量的八成以上,平均每天有几万亿个暗物质从人体穿身而过,人体却不会有任何感觉。但是,无论是直接观测还是间接观测,都仅仅停留在“
  • 仪式感的存在是为了帮助人们尽快回归到当下,以最佳状态进入接下来要做的事。范付中强调,当前,全市疫情防控工作处在最吃紧的关键阶段,必须树立底线思维、强化危机意识,
  • 考古了一些他俩的视频,其中最经典的名古屋的海和口糊现场,还是看他俩双向视频比较多后来某一天很突然的一个瞬间我就对多多偏心了就很平常的一天,我也没看他俩物料就心里
  • 他介绍,放假通知是真的,而且公司已经放假了。今年9月份,他就告诉过员工们,如果能提前完成今年的工作目标,他就会提前放假。
  • 厕所不能用,POS机也坏了,当地唯一的餐厅排队一小时也吃不上饭,一道菜动辄30~80刀[裂开]处处是槽点啊,还导致我们错过了唯一一次看极光的机会。。
  • “喜欢就够了,还能联系上就够了,彼此心里待过就够了,还能活在这个世上就够了,在不在一起真的没那么重要了”我坐过你的副驾驶,躺过你的怀抱,牵过你的手,吻过你的唇,
  • #请叫我DIY小能手# 大嵇先生的凉菜真的是一绝[色][色]晚餐造光光,饭后百步走,小区门口好多放大呲花的。领券下单 #省钱小能手##小学妹日常省钱功略##淘宝
  • 但只有自己知道自己的真面目:她来自一个极少有人能想象的家庭。我走到今天,似乎是我的祖先在使用我的双脚走到今天;我不是一个没有根的人,我的基因以我所不能明白的方式