印广门清法师超话
.对于我们所遇到的附体、气功、阴阳八卦、看风水这些事要有正确的看法。这些法门对我们地球人,对我们带着隔阴之谜而来的修行人而言,在佛法里本来是一个很好的启蒙教育。通过诸佛菩萨、天人鬼畜借着人的嘴巴讲话,让我们感悟到除了人道之外还有另外的法界;通过气功调身,让我们知道除了吃药打针,还可以用心治我们的病;通过周易、八卦能让我们知道除了搞加减乘除语文、数学、化学来计算,还有些人道之外的学问;能知道很多的道理,都是我们佛门里非常好的启蒙教育。
可是因为其中一部分人,一个,他不懂装懂来哄人、骗人;一个,虽然懂,他用心不真,以此来谋取名闻利养,也有些言过其实。同时使一些修行人回大向小,把它作为究竟,所以造成了它的弊病。但是我们既不能一概否定,也不能一概肯定。现在造成两种极端。我们现在就附体这个内容来讲,一部分人不管是鬼神仙附体,还是什么,一律把它说为是南海观世音、药师如来、释迦牟尼佛;一种把即使是佛菩萨利用这个附体借人讲话,他也把它说成是弄神弄鬼邪门歪道,这两种极端都不可执着,是不是?
《楞严经》里讲的观世音菩萨是不是还可以现无情众生、泥巴瓦块说话?《阿弥陀经》上阿弥陀佛是不是还可以现鸟说话传法啊?还可以现树木花草、刮风下雨来传法。所以这个问题不搞清楚,会给我们许多人造成障碍,是不是?佛并没有在任何一部经典讲佛菩萨不可以利用人的嘴巴来讲话。《楞严经》批判了那些鬼神附到人身上说话,是介绍这类情况。他并没有讲附在人身上讲话的都是鬼神,这不符合逻辑推理。就比如我们人也能喝水,猪也喝水,狗也喝水,是不是?你不能讲他能喝水,所以他是人,那狗猫都是人,它是人吗?也不能因为狗猫都能喝水,把人,因为他喝水,所以这个人他就是一条狗,能不能这样讲啊?许多问题我们不能执着。我们一般来讲,不可以示现神通来教化众生,并不排除在关键的时候,也要示现神通来教化众生。在《楞严经》讲了五十种阴魔境界,是不是都是歪魔邪道在示现种种神通啊?可是在《楞严经》和《法华经》又同时讲诸佛菩萨、分身即佛、分身佛都在示现神通是不是?同时并举。
我们现在很好笑,往往从两种不同的角度来诽谤正法。那么我们怎样判别这些附体?唯一的办法就是佛讲的【依法不依人】。你不要管他是佛菩萨还是妖魔鬼怪,与你没有关系。你只看他传的法对不对。
佛在因地修行就曾经用生命来供养一个魔鬼说法。一个魔鬼传法,那个样子青面獠牙,他青面獠牙他传正法,传了个什么正法啊?【诸法无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭现前】,这魔鬼讲了上一句话【诸法无常 是生灭法】, 下文不讲了。释迦牟尼佛在因地修行,啊,这魔鬼传的正法,当下跪下来磕头。他才不管什么青面獠牙不青面獠牙,请你传下去。魔鬼讲「我不传」。他问「为什么」?「我肚子饿了」「饿了,我给你找吃的」「不行,我要吃你」他吃人,是不是告诉「我就是魔鬼」?「我要吃人」,释迦牟尼佛讲「行,我给你吃,但是你要传法」。所以传了【生灭灭已 寂灭现前】,所以佛把这个字在石头上刻下来以后,用自己的血涂上去,然后用自己生命供养这个魔鬼,现在你可以吃了。他有没有认为魔鬼或者是什么附体,「狗嘴里吐不出象牙」,屁股一拍就走啊?他有没有这样做啊?没有啊。
所以我们现在判定一个附体是佛菩萨,还是一般的护法神明,还是搞名闻利养的邪鬼邪神,就是看他传法。如果他老给你搞人我是非,说:「告诉你啊,你家里那个男人不老实,你要当心呐」这都是邪鬼邪神,在挑拨离间。「你那个好朋友背后在讲你的坏话」,这都是在搞人我是非,这一定是邪鬼邪神。如果他劝导你,要看破放下,要念佛啊,这就是护法的正神。如果总是鼓励你教化众生,不要怕苦,而且能讲出,比如说【如来藏】的道理,一心三藏,那一定是明心见性的大菩萨,乃至诸佛如来。大家明白这个道理了吗?你们能不能认可?他如果能传如来正法,他哪怕讲「我就是八千年的狐狸精下凡,我就是峨眉山的八万年的一个大蛇仙来说法」,只要他讲出一心三藏,我们就可以对他当佛菩萨恭敬礼拜,明白吗?如果他讲的是些人我是非,即使讲,「我就是药师如来下凡,我就是南海观世音」,我们也把它当成邪鬼邪神,可以教训他,跟他沟通,大家明白吗?  

依法不依人。不在于他讲他是谁,看他传法。如果我们自己把持不好,你会造业,你会受报。诸佛菩萨不管以什么相现形,我们的感受,他充满着慈悲心、充满着智慧、充满着风度、胸怀宽广得很。是诸佛菩萨来借人体说话,你不会有一点点不舒服。为什么?他是正气、他是亮、他是暖。如果邪鬼邪神附体说法,当事人一定是很难受,不是眼泪一大把,就是鼻涕,直抖是不是?我们要学会判别。如果是诸佛菩萨借人体说法,只要你有劲,陪着他坐,他跟你坐一天一夜,人家都不会累。一般鬼神众说法,他上身,半个小时他就累了,他就下了是不是?你赶快结束,不结束,他要走了。所以对这些问题要学会正确的处理。大家明白这个道理了吗?这是师父的最新对这个问题,通过实际观察,研究又上了一个等级。幸亏师父今生以来,我从来对这些人就非常恭敬,从来都是一分为二。凡是听过师父传法的人,有没有听过师父把这个附体,一律说为是歪门邪道啊?我从来没有这样讲过。这就是师父的本性。这就是师父的根机,压根儿对一切问题都不是一概的排斥或者一概的盲从,都带着自己的智慧来观察。

 

包括这个气功,师父还经常叫大家修气功是不是?懂得气功的人他容易开智慧。气功是不是一种心法?用我们的心,是不是啊?在气功方面来讲,你哪里不舒服,通则不痛,痛则不通,这里痛(肩膀),你就在这里用工夫,让他放松,心力用在这里,持之以恒就能叫他好。师父原来是关节炎,所有的医院看的都看不好,上厕所只能蹲一半,腿就蹲不下来,就是练气功,第一个功叫鹤翔桩气功,一个礼拜两条腿练好了。因为我练功很认真,就是站桩就站好了。可能这也是佛菩萨来成就我,所以我对气功对各门学派,我都能包容,我都能接受。师父讲两个手合掌长长是不是?这本来就是一种气功,是中华养生功。学二步功的人就是学的这个法。师父把它借题发挥,提升,而帮助大家开智慧。气功它本身就是心法,它本身就是佛法。就是因为在我们中国在文化大革命期间,由于排斥佛法,所以诸佛菩萨想出新鲜名词叫气功,实际上就是佛法,大家明白吗?它是一种启蒙佛法。

那么由于气功调心调身这个法,能使我们身体很快的康复,乃至出现种种的功能,所以一部分修行人走偏了,丢开如来正法,专门修这种感应和神通,所以使气功走向反面。一般的把气功说为附法外道。它属于佛门内部的外道。其实他是一种搞启蒙教育的比较好的方式。仅仅是因为我们误解走偏,执着,乃至一些人以此来诈骗钱财,所以造成了我们在思想上的混乱。

所以师父做这个开示来讲啊,也是帮助我们正本清源,对于我们修大法、明心见性的菩萨来讲,对一切的法门我们都能妥善利用来教化众生。我们今后要做进行正面的宣传,所以圆教是不是都圆融?我们不执着于哪一端。诸佛可以示现无量色身三昧,连牛屎狗粪都可以示现,法门可以无量无边,只要我们明白了宇宙人生的真理,法法平等。 

#教资面试##不说再见##把乐带回家##静静生活##教育学考研##红色百年路##客片分享##真正男子汉##晚安##大和守安定##热点##让生活好看##百年致敬者#

#大光明藏中谁非谁超话##法华楞严了义经典[超话]##花开见佛#
开经偈释义
——印广门清法师主讲

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

【无上甚深微妙法】:[无上]就是讲我们的真心本来面目,是一个本体,十法界一切万法,就是一个念,心外无法,法外无心,无上亦无下,无外亦无内,更无前后左右,没有空,没有有,什么都不能执着,什么都是。[甚深]表彻法源底,到底了,也就是讲一心三藏这个道理,叫人几句话当下开悟,从总体上、从根本上把握了宇宙人生的真理。[微妙法]就是妙在一朵妙莲华,莲华二字说尽了宇宙人生本来面目,微就微在粗心大意的人他看不懂,一定要小心翼翼,你才能体会出其中的法味,这叫微,大法唯智能入,唯智乃知。

【百千万劫难遭遇】:佛在《妙法莲华经》讲了,无量国土之无量众生在无量百千万亿亿亿亿亿年中,想听法华之名都不可得;佛还讲,能够受持《法华经》的人,在过去十万亿佛法中积累了善根福德。你看灵山会上开讲《法华经》,还有五千人退席啊。

【我今见闻得受持】:[我今]就是抓住当下这一念。[见闻]是即见即闻,闻必有慧,明白这个道理。[得受持],是成就了我的法华三昧,成就了首楞严大定,[得]就是成就,[受]就是认可,这个[持]与定力是一个概念,时时事事处处,念念在道,这是不是三昧啊?这叫持。

【愿解如来真实义】:这个愿很好玩,繁体字写法中(願),左边一个原,右边一个頁,原是不是表本?左边是不是表根本啊?右边是不是表方便?原页,原页,我们现在看到的这个经,已经不是原来的页,是不是?通过我们现在经书的这页,我们智慧能不能看到原来的页啊?这就是表明心见性。简体字的愿呢,还是一个意思,以我现在妄想心见到我原来的真心。

所以[愿解]是什么意思?愿解就是[如来真实义]。[解]就是开智慧。怎么叫如来啊?妄想心见到了真心,是不是[来]见到了[如]啊,原来的心是不是[如]啊?我现在这个心是不是[来]?[如来]这个真实义明白了吗?啊,原来如此啊,法尔如是啊,我就是如来啊,这个茶杯盖就是如来啊,你也是如来啊,大家都是一个如,所有的来都是一个如,是一个如变出来的,要成佛,要了生死就是这么简单,你懂得了如来,你就是如来啊。

愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。

#如来藏[超话]#
开经偈释义

——印广门清法师主讲

无上甚深微妙法

百千万劫难遭遇

我今见闻得受持

愿解如来真实义

【无上甚深微妙法】:[无上]就是讲我们的真心本来面目,是一个本体,十法界一切万法,就是一个念,心外无法,法外无心,无上亦无下,无外亦无内,更无前后左右,没有空,没有有,什么都不能执着,什么都是。[甚深]表彻法源底,到底了,也就是讲一心三藏这个道理,叫人几句话当下开悟,从总体上、从根本上把握了宇宙人生的真理。[微妙法]就是妙在一朵妙莲华,莲华二字说尽了宇宙人生本来面目,微就微在粗心大意的人他看不懂,一定要小心翼翼,你才能体会出其中的法味,这叫微,大法唯智能入,唯智乃知。
【百千万劫难遭遇】:佛在《妙法莲华经》讲了,无量国土之无量众生在无量百千万亿亿亿亿亿年中,想听法华之名都不可得;佛还讲,能够受持《法华经》的人,在过去十万亿佛法中积累了善根福德。你看灵山会上开讲《法华经》,还有五千人退席啊。
【我今见闻得受持】:[我今]就是抓住当下这一念。[见闻]是即见即闻,闻必有慧,明白这个道理。[得受持],是成就了我的法华三昧,成就了首楞严大定,[得]就是成就,[受]就是认可,这个[持]与定力是一个概念,时时事事处处,念念在道,这是不是三昧啊?这叫持。
【愿解如来真实义】:这个愿很好玩,繁体字写法中(願),左边一个原,右边一个頁,原是不是表本?左边是不是表根本啊?右边是不是表方便?原页,原页,我们现在看到的这个经,已经不是原来的页,是不是?通过我们现在经书的这页,我们智慧能不能看到原来的页啊?这就是表明心见性。简体字的愿呢,还是一个意思,以我现在妄想心见到我原来的真心。
所以[愿解]是什么意思?愿解就是[如来真实义]。[解]就是开智慧。怎么叫如来啊?妄想心见到了真心,是不是[来]见到了[如]啊,原来的心是不是[如]啊?我现在这个心是不是[来]?[如来]这个真实义明白了吗?啊,原来如此啊,法尔如是啊,我就是如来啊,这个茶杯盖就是如来啊,你也是如来啊,大家都是一个如,所有的来都是一个如,是一个如变出来的,要成佛,要了生死就是这么简单,你懂得了如来,你就是如来啊。 愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这是自2月24日战争爆发以来,俄罗斯和乌克兰的外交部长首次坐到一起,土耳其方面在会议上强调了保持人道主义走廊开放的必要性。【国际政治的脉搏在土耳其跳动】土耳其已
  • 可怜的下岗佬群体又没有了橄榄形态问食的经济财富发展机会❗️再后来,确又在2011年前后的市场价值点位毫无信心。很久很久都没有聊过,分开后我们都像一枚炮弹冲出去都
  • 机芯保养,是一项需要极大耐心来完成的对手表内部机芯的拆卸、清洗、组装等多步骤工作,是一件非常繁琐的事情。机芯保养,是一项需要极大耐心来完成的对手表内部机芯的拆卸
  • 可惜的是,这两支球队都因为伤病等原因没能走到最后相遇,所以他们也不约而同的在这个夏天对阵容进行了又一次升级。不过,即使他们最终无缘冠军,能看到这像全明星一样的阵
  • 门锁车锁一碰开,墨水屏让纸感阅读成真!华为终端云黑科技刷屏
  • 肖战我喜欢你[心] 肖战我爱你[好爱哦]温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。肖战我喜欢你[心] 肖战我爱你[好爱哦]温柔以待万物
  • 壬水生在冬月天寒地冻水旺得令需要克泄,此造壬水生在亥月水当令而旺又有子水阳刃水太旺,全局金水旺而制金水的力量不足,只有两戌土可以制水暖局,格局层次不高,只能大运
  • 今年我认识了河图,认识了你们,我听到的第一首河图的歌是《白衣》我等着发的第一首歌是小猴子《六耳》(因为之前没有发现酷狗,所以有好多新歌都没有及时听T^T)还有今
  • 之前年年害怕八月的样子是为了装出来让八月放低戒心,暗中观察八月的攻击力,还卖了一波惨,让我和我妈看见他被八月龇牙凶了,然后得到更多关爱,以图精神打击敌方。#草乙
  • 她家的珍珠饰品都很不错,后来又开始做美妆,主要以传统的珍珠护肤为理念,进行了现代化加工,有针对不同皮肤类型和需求的系列,粉底和散粉的口碑也很好。1. 京润珍珠
  • #天天晒早餐##紫菜日记薄# 73/365 [掌宝荧光棒]早餐:沙拉盘,这两天蔬菜吃的少,补充一下~草莓无花果鸡蛋牛油果,半个芝士bagel,能量满满。挂耳一
  • 山枕的魅力还不只是在于它的独特美学,更重要的是专业的配置,山枕上卓越zhen所是华北地区第一家引进赛诺龙全线产品的店,、每台仪器都️扫查到正品信息哦~采用会员预
  • just for you 只给你,只为你,刚好是你 很意外 我家榆木疙瘩开窍了 晓得怎么哄女生开心了 没有卡片 而整束花中 隐含所有(9朵玫瑰——长
  • 如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。如今深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。
  • 本来很烦躁的一天海南的天热的要死,走路出来吃饭真的要,还被小虫子咬了很多包本来是要陪lxy 去买椰子喝的,但是不小心走了反方向的路,她决定要做美甲,感谢我嫂打麻
  • 空洞骑士太刀了,最舍不得的就是奎若,明明还一起在泪城听雨,最后发现蓝湖来源原来是我的眼泪[失望]。 提起杜甫,我心中总是会想到“苦吟诗人”这个名字,他的律诗,他
  • 井陉县的许先生在井陉矿区辖区开了一家彩票店,由于他有其它事情打理,无暇顾及,所以就从3月份雇了与其关系不错的高生看店。井陉县的许先生在井陉矿区辖区开了一家彩票店
  • 每次听姨娘和小舅说到他如何如何造作如何如何讨厌,我都是不置可否,那次听说他被家暴打了住院了,我心底里还产生了一丝快意。[心]放下电话,我仔细内观了自己的心意,很
  • 同时,代孕是通过医学手段,解决不孕夫妇的医学问题,但因为同时还涉及到另外一个个体,所以,对于代孕者的健康状况,同样也需要关注。比如,为了最大程度的降低代孕母亲孕
  • 而一份来自偶像杨振宁的邀请,给了他一个机会,用行动诠释自己的拳拳赤子心——他放弃了美国的一切,天价高薪,终身教授的荣誉,豪华别墅,美国国籍……一切荣誉抛弃,一切