抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年二月初八 https://t.cn/z8y2POB

顶礼供养十方三世一切诸佛菩萨加持护佑历代宗亲债主婴灵早日解脱往生净土随喜放生加持护佑我的奶奶妈妈女儿身体好心情好没烦恼万事顺意明心见性回向尽虚空遍法界一切众生和谐永驻增福增慧无有病苦具足财富离苦得乐六时吉祥往生净土随喜放生[太阳][月亮][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]

读这部经得财富无量,什么原因

《金刚般若波罗蜜经》梦参老和尚 讲解

【 须菩提。我念过去无量阿僧祇劫。于然灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分。乃至算数譬喻所不能及。】 佛还是对须菩提说读诵《金刚经》的功德、赞叹读《金刚经》的功德,较量的意思。佛对须菩提说,我过去在很长很长时间,还在燃灯佛之前,那时候我遇见了八百四千万亿那由他诸佛,承事的佛很多,每一佛前我都供养承事,没有空过一尊佛。这个供佛的功德殊胜了。但是要比起来,若有人在后末世期间——末世就是我的法灭度、灭法的时候——有人能受持读诵《金刚经》者,他所得的功德与我供佛的功德相比,读经的功德殊胜,供佛的一百分功德,不及读经的一分功德。乃至供佛的千万亿分的功德、乃至算数譬喻所不能及的功德,都不如受持《金刚经》的功德。 在我们一般的学法的比较起来,求长寿,读《金刚经》得长寿;求财富,读《金刚经》得的财富无量。什么原因?《金刚经》所讲的空义,空就是遍的,既无形相也无数字,这个功德是尽虚空遍法界。凡是有数量的跟无数量的相比,无数量的就功德大,不可计较功德。 因此佛赞叹读《金刚经》的功德,因为当你读了《金刚经》,你不能光读读就算了,还要想想它的道理吧?《金刚经》告诉我们的道理是胜义空。胜义空就是你对《金刚经》所做的一点点所得,就是读经,读这个《金刚经》你所得到的,不是有形有相的、也不是数字可能限量的。因为它是无相法,这个功德就大。 因为在这后末世——为什么都说末法时间,末法时间本身佛法将要灭的时候就叫灭法——在这个时候还有《金刚经》在,还有人能发心读诵《金刚经》、受持《金刚经》,难能可贵的了。在末世之中能受持读诵《金刚经》的,他所得的功德跟我供养佛的功德,两个比较而言,供佛的功德一百分,也不如读经的功德一分,乃至千万亿分也不如读《金刚经》的一分功德。随便你怎么样比喻、你怎么样想,都没有读《金刚经》的功德大。因为有数字、有形相它会消失的,功德渐渐地圆满了就消失了。《金刚经》是无相法门,而它没有数量、没有大小、没有形相,因此说它的功德不可思议,这是一种。

因为在末法的众生,福德没有、智慧没有、业障深重,如果能读《金刚经》那是简直希有了。为什么?邪见很盛,对《金刚经》所说的道理他没办法接受。所以佛一再赞叹读《金刚经》的功德。

是不是因为佛的赞叹、读《金刚经》这么大功德,那我们佛弟子应该受持《金刚经》吧?不见得。我所遇到的佛弟子十个有八个没有诵《金刚经》,也不爱学。为什么?因为他那个知见,他看问题的看法,他说《金刚经》什么都没有,我学它干什么?《金刚经》就是遣除的,遣除就是要你一切形相、一切语言、一切文字都要遣除,就是正知正见具大善根的才能读。末法的众生邪知邪见多,很难得读诵《金刚经》。

南无阿弥陀佛#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 绿色出行 我是一名环保志愿者,绿色出行是一种环保理念,今天我吃过早饭,往公园的方向走去,没用多久就来到了公园,欣赏着公园美丽的风景,我们在公园里玩了好多地方
  • 眨眼就5月下了在5.21这个美好的日子完成了毕业答辩[鲜花][鲜花]感谢各位老师 我的同门 感恩一切美好[心][心]上交大论文和各种材料,但是也没有如释重负终于
  • 只是他想错了,虞怜确实担心秦无疏,只是现在她是有些晕车想吐,没想到去市里的路这么颠簸,这种老款吉普车坐上跟坐在蹦蹦车里一样,这会儿颠的五脏六腑都要震出来……第1
  • 祝你新的一年里,天天开心,时时快乐,分分秒秒都精彩;身体安康,龙马精神,年年岁岁都平安。祝你新的一年里事业顺利,财源滚滚来,身体健康,万事如意哦。
  • 保护青少年免受烟草危害,营造无烟健康成长环境,对此,张家口生态环境发布倡议:烟头不落地,城市更美丽;无烟最健康,大家齐努力。我强烈呼吁,有关部门应严惩开元煤矿案
  • 还有一点非常重要,就是VS工厂是全方位的开模制作,在系列品种上满足了大部分表迷,且大部分表款是正品一比一开模具制作,细节上也是更胜一筹,所以综合系列齐全完整度
  • //Chef Rainy和Jacky学长一白一黑,搭配的天衣无缝的【昆虫】中华大扁锹中华大扁锹,拉丁名Dorcus titanus platymelus,是我
  • #遇见艺术##国画# [微风]【大观气象 · 当代名家作品】[钟]2024/1/18 9:00:00-2024/1/19 22:00:00图1 - 满维起《青山
  • 任嘉伦烈焰|任嘉伦伍赓|任嘉伦无忧渡|任嘉伦宣夜|任嘉伦流水迢迢|任嘉伦卫昭|任嘉伦萧无瑕|任嘉伦凤凰台上|任嘉伦萧焕|任嘉伦@任嘉伦Allenrjl#任嘉伦
  • 周末的三个消息20240602以下是缩写后的内容:1. AIGC 概念:NVIDIA 创始人将演讲,相关概念股包括昆仑万维、浙文互联、中文在线、软通动力、远大智
  • 我自风情万种,与世无争与其互为宇宙,不如自成人间Let life be beautiful like summer flowers and death like
  • 如果没时间运动,不妨晚饭后出去散散步;2、好身材离不开规律的作息,好的睡眠在瘦身过程中非常必要;3、每日保证水果和蔬菜的摄入,能够维持肠道菌群的稳定;4、尽量吃
  • 终于青春不再是无止境的派对了,它是新鲜又苦痛的,你什么都不懂,到处碰壁,不被人理解,却又继续尝试着表达自我。分隔两地,听到你当兵的消息,我其实是崩溃的,意味着我
  • ”何等潇洒惬意,李白也忍不住感慨“余亦南阳子”!如今,白河游览区已经开发成湿地公园,呈现一派“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”的美景。或许 去长顺拉面馆儿 麻麻
  • 今日日记:完成了骑车去健身再骑车回家的壮举[doge]骑车没有想象中的快因为注意力老是被周边抓走,即便一样的路,原来有那么多东西是曾经坐车里路过看不到的P3 练
  • ” “あな占いの結果も、今は前に進むんがええって出とるよ♪占卜的结果也是,现在向前走比较好♪”东条希:邢亦(原po)棚子摄影:闲时三坑cos自拍体验馆后期:邢亦
  • 产假期间我在我妈的帮助下带了他快六个月,真的太累了……抱他抱到自己腰酸脖子酸那是常有的事,玩手机那是很奢侈的行为,睡个整觉那是更加不可能出现的情况。”刚才在别墅
  • 好多天攒起来的小狗日记(今年很喜欢线条小狗和粉红shai所以纪念日收到的礼物都是pink主题出外勤要走很多路小邓就送了一双能暴走的运动鞋可以稍微舒服一点每次出去
  • 2、高仿劳力士天行者精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。从尺寸、材质、功能到配色,百达翡丽鹦鹉螺N
  • 那今后还会有这样的不公平继续下去,还会有实诚敬业努力的演员,创作成果被篡改,被侵占。那今后还会有这样的不公平继续下去,还会有实诚敬业努力的演员,创作成果被篡改,