六道轮回不是佛教创造,佛法只是说明有六道。就像老师为学生讲解哪里有山,哪里有海一样。天,人,阿修罗,地狱,恶鬼,畜牲等六道都是因果显现。因佛陀全知,能见六道,所以说:“诸恶莫作,众善奉行。”佛法的根本目的不是为了追求人天福报,佛法是为自己及他人解脱六道。因为在解脱,明心见性前,轮回都是烦恼、无常的无限重复。

一个人寿命无常,从出生以后慢慢长大,经过数十年、一百年或更长的时间,最后总得要死。一般人以為死就完了,一死百了,并不是一件什麼大事。但佛法上说,众生在未解脱生死以前,死了还会再生,但是是生在善道还是恶道,取决于你在世累积的功德,生死死生,生生不已,这是一件难得解善决的问题,所以才成為大事,叫做生死大事,想远离这种可怕的生死,只有修行真正的如来正法教如何修行,如何修法,远离一切业障,百年归老到佛国没有生,没有死,寿命无量,思衣得衣,思吃得吃,思房有房,一切随心所愿,真实不虚

更多如来正法文章,请搜百度古佛网



再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

宗萨钦哲仁波切:“对悉达多而言,究竟的安竭之所,不论是天堂或涅槃,根本就不是一个地方——而是从无明的外衣中解脱出来。如果你一定要指出一个实质的地点,那可能就是你现在坐着的地方。”

本师见老病死,发菩提心,离宫苑,证圆果,随顺众生传法门。

吾人只有无尽的感恩与惭愧,以及对智慧的无限仰望。祈愿世界安宁,众生欢喜。

- 2022年3月10日。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #仲田博喜#转自Twitter @nakadahiroki 「プリステ」東京公演 千秋楽にご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。お小夜に寄り添って
  • 至于有多少,看下文……(ps:自己虽然不能直播,但人际关系还在)ks平台的网红圈内,和天佑关系不错,乃至一直保持联系的大网红有不少,其中就包括拥有3000多万粉
  • 【【甜嫣蜜语】】今日份的新鲜糖,穿外套的季节,糖糖还是衣衫单薄,不惧寒冷,她是专注认真的萧清,更是我们的敬业糖 玫瑰爱你用心的付出,最好的萧清,期待唐嫣归去爱心
  • 不是那种世俗里多努力奋斗赚钱的励志,而是她的盘是有硬伤的,1宫内的火星几乎和所有涉及人际关系的宫,4.5.7.10.11宫里的太阳,土星产生非常大的刑克损伤,这
  • 再见,安妮[心]谢谢你始终:朝气蓬勃、喜欢想象乐观善良、懂得感恩而且在该努力的时候总能心无旁骛 执着向前也谢谢作家蒙哥马利没有将你“脸谱化”:毕竟你也曾听见“红
  • 少数人,身处利益圈,思考也不过只是思考,是调侃也是调料,没必要去革新什么。我们假设一个前提,这应该是符合实际的,在这个世界上,绝大绝大多数人是不愿意战争的,可能
  • 刘先生无疑是明智的,不还手就一定不会认定为互殴,其做法让人感慨。由于刘先生全程并未还手,因此在认定方面就没有任何的疑问,就是谢某随意殴打他人,无事生非的行为。
  • 雪豹是中国大型猫科动物里境况最好的一个,它喜欢的生境和虎、豹不一样,雪豹非常适应陡峭的山地,分布区域可以到达海拔5000米。但中国不管是鸟种类还是兽类都非常丰富
  • #网剧炽道# 《炽道》被段宇成笑不活了段宇成执着小狗勾的逻辑你要是没和吴泽在一起:那我就能追你了你要是和吴泽在一起:虽然是有点麻烦,但是我还要追你你要是觉得我们
  • 天秤座天秤的共情能力在十二星座里绝对是前三,Ta总是能用别人的视角去思考问题、理解观点,在两个人意见不合时天秤不会固执己见,Ta可以站在对方的角度去体验别人为什
  • 他终于看到他的演唱会了,是吗?#华晨宇超话[超话]#我真的太后悔 没有看现场直播 幸好有直播回放 感谢抖音大大 给我们这么震撼的音乐我真的说不出来 他筹划
  • 我每逢寒暑假,就被母亲派去他们家里“看”姐姐,在她婆婆的指示下,姐姐常常做两样饭,给我一个人是白面,而他们一家人则吃的是杂面饭……#长沙猫咪领养[超话]#家有两
  • ”是的,今早的兰州真的很冷,静宁也很冷,全省都冷,从新闻中得知,这两天全国普遍降温,好多地方还下雪。儿子了不学好,老母亲操碎了心也没有半点好转,终日以泪洗面,这
  • 10、他们说在喜欢的人面前会变笨,难道我喜欢上作业了?25、不管我在忙什么,我都会抽空玩手机,这大概就是我专一稳定的好品质吧。
  • 我觉得你说的很好 所以我想记下“生活本该就是现在的样子,那些曾经美好的日子只是命运的馈赠”当美好不再是理所当然的时候 遇见美好的时候才会更加好好珍惜 是你让我
  • 每天发一遍简职介绍 两点注意:1⃣ 做简职前有培训,培训用手机或者电脑都可以,直到学会为止:2⃣ 需要入职押琻,介意者勿扰,所有正规平台都有押金,比就比福利待遇
  • #植物[超话]##蔬菜##菜园#【瘦子分为4种类型,给“长不胖的人”一份增肥计划[并不简单]】有人说,#瘦其实是一种天赋# 。戳图,告诉你瘦对身体的隐形伤害,并
  •   二、利用好搜索栏工具  闲鱼80%的以上产品都是通过搜索售出的,那么闲鱼的产品是怎么展现给你的顾客群体呢?当然如果有其他问题可以找我了解一下(+威//hej
  • #原神[超话]#家人们,我又来问了[苦涩][苦涩][苦涩]是这样的,我的绿枪赛诺现在只有57暴击,就算毛能上10暴击最后暴击也只有63左右吧,然后头感觉也很难突
  • 鉴于昨天有人说我不主推李简不配说话这件事,正好和大家表明一下我的属性[可爱]188全员好感,不玩烂梗,主推原顾>寒故=群秀>李简=晏周光与夜之恋主1副0,好感5