清净消灾:《地藏菩萨心咒》

此方真教体,清净在音闻,
欲取三摩提,实以闻中入。

——《楞严经》

清净妙音声,是成就自我与众生的助道因缘。

娑婆世界,万法本皆可悟道。但对众生来说,耳根最为聪利,带着恭敬与虔诚之心听闻、念诵梵唱,在这音声构筑的“清净道场”里回归清净,心生欢喜,于有声处闻知悲心,于无声处闻到寂静,忆念诸佛菩萨的大悲大愿,发恳切的出离生死烦恼之心,累积成佛的善根资粮。

佛菩萨名号、佛菩萨咒语皆为梵唱之一种,作为与娑婆众生缘分甚深的一位菩萨,地藏菩萨悲愿弘深,故听闻念诵地藏王菩萨咒语功德广大不可思议。

地藏菩萨在忉利天宫受释迦牟尼佛的咐嘱,在释迦牟尼佛涅槃后至弥勒佛降生前这段时间内,六道一切众生皆由地藏菩萨来教化,他无数次发出大悲弘愿“众生度尽方证菩提,地狱未空誓不成佛”。

在《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛为文殊师利菩萨开示了地藏菩萨的前世。

在过去久远不可说劫前,有长者子见佛相好,千福庄严,于是问佛:“作何行愿,而得此相?”佛告诉他:“欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。”长者子于是发愿道:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。”

又在不可思议阿僧祇劫时,有婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母生前不积善因,死后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人,得以脱离地狱之苦,超拔升天。

婆罗门女便在自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”

释迦牟尼佛告诉文殊师利菩萨,当时的婆罗门女,就是现在的地藏菩萨。地藏菩萨于无量劫长久修行,以大悲愿力,无数次发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。

因此,佛陀在《地藏菩萨本愿经》中为娑婆众生开示了诵念地藏菩萨名号咒语的功德意义:

更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足。苦海众生,常常听闻、念诵地藏王菩萨名号、咒语,得诸佛龙天护佑,事事吉祥如意。#佛法看世间##修行##生活#

19条适合发朋友圈的文案
1、生活再遭,也不妨碍你越来越好
2、世界治愈的是愿意自渡的人
3、别太难过,这个世界就是针对心软的人呀
4、所有动听的话,配上实际行动才有意义
5、有人可爱 有梦可待 迷途慢慢 终有一归
6、怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐星星
7、放平心态 慢慢厉害 不动声色 慢慢发光
8、爱不负人 游不负景 睡不负榻 孤不负己
9、我从没后悔遇见你 只是觉着有点遗憾 爱了你那么久 最后连个像样的交代都没有 没有不甘心 只是心在疼很疼
10、你可以回头看 但不能往回走 因为逆行全责
11、 希望你不要丢下我 希望我是你新鲜感过后依然心动的人
12、希望你不要因为挫折抛下我 要陪我一起面对困难 陪我一起长大
13、最近圆了许多,我的可爱又多了一吨
14、我想成为宇航员,乘坐流星,绕过月亮,流浪宇宙,最后抵达你在的星球
15、我好喜欢小动物,比如炸鸡烤鸭水煮鱼
16、小朋友负责吃好喝好不烦恼
17、清醒知趣,保持自信
18、我把美梦放冰箱,长大再拿行不行
19、我快要赶不上生活本身的温柔和可爱了。#成长有态度# #新春电影种草计划# #欢享奇遇记#

19条适合发朋友圈的文案
1、生活再遭,也不妨碍你越来越好
2、世界治愈的是愿意自渡的人
3、别太难过,这个世界就是针对心软的人呀
4、所有动听的话,配上实际行动才有意义
5、有人可爱 有梦可待 迷途慢慢 终有一归
6、怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐星星
7、放平心态 慢慢厉害 不动声色 慢慢发光
8、爱不负人 游不负景 睡不负榻 孤不负己
9、我从没后悔遇见你 只是觉着有点遗憾 爱了你那么久 最后连个像样的交代都没有 没有不甘心 只是心在疼很疼
10、你可以回头看 但不能往回走 因为逆行全责
11、 希望你不要丢下我 希望我是你新鲜感过后依然心动的人
12、希望你不要因为挫折抛下我 要陪我一起面对困难 陪我一起长大
13、最近圆了许多,我的可爱又多了一吨
14、我想成为宇航员,乘坐流星,绕过月亮,流浪宇宙,最后抵达你在的星球
15、我好喜欢小动物,比如炸鸡烤鸭水煮鱼
16、小朋友负责吃好喝好不烦恼
17、清醒知趣,保持自信
18、我把美梦放冰箱,长大再拿行不行
19、我快要赶不上生活本身的温柔和可爱了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地藏王菩萨 地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。王:自在之意,指地藏菩萨证到道法的实相,得自在。
  • 用“与世隔绝”来形容这里再合适不过,来到这里的那一刻,这世界的纷扰就与你无关了。在这里发呆也变成一件合理的事。
  • 真正智慧圆融的人,从不期盼万事顺心,而是懂得用“二八定律”去经营出一段舒服的关系。不走心的努力,都是在敷衍自己。
  • 重制版:UC,University of Cincinnati类似Ucla也是美国知名公立大学,学校地形略有起伏所以也没有坚持方正格局,1989年George
  • 海带苗炖汤,既保留了海带的香鲜味,口感又更加嫩、脆,汤好喝,至于凉拌海带苗,在凉拌之前也需要经过浸泡、清洗,再起锅烧水绰一遍,放置一旁沥干。海带苗是一种营养价值
  • 但从全世界的反应看,大家现在应该都清楚,佩洛西就是麻烦制造者,她来了不会有好事,对有些国家来说,惹不起,总躲得起吧。完全我个人的看法,随着时间的推移,事件的负面
  • 此生若能开悟,无有遗憾[合十] ...李俊杰 人生路上,或许会与无数人相遇,但真正相知的却真的不多。我如能跨越时空,是否会发现此生也是更高的我在这个世界的投影?
  • 南北温区、寒区、高寒区首次发防寒服1件(南北温区为短款,寒区、高寒区为长款)南北温区使用年限8年,寒区、高寒区使用年限6年,期满换发1件。第十条 服装类,具体包
  • #每日一善[超话]##阳光信用[超话]##阳光信用#[哈哈] #每日一善# 日行一善,我们不但会收获一份感激,也将收获一份好心情;日行一善 ,我们的心灵会得到净
  • 请广大市民群众密切关注本区域发布的核酸检测时间,按照所在乡镇(街道)、村(社区)通知,前往指定地点有序参加核酸检测,坚持佩戴口罩、保持1米线距离,做好个人防护,
  • ”栀子花粗粗大大,色白,近蒂处微绿,极香,香气简直有点叫人受不了,我的家乡人说是:“碰鼻子香”。”白兰花花朵半开,娇娇嫩嫩,如象牙白色,香气文静,但有点甜俗,为
  • 而不用担心买到盗版啦~~#潮人乐生活# #ISSI潮人搭配# 在露肉的季节,怎么巧妙的遮肉显瘦,又能够很好的表达自己的穿衣态度就是成为我们要考虑的问题。#潮人乐
  • 作为世界上荒漠化面积最大、受影响人口最多、风沙危害最重的国家之一,我国坚持科学治沙,强化荒漠植被保护,已成功遏制荒漠化扩展态势,实现了从“沙进人退”到“绿进沙退
  • 4月9日,青岛市政府率先出手帮扶青岛企业拓订单、稳产能,与拼多多签署战略合作备忘录,联合开展“出海优品•e购青岛”行动。6亿人拼青岛产品,海尔、青岛啤酒、海信,
  • 爱迪生说:天才是百分之九十九的汗水,加百分之一的天赋,人们往往强调那99%的汗水,却不知1%才是关键所在!他们的成长规律周期速度不一样,不一定要让他们按照我们的
  • #今日看盘[超话]#真是活久见! 香港创业板指数竟然跌的只剩下33点了! 要知道这是一个板块的指数啊,从最高点868点,一路下跌到现在的33点,经过十几年的发
  • 当然,有些老公或婆婆面薄,觉得没什么,那一定要给提前给他们说清楚这其中有要害,相信他们为了宝宝健康,也会放下面子,请他们在你们出月后再来探视。所谓”爱在爱时有效
  • #中山身边事# #中山楼市# 今日根据多家美媒的报道,消息人士透露,TMZ仅出价不到1万美元,就拿到了格林拳打普尔的录像。尤其是中山的马鞍岛,之前炒作深中通道,
  • 一年前的今天,我害怕你孤独,于是这一年来,每当有人照顾你多一些,我便安心一些,可是大多数难关还是自己过啊,而我大抵是到了你发来“否极泰来”四个字时才深谙其里。一
  • 我真的谢谢您咧[打脸][打脸][打脸]#湖南健康码申诉解码攻略来了#我的码变回来绿码了,我来科普下解码攻略,我是全都因小区这个核酸检测点,5号从湘西回来连续三天