#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#我此法印,为欲利益,世间故说。在所游方,勿妄宣传。

若有闻者,随喜顶受。当知是人,阿惟越致。若有信受,此经法者,

是人已曾,见过去佛,恭敬供养,亦闻是法。若人有能,信汝所说,

则为见我,亦见于汝,及比丘僧,并诸菩萨。斯法华经,为深智说,

浅识闻之,迷惑不解。一切声闻,及辟支佛,于此经中,力所不及。

汝舍利弗,尚于此经,以信得入,况余声闻。其余声闻,信佛语故,

随顺此经,非己智分。

《法华经》的法印就是「一实相印」。一实相印:第一,你能不能讲清「万法归一」?讲不清楚,你这不是《法华经》,不是「一实相印」。第二个,你能不能讲清,能不能让在会的信众当下正信「见道成佛」?这两条是根本,就以此「法印」来印证。否则你就是讲《法华经》,讲《楞严经》也是假的。

在所游方,勿妄宣传。若有闻者,随喜顶受。当知是人,阿惟越致:这是佛的良苦用心呐!你在所到之处,不要轻易宣传《法华经》。为什么呢?如果人家相信的,「随喜顶受。当知是人,阿惟越致」。要证果容易不容易啊?「顶」就是知道这是至高无上、最究竟的法门;你听明白,认可了,叫「受」。《法华经》后面也讲「一念随喜,即蒙授记」。「阿惟越致」有的说为七住菩萨,有的说为七地位的菩萨。

若有信受,此经法者,是人已曾,见过去佛,恭敬供养,亦闻是法:这是在告诉我们历史。如果你现在果然能够深信不疑信受《法华经》,你已见过去佛。这里「已曾见过去佛」从两种角度解释:在过去世中你已经在许多佛座下学法,在过去世你就已经明心见性;那么对于我们刚刚起步的人,你如果能信受《法华经》,你等于也已经见过去佛,也是明心见性,不管深根机、浅根机,只问你能不能信受。后面还有「恭敬供养,亦闻是法」,你信受了《法华经》,明白了「一心三藏」的道理,你就是「恭敬供养」;「亦闻是法」,也就是通达明了「一心三藏」。

若人有能,信汝所说,则为见我,亦见于汝:有人若能信你讲的《法华经》,「依法不依人」,并不是相信你舍利弗,「则为见我」。相信《法华经》的人没有看到佛,他见到佛没有啊?见到了。并不是「眼睛见」,而是以心见万法之性,这叫「见」。只有明白「如来藏」道理的人,你才能真正「正知正见」一切的万法。及比丘僧,并诸菩萨:这也是「见性而非见人」,特别强调只有明白了《法华经》,你才能知道什么是比丘僧,什么是菩萨,什么是泥巴瓦块,这叫见到了「真」。

斯法华经,为深智说,浅识闻之,迷惑不解。一切声闻,及辟支佛,于此经中,力所不及。汝舍利弗,尚于此经,以信得入,况余声闻:讲《法华经》一定是为有大智慧的人说。那么像声闻众舍利弗这类的人,他们的智慧达不到这个根机,但他能相信佛语,这也是他今生今世的善根。对于此类众生我们也可以给他讲,他能明白信解。

《大涅槃经》云“真我即佛性”,究竟看见即究竟了悟。成佛就是恢复真正的自己,就是回家。
人的业障诚然有深浅,佛性则都是本来圆满具足的,“每一个人都有他这个生命最内部的地方”。只看你自己是不是有足够的意愿,肯付出足够的努力去开显。

你不仅要认得你自己,还要走出一条你自己的路。“认得你自己”,有如说明心见性,这是完成或者接近同一的,一个关键指标。

我们最终要找到或者说回到我们生命的核心和本质。

所以我们不得不承认这样一个事实,多数人的生命到最后,他一生的终点,只是空空如也。他没有留下一星半点关于真实生命的东西,他只如梦游了一生,再在梦中死去。这样的一生,有如白过。

#每日佛言慧语[超话]#

【 大行普贤菩萨



普贤菩萨在四大菩萨里是「大行普贤」。之所以讲「大行」,跟「普贤」这个法号有因缘关系。

「普贤」为「佛后普贤」,是老古佛倒驾慈航示现菩萨相,普度一切众生。观音、文殊、普贤、地藏,有没有哪一个菩萨不是普贤呢?都是老古佛倒驾慈航,现菩萨相教化众生。

凡夫不是倒驾慈航,是恨不得要超越。怎么超越?没有成佛就提前当佛,没有明心见性就提前说自己明心见性,未得谓得,未证谓证。

这都是我执。普贤菩萨是东方不眴国的教主,他示现菩萨相护持《妙法莲华经》,护持修行普贤十大愿王的一切众生。

普贤,由梵文翻译而来,音译为「三曼多跋陀罗」,意译为「普贤」,或「遍吉」。遍吉也好,普贤也好,都是指以平等心帮助一切众生修正法,证菩提。〈劝发品〉,普贤菩萨以极其权威的身份劝告修行人受持《妙法莲华经》。

《妙法莲华经》首先由诸佛护念,是三世诸佛共同护持的秘密之藏。不仅有佛,还有菩萨护法,这就是「普贤」;前面还有药王菩萨、勇施菩萨,这都是些等觉位、妙觉位的大菩萨。不仅有菩萨,更有天龙八部。

#中国传统精典##妙茹云莲华##观世音菩萨闻思修##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在九洲大道、创新中心、园艺湖、园艺街等几条标志性街道,12个种类1748件“城市家具”正陆续上新。在九洲大道、创新中心、园艺湖、园艺街等几条标志性街道,12个种
  • 浅看一下我和春天的合影吧开发了一项新技能虽然开发的过程整个迷迷糊糊有机会的话放视频出来给大家看(真的很搞笑)被拉上台唱歌 第一次短暂拥有了自己的乐队(竟然也没有
  • 一曲笛音,缭绕了谁的青丝,苍白了谁的年少,又扰动了谁的心弦?秋夜冷,风寂寥,人冷,酒中愁,奈何红尘缭绕,一世痴情,谁笑我?
  • #超甜冰淇淋[超话]#[心]#超甜冰淇淋# 爱の影を追っている退屈な毎日が急に辉きだしたあなたが现れたあの日から孤独でも辛くても平気だと思えた人们总是不停追逐着
  • 古巨基每天要做的事情,就是抱着儿子索吻,儿子奶乎乎的超可爱,才一岁多,就已经可以听懂一些话了,古巨基与儿子交流用的是英文,每当说到“kiss me”儿子就会照做
  • 如果遇到其他意外情况,请立即向周边执勤交警求助,同时将车辆停放在不影响车辆通行的地点。出发前,要检查相关证件是否携带,并根据天气情况和实际路况预留足够时间,以防
  • 【代友挂】已审核跑单,一单多出主页【可以直接看图,很容易懂】 前提:我在娃超收凶哭20,她评论我说出凶哭捆枣娃20all,之后我私信联系她,因为当时资金不充裕就
  • 除了古老的建筑、民间艺术,很多人还不知道,这里是广东音乐的发源地,诞生了何博众、何柳堂、何与年、何少霞等粤乐先师,还有《雨打芭蕉》《赛龙夺锦》等一大批著名广东音
  • 满目余光皆是你,亿万星辰犹不及那些星星不动声色地,就这样安静地在夜空里等你,等着你的目光从我身上停留,只限于你我是追星不是摘星,我的星星只要是亮着的,我就开心。
  • 无症状感染者:病例2:女,54岁,居住七都镇黄厝村下塘街,集中隔离筛查发现,4月7日到过七都高速路口采样点;4月8日居家未外出;4月9日到过七都菜市场。病例13
  • 【券后¥485】墨斐琳 洗澡坐便两用坐椅浴室凳子 翻盖款-三面板-[白色]#关爱孕产妇# #关爱老人# #618大促 好物抢先购# 稳固科技马桶座椅,打造安
  • 「配睡前照」12、今晚心情好,只说四句话,包括前面两句,说完了「配匪前照」13、睡不着,闭上眼睛脑子都是诗句,有知识的人就是这样吧,十年生死两范茫,喜羊羊与灰太
  • 2022/05/10晚上走在巷子里前面两个伯伯在散步他们走得很慢絮絮叨叨一直在让对方注意身体期待下一次见面到了那个阶段就是见一面少一面他们也曾年少轻狂意气风发现
  • 在我看来她有一颗强大的内心但是又是那么的简单纯净,她对丈夫的爱不会因为金钱权势而改变,她对女儿的爱不会因为成绩作为而增减, 她的幸福快乐不是建立在孩子有出息,丈
  • #givenchy纪梵希##纪梵希##loewe# 走好人生,享受这个短暂的过程,淡看世俗纷扰,淡泊贪心妄念,坚强坎坷颠簸,微笑人生。言少行多,自立勤勉,以时间
  • 她分享给我她吃到的瓜,我注意到是上次摆摊来的帅哥,说:等你见到我的时候想八卦再给你八卦,我是警惕的,因为这句话在我看来很暧昧,我告诉自己恋爱也需要空间,而且她都
  • 2、保持心脏震荡有人等你共鸣3、不管你做什么 我都在你身后4、总会变好的 你慢慢来 我慢慢等5、温柔点吧 世界已经够浮躁了6、你不来的话我就当月亮失约了7、这世
  • 你有厚德就能消灾免难,你没有厚德,没有积阴德,天地善神不帮你的话,命运决定很坎坷。你有厚德就能消灾免难,你没有厚德,没有积阴德,天地善神不帮你的话,命运决定很坎
  • 一方面是因为用户对手机、PC等消费品的热度降低,出货量自然就随之下滑,芯片需求也随之降低,毕竟,手机销量已经连续多个季度下滑;另一方面是先进制程的芯片成本高,但
  • 执行时间: 2022年6月1日至9月30日四姑娘山的门票也半价了,超划算从来没有在旺季做过门票优惠活动,这次羊毛一定要耗夏天最美的四姑娘山,号称“东方的阿尔卑斯