#洛桑随笔# 一切众生皆具如来佛性 一切众生皆是如来佛性 佛性是我 而身非我 生命是一场修行 受持佛教 觉悟生命的真相 识自本心 见自本性 自我救赎 自我解脱 万法归空空亦空 但有言说皆缘生 因缘亦非真因缘 妄生知见立无明 清净圆明真实性 妄住尘相入梦中 三千烦恼空生有 六道轮转无始终 大千世界心中云 芸芸众生共我生 我相非相不可及 不生不灭是真容 全新的一天 共我上路吧 楞严经云 以摇动者 名之为尘 以不住者 名之为客 汝观阿难 头自动摇 见无所动 又汝观我 手自开合 见无舒卷 云何汝今 以动为身 以动为境 从始洎终 念念生灭 遗失真性 颠倒行事 性心失真 认物为己 轮回是中 自取流转 一切浮尘诸幻化相 当处出生 随处灭尽 幻妄称相 其性真为妙觉明体 如是乃至五阴六入 从十二处至十八界 因缘和合 虚妄有生 因缘别离 虚妄名灭 殊不能知 生灭去来 本如来藏 常住妙明不动周圆妙真如性 性真常中 求于去 来迷悟生死 了无所得 金刚经云 若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来 如来者 无所从来 亦无所去 六祖坛经云 欲求见佛 但识众生 只为众生迷佛 非是佛迷众生 自性若悟 众生是佛 自性若迷 佛是众生 自性平等 众生是佛 自性邪险 佛是众生 汝等心若险曲 即佛在众生中 一念平直 即是众生成佛 我心自有佛 自佛是真佛 自若无佛心 何处求真佛 汝等自心是佛 更莫狐疑 外无一物而能建立 皆是本心生万种法 故经云 心生种种法生 心灭种种法灭#性别偏见不该是人生枷锁# 早安 世界[太阳]

在马尔堡的头几个月,海德格尔作为一个个体越发看清了自身存在基本是无根据的,尤其是通过在存在状态中同时对必死性发生的认识。不过人类无法从外界、从别的地方使自身得以解脱和救赎,也没有谁能以承诺或完全启示的方式救赎自己。人类只能坦然而又畏惧地望向一个深渊,在这个深渊里,人类可以看到自己生命的有限性,但只有通过这样的目光,人类才能获得解脱和救赎。最终,对于人类此在来说,只存在这么一个无法避免的确凿事实:死亡正一步步逼近我们,而且死亡在任何瞬间都是一种真实的可能性。基督教信仰承诺让每个人都可以从这种受苛求的状态中获得永恒解脱。正是因为这样,海德格尔才觉得基督教信仰特别值得怀疑。《魔术师时代——哲学的黄金十年:1919-1929》

《带灯》

  作者:贾平凹

  出版时间:2013-01

  出版社:人民文学出版社

  图书简介:贾平凹带给文坛、带给读者的又一惊喜,作品不仅保持了作者以往的艺术特点,更是达到了新的文学高度。

  小说的主人公是一个名叫“带灯”的女乡镇干部,她原名叫“萤”,即萤火虫,像带着一盏灯在黑夜中巡行。这个名字也显示了带灯的命运,拼命地燃烧和照亮,却命里注定地微弱无力,终归尘土。

  主人公“带灯”的痛苦是无法救赎的,她既无法摆脱现实,又没有能力得到解脱。带灯是这个时代的悲剧,她注定要燃烧了自己来祭奠理想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而这款烟薯皮薄如纸,吃在嘴里也是甜丝丝的,根本不需要费劲剥皮处理,直接拿着吃就可以了。而这款烟薯皮薄如纸,吃在嘴里也是甜丝丝的,根本不需要费劲剥皮处理,直接拿着
  • )追星追久了会发现,明星的微博广告宣发和私人博是非常有说道的,这里面学问多的是,(用我的正主给你们举个小小的例子代入一下,如果你喜欢的明星很久不发微博(我正主在
  • 采用20D高细纤维双面面料,具有高回弹性,开发长达一年打造整件一片式3D杯型,线条流畅立体,没有多个裁片拼合,没有多余的设计,带来的即是颜值担当,又一穿难忘的舒
  • 缓过来了[睡]昨晚一晚没睡直接去赶高铁了[睡]真的 每次看到早班高铁那些光鲜亮丽的人儿我都会在心里下定决心:下次一定别管了每次不管做什么交通工具都很像乞丐啊 因
  • #是日# 站在路边等车来头顶上空的吸尘芒扑通一声掉落下来 吓了一大跳又觉得自己好幸运没被砸中那本就不灵光的脑袋瓜可下一秒继续陷入为什么是这个结果的低压中抬了抬
  • !!
  • 总之坚持很难,但是走在坚持这条路上的,还是大有人在,来自日本的艺术家长岛由世堪称职业画鱼人,从八年前开始,这位艺术家每个星期五,都会画一幅主题是鱼的水彩插画,涵
  • 在刚看到照片的时候很多人还在想把孩子们的面容没有打码就直接放出来会不会不太礼貌,但是这几位明星都已经熟悉到会一同约着去外面玩了,在发照片之前肯定也是商量过的,而
  • 前段时间的商演活动照也是瘦成纸片人,虽然在女明星里,“二姐”的颜值好像并不突出,但是一放到普通人镜头下,女明星的优势就出来了,又瘦又高又美! 在生完宝宝之
  • ‮果如‬没有足‮的够‬蛋白质,‮我那‬们就会千‮百疮‬孔,所以蛋白质‮能不‬缺乏,那如果缺乏会‮致导‬什么‮的样‬状况发生呢?‮果如‬没有足‮的够‬蛋白质,‮我
  • 【存触电隐患,安徽芸铭电子商务有限公司召回部分踢脚线取暖器】即日起,安徽芸铭电子商务有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向安徽省市场监督管理局、芜湖市
  • #这就是街舞# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]王一博是我第一个喜欢很久的艺人 从18年陈情令开始入坑 后来开始了解王一博这个人的性格真的很难
  • ”13. “假如我能活到六十岁,抛开我的睡眠家庭,我的事业休闲,我能拥有你的时间在慢慢减少,又何必在意繁文缛节,在一起就好。”3. “在这个充满fake lov
  • [并不简单]~然后步行回家了,楼下取了快递,一个小孩子在隔壁楼门口哇哇大笑了几声,感染了我~无论哪里,排队核酸的人都还是很多~内心五味杂陈~又饿,又伤心又被感染
  • #单依纯新专辑是关于二十岁勇敢问答# 每个时代,都赋予不同的环境,我觉得电子科技的发展是让单依纯这样的天才得以崭露头角一个重要原因,她自我领悟的天分,她的克制和
  • 因此餐厅收取什么样的费用,应当以显著方式进行明码标价,而不是在使用时或者是在使用后向消费者告诉是收费的。离开餐厅后,邓先生就将此事反映给了市场监管部门,市场监管
  • 能不能丢掉该死的明天,现在就来见我!能不能丢掉该死的明天,现在就来见我!
  • 昨天晚上和晓涵吵架,其实没有很大声的吵架,然后小小看我们要吵架,突然从地上“chua”的冲了过来然后对着我们用平时10倍的声音喵喵叫,然后我没说一句话她就特别使
  • 在昨晚的赛前最后一次训练中,扬科维奇特地带队进行了进攻演练:“和中国香港队的比赛,我们需要进球,所以你们需要更加努力。训练开始前,他也再次向队员强调,“你们需要
  • 还有今天,我一直说我想喝酸梅汤还找了一圈也没找着,后来我决定去美宜佳买瓶水就回家的,我们都准备结账了熊州说了句等下,我换一下,然后拿了酸梅汤,我都完全去懵的,真