道证法师:

真信佛大力,有何可忧虑?真信佛护念,何事不满意?真信佛遍知,还有什委屈?真愿生西方,念佛常欢喜。过去何必思量,未来无须恐慌,现在不用紧张,念佛自然吉祥。

我们是极乐国民,时时都念佛微笑,每一念都改造命运,每一念都享受净土。智者遇缘皆得力,无论顺逆都有益,有人扔来烂泥巴,正好种朵金莲花。一生紧张担忧,不会得到什么,不如轻松念佛,吉祥、自在、快乐。不管多么忙,着急不会比较快。安定念佛,乐又快。

 

因——凡夫,缘——普通缘,果——六道凡夫;

因——凡夫,缘——增上缘,果——往生成佛。
  
我们依靠阿弥陀佛的本愿力,不但不会堕入三恶道,而且能脱出六道轮回,往生极乐;不但往生极乐,而且当下进入一生补处。这些都不是靠我们自己,完全是靠阿弥陀佛的增上缘。所以善导大师才说“一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘”,又说“极乐无为涅盘界,随缘杂善恐难生;故使如来选要法,教念弥陀专复专”。“生”,是生到弥陀的报土,所得的果就是涅盘的果。
  
极乐是“报土”。“报土”就是无造作、不生灭的,永远不会变质,永远不会消灭,没有品位阶级的高下。
  
要进入这种境界,只要专念弥陀,不夹杂,不间断,只要这样就可以。如果夹杂的话,就是随缘杂善,随缘杂善恐怕就难入极乐报土了。

——上人  •《往生论注》核心讲记

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坡谓西湖,正如西子,浓妆淡抹临镜台。爱东西双涧,纵横水绕,两峰南北,高下云堆。
  • 虞美人是本色出演叭,又软又甜还美萌美萌的❗️❤️虞书欣好适合这个角色,和本身毫无违和感[哇]另外,欣欣子一定是有CP牛症[doge]和张彬彬这对CP也好配!剧里
  • 图1 uu三顾茅庐也没喝上ameko笑死图2 いまさら还没买过的小垃圾 我这手气[嘻嘻]图3 duangduang的图4 花椰菜集会图5 109上的电锯人图6-
  • 2⃣️沙漠星空:太空中的诗和远方随着城市进程的加快,在城市中已经很难看到星星,一部分年轻人想通过寻找星星来寻找内心的乌托邦,完成一次跟以往传统旅游不同的新奇体验
  • ”坏了,我买的是整本的,而且怕不够用,还买了两本。封控区外他进不来,拖朋友送来了吃的,菜没多少全是零食[裂开]终于拿到了我的电脑,工人工资都等着我呢,这个坚决不
  • 据悉,此次采风行程涵盖太忻一体化发展、能源革命、文旅康养、传统文化保护等内容,将走进晋城白马寺山康养示范区,沉浸式体验“康养山西”;畅游长治太行山大峡谷,感受绿
  • [1]在1980年,中央工艺美术学院与建水工艺美术陶厂首次对建水古窑遗址和陶瓷残片进行的叩访中,他们惊喜地发现了大量的宋代青瓷、元代青花、明代粗陶和清代紫陶的
  • )宛莉:(怪不得,但是总督察不是,总督察是那种特别爱笑,特别容易让人亲近的女神明,所以大家都喜欢她。哈哈哈哈、总督察那么可爱,谁都喜欢她,我觉得中高空好像女的比
  • 花开花落,锦瑟流年,岁月蹉跎匆匆过,无论你的青春精彩与否,愿你的青春不负年华,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条
  • 拉莫线转到302省道以后,路况就好了很多,基本都是直路没啥急转弯,左边一轮圆圆的月亮照着我,有那么一瞬间感觉世间种种纷扰都再与我无关。过了得耳布尔晚上20:20
  • Bertien van Manen 以其特有的微妙和敏感的方式,制作了她所看到的中国的个人报道:在共产主义背景下,矛盾的世界,城乡文化的交融。Bertien v
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# 因为阳光总会到来所以向日葵会熬过每一个夜晚也许 相信就是一种力量这一辈子我们究竟要达成一个什么目的呢谁也不知道所以就往前走吧每
  • 【bg】【空待三月春】【时间相逆】【遇见即结束】(出处:【阁色唯一】古相思曲·只缘感君一回顾 刘亦菲·朱一龙 赠:桂子圆、秦氏长生1213,来自B站作者三千鱼)
  • 怕就怕,只是抢个名号,不与同行比,而是想法设法PUA消费者:只有我的产品彰显的是真爱,不买我的产品就不是真爱……照此逻辑,商家哪里还会在意性价比,哪里还会在乎同
  • 今天多謝你讓我長見識了!平平无奇的生活,对立面的东西太多了要学会发现快乐珍惜有的朋友[哈哈][哈哈][哈哈]已经错过了,你也发现找不回来了那就算了吧,我对这段友
  • 但回去后安安静静的什么都没有,我当时特别平静,安静到我一个人抽了差不多快一盒烟(当时的我还不怎么抽,但我见她路上把我本来的哪盒烟扔了)我以为 哈哈第二天,人都来
  • 【【心有林新】思念你】有时总有一些飘渺的心绪似微风轻轻的抚摸着我的心那是为你留下的空间我虽有时看似很傲娇但在你面前也会为你放下矜持卑微到尘埃里我不想留一丝缝隙给
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人
  • 对很顽固的疾病,中药有叫“瞑眩”的,也就是服药后感觉很不舒服,如发生头晕、呕吐、疼痛加剧、腹泻等,但是病人的精神好转,继续用药则逐渐减轻,这就是中医讲的“药不瞑
  • 谁敢相信这么仙气飘飘的地儿,做的却是充满了烟火气的火锅,这般天上人间的反差萌,还真让我异乎寻常的期待……那一天的小白楼,支起了玲姐独创的蟹黄暖锅,温起了塔牌上好