诸佛菩萨真是菩萨心肠苦口婆心的劝导众生修佛法念佛,来破迷开悟了脱生死轮回之苦,不要继续困在六道里了,恢复自己的本来面目,大家本之自己就是佛,这是真真确实的真相,因为自己着相之故就谜了就不知道了,其实这个世界都是梦幻影子,没有真实的东西,是自己的真心所现出来的梦幻影子,现在所追求的所得到的或没得到的都是梦中事,这些都是因缘所生法,也是因果关系,自己造了恶业善业就会被自己造的业力所牵引而现出的果报境界,如果这一生造的恶业势力大将来就直接转生到三恶道去,如果有持戒修善念佛的势力大就能往生净土,一切都是唯心造,就看平时的起心动念恶念多还是善念多以此来分恶的势力大还是善的势力大,如果念佛的势力大就能往生净土,所以念佛起码要先念到打成一片,往生净土比较好有把握一些,打成一片之后才能到达一心不乱,念佛要有一段时间是连贯性连续性的绵绵密密的念佛才能做到与佛号打成一片,真的要下功夫才行的,用念佛来转自己的心让自己的心醒悟过来。

尊佛、敬僧、发菩提心,圆满这整个过程就是最好的护法。也是修行及护法的真正功德所在

居士,必须慎因明果,时刻自省,善护身口意业。

三宝给我们成就的机会,给我们因缘,是我们的福田。三宝教我们了生死、出轮回、证佛果。

一个好的护法居士首要的是觉己。在修学上勇猛精进,脚踏实地的行菩萨道,精行六度万行。时时处处事事严于律己,宽以待人。用自己的修行来弘扬佛法护持佛法。

以清净心做事

寺庙、道场是清净的神圣地方,是修行成就我们道业的地方,需要我们用心去呵护。不论到哪个寺庙或佛堂,要遵守六和敬,遵守寺庙的清规。

规规矩矩遵守规矩你就福德无量,如果破坏规矩就业障无量。寺庙不是菜市场,要守护好自己的三门,让身口意保持清净,特别要善护口业。正是:“群居防口、独处防心。”

在此奉劝护法的同修,你是真心护法就要心无所求,不求回报不求福报,以一颗清净心认认真真做事,平平淡淡做人。

积德无人见,行善自有天知。你所做的一切诸佛菩萨会知道的。功不唐捐,诸佛菩萨会加持您的。

护法不是买卖,更不是交换。护持三宝是你修行的投入,是自己在成长。在成就道场的同时也在成就自己。作为一个好的护法,一定要放下自我,有海纳百川的胸襟。要团结来道场的所有人,包括诽谤中伤过自己的人。对这些人我们要心存感激,是他们教你修忍辱,为你消业度你成佛。

做人要谦卑诚实,做事要低调、不张扬、不虚夸、不浮躁。为人处世要慎之又慎,要有大智慧,千万莫在小事上斤斤计较。心底无私天地宽,人无所求品自高。有一颗随缘心,你会更洒脱,有一颗平常心,你会更从容。有一颗不贪心,你会更快乐。

真正的居士是什么样子?佛不是让居士都必须出家,也不是让居士变成一个奇怪的人。

真正的居士,是在了悟到宇宙人生万法万物的真相,明白了万法万物无非一人一念之所随缘变现的真实,之后,不变随缘,随缘不变,安住当下,和光同尘。进而做一个善良的人,懂得运用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心等烦恼,成为对社会有用的人。

在工作岗位上把工作做好,在家庭生活里把责任尽好,时时事事处处做世人的榜样,一切为众生着想,随时成就官员菩萨,商人菩萨,工人菩萨,农民菩萨,等等诸佛菩萨摩诃萨!!!
为了佛法、为了三宝、为了道场、为了护法,我们可以舍弃生命,还有什么不能放下呢?做一个真正的修道人,在尽责中求满足,在义务中求心安,在无我中求进取,在奉献中求幸福。

以自己的行动——有钱出钱、有力出力,用法的实践来庄严佛、庄严法,庄严自己、成就自己,早证菩提。 

#慈悲有情[超话]##大乘定香精舍[超话]##欢喜学大乘 ##素的好[超话]#
薄拘罗 · 善容尊者 - 寿命第一⎜妙法莲华经今解 (16)

悟显法师 讲述

再来是“薄拘罗”—善容尊者,代表“寿命第一”,因为容貌善好,所以称为善容。他过去生持不杀生戒,所以得九十一劫不受贫夭,也就是不受短命的果报,又曾供养一位生病的僧人感得五种不死的果报,五种不死分别为火不能炮、汤不能煮、水不能淹、鱼不能噬,刀不能割,这五样名为“五不死”。

所以常劝大家要吃素,不要杀生,你就不遭横死的果报。因为善容尊者持不杀生戒,即使把他丢到水里,也淹不死他,用火也煎不死,被鱼吞了也没死,鱼叉插到鱼腹也没有把他插死,而且寿命非常地长,因为他有持不杀生戒的功德,他连杀生的念头都不动,所以他得健康长寿,不遭横死的果报。所谓“横死”就是现代人讲的发生意外。所以你想要健康长寿,你想要修行没有障碍,你们一定要吃素。

学佛第一步最重要的就是吃素,你不要有太多的理由,总说这也没办法,那也没办法。办法是人想出来的,不管你身处何方,只要你肯做,就一定有办法,所以我们要求佛弟子一定要吃素,受菩萨戒那更是要吃素,不然你非菩萨。你吃众生的肉,就不是菩萨,菩萨是要度众生的,不是吃众生肉的,吃众生肉的叫罗刹,你受的是菩萨戒,不是罗刹戒。

菩萨戒的弟子也不煮荤腥,不帮人家买荤腥,你或许会觉得很不通人情,可是你顾“人情”就会造业,一旦造业,你自己就要受报,还会恼害众生,也就是前面讲的,你会遇到意外,遇到倒楣的事情。而且佛在经上讲,你吃荤腥,修行不会成就,修什么都一样,绝对不会成佛。想要得禅定,也没办法得禅定;想要得三昧,也没有办法得三昧;念佛也不会得念佛三昧。

现在很多净土宗的学人,为什么念佛得不到念佛三昧?他肯定是吃荤腥,他一定是犯了佛所制定的戒律,所以他念佛、修行不会成就,不会得三昧。学佛学几十年还是迷惑颠倒,也就是现在人讲的还是“很不像样”,不像学佛人的样子,就是因为他没有遵守佛陀的教诫,回家去还煮荤腥给家里面的人吃。有的人还讲,那是戒场法师说可以的。那他不如法,说得不对,你不能听,你要听对的。

他说得不对,他会下拔舌地狱,若他披着袈裟,会下袈裟地狱,这是他的果报。我告诉你,末法很多出家人都是整批整批下地狱的,为什么呢?我们之前看佛经,觉得很不可思议,为什么出家人会整批下地狱,原来都是讲戒不如法、传戒不如法、讲经不如法,而且自己也没好好修行用功,所以他的罪报无边,而且又喜欢贪信众的供养,希望人恭敬他,贡高我慢,犯错了也不愿意忏悔,难怪那些人都下三恶道。

当然,你要清楚,不是每一个出家人都下三恶道,我们是讲那些不守佛戒的、不愿意学佛,又没有在佛法上深入的出家众。当然,在家众也一样,地狱门前僧道多,僧道只到门前,地狱门里面在家众更多,关的是在家人。所以你要清楚,不要认为我们只讲出家人,出家人尚且这么严重,何况是在家人!

你在家你还不好好修,你以为你生在末法,是在家人易成就,“末法在家修比较容易成就”这个说法是胡说八道。你在家里动不动就是儿子、女儿或先生、太太,不然就是爸爸、妈妈、公公、婆婆,柴米油盐等等这些事情。这还不含特例、意外的,你的儿女要是听话,这一生还平安无事,要是叛逆一点,在外头给你闯祸了,你自己就要担心。这些事情扰乱你,让你不能修道。你在公司,我们不讲你赚大钱,就只吃饭糊口而已,你就要动多少脑筋,费多少心思,种种的杂务、种种的事情,让你心一刻都不能停下来,你怎么可能容易修行。那种话只是一些不想受戒律约束、不想受道场规矩约束的人,在那里胡说的,他认为在家修比较容易成就。实际上,是要万缘放下,不管在家出家,你到如法的道场修行,是这样子才能成就。为什么?因为是释迦牟尼佛讲的,他教他的弟子都住阿兰若,连他的弟子舍利弗、目犍连这些大阿罗汉,都住阿兰若,他们那么好的根器,都住阿兰若听佛讲经,或得三昧、或开悟、或得天眼通,或得法眼净。“法眼净”就是初果,他们都还要住在阿兰若,何况你是末法的凡夫。所以,自己的脑筋要清楚,自己是什么根器,俗话讲“人贵自知。”自己根器不好,心容易散乱,对事情容易黏着,自己就要避开这些障道因缘,自己心里要放下这很重要,关系到修行能不能成就,这部分是介绍善容尊者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6年前,一部北京青年,勾起了多少人对青春的向往,李晨与杜淳的那杯燃情百加得,亦如青春燃烧似火,一路走来,多少喜悦和悲痛皆如烟火转瞬即逝,多少不眠之夜,独酌,泪
  • !!
  • 这次观摩给人一个突出感受,就是新旧动能转换走过了4个年头,新产业、新产品正在齐鲁大地加快发展、积厚成势。  看成效:新产业新产品积厚成势  20多个项目都是“十
  • 2001-2020这期间都是用神大运,不会遇到太大挫折,出名不会太费功夫的。这20年财运,会让吉克隽逸更有钱,但不一定更红、更出名。
  • 为自己的生命负起责任和臣服命运的安排是并不矛盾的,这个话题我们下次再聊~磁性黄星星的今天,愿我们都活出生命的爱与美,为这份鲜活的生命举杯相庆[心]#焦虑##焦虑
  • 在剧场里,台上的演员、台下的观众,在同一个空间,共同感受艺术的场域力量,这是手机、电脑、电视等载体无法替代的仪式感,也是剧场不会消亡的最重要理由。起初,它似乎只
  • 家里之前用的金属衣架,特别容易有锈点,塑料衣架承重差,容易折断,这次可以统统换掉啦[耶]25/10个,35/20个,今晚八点我的大脑真的是又健忘又执着工作前几天
  • 如何做? 很简单,让数量堆死质量,重复就是力量!#旅游攻略[超话]#全球旅游推荐:巴厘岛 是世界著名旅游岛,印度尼西亚33个一级行政区之一。[蜡烛]顶楼的人,
  • [哆啦A梦花心]3S净白悦颜套装[星星]是国妆特证系列产品,拥有美白特证[星星]荣获国家配方发明专利,温和安全,孕妇敏感肌皆可用[星星]结合透皮吸收促新陈代谢专
  • 与此同时,尤文主帅人选也可能在下赛季发生更迭,无论能够率队取得欧冠资格,皮尔洛本赛季的糟糕表现都注定了他的结局,根据此前意大利媒体的透露,阿莱格里将回归执教斑马
  • 为了更加直观的感受方太E5水槽洗碗机的清洁能力,我特地选择了饭后干透凝固的碗碟油污和洗碗机清洗后的碗碟做对比,会发现的确会比手洗干净很多:为了印证这款洗碗机是否
  • #贺峻霖[超话]##贺峻霖 十八长翎破青空# hjl#贺峻霖0615生日快乐# 霖宝十八岁生日快乐时间真的好快 当初那个小霖铛转眼也成年了,我的养成系也要结束了
  • 他们没有大矛盾,彼此也很相爱,女生生病的时候男生会穿越大半个城市陪她看医生,男生会自己穿很破的鞋而给女生买她想要的手表,女生也会省吃俭用,给他买他想要的球鞋。第
  • 笑笑外山公演的夜蝶青木公演的innocence表演性感歌曲的機會變多了因為這樣恵里的孩子氣會顯露出來會想要幫她喊加油那樣老母親的心情明明剛才還笑笑的到了帥氣歌曲
  • 原来回想起来,我的努力是没有错的,既保护了自己,更不靠任何人活着! “你们在山里往久了,一点儿也不知道外边的事,赵尔丰在巴安搞改土归流,有军队,有洋枪洋炮,势力
  • 为什么是老师节、护士节…我希望更多的是个人表彰。 学以致用,做好自己,做好学生的人生导师,学生的人生才不会荒芜,老师的人生才会有价值。
  • 通知称,因官渡撒梅大道DN1600供水管道漏损,呈贡区、官渡区、昆明滇池国家旅游度假区、昆明国家经济技术开发区等多片区突发性停水,昆明自来水公司计划于6月24日
  • 躲过下跌这种事情,个人而言没有多少兴趣,因为你费尽心思去躲的下跌,你认为的短期高点,也许只是未来的起点,没有承受20%波动的能力,如何敢想象他能持有200%。短
  • 陶艺体验、大美亲子乐园、村史馆、体验高档民宿……在李大人庄村,“十一”假期活动轮番上阵,让来自天津市区、北京以及周边地区的游客体验了一把地道的乡村游,很多市民游
  • 书法一方面表达的是书写者的“喜怒窘穷,忧悲愉佚,怨恨思慕,酣醉无聊不平……”(韩愈)它从而可以是创作者有意识和无意识的内心秩序的全部展露;另方面,它又是“观于物