皈依地藏菩萨咒:

那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶
持咒功德:

由于地藏菩萨悲愿弘深,所以持诵地藏菩萨咒语,其功德不可思议。《十轮经》卷一说:“诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足……如如意宝,亦如伏藏”。经上又说:若至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号,礼拜供养,求己所愿,如求健康,求财富,求断烦恼等。于一百劫中,求诸大菩萨,还不如有人,于一顿饭间,至心皈依地藏菩萨,称名念诵菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的功德大,若有所求,皆得圆满达到愿望。释迦佛也曾说赞叹地藏菩萨的功德:“如闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,或称名或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”。超越三十劫罪,生天不堕恶道,不受女身,受身尊贵端严,鬼神护卫。若人“临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦”。
地藏菩萨为什么能具有不可思议功德?《占察经》说:“地藏菩萨发心以来,过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化影应十方。”萨婆若,即一切智,佛的智慧。萨婆若海,形容佛的大觉悟、大智慧,如海洋一样的深广。此说地藏菩萨于无量无边劫长久修行,早已达到了佛的智慧海,功德圆满具足,早应成佛了。但菩萨发愿要度尽一切众生,故隐其真实功德,以本愿力,自在神通,到处现身说法,普度众生。《楞伽经》也说:“有大悲菩萨,永不成佛。”是说菩萨以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事!

地藏菩萨圣诞日
让我们至心称念地藏菩萨圣号:

南无大愿地藏菩萨!
南无大愿地藏菩萨!
南无大愿地藏菩萨!

忆念佛菩萨,
是为了以佛菩萨为榜样,
发菩提心,行菩萨行!
祈愿世界和平、国泰民安、
风调雨顺、疫情消除!
祈愿法界一切众生,
离苦得乐,早证菩提

#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxusC

宣化上人:供花功德福无边
我们光听佛的名字,一历耳根就可以有大功德,何况你自己能志心称念佛的名字,这功德是更大了。
以前有一个人到波罗提木叉寺,见到庵摩罗树上开了黄金色的花,他就采了一朵花。之后,走到释迦牟尼佛的像前,看见释迦牟尼佛的像这么微妙,这么圆满,于是他就把这朵花拿来供养在释迦牟尼佛的像前。然后他就去问一个老人说:“我以这朵花来供养释迦牟尼佛,我这有多少功德呢?”这个老人说:“啊!这个我不知道。你得要去问出家人。”

他就去问出家人,说:“我以这个庵摩罗花来供佛,这个功德究竟有多大?”这个出家人说:“哦!这个我不知道,你得要去问那个修禅定证果的阿罗汉,他才能告诉你。”

他又去找那个证果的阿罗汉说:“我以这朵花来供佛,这功德有多大?你可以告诉我吗?”这个阿罗汉说:“等我为你观察一下。”他一观察,“啊!这一个功德,在八万大劫以内所享的福报,是没有法子穷尽的,没有法子能查得清楚的。若是八万大劫以外呢?这个我也不知道,你得去问佛。”他就去问佛,佛说:“这个功德是尽虚空遍法界,没有穷尽的那么多。”

这个人他以一朵花供佛,就获福如是,所以我们听到佛的名字,一历耳根,也就能千返生于六欲天,这个功德确实是不可思议的。

家里播放念佛机好处多
佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”
第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》
若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。——《华严经》
设有众生见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟入于涅槃。——《华严经》
莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 
蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”
敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另据两位消息人士指出,鸿海已经着手在印度生产Beats耳机,并打算最终在印度生产AirPods。除了iPad产品外,消息人士此前透露,苹果要求供应商将部分Air
  • 此病例告知我们在根管治疗过程中,尽量使用橡皮樟等隔离方式进行操作,虽然次氯酸钠是一个较安全的冲洗液,但却不能保证,还是有可能会造成严重并危及生命的并发症,早期识
  • 西单大悦城的分号是「罗宅 」看家菜是关门千驴排,第一次来的时候就吃过了,是一道148元大菜,两个人吃的话就很难再点别的菜了,于是这次选了我钟爱的另外菜品。脆笋虽
  • #iPhone14[超话]#iPhone14 iPhone14Pro iphone14Promax 京东自营店抵一千抵用券两张,由于有点事,自己买不成了,都可以
  • 如果你共同发愿的话,那么同样能得到参加极乐法会的功德,这一点在佛经中有教证。一般开法会的时候,要求大家念诵三十万遍阿弥陀佛心咒,但是你们因为工作、家庭等各方面的
  • 幸福日志Day 4每天发现生活中的小美好带着满满的收获回成都啦[嘻嘻]~我的肚子为了给乐山的美食留点空间,今天早上出门前只吃了一个火龙果和两小包奥利奥[偷笑]~
  • 他的讲述中,有“酿取双燕酒一盏,落花舟清系船宜”的上海黄酒,有“冷吃香美,热吃软糯”的枫泾丁蹄,也有堪称江南菜肴烹饪发展史上活标本的“金山堰菜”还有充满阳光和大
  • 环境卫生、供热、渣土车、扬尘等,点击屏幕轻松了解,市民诉求、数字案件办理等,动动手指一键派遣,一屏观全域、一网管全城、一键全调度的“城市大脑”搭载于互联网,借助
  • 西班牙睡鼠,体积小,俗称迷你版龙猫,一公一母,一直是79到的,一直是8.10号,其中一只是白尾尖,长到四个月后就能生崽崽啦,睡鼠宝宝超可爱,奶呼呼的,最后两张是
  • ·我妈刚刚给我洗了一大盆被我吃了一大半 真的控制不住发猪瘾但是很快乐就对了· 这周有陪依猪过了2岁生日(缺席了他的出生和一周岁!人这辈子,不知道什么时候就没了,
  • 有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。
  • 县营商办每季度组织所有办理过业务的项目、企业对“店小二”代办服务质量进行评价,组织“店小二”对各审批部门和惠企政策落实部门的服务质量进行评价,并将“双评价”结果
  • 爱心是春风,能够温暖生活的每一寸空间;是火炬,能够照亮社会的每一个角落。爱心是春风,能够温暖生活的每一寸空间;是火炬,能够照亮社会的每一个角落。
  • 另外,目前,深开鸿已有近20款产品通过了OpenHarmony兼容性测评,并聚焦“(1+1)×N”战略,以KaihongOS和超级设备管理平台构建场景化超级设备
  • 【还有10.25英寸双联屏 Air ev晴空内饰官图发布】五菱汽车正式发布了旗下首款新能源全球车Air ev晴空内饰官图,从此次的信息来看,Air ev提供两座
  • 今日运势提醒农历八月十六 丁卯日 相兔冲鸡八字有丁卯且忌火木之人犯伏吟、不宜远行外出今日是属狗、猪、羊的贵人日,是丁火日是戊土人的正印日,己土人的偏印日庚金人的
  • 详情:镜头规格:镜头结构:20组26片(包含3片ED低色散镜片、1片加强型ED低色散镜片、2片萤石镜片、2片SR蓝光高折射镜片)最大光圈:F4(不使用内置增距镜
  • 小满,将满未满,一切都适当好处军师有些遗憾,没能看到小静可接受花的样子,一定温柔好看世界上美好的东西不太多,初夏午后的暖阳和十几岁笑起来最好看的你。在对军事分裂
  • 再说了有掉落也是快递物流好吧,大无语…#美妆#【投稿】各位刘亦菲们好 今天遇见了一个超级无语的事情,想来听听大家的看法,有一个玩的挺好的高中同学,我们都是今天上
  • 运行本次搜救任务的海岸防卫队上校金赛(Robert Kinsey)说:"付钱给偷渡集团让他们把你送进美国既危险也不合法,偷渡集团根本不会管你死活,看看