#洛桑随笔# 一切众生皆具如来佛性 一切众生皆是如来佛性 佛性是我 而身非我 生命是一场修行 受持佛教 觉悟生命的真相 识自本心 见自本性 自我救赎 自我解脱 万法归空空亦空 但有言说皆缘生 因缘亦非真因缘 妄生知见立无明 清净圆明真实性 妄住尘相入梦中 三千烦恼空生有 六道轮转无始终 大千世界心中云 芸芸众生共我生 我相非相不可及 不生不灭是真容 全新的一天 共我上路吧 楞严经云 以摇动者 名之为尘 以不住者 名之为客 汝观阿难 头自动摇 见无所动 又汝观我 手自开合 见无舒卷 云何汝今 以动为身 以动为境 从始洎终 念念生灭 遗失真性 颠倒行事 性心失真 认物为己 轮回是中 自取流转 一切浮尘诸幻化相 当处出生 随处灭尽 幻妄称相 其性真为妙觉明体 如是乃至五阴六入 从十二处至十八界 因缘和合 虚妄有生 因缘别离 虚妄名灭 殊不能知 生灭去来 本如来藏 常住妙明不动周圆妙真如性 性真常中 求于去 来迷悟生死 了无所得 金刚经云 若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来 如来者 无所从来 亦无所去 六祖坛经云 欲求见佛 但识众生 只为众生迷佛 非是佛迷众生 自性若悟 众生是佛 自性若迷 佛是众生 自性平等 众生是佛 自性邪险 佛是众生 汝等心若险曲 即佛在众生中 一念平直 即是众生成佛 我心自有佛 自佛是真佛 自若无佛心 何处求真佛 汝等自心是佛 更莫狐疑 外无一物而能建立 皆是本心生万种法 故经云 心生种种法生 心灭种种法灭#性别偏见不该是人生枷锁# 早安 世界[太阳]

“万法皆空,因果不空”。善恶因果都是实实在在存在的。

 这样的真理,可以用演戏来比喻说明。比如一个好演员,他要演各种角色,要演相应的场景。但他不会假戏真做——内心不会有真正的怨恨,也不会有真正的贪爱。他知道自己是个演员,知道自己在演戏,但一个好演员在表演时,就跟真实发生的事情一样,就要这样。

 我们在生活工作的时候要非常认真,非常规范。但在这个过程中不能去执着,不能太在意,心态尽量要放下。
我们也都是演员,都在演戏,但是一定要把这个戏演好。

 我们很多信佛的、学佛的人,一说放下就放弃了,一说随缘就随便了,一说不执着就不认真了,这是错误的。都是戏,都是假的,但是一定要演好自己扮演的角色,一定要把人做好,一定要好好地去面对生活,面对工作。一个演员,若是没有演好,演砸了,一定会带来很多不良的后果;同样,我们若是没有扮演好这些角色,没有演好,还要继续在六道中轮回,继续遭受痛苦。

 我们为什么要扮演这些角色呢?因为这是我们前世欠下的债,这次必须演好,把债还了。若是没有还完,下辈子还要继续演,那个时候演起来可能更加困难,所以一定要演好这个角色。“放下不放弃,认真不执着,随缘不随便。”若是自己真的能把握适度,把握这样的心态,一切当下圆满!

#蔡徐坤##不可辜负的美食##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 63.站在一心三藏的角度来讲,如何看待因果?成佛后还看因果吗?弟子对这个问题比较迷惑。

答:万法皆空,因果不空。有三藏之因,必成三藏之果;成佛要有佛因,成菩萨有要菩萨因,成天人鬼畜,就有天人鬼畜之因,因果是不空的。所以《佛说阿弥陀经》讲「青色青光,黄色黄光」,就指因果不空。「既已食时,还到本国」,就是即因即果。《楞严经》讲「发明便解脱」,发明就是因,解脱就是发明之果。千万不可以含糊,凡夫因成凡夫果,圣人因成圣人果。成佛后当然要看因果,我们就是以成佛之因,来结众生成佛之果。

64.一真一切真,一假一切假,万法唯心所现,唯识所变。既然变现一切东西……

答:既然是变,是不是有无量的东西啊?天人鬼畜、泥巴瓦块各有特征;既然是现,是不是就一个东西啊?如果讲释迦牟尼是佛,泥巴瓦块是不是佛啊?如果猪八戒是凡夫,那释迦牟尼、观世音是不是也是凡夫啊?因为大家都是一个东西变出来的。那么同样一真一切真,大家都是佛,在释迦牟尼佛起了妙用,那猪八戒有没有起到妙用啊?没有,虽然没有起到妙用,他是不是释迦牟尼啊?仅仅是因为不懂,所以佛来告诉大家,你就是我,你懂了当下就是我,你也起妙用,是表这个法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她说,乍见心欢,小别思恋,久处仍怦然, 夏日私语,暗香浮动,共看初阳暮落,烟火灿烂。她说,乍见心欢,小别思恋,久处仍怦然, 夏日私语,暗香浮动,共看初阳暮落
  • (来源:深夜爱报社)【海口演丰镇:蓝绿相融白鸟飞】#海南这些特色小镇有颜又有料# 从地图上看,海南岛东北部有一个开阔的豁口——铺前湾,海湾的西边有一个漏斗状的河
  • 同样都是香肠,为何最便宜只要19.8元1斤呢?翻倍了啊!
  • #奥比岛手游[超话]#呵呵不如欠着我的人情,让我对这维系我们虚无缥缈情感的回报存以幻想,看见你送给我的气球,我一下子#舒坦##头不昏了##眼不花了##千里眼顺风
  • ☀️ 我们总以为 阳光是来自于太阳 可是在我们心里 幽暗的时候 再灿烂的阳光 也不能把我们拉出阴影 其实阳光 不只是来自于太阳 也来自我们的心 只要我们心里有光
  • 这个城市挺好的,只是再也不会来了,好想哭,好想你,好累,明天一定会早睡的,以后也会早睡的,也会早起的,今年依旧好糟糕,没有不快乐,只是没有快乐,依旧很孤单也很累
  • 普通女孩如何提升气质❓有哪些简单快捷,还有效的方法呢❓除选择仙女裙、宽帽卫衣、各种颜色的西装打造甜妹风、中性风,以及与众不同的时尚感外还有至关重要的一点hin容
  • [心]#玉米蛇[超话]# 宠物蛇躲避使用实例~1-2,有的个体非常“恋窝”甚至可以直接把它和躲避一起拿出来搁一边再打扫卫生,此时它认为躲在自己的小窝里是最安全
  • 说起这本杂志,18年把它拿在手里,随便谁都能装一下自己是个追赶时尚的人,在现如今这个互联网传播越来越发达的时代,它也只能作为装饰物在拍照的时候烘托一下氛围,除此
  • 3.想休假,但是不能,这三个项目做完,可能快要过年了吧,每天在观澜湖修炼似的干活,感觉和现代社会已经脱离很久很远了,以至于看到一堆人都觉得跟新奇。我的宝宝在15
  • 据韩联社此前报道,韩国警察厅厅长尹熙根11月1日承认警方在日前发生的首尔梨泰院踩踏事故中处置不力,并向国民致歉。据韩联社此前报道,韩国警察厅厅长尹熙根11月1日
  • 【小的这厢有礼了……】只见它着意镇定地发言:【便是区区在下,初见拜会,望您赦小的唐突之过……】“……”我[费解],我真的是够够儿的了。】它续道,【在下斗胆收拾探
  • ~❄️~。~~。
  • ©️jh_boo529翻译:LARE、穗各▪转载请注明出处▪珉奎个人IG号:min9yu_k内地新增阳性再创半年新高,广州新增本土阳性病例破5000例、达512
  • 把“步行”这个词用在摩托车上可能有点奇怪,反正只要理解成“和地面有两个接触点”就行了。如果你不知道胖虎和小夫这两个名字,那他们也不过是过路的群众演员而已。
  • #权顺荣[超话]##权顺荣宇宙可爱# [图片] 221116 kobunsha_int更新 顺荣相关【SEVENTEEN in DFESTATOKYO2 -②】
  • 流浪地球很有意思的甜品,逼真的地球形状,陆地海洋还原度很高,精致得不忍下口,脆皮巧克力包裹的奶油甜而不腻入口即化。Geographer地理学家咖啡(世纪汇店)世
  • “我觉得自信大方,自在舒服最重要,不要刻意把自己打扮得很时髦的样子。她的率真坦诚,也映射在私服中,简单高级,实用主义。
  • 10ตัวละครในฝันของจำเนียร เฮ! ใครโดนนารายลักพาตัวมาเเสดง "ฝันของจำเนียร" บ้าง? .
  • 前天,这棵树看上去满树是花,我未拍照,我等着枝侧的同一个方位几乎同一个点上的几个花苞绽放,以便用镜头记录下这珍稀的画面,等是等到这画面了,却失去了记录更多的花同