今天第一次遇到骗子了,不知道从哪里截获了我的包裹物流,说丢件了,我开始真信了,因为我确实一个订单3个物流,其中一个没收到。对方让我加QQ理赔,我说我没有QQ,我用我妈的吧,然后正儿八经的指导我打开支付宝啥啥啥(省略1万字)最后把我移除群聊。
小区物业群每周都要发最近市区里电信诈骗的案子,今天看到交警队都没有幸免……
吃完饭时我妈说千万不能有贪小便宜的心,她说30多年前,还没有我的时候,她在菜市场买菜,突然有个人拍拍她的后背说:我刚刚看到有个人掉了一包钱,走,我们去巷子里分钱。我妈吓死了说:你找别人一起分吧,我不要。
然后我爸妈说着说着陷入自己很精明的自豪情绪里,我爸说:我和你妈目前还没有上当受骗过。我立马打脸说:那谁借的100多万我看也是不指望还你们了。我爸妈立马自嘲的笑了:别说了,说了马上饭都吃不进了。我说:你们是不会被陌生人骗,但是你们人太好了,blablabla我开始一翻说教。
总之就是,大家都守住口袋里的钱,别轻易相信陌生人,更别轻易和亲朋好友在钱方面扯上关系。

#萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,还是平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。 ​​​

#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#智慧法语607:
佛当年讲因缘法的良苦用心

图片
佛当年就是这样讲的,因四大和合而有世间万法。佛讲因缘法,是用小乘法初步引导众生,因为最初不具备宣扬大乘法的气氛。如果不这样的话,一开始就讲一心三藏,不会有人信的。但是,诸佛出世就是为了讲一部《法华经》,讲一部《楞严经》。
三界火宅。寂然闲居,安处林野。今此三界,皆是我有。

其中众生,悉是吾子。而今此处,多诸患难。唯我一人,能为救护。

虽复教诏,而不信受。于诸欲染,贪著深故。以是方便,为说三乘。

令诸众生,知三界苦。开示演说,出世间道。是诸子等,若心决定。

具足三明,及六神通。有得缘觉,不退菩萨。汝舍利弗。我为众生。

以此譬喻。说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。

是乘微妙,清净第一。于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,

所应称赞,供养礼拜。无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,

得如是乘,令诸子等,日夜劫数,常得游戏。与诸菩萨,及声闻众。

乘此宝乘,直至道场。以是因缘,十方谛求。更无余乘,除佛方便。

告舍利弗,汝诸人等,皆是吾子,我则是父。汝等累劫,众苦所烧。

我皆济拔,令出三界。我虽先说,汝等灭度。但尽生死,而实不灭。

今所应作,唯佛智慧。若有菩萨,于是众中。能一心听,诸佛实法。

诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。若人小智,深著爱欲,

为此等故,说于苦谛。众生心喜,得未曾有。佛说苦谛,真实无异。

若有众生,不知苦本,深著苦因,不能暂舍。为是等故,方便说道。

诸苦所因,贪欲为本。若灭贪欲,无所依止。灭尽诸苦,名第三谛。

为灭谛故,修行于道。离诸苦缚,名得解脱。是人于何,而得解脱。

但离虚妄,名为解脱。其实未得,一切解脱。佛说是人,未实灭度。

斯人未得,无上道故。我意不欲,令至灭度。我为法王,于法自在,

安隐众生,故现于世。

如来已离:离了没有啊?没有哪一法不是「如来」。这个「离」是「在即在离」,「非即非离」,「离而不离」,「不离而离」,要作这样的观照。佛证极果,地水火风、是非好歹,无一不是佛的法身真常。这个茶杯是不是如来啊?但如来有没有离开茶杯的这种愚痴啊?离开了。他「非痴现痴,非愚现愚」,「非生示生,非灭示灭」。我们每一个人都本来具足这种功德,一旦成佛就回到大光明藏中去。在乐不乐,在苦不苦,没有乐苦的感受是最大的乐,这就是「法乐」。凡夫之快乐的感受就是情执,还没有解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本次直播课程重点聚焦:2020年医疗美容行业监管新政策解读本次直播课程主要内容:2020年4月3日,国家卫生健康委等八部门联合发布了《关于进一步加强医疗美容综合
  • 他在作品中融合了许多世界艺术传统,创造了一种既有深刻的个性又有民族精神的#绘画语言# [鲜花]。其次,他又把微型小说的题材拓宽到人类生活的各个领域,其中特别擅长
  • 看 待 年 龄 悠悠宇宙,星移斗转, 历史长河,人生瞬间; 岁月如流,往事如烟, 尚无准备,已近老年; 忆往抚今,易生百感, 青丝白发,几度悲欢; 展望未来,风
  •  02 .圈子不在多少,有几个聊得来的伴儿就好周国平曾说过:我心目中的朋友,既非泛泛之交的熟人,也不必是心心相印的恋人,程度当在两者之间。”愿你拥有干净的圈子,
  • 【慧律法师经典开示】坚定信心往生极乐【慧律法师经典开示】坚定信心往生极乐其实修净土的人十六观经 有很多人修了一直观 观 观 观观到最后有很多殊胜的境界按照十六观
  • 焦虑的一部分原因就是总是太着急刚刚开始就希望有个好结局大家素人一场却就迫不及待的和你分享自己的喜怒哀乐但生活中的照妖镜太真实 我们都没能沉沦对方,毁灭自己 却
  • 本来规划要出国散心的没了,本来要拿到的订单吹了,本来想要热热闹闹的人生大事,只能低调的完成,更不要说身边有些人,变的阴阳怪气不好相处,主管对你的绩效目标落后越来
  • 叮~按时长大2020.07.18✨五月廿八♋巨蟹座祝自己19岁生日快乐ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ愿每一岁都能奔走在自己的热爱里 ​【希望新的一岁
  • 本来就是本科无学术 又谈何以如此严苛的要求来对待本科生同时 明明所有人都是这样 也许只是我被看出来了而已 这大概就是命人生总有一次的滑铁卢前几天还在心疼别人 早
  • 这里没有工厂的污染,似乎已经与外界脱轨了,这里的人们还是过着,日出而作, 日落而归的生活,如果你有时间,可以到我们这边来游玩度假,我们这边的小山村确实是度假游玩
  • #cv倔强的小红军[超话]##我的减脂餐# 早上吃个简简单单的三明治,补货的新元无淀粉火腿片到啦~吃它!(ノ)`ω´(ヾ) ​​​ #冒个泡##冒个泡# 这几天
  • )周五下午4点开@微博抽奖平台 @Klaytn爱好者 #比特币[超话]# #区块链[超话]# 如果不是偶然间看见山西朋友的分享我压根不会知道碗团是什么尝过以后
  • 广东东莞银行、北京首钢、新疆伊力特、浙江广厦控股、辽宁本钢精彩尽在河豚直播APP「对阵双方」江苏vs四川「直播地址」公众号(看球网)「比赛时间」7月18日 16
  • 而工厂搬迁很多都是跨市或跨省搬迁,这就会涉及到长途或中长途运输问题,如果深圳工厂搬迁公司没有一定的实力,经过细致的筹划和安排,一般搬家公司是很难完成这种任务的。
  • 优秀的职业操守也使得其深得客户信赖,口碑客户推荐率逐年攀升,多次受到公司领导表彰;丰富的签证受理经验和乐于分享的个性,使他成为公司非常优秀的签证咨询老师,并数次
  • 这样的你,值得朋友家人的信赖。杨沛宜有一个好父亲,他一直在坚守自己的底线,即使面对巨大的利益和诱惑,他一直都在让自己的女儿去成长和提升自己,以此去换取更多的人生
  • 我相信你只是去了很远很远的地方,以后的以后姐姐也会去,到时候再见面你还要记得我[伤心]#李帝努0423生日快乐# [给你小心心]#李帝努[超话]#Jeno 诺诺
  • #蔡徐坤[超话]# 喜欢一个人或一个偶像,就是看到所有的美好都会想起他。 因为他很美好所以自己也尽力在靠近这世间的美好,想把自己变得更好,是喜欢一个人的方式。
  • 上班的时候总会在找到有空的时候开始唠嗑,我挺菜的,他们总会帮我做一些我不是很擅长的事,特别是打烊。”其实上班的过程中他对我说的最多的话都是“这个我来吧,那个我待
  • #大医精诚原文[超话]# 狂吃冷饮,小心脑结冰 炎炎夏日,空调房里吃冷饮被很多人视为最惬意的事情。然而,有媒体报道,有人因为贪吃冷饮得了“脑结冰”。这是咋回