来吧来吧,睡不着就思考人生吧,也不太远,就大学开始吧。

到头来今日,还是大学种下的“因”

大学四年只干了一件事情,辩论队,而且是花了两年全身心投入,又花了两年抽离,一正一负,大学白上了。

在人生最后的有可能形成纯粹友谊的时候犯了错误,导致了最后这般如是。说惨吧,也只能是活该。

自顾自的逃离家乡去看看外面的世界,未能认识到人与人的差异与沟通信息传递的有效性导致了人际交流不畅,自顾自的偏执又使得矛盾激化,自身过高的预期难以达到以至于竹篮打水一场空。现在回头想想,哎,时耶?命耶?

自我封闭的小初高生活,对与异性建立友谊的渴望与恐惧,偏执的个性,让辩论队的事情在自身生活中给予了太多太多不切实际的期望,最后导致崩塌,破镜不能重圆,覆水难收。

复盘一下,当时在队里,确实是实打实的一心扎进去,希望求得几份值得珍藏的友谊的。

对上有学长学姐,其中有同级同学,对下有学弟学妹,怎么滴都能有点所得吧?尤其是大一见证了阳哥与学长姐的感情以及学长姐之间的感情更让当时的自己相信,没得问题的。

但现在想来,阳哥的故事无法复制。但当时,真的没想到。当发觉有人的感情不纯粹时,心中油然一种惩奸除恶的杀伐之心,亦或是感知到,有人的感情寄托并未达到自己预想高度时,不甘与不满便油然而生,从而影响了自身的很多判断与行为方式。

况且自身在辩论上天赋有限,也迟迟得不到认可,当自以为自身付出如此时而连比赛都打不好;队友有机会去校队认识更多高手去外面见世面自己却什么都没有时,愤愤然而妒意丛生,偏执的性格又让人难以释怀,便全心投入到学弟妹的培养。殊不知,心思已经不纯了,情绪已经焦躁了,且所作所为已有越俎代庖之嫌时,结果一定不会好的。

但当时真的,想不了现在这么多呀,一身叹息。兜兜转转两年已过,后期的摩擦与交流又导致了自身信念的崩坏,180°转向,决定大学未来两年全力从这份自己搭起来的羁绊中抽出来,hhhhhhh。现在想来,对于这个队伍来说,抽出来是伤害最小的方案了,对于自己....不公平呀,真的不公平呀,可是这些年来我又何时想过自己呢?所以说蠢呀,不自爱的人,谁会去爱你呢?但是,想的大二下学期的事情..........我只能说我已经释放最大的交流意愿了,现在的我能理解常规的躲避心态,所谓“大事化小,小事化了”那年我不行,而且我到现在也反对这种方案。鸵鸟政策除了骗自己还能做什么呢。

我是真的一心全投在里面一点私心都没有呀,到头来成了阻碍,哎!时隔多年了,现在想来,还是会有波澜。那个晚上真的是,心都碎了。现在复盘是可能自己为了完成一件事的时候的那种杀伐果断给旁人压力太大了,但..........说我是妨碍这个真的是顶不住,顶不住。可能是理解的问题吧 原文早已记不得了,但是我记得当时我对此的理解“妨碍”“阻碍”总之是负面的东西就对了.......然后所谓贡献也只是....是吧,寥寥尔。这简直就是,诛心之论呀。

偏执如我,一个晚上,只觉日夜颠倒,三观尽碎,好像是一个人躲到了八餐后面的哪个小角落抱头痛哭了一场吧...............既然我是阻碍,那我就消失好了.........

由此开启了“躲猫猫”的生涯,细节真的记不清了,校赛是大三上的事情么?难呀,让自己陷进去再一点点抽出来,是真的难呀..............不对“躲猫猫”是校赛后的事情了。校赛实在是压着这份失望,所谓“燃尽自己最后一滴血”,但是纳新就真的完全不参与了,要走的人嘛,肯定痕迹越少越好。然后就是希望能最后当一回队友吧,没机会,水平不行,怕输............哎,这真的是,最后最后的爆点了。

也是自己的问题,一步跟不上步步跟不上,熬夜去打比赛结果什么都说不出来,然后怎么打怎么变扭,少了训练没了实战,校队也选不上,成了陪练自由生长,自然是越打水平越不长进了.......怎么办呢......我还想跟月姐当一次队友呢.......后来大三了,我就希望能和大家再组一次队,好吧,hhhhhhh,一点机会都没有,打体院这算个啥呀[摊手]。

也是自身偏执,现在回头看这个做法合情合理,但是在当时这.....最后的一点希望就此熄灭————“贴不上就自己走”吧,“躲猫猫”时代就此开始。

也只有这种偏执的性格才有行动力去做这种对自己如此不公平不人道的事情。尽心尽力一点一滴花了几乎自己所有课余时间带出的队伍培养的感情,说断就断。现在想来,真的是佩服自己 校赛时还能嬉嬉笑笑,完赛后翻脸不认人怎么叫都不搭理,这事情换谁碰上都懵,我的心肠 对自己的心肠是真的硬啊。明明是自己大学唯一的感情维系,说断就断,只是自顾自的怕影响队伍里其他人的感情......那个时候在心里盘算“要是这样下去矛盾激化怕是会在队里搞出派系的,这样辛辛苦苦搭出来的队伍毁了那可就真的没交代了,与其这样不如就自己背锅了,什么错自己揽了,要死死我一个就好。”真tm是大无畏的自己感动自己呀.....md,这自顾自的舍身呀..........哎...........结果临毕业了,学妹留言说我像“离家出走的孩子”.......

我何尝不想回呢?问题是,踏出这一步,哪能回头呢?现在想来,值么?不知道,但是确实可惜。

原本这份感情在我最初是构想中应该是无比珍贵无比值得铭记的,结果却是这个样子,学弟妹对我只是“敬我”,或多或少已生隔阂,同级就不谈了。感情就是这样,一年半的主动躲避 ,即使毕业续上了,也达不到预期了。

这就是我的烟台,我的大学呀,那年离开时,真的没有一丝留念,只是想赶快离开这个伤心的地方,也就让今天的我依然没有一段幻想中情比金坚的友谊,与辩论队的岗各位我知道,永远都会是好朋友,有难时必回鼎力相助,但,也就仅此尔尔了,本来不应该是这样的。

我真的很羡慕阳哥月姐小宇哥子龙哥竞心姐乐云姐那样,简直就是结义金兰了,我希望,我祈求,我努力,我不配。

本来不该这样的,结果就是这样了。

人生就是这样多舛,就像手里的沙子,握的越紧,流的越快。亢龙有悔, 9岁看《易》乾卦就知道的东西,却一直在当这条“亢龙”,呵,看书多,有锤用呀。

后悔么,不后悔,再怎么重来都会做出一样的选择,如果不这样因为自己弄得队里意见不合互有看法,那,更不是自己想看到的,那就真的吧自己的努力全毁了。

只是可惜,只是可惜罢了。

有不甘么?有,但,过去的还是过去吧。

两年过去了 尘归尘,土归土吧,至少,终于可以平平静静的叙述这些事情了。也不怕被人看到了。[月亮]

想找张当年的配图,翻翻空间,那两年的事情全被自己删掉了,全都删掉了,也好,也好,hhhhhh

想找还是有的,只是没有自己的痕迹了,当年在云空间我是做了队内相册的,尘封这么多年刚刚翻了翻....哎,当初月姐毕业本来都打算用这些素材做电子相册的,准备唱歌给他们送别的,本来希望毕业那一天翻出来和大家一起忆往昔峥嵘岁月稠的,结果...............天作孽,犹可恕,自作孽,不可活。

就当我自作自受吧。

ps:翻翻照片,当年自己140斤的时候是真的瘦,现在,膝盖不行,腰不行,脚底板不行[允悲]想减肥,难咯难咯

恭迎文殊菩萨圣诞|带你认识一位打破常规的菩萨

今日是农历四月初四,文殊菩萨圣诞。

我们都知道五台山是文殊菩萨的道场,关于文殊菩萨的传奇数不胜数。佛陀在世的时候,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首,所以又称为文殊师利法王子。

在佛经中,文殊菩萨常常违反常规,胆大妄为,演绎种种方便,这都是因为他成就了甚深智慧,具备博大的神通,彰显出了大乘佛教不可思议,洒脱自在的解脱境界。

文殊表演杀佛

佛陀一句话令五百菩萨证果

在《佛说如幻三昧经》中记载,王舍城灵鹫山大会上有五百菩萨得四禅、五神通,他们通过宿命通看到自己过去世所做的逆害父母、杀罗汉、乱圣众、坏佛寺等种种恶事,心中倍怀忧结,不能证得无生法忍。

当时世尊为了开化这五百菩萨,以威神之力现示文殊菩萨,文殊师利即从座起,偏袒右肩,右手持剑,向世尊走去。

这时,佛对文殊菩萨说:“且止!且止,勿得造逆,当以善害。所以者何?皆从心发,因心生害。心已起顷,便成为杀。”

世尊说完这句话后,诸菩萨众方才醒悟,证得无生法忍。

我们看到这里很多人就会想,为什么文殊菩萨“意欲”杀佛不但没有罪过,反而能令诸菩萨众证得无生法忍呢?

这是因为佛和文殊菩萨都已经证得无生法忍,他们已经没有我相、人相、众生相、寿者相,所以在这里没有一个能杀害佛的文殊菩萨,也没有一个被杀的佛。

所以,我们在日常生活中,如果你还不是像佛陀和文殊菩萨那样证得了无生法忍的智者,就不要随随便便去评论别人的过失。

为什么呢?因为你有我相、人相、众生相、寿者相。这个四相没有破,你永远会执着这个身体是我、“我”的心意识也是我,乃至于大千世界都认为是真实的存在,所以,根据宇宙的因果律你是一定会承受其果报的。

尤其我们不小心诽谤或者是评论了已经证得无生法忍的智者的过失,这种罪过尤其严重,因为你发出的能量没有一个受者,这样恶的能量将全部回归到你自身上面去。

文殊菩萨度化风尘女子故事
有一次,佛在灵鹫山传法。山下城市里有个妓女叫妙金光,相貌端正、美丽动人,更奇妙的是,她全身发出金色的光芒,因而国王、大臣等各种男人都对她特别贪执。尽管她是种姓低劣的妓女,但身边时时有无数人的围绕。

有一天,她陪某商主之子去市场买东西,准备要到乐园嬉乐。文殊菩萨知道度化她的因缘成熟,便在途中化为一英俊少年,全身发出极其耀眼的光芒。妙金光看到少年发出的光远远超过她的金光,在他光芒的照耀下,自己身体黯淡失色,于是便对他的衣服生起贪心,立即甩掉商主之子,下车想用美色勾引少年。

这时,文殊菩萨加持多闻天子劝她:“你不要对他生贪心,他是诸佛智慧的总集文殊菩萨,可以满足一切所愿,你需要什么?”

妙金光说:“我不需要别的,最想要他漂亮的衣服。”

文殊菩萨回答:“你若能趋入菩提,我可以把衣服送给你。”

她不懂什么叫菩提,文殊菩萨就为她一一讲解。

讲解的过程中,释迦牟尼佛在灵鹫山发出“善哉”的赞叹词,三千大千世界都在震动。众眷属问佛为何如此,佛说:“文殊菩萨为度化某妓女,正以慈悲和智慧在宣说佛法。你们想听的话,可以到那里去。”
于是佛身边的好多弟子都跑到文殊菩萨那里去了。

他们听了文殊菩萨的讲法,有些获得法眼净,有些获得无生法忍,有些获得不退转果位,成千上万的众生都得到相应的利益。

妙金光也对诸法无自性的道理生起定解,很想随文殊菩萨出家。但文殊菩萨说,菩萨的出家不一定要剃光头,而应为了利益众生精勤修持佛法,尤其要舍弃自己,这就是菩萨的出家。并劝她上车跟商主之子一起去。

妙金光跟商主之子到乐园时,无常现前了,她死在他的怀里。商主之子最初很伤心,但看到美女的身体慢慢腐烂,七窍开始流出脓血,一股恶臭直扑鼻孔,觉得特别可怕,拔腿跑到灵鹫山,向释迦牟尼佛寻求庇护。释迦牟尼佛给他传授佛法,他获得了无生法忍。

佛陀授记:“妙金光以文殊菩萨劝她发心之力,将来在某某刹土成佛,号为宝光如来。而商主之子,会成为他手下的菩萨。”

商主之子听后,不解地问道:“为什么文殊菩萨的弟子——妙金光将来会成佛,而佛陀您的弟子——我只是变成菩萨?”

他有点想不通。

佛陀说:“文殊菩萨的功德不可思议。我最初也是在文殊菩萨面前发心的。过去无量佛也是如此,现在无量佛仍是如此,未来无量佛还是如此。”

佛经说,文殊菩萨本来是佛,因助释迦牟尼教化众生,暂时现菩萨身。文殊菩萨表的是智慧的象征,最为人推崇的就是文殊菩萨心咒。常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍。更可消除愚痴,明了诸法实相。

【中村Radio✨8の日の日プレゼント⑧】
https://t.cn/E26BxHO
早いもので8回目となりました中村Radio《逢8》今日も嬉しいことに、開始1時間30分で88の留言をいただきました[心][心]ありがとうございます!
今日のテーマは…
「あなたの元気の源を教えてください」
ちなみに私の元気の源は、美味しいお寿司を食いしん坊と「美味しいねぇ〜」と感動しながら食べることでございます[哈哈][哈哈]#中村radio# https://t.cn/RCqsQpd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #蒋舒婷[超话]##亭亭玉立蒋舒婷# ❤️#蒋舒婷七天安利挑战# DAY1 说一个蹄蹄最戳你的特质一开始喜欢蹄蹄,是因为她是一个很有趣的小朋友,脸肉肉的,很漂亮
  • 在那之后沈青禾是唯一走进过他心里的人,因为珍视,所以更认为她应该有属于她这个年龄和时代的爱情,属于她的青春回忆和轰轰烈烈。这也是作为过来人的他,明确知道此时的沈
  • 发现个事 女孩们 突然一个男的 热情的跟你聊天 一定是不对的 哪怕你对他不搭理 他也会自说自话 通过各种社交软件认识的你 突如其来的热情一定是不怀好意 后面可能
  • 在这里,她遇见了异国漂流的Sam,深夜的一盏灯只为那些饥肠辘辘的人而留,有人说“:你工作好辛苦。是我该感谢你更多,非要说有什么期待的话, 希望你能够开心、快乐做
  • 作为一个诗人,余秀华是不少人羡慕的对象,同时也会引起别人的嫉妒,为什么一个残疾人,都比自己有成就?如果余秀华是个普通人,大家倒是愿意相信,他们之间是真爱,只可惜
  • ❥ 5.4 ฅʕ•̫͡•ʔฅ²好快啊明天就要开工了今天是要早睡些了今年为什么大街上这么多毛毛在飞! 不知道你那里有没有啊 我记得往年没有啊 那 晚安啦
  • [心]为什么我的眼中常含泪水,那是因为相见难椅子山谷阻碍我们的相见之路,前世五百次回眸才换来今世的擦肩而过,所以趁年轻,扭断脖子也要勇敢爱吧![心][心]孙悟空
  • 猫波德莱尔, 郭宏安译严肃的学者,还有热烈的情侣,在其成熟的季节同样喜好强壮又温柔的猫,家室的骄傲,像他们一样地怕冷,简出深居。当时的我太穷也太笨,虫虫什么玩
  • #星座[超话]#♐️天顶射手座的人在个性上会比较随性,不会特别重视名利,而且他们也会更加重视生活中的精神层面,对于自己未来的死亡会特别的敏感而情绪化。#周易命理
  • 一阵ad莫欺少年穷 rookie依旧左手梦魇 但真的别选维克多了 魏延愿称之为石头人人柱力 小手阿卡丽嘎嘎帅 jkl的点果子卖队友开团战术也是大气层 还有天黑之
  • 4.在你眼中过于完美的人,往往并没有把你当自己人,因为朋友之间是忍不住爆短的。5.你觉得有的人说话伤人,是由于情商低,错了,他只是不想尊重你,他对重要的人不是这
  • 感觉自己被分成了两个部分一部分积极乐观活泼开朗喋喋不休一部分消极懒惰毫无动力沉默寡言一边自我厌弃一边自我救赎,太可笑了意识脱离自我成为灵魂外的看客,看着自己的躯
  • 不要吧,我们上单虽然绝大多数孤儿路,也不要这样玩吧。你不知道有资料这个东西吗?
  • ”费尔德认为,这个“一揽子计划”是加拿大用来吸引企业的众多法宝之一,它成功引来了多家汽车制造商在安大略省投资经营,其中通用和Stellantis最近宣布在该省投
  • 在乡村振兴中,小王庄镇徐庄子村坚持“留白留朴留绿”的原则,建设采用朴实自然,留住乡愁的设计理念,以硬化、亮化、绿化、文化为主题,共硬化道路39000平方米、文化
  • 读书学典:《论语.宪问》14.14 子问公叔文子于公明贾曰:“信乎,夫子不言,不笑,不取乎?”公明贾对曰:“以告者过也。夫子时然后言,人不厌其言;乐然后笑,人
  • 一直对爱梅无感,但是他那句“不管我说多少你都不可能回想起来的吧”我觉得他对阿谢姆的在意一定超乎我的想象,他好像真的一直都非常非常爱着阿谢姆诶(可能不是爱情的爱)
  • 魄力没有,自然也难为官,所以通过十种之象可以判断此人只是一个平平常常的靠打工、挣工资维生的人不会有大的富贵。比如某十神反应的信息之象是:为人循规导距、胆小怕事,
  • ” #田小洁谈与王俊凯合作重生之门感受#许久没上夜班了,每次上夜班都会认真审视自己,就好像又找回最开始的初心 前进的方向,这点我还挺喜欢的(啊!这个剧组给我最大
  • 【整理了一些听起来很温柔的文案】 1.请你尽管鼓起勇气向前走 未来的你是什么样子我都依然爱你 2.成年人的世界总在下雨 我想成为那个为你撑伞的人 3.女孩