【醒悟明灯】
红尘滚滚浪急流、
好似战场挣不休,
千军万马能独挡、
难敌一念无明忧,
火山爆发雷劈电、
狂风暴雨冲地球,
万法唯心相识起、
忘念不断大千愁,
三界六道轮回转、
流浪生死无到头,
不识自家真帝宝、
踏破铁鞋外寻游,
苦了自己蒙头汉、
认贼作父观春秋,
春夏秋冬皆自然、
生老病死果续流,
善恶就在自己造、
天堂地狱由自手,
如能明了自心性、
当下解脱无忧愁,
潇洒自在闲无事、
善巧方便利迷友,
谁说世间难成就、
关键看您修不修,
勤修三学常观己、
熄灭三毒超宇宙,
时刻不忘本分事、
今生解脱苦到头,
千言万语难讲尽、
言语道断是真修。


天地大道

天地大道在两边 中间人们称凡间
凡夫俗子能修德 德得得道可回天
天人合一人称圣 圣人是佛也是仙
红尘之上是天上 天上才是真人间

凡夫俗子不修德 死后坠落去阴间
阴朝地府鬼魂住 痛苦生活难尽言
人生荣华与富贵 死后难带一毛钱
天堂地狱唯心造 我命由我不由天

今天知道天地道 荣华富贵丢一边
小我是假不可要 红尘修德应在先
孝顺父母即是道 孝道之路可通天
爱妻爱子为小情 慈悲根本小情联
千里之行始足下 小家大家连到天
道大天大地也大 人心打开大过天
天地宇宙唯心造 量子纠缠非是玄
天大地大人亦大 大小由我一念间
私心小我何来大 无我之心为道天
天地人合我心造 一念破界即本源
三界都是我心造 我心为一三界完

中毉大夫 2019年

超度④

《妙法莲华经》中云,在如来所住的世界中,一切菩萨、罗汉、天人的身光都会黯然失色,只有佛陀的觉悟光明遍照世界。

这就是为何虚云老和尚的弟子涅槃时,体内出的三昧真火,烧尽了衣服,以及身边的草木,肉身却不坏的原因。

这就是目犍连尊者,天眼看到自己的母亲,因为谤法的恶业,死后堕入地狱,目犍连尊者祈求释迦牟尼佛,如何才能超度自己的母亲出地狱火海,佛让目犍连去斋僧,祈请有修为的高僧,集体为他母亲念经、回向、祝福,最终将母亲从地狱中超拔入天道的原因。

这就是地藏王菩萨在地狱中,以大愿力超度灵魂的力量。这也是佛教中,高僧们举行水陆法会,集体念经、祈福,能超度冤魂的原因,

因为众生心与如来心同体一性,众生心灵本质就是如来,如来是觉悟的众生,众生是迷失的如来,业由心生,凡夫迷失本性,心随业往,轮回生死,

天堂地狱皆由心造,十法界本是如来一念妄觉,觉明为咎,所现纯明十方法界,觉性庄严周遍,十法界倒影着自性如来,如来法身,性空圆满,随众生心流浪生死,却未曾生灭,随幻业因缘和合,所现宇宙苍穹,却无染无挂,无来无去。

众生与佛一心同体,唯因心灵觉迷,而有如来、凡夫的差异,佛与众生皆是一心所现,明心见性,即心离心,即相离相,诸心无所得,应无所住而生其心,心心无挂,是如来随顺,念念清净,是圆满如来,

觉醒心中,无我、人、众生、寿者相,寂灭实地中,无有佛与众生,众生世界皆是幻化,如来随幻化因缘,而现八万四千化身,度众生八万四千烦恼,故而佛说,无缘大慈,同体大悲,众生平等,自觉觉他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #尹净汉氛围王子#yjh#尹净汉樱花草莓#200624 koreadispatch官方IG更新 净汉相关心情好的时候没有烦恼的SEVENTEEN‼️ 翻译by
  • 现实却如此残忍,犹如黄粱一梦,最终一切尘归尘,土归土 《人生大事》最后看完感觉剧情上还是有些俗套,甚至给我一种看电视剧的感觉。土地是如此包容,不论人的阶级财富如
  • 把生活中一切要用的东西放到美集品来,自用省钱开店赚钱投入十几亿上不封顶,快手、抖音、火山、陌陌决战综艺场_传统的牛奶、护肤品、粮油等快消品牌依然强势,但不知何时
  • 【会有一些比对 没有辣菜的意思】张智涵昨天买周边的时候短暂见过一面 当时只录了视频也没有说上话(后悔JPG.)演的李从嘉是一个支棱起来的李从嘉 比昨天王杨塑造的
  • 总结:把心胸放大,经营大财富不如经营好人际关系,这样才能长久守得好财源哦!第三名:天蝎座财运指数82%天蝎座不仅有很强的防御性,而且还像老鹰一样高瞻远瞩;他们对
  • 他们既享受对方对自己的宠溺,又喜欢在温情的充盈下自己主动的去示好和表现让对方惊喜的浪漫,有爱情,双鱼座才不会无聊。不然你们可能会因为爱情而结婚,但三十多岁的时候
  • 长篇这个东西,真的很费时间和脑子,创作不是你说想要写就马上有灵感的,总会有那么一阵一阵的情况和瓶颈期。虽然自己也是个烂文小能手,就是自己玩的开心罢了[酷](最近
  • 智力总用偏佛法,是心向光明求得觉悟的心法,但所谓的觉悟,并不等同于获得智力,并不等同于获得知识,爱智慧的人,尤其要将二者分辨开来。南辕北辙就会让人背道而驰,越下
  • 尤其值得称道的是,石窟寺内现存的精美的帝后礼佛图,不仅形象地展示出北魏时期中国造型艺术的杰出成就,而且也再现了北魏皇室崇佛礼佛的盛况和仪轨,是中国造型艺术的经典
  • #今日故事#[太阳]锻炼虽累但快乐,今天能完全跟下来MIIT节奏了,不过速度上还有待提高,加油!可我依然坚信用笔写下来的字,是能给人带去温暖和力量的。
  • ”我觉得吧,人家钟会也不是赌气,人家就是觉得足矣——回家写个《嵇康传》都没问题。回味是很快活的。
  • 左边是人,右边是薯片,薯片上有一个小洞,使薯片可以飞出来相信我,只要你的意念足够强大,薯片就可以自己飞过来了别人连量子波动速度都可以做到,这样为什么就不行了呢?
  • 我真的好希望他们两个在一起啊救命啊[泪][泪]cf事件之后他们两个都没有互动了我真的很想哭,我真的很喜欢跟欣欣在一起时候的王鹤棣谁懂我啊!平行世界的小兰花和大强
  • 】我幻想过白昼的月光和星辰也幻想过黑夜的日出和日落 我幻想过白色云朵下的倾盆大雨也幻想过压顶乌云中的满天金辉 我幻想过展开白色羽翼的魔鬼也幻想过挥舞黑色权杖的天
  • 跟你说过多少次不能扔妈妈的眼镜balabala……不把妈妈的眼镜和饼干捡起来你今天就不要跟妈妈说话!哈哈哈…… #状小爷的日常# 前几天状爷脾气特别大,因为身体
  • 01第一次见到这只哈巴狗是在傍晚的农场,我从外头走进去,他从里头走出来。碰巧这个点儿路上没车,零星三两人,一只狗悠哉悠哉走在路中间,下巴微微抬起,左瞅瞅,右看看
  • 7月21号上午8时许,遂宁站站长唐清馨接到信息:“一名旅客在合川站漏乘,其小孩与行李箱已随车前往成都,请遂宁站办理交接。随后,该男孩母亲乘12:02分的D619
  • 有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对,一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比,你的生活,应该
  • 主讲老师:考研初试排名第三,教学风格细致认真,逻辑清晰,授课面面俱到,准确快速把握重难点,做陪伴考研人一路成长的小时学姐。课程请戳:1️⃣大学日语专业老师Nao
  • 你拥有一个庄园,通过收集橡果,装饰自己的树屋、种植蔬果、建造游乐园、饲养小动物、装扮海底世界~还可以和萌萌的小动物一起外出探险~游戏特色:不肝不氪,佛系放置玩法