— 韩式婚纱|秀禾服系列
燕侣莺俦
经典红金配色嫁衣,♥️♥️
少许清新绿色点缀,
透露着浓浓的喜庆韵味,
“结凤世鸾交凤友,尽今生燕侣莺俦。”
象征夫妻恩爱、吉祥复合、幸福圆满。
鲅鱼圈婚纱礼服|鲅鱼圈新娘跟妆|鲅鱼圈跟妆|鲅鱼圈新娘|鲅鱼圈礼服|营口婚纱礼服|营口婚纱|营口礼服|营口新娘跟妆|营口跟妆|大连跟妆|大连新娘跟妆|大连婚纱礼服|大连礼服|大连婚纱|沈阳婚纱礼服|沈阳婚纱|沈阳跟妆|沈阳新娘跟妆|鲅鱼圈婚纱|营口婚纱|鲅鱼圈新娘|营口新娘|鲅鱼圈化妆师|营口化妆师|鲅鱼 https://t.cn/RyhOpSl

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。

把目光和心聚焦在法上
我们给别人讲净土法门,不是让众生把目光和心聚焦在我们身上,因为人是无常的,我们又不是众生的救主。“你来听法,你信我也没有什么利益,你诽谤我也没有什么罪过。因为我就是一个无常罪恶的凡夫,你信我有什么利益呢?你谤我又有什么损失呢?”

不要聚焦在人上,而要把心关注在法上。这是一种无我的境界,所谓“八风吹不动”。

一路行进,一路唱着名号。虽然人非常卑弱、下贱,但是口中称念的这句名号有不可思议的功德,不管谁听到,不管谁见到,都能觉醒生死之大梦。这句不可思议的名号,不论是信者还是谤者,都共同得利益,为什么?因为“他力不思议”。

相信的人得利益,这可以理解,怎么怀疑、诽谤的人也能得利益呢?这就是他力不可思议的名号。这句名号,只怕不跟它结缘,一旦结上了缘,不管是顺缘还是逆缘,都挂上钩了,自然就起作用。

我们听闻阿弥陀佛的名号,一般有这样几种状态。有的人听到之后闻如未闻,一点儿也不过心,好像跟他没有一点关系,这样作用就比较弱;有的人听到就信心欢喜,“这是我久来所求”,当然马上就进入弥陀的救度;有的人听到之后激起种种疑情,“真的有极乐世界吗?真的有阿弥陀佛吗?你们在说天方夜谭吧?”

另外,抱有断灭见的人,或者有邪知邪见的人,听到之后一定会诽谤。他诽谤,就说明净土法门打中了他,刺激到他,甚至深深地进入他的内心,对他产生了深刻的影响,他才会诽谤;不然他干吗诽谤呢?跟他没关系。

就像我们放箭一样,阿弥陀佛名号要射杀烦恼贼,这支箭放出去,如果是邪见烦恼深厚的人,被弥陀六字名号的箭射中,一定会嗷嗷乱叫,所以他就疑谤;如果他没有反应,就说明没碰着他。

要知道,弥陀名号有不可思议的救度,虽然他暂时因为诽谤而有过失,但他终究会因为闻到名号而得度。

“无始本有之行体,莫谓现在开始修”,很多人都认为“我现在才开始念佛,我要累积功德,要累积三资粮,等什么时候达成了,我就往生了”。其实“书到今生读已迟”,这句名号哪里是我们现在才开始修的呢?我们根本就没修这句名号。

这句名号是法藏比丘不可思议兆载永劫之前就已经修成的,他在十劫之前成佛,成就了这句“南无阿弥陀佛”。而且它是我们“无始本有之行体”。所以,我们根本不要认为是现在才开始修的,如果认为现在才开始修,那要修到猴年马月?何时才能修圆满啊?

有人说“阿弥陀佛不是成佛十劫了吗?怎么是‘无始本有之行体’呢?”“无始本有之行体”就是我们本来具足的佛性——无量光明、无量寿命。

阿弥陀佛固然是十劫之前成佛,他成佛成了一切众生本有觉性的究竟圆满。他把一切众生本有觉性究竟圆满的功德纳在这句名号当中,让我们口称、心念。

所以,如果我们真正理解这句名号是“无始本有之行体”,是众生本具觉性圆满功德,由阿弥陀佛兆载永劫修行纳在名号当中,施与我等,我们当然心满意足,不会担心害怕。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚做好的冰淇淋是软质的,口感非常细腻;放冰箱冷冻一下,挖球会挖的更完美哟[笑cry]!快来动手DIY无添加的健康美味的冰淇淋吧!
  • ”今年开春,王守政在本村承包了300亩土地,并和2名村民结成互助小组,还有妻子当助手,要好好地大干一番。”王军这位中年汉子憨厚地挠了挠头、笑着说,年底村里又给了
  • 不刻意,不虚伪,感受简单岁月的朴素,能养生的,最是宠辱不惊的坦然~!厚德而后载物,厚道是一个人安身立命的基石,厚道的人沉稳而有力,他们以拙胜巧,人生之路往往走得
  • 6月24高考成绩就出来了,希望czw好运连绵,放下你咯,大家都要好好的#暗恋# 恨晚啦,晚安爱就热,不爱就冷的星座水瓶座水瓶座人在感情中从不违心,既不会讨好也
  • 天气冷了,防疫严峻[钢铁侠]要出行打卡上海#观复博物馆# 的小伙伴,请穿好棉衣注意防寒[给你小心心],戴好口罩认真防疫,准备好绿色行程码安全出行[打call][
  • 就这么毕业了,今天老师寄来了毕业证学位证什么的,就挺突然,去年离校后就再也没机会回去,很同学已经见过了最后一面,都想不起来具体是哪一面了,其实觉得研究生经历挺无
  • 区别于传统机票的“无论是否需要,均包含行李托运、餐食等服务”低成本航空将飞行中可能增加旅客支出的服务变为自主选项,旅客可以结合个人喜好与出行需要定制“菜单”。机
  • #酒文化# #探秘白酒#《兰台内外》知网,档案专刊,第二批省级学术名单期刊。三号齐全Issn:1007-4163cn:22-1021/G2邮发代号: 12-39
  • 不叫边白贤卞白贤边白虎”——————————他把你气走了盯着门口娇小的影子,他咬了咬嘴唇主唱哥哥说的印象深刻,这样也算深刻吧,“叫错我名字那么多回,这次应该可以
  • 最后记录一下几个印象深刻的小细节,开场管家与伴唱的对话,这台上与台下,一唱一合,甚至第二次对话还出现了扫描二维码的画面,俏皮;陈仲子吃鹅的片段,唢呐吹出的鹅声,
  • 我并不知道我能活到哪一天,所以我希望我们的每一天都是锁在记忆深处的朱砂,这样即使到了另一个世界,我依然还有足够的温度。因为在写作之余,有人陪伴,一起欢笑就很开心
  • #股票##财经##我要上头条热门#炒股厉害的人并非有多高的技术,而是严格做到了以下几点。#股票##财经##a股#炒股厉害的人并非有多高的技术,而是严格做到了以下
  • 杰弗森的选择是:东契奇、塔图姆、库里和巴特勒。前NBA球员马特-巴恩斯与杰弗森今日在《NBA Today》节目中选出了他们心中季后赛剩余球星TO4,排名分先后。
  • 那就简简单单汇总一下吧 真的有在努力生活哦 都是穷害了我 不然我能更快乐 哦对!上周买10块的彩票中了20 人生第一次 你以前买也没中超过20吧 第一次睡出蓝
  • 招聘岗位2:瑜伽老师(薪资1.5万左右)岗位要求:1、1年上以全职‭关相‬‬工作经验,有相关证书资格2、‭象形‬‬气质佳,沟通力表达能力强,普通话标准3、有亲和
  • 这个片子让我觉得人类太渺小了,在茫茫宇宙当中可能连一个颗粒都算不上,怪不得我哥之前和我说心情不好就去看看宇宙的纪录片,你就不会觉得烦躁了。太治愈了❗心情不好的时
  • 然而,在教师资格面试中,考生常常会抽到少至300多至800字的童话故事,在备考室中准备的时间仅有二十分钟,还要写教案,配故事插画等,所以常有考生由于慌张分析不清
  • 你嫁给我我就给你做饭吃(不是)你想看文也可以私发我()#热爱生活##每日一图##plog##随手拍##日常碎片plog# (说是0.5其实想找.1,但我,是爷,
  • #闺蜜装##酷女孩风格# 酷中带盐的休闲套装,彰显出帅气炸街的不羁个性。镂空领口的T恤,妖娆且不俗套,还能修饰颈脖线条。
  • 』冰糖葫芦想必是不少掌柜年少时的美味了,其实小玉现在也特别喜欢吃~[害羞]新鲜的山楂放在清水中清洗干净,挑选出其中大小均匀、新鲜饱满的去核后串起来,这时候要是偷