无量劫来我们福报不够,生活三餐不继,生活起来很残酷,那就谈不上修行,因为太过
贫穷,我们所耗的时间都在赚钱,一个人经济过得去,还能听闻如来正法,这是最大的福报和幸运。一切福报不离方寸,就是心啊,看你发的什么心,是发菩提心,发的让这个佛弟子解脱的心,那么福报无量!功德无量!
一个人没有福,成不了大事,比如举行佛学讲座,你想来听经闻法,但是福报不够,有一个因缘就把你转走,就是你很想入佛门,就会有重重的障碍,所以修福很重要!
修福就是能够舍,身净,语净,意净,还有一个,舍尽,完全舍,福报就到!

【最珍贵的一句话, 请您终生牢记它】
佛教有一句佛号是众所周知的,即使非佛弟子,也会对这句佛号略有耳闻。只要说到佛教,就会想到“南无阿弥陀佛”。很多人每天都会念诵这句佛号,但却不明白这句佛号代表着哪些含义?每个字都代表着什么?念完之后我们又能得到什么?

注音:南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德,“佛”是觉悟者,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得无量功德,可消除无边的罪业。

■ 世上最珍贵的一句话

世界上最珍贵的一句话,
请您终生牢记,那就是:
南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

人活着必须做事情,
做事情的最终目的是为了放下,
为人民服务,为众生服务,
做一件事,放下一件,
做万件事,放下万件,
毫无牵挂,做而无做。

人活着必须说话,
话多不如话少,
话少不如话好,
话好不如念佛,
不怀疑、不夹杂、不间断,
一心不乱,至诚恳切,
念完放下,念而无念。

往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最清净单纯的心和无染污的智慧。

念佛就像我们的饮食,
念佛就是我们呼吸的价值和意义,
感恩生活,给了我们一切,
感恩佛陀,赠予我们佛号。

■ 行住坐卧皆念“阿弥陀佛”

站也阿弥陀佛,
坐也阿弥陀佛,
走也阿弥陀佛,
睡也阿弥陀佛。

看见小草,阿弥陀佛,
看见绿叶,阿弥陀佛,
看见小鸟,阿弥陀佛,
眼见一切,阿弥陀佛。
擦桌拖地,阿弥陀佛,
做饭洗衣,阿弥陀佛,
吃茶喝水,阿弥陀佛,
睁眼闭眼,阿弥陀佛。

春夏秋冬,阿弥陀佛,
寒来暑往,阿弥陀佛,
喜怒哀乐,阿弥陀佛,
从朝至暮,阿弥陀佛。

念佛没烦恼,念佛是非少,
念佛心平静,念佛心逍遥,
念佛是功夫,念佛得三昧,
念佛心清净,念佛得禅定,
念佛得智慧,念佛感佛引,
念佛得自在,念佛得解脱,
念佛得生西,念佛果成佛!

■ 坚持念“阿弥陀佛”,有何功德?
一、消业灭罪,增无量福德
念佛号时,身口意三业清净,自然能断恶修善,消除罪业,增长福德。所以有业障病的人,念此佛号,对于救治身心有极大帮助,护佑平安吉祥。一心执持“南无阿弥陀佛”,是众善根本,历经五百劫而不枯萎,终得成就菩提道果,福德无量!

二、化解嗔心,生出慈悲相
一心常念“阿弥陀佛”,可令烦躁的心平静下来了,清洗心灵的污浊,从而使人的面相变得美丽慈善。

三、感化众生,积累福报
念佛,以往生极乐净土、度化苦难众生功德最大。佛菩萨看见大家都发愿“尽此一报身,同生极乐国。”菩萨才更欢喜。你念佛,能度你的六亲眷属,乃至一切众生,才是究竟安乐,才不辜负阿弥陀佛的大悲大愿。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#大乘佛教[超话]#

师父悟公上人圆寂前三天还是满腔热情地分享着佛法,还在教我们怎么开心地学佛,不要被现象、被困苦击倒,要笑对人生。最后告别要走了,也没有显露出一丝忧伤。这是我们佛弟子始终要去参悟的一个课题:一个平常人如果知道自己的生命只剩下几个月了,往往一下就跌落到黑暗恐惧中了。师父他早就知道自己将于什么时日离开人世,但是在平时的生活中,我们看到的师父还是安详的、慈悲的,不管什么时候都是对众生的这种悲切。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #余卟卟成长两三事#外婆来杭之后卟叽过上超幸福生活昨天逛龙湖天街,中午吃西贝今天去优瑞卡玩耍,中午去蝴蝶里吃一整只乳鸽,晚上又去优瑞卡玩得筋疲力尽才回家看到姥姥
  • 那么,人们也常说,有失必有得,可那种惨境————谁不想充实平静,谁不想自在从容 ,只是没有发生在你的身上。很多事我也想学会敬畏; 而在客观上让我却看淡了金钱名利
  • 你可以换位想想,一个人花了很久的时间,去不断的否定和你的关系。很少有人会突然因为一件很小的事情就说分手的,通常,尤其是男性,他们在提出分手之前,其实做了很多的准
  • 采用纯正进口芬兰狐狸毛,毛质柔软光泽度很好,手感非常舒服,超级超级大的毛领,内里全真狐狸毛,冬季必备的时尚单品!每一个细节都严格对版专柜,绝对的厚实保暖有份量,
  • .1️⃣坦洋工夫牛乳茶(热、全糖)100%生牛乳特别顺滑~而且坦洋工夫茶自带淡淡的桂圆香气~这杯好清爽哦! #理想生活季# #美食种草季# #一款很新的奶茶#
  • 因此,给大家整理以下一些适合投放皮肤病的平台以及这些平台的优势:1、人流量基数多想要皮肤病广告获得巨大人流量曝光,可以选择百度、头条等平台,其中头条和百度都是超
  • #文圣茶说# 百姓喝茶是一种需要,和尚饮茶是一种禅,道士品茶是一种道,而文人饮茶则是一种文化。柴米油盐酱醋茶,生活有时候很简单。 冬吟白雪秋吟月,诗清却为饮茶
  • 他们用最执着的坚守、最无悔的信念,书写着一段又一段感人事迹......孙华:活跃在“疫”线的社区“大管家”面对来势汹汹的疫情,“一边是1400多户居民,3800
  • (考完研还想关注更多美少女还想把以前的姐妹都找回来还想做好多好多事wwwww· 换了这个微博之后还没更过正儿八经的自拍[失望][失望]立个如果我不懒我就努力在冬
  • 这次确是为鹿哥发的,最近工作太忙了不是很有空上微博看看,今天还是刷抖音刷到鹿哥看到一些评论看着很刺眼,很不能明白为什么喜欢了几年的人说不喜欢就不喜欢了,甚至还回
  • 电荷泵为容性储能DC/DC产品,可以进行升压,也可以作为降压使用,还可以进行反压输出。电路基础知识——变阻器的原理:变阻器改变电阻丝接入电路的有效长度来改变电阻
  • 空气炸锅烤娃娃菜(娃娃菜洗干净控水,从根到叶劈成条,放进保鲜袋里倒点油摇晃均匀,再把蒜末、小米辣、生抽、醋和成调味汁倒进去继续摇晃,空气炸锅底部铺锡纸做成碗状,
  • #股票[超话]#如果炒股的资金低于五十万的话,一定要知道这五条黄金法则,并严格去执行的话,我相信你能在这个市场上快速成长。分仓能使我们狙击多个标的,如果能照着前
  • 今年9月份,她还将带着卡瘦产品参加一个比基尼小姐比赛,让更多人了解卡瘦,科学瘦身!今年9月份,她还将带着卡瘦产品参加一个比基尼小姐比赛,让更多人了解卡瘦,科学瘦
  • 2046年—2055年,走癸卯运,此运中日主也进入60岁以后的晚年生活,会与老公相互照顾,婚姻也会在子女的调节管理下,安享晚年。母胎单身的女主对着美男下手了[喵
  • 业障是在声声佛号里化解掉的 年岁愈大愈要看破,中国古人有一句话说得很有道理,年岁大了,患得患失的心容易起来,为什么?佛这个话不是妄语,佛不打妄语的,佛说话也不过
  • 一个普通草根宝妈在歌瑞森逆袭的故事:四五十岁的苹果大姐,无法用言语形容她一个连红包都不会发的人、朋友圈只有41个人开始经营歌瑞森、现在在歌瑞森连续两年的百万大
  • LAFINE鸢尾佳人 美人如画 来自浪漫之都的法国礼服设计品牌 在法国语境中译为“美好” 永远用格调阐述品质 以设计驱动时尚 皎洁如月,斯人如画 柔滑精致的缎
  • 24、我们常说的要加油呀 并不是觉得你不够努力 也不是要你跟别人比成就 而是由衷地觉得你不止于此 你值得更好的 希望你可以被善待被偏爱 所以你不要放弃再努努力呀
  • 要正确认识生活美容和医疗美容的区别,谨慎选择医疗美容,应尽量选择机构执业范围内的医美项目,医疗美容或多或少有一定风险,同时在决定做医疗美容手术前一定要多渠道了解