小红书的这个菜谱真的是绝了,味道超级好吃,英国竟有此等神器,我以前居然没有发现。
上周五用一卷的这个pastry puff做了四五个蛋挞,几个老婆饼,6个蛋黄酥,都超级成功的。
昨天又用了一卷,做了16个蛋挞,今天又用了新的一卷,做了14个蛋挞。这两天用的蛋液,是同一碗,里面打了5个蛋黄,加了150毫升左右的奶油以及100毫升左右的全脂牛奶,和糖。

上次做的牛奶用的是semi,其实也还可以,味道也不错,这两次做蛋挞中间的那一层皮都会鼓起来,不知道为什么会这样,难道是因为我直接热了28分钟而中间没有停吗

做14个蛋塔,如果是自己全都吃掉的话,真的实在是太多了,所以下次可以根据这个菜谱减少用量

反对神通对吗?让我们看看佛经怎么说吧!

提到神通,佛教界马上就有人反对。有人说:“持神通者就是邪教”、“只有邪师才炫耀神通”、“佛讲法从不用神通”。甚至有人说神通谈都不能谈,“谈神通会成魔”等等。而初学佛者往往对“神通”二字,既充满好奇和探秘心理,又望而生畏,谈神通色变。

那么,佛教到底是否主张神通?佛弟子应如何看待神通?让我们看看佛经怎么说吧!

佛陀住世时亲说真谛妙理,佛陀灭度后,由弟子们集结,对佛陀的教言进行复述、整理、汇集而成佛经。佛经是佛教徒学佛的理论基础和修行指南,那么佛经中是否宣说过神通?又是怎么宣说神通的?

下面摘录几段佛经中有关神通的论述。

《地藏菩萨本愿经》里,就有释迦世尊赞叹地藏王菩萨的神通不可思议的记载。《嘱累人天品第十三》有“地藏!地藏!汝之神力不可思议”!

《大般若波罗蜜多经》卷一:“尔时世尊正知正念。从等持王安庠而起。以净天眼观察十方殑伽沙等诸佛世界。举身怡悦。从两足下千辐轮相。各放六十百千俱胝那庾多光。”

《大波罗波罗蜜多经》初分缘起品第一之一:“皆阿罗汉,具足成就四无碍解,凡所演说辩才无碍,于五神通自在游戏。”而且明确有一句:“尔时,世尊现神通力。”

《胜天王般若波罗蜜经》:“一切佛法,无不修行、无不证见;以神通力,用一毛发能举阎浮提,乃至四天下、三千大千世界,乃至无量百千世界;能于空中取种种宝,施诸众生。

《文殊师利所说般若波罗蜜经》:“皆悉住于不退转地,久已供养无量诸佛,……以自在神通游诸佛世界,放无量光明,说无尽妙法。”

《大宝积经》卷二十九:“时有菩萨名无希望垢藏。与九万二千诸菩萨众。恭敬围绕从空而来。……尔时无垢藏菩萨。手持七宝千叶莲花。至如来所头面礼足。白佛言。世尊。……致问无量。少病少恼起居轻利安乐行不。作是语已。即升虚空结跏趺坐。”

《毗婆尸佛经》:“如是彼佛为彼二人现三种神通。令发精进趣向佛慧。

《佛说长阿含经卷第一》:“诸贤比丘,神通远达,威力弘大……”

《妙法莲花经》卷一:“尔时佛放眉间白毫相光。照东方万八千世界。靡不周遍。”

《修行本起经卷上现变品第一》赞叹到场的都是阿罗汉:“已从先佛。净修梵行。三神满具。六通已达……”

《杂阿含经》四九四经中更为直截了当说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”……

以上摘录的内容只是佛经记载佛陀在度化众生过程中宣说神通、示现神通的沧海一粟。

几乎每一部佛经中都有神通与佛陀圣迹的记载,并明确要求弟子要“学诸神通”。经中明明记载了佛陀宣说神通、运用神通的诸多实例,又怎么可以说“佛讲法从不用神通?”如果谈神通、展现神通就是魔,那么,佛经三藏十二部岂不成了最大的教众生成魔的邪书了?佛教岂不是成为最大魔教和邪教了?娑婆世界佛教教主释迦牟尼佛,岂不是成为最大的魔头和邪教头目了?!

显然,以邪见说“神通不可持”“持神通者就是邪教”的人,已经在严重谤佛谤法,实则其自己就是邪魔妖人却不自知了。

诚然,佛陀为防止佛弟子执着神通境界,产生执相偏见,故告诫弟子不可执着神通。如《楞严经》中,针对五十阴魔出显,世尊告诫弟子:“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”。这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”,否则,“若作圣解即受群邪”,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。《楞严经》中讲的正是对治“受群邪”,避免入魔的方法,并不是说没有幻化神通现象,更不是否定神通、反对神通。

这犹如我们煮饭。吃到香喷喷的米饭是我们的目的。但煮饭过程中会出现水开、冒泡,蒸汽从锅盖蒸腾而出,还伴随着米饭的香味。这些都是米粒变为熟饭过程必然要出现的现象。是否我们可以说,煮饭过程中这些水蒸气,锅里飘出的饭香味等现象是不能有的,否则所煮的饭就不能吃呢?估计只有那种“白马非马”论的愚人会如此说吧。

同理,神通现象是修行人由凡转圣过程中必然出现的中段现象,没什么可怕,也没什么好执着好奇和神秘兮兮的。执着神通会入魔犹如愚人煮饭只喜欢看蒸汽,闻香味而忘记自己目的是把饭煮熟,吃到饭,最终不仅饿肚子,还会将饭烧焦,锅烧坏一样。

佛弟子当知,不执着神通与不讲神通、不持神通、不显神通是绝然不同的概念,二者有本质上的区别,不可混为一谈。我们的目的是为了成就解脱,绝对不是为了神通变化,但是如果没有中间阶段的神通现象,我们是无法成就解脱的!犹如我们煮饭目的是为了吃到饭,而不是执着煮饭过程的蒸汽现象和飘出的饭香。是故,若一知半解,把不执着神通误认为是不讲神通、不显神通、没有神通,那就大错特错了。

佛弟子当知,现在是末法时期,名声大、地位高而实际上并未证圣的“高僧大德”太多太多,他们往往乱解经义却到处“讲经说法”、出书发碟,佛弟子千万不可轻易听而信之,随而从之,以讹传讹,人云亦云,以免无明造业,犯下谤佛、谤法之罪。

敬请关注下一篇《反对神通对吗?让我们看看古今高僧怎么做吧!》

#甜荟星品# 做为南京土生土长的品牌,我们继续用一杯好茶来致敬这座城市~甜荟金陵轻乳茶系列正式上市啦!!
✌️
精选南京特色雨花茶和白毫茉莉两种茶汤
分别与鲜牛乳邂逅,
冲撞出饱满香醇的口感享受[大笑R]
0植脂末添加✨喝起来轻盈无负担

➡️粉黛金陵轻乳茶
创新版雨花茶,淡淡的桂花香味融入鲜牛乳之中,入口清香萦绕,金陵淡雅风韵缓缓在舌尖绽放,配合绵密奶油雪顶,口感超丰富

➡️秦淮茉莉雪山
清新雅致的茉莉花香如置花田,顶部绵密香浓的奶油搭配坚果碎,丝滑又香脆,口感满分


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人都想知道什么是正确的挽回方式,我挽回了对方,态度很坚决,对方很狠心,他不爱我了,不喜欢我了,在这里跟大家说一下,其实这是分手后的正常表现,分手以后,对方还
  • 而宋焰的舅舅舅妈呢,其实感觉宋焰就是会伸手要东西的漂亮男孩儿,但是其实是个绣花枕头,没看出来他有做消防员的潜质,他能追上许沁,就是会问她要东西,比如要爱,要身份
  • 〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕 ●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁德晋居士书)   ●普令一切老幼男女,日常在家
  • 4月17日00:28,市城乡一体化示范区负压救护车将其从长葛大酒店“点对点”闭环转运至示范区集中隔离点隔离。4月16日23时,到达京港澳高速长葛收费站,在集中隔
  • “与叶同学的异地日常”19 深夜更博,主要是睡不着,可能是晚上吃得太晚了,吃了火锅,炸鸡,还有一杯奶茶,导致我现在都睡不着,然后就突然想起很久没更新我和远在他
  • 病在下半夜者,主阳盛阴衰,阴虚不能配阳,阳气既旺,而又有邪念之心火助之,神昏无主,而不能镇静,故作,法宜扶阴以抑阳,如封髓丹倍黄柏、参枣汤加黄连,补血汤、将军蛋
  • 所有的一切仿佛才刚刚发生,然而转眼间陪我一起懵懵懂懂的少女今天竟已嫁为人妻我们的好女孩是一个开朗乐观又大方,美丽温柔又优雅的好女孩我们的好女孩就是今天世界上最美
  • 静能见性,洵哉人我不间而喜嗔不形!弱仅胜衣,或者清虚日来而滓秽日去。今举集中之言,有快若并州之剪,有爽若哀家之梨,有雅若钧天之奏,有旷若空谷之音;创者则如新锦出
  • #偶像梦幻祭[超话]#深夜来试试扩列[爱你] cn疏影,是奶次p,主推leo和泉,狮心有洁癖,❗️天雷绿眼相簿❗️其他cp本质杂食,都可以贴[抱一抱]卑微大四狗
  • 男主伯纳德出身卑微,从小替別人擦鞋,但却有颗上进的心,一有机会便设法接近有钱人身边偷学他们的赚钱之道。就不说公理正义,说赚钱套路,上海市民讲究的是公平合理,谁也
  • 直接用现代白话说就是“子宫寒冷”子宫寒冷会影响受孕和胎儿在子宫里发育成长(安居丿,形成了不孕不育症。宫寒的表现是月经推迟、月经量少而且颜色黑,有血块,白带量多,
  • #工藤遥[超话]#LARME052オフショット♡《工藤遥ちゃん》のサイン入りチェキを2名様にプレゼント┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 応募方法 ① @larme
  • 海外置业|迪拜 lagoons.Costa最后3套5房|第二排黄金位置|近中心爱心岛|近社区中干道|▲户型:5+1保姆▲面积:3213sft ▲价格:255w迪
  • 舍药材以 拯 疾苦,1shī chá shuǐ yǐ jiě kě fán diǎn yè dēnɡ yǐ zhào rén xínɡ zào hé chuán
  • 不知道这个小朋友的家长是什么来路,上了大半年的幼儿园,只有他一个人是这样隆重的声势浩大的过了一个难忘的生日,老师还在家长群邀功式的发了祝福的话语,真没想到幼儿园
  • #且试天下#悄悄说句心里话哈,不赞同也别骂我,骂我就删博[跪了]如果这剧男主是不那么出名的演员来演,估计现在到处都是自来水,夸这部剧的俊男美女如此之多且颜值演技
  • 疫情所致,若实在无事又不想被负面新闻所扰,建议看看刘和平的那些剧吧→《大明王朝1566嘉靖与海瑞》《北平无战事》《雍正王朝》《李卫当官》《甲申祭》《沧海百年》.
  • 嘿嘿我心中永恒的两道光,是他们陪我度过了一个个难熬的时光,是他们让我对生活又有了希望,是他们一直在激励这我,扫除我心中的阴霾,让我重新拥有勇气,去面对未知的挑战
  • 周日流水账:p1 我和我找到的笋 必须合照一个p2 累了 坐等我爸妈p3 顺便看看风景p4 化点底妆准备出发去城关恰晚饭p5 串串太好吃了吧 辣的我鼻涕横流p6
  • 小王这一周的库存p1 一周三次核酸p2 某宝生病了 我带她的宝回来p3 在努力健康饮食p4 某友说我是温柔的人p5 Q的很用心很美丽很实用很喜欢p6 天知道在大