凡是在朋友圈或者微博上,晒自己今天盈利3000元,昨天盈利2800元,过去一周盈利1.5万的,都要记着拉黑,因为太污染环境了,其实吧你每天赚那么钱真的不多,而且我敢打包票一定是今天赚明天亏,或者就是只报喜不报忧,这特么的就是人格分裂啊

哪些行业有这些特点呢,比如炒股、微商卖面膜、教人做段视频和抖音,以及什么孵化主播,你觉得呢?

反正我是看了挺恶心。难道我变了

【什么叫修行】(四)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,刹那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

 知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

 念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

 报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

 慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

 慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

 舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

 断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

 实施菩提心的助缘,必须建立在正见观照下,对众生所行事业于善因中施与的而非他造不净业的缘起所需增长施与的,故知凡善因缘起有利众生者,必须实施七支菩萨应照菩提心法,对善缘起当施与他助益善业,助益善因,对恶缘起当施与他损减恶业,远离恶因。菩萨应照菩提心法七支为:一支,自他平等菩提心;二支,自他交换菩提心;三支,自他轻重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,无畏护法菩提心;六支,强导正修菩提心;七支,舍我助他菩提心。

 自他平等菩提心:两相利益对逢时,断除嗔恨之贪嗔、漫谤之心,不可利己为重,应自他平等对待。

 自他交换菩提心:一切众生的痛苦,愿我一人来承担,我的一切快乐吉祥都给予他,让他离苦得乐。

 自他轻重菩提心:我与众生均苦时,应先愿他人解脱苦,我与众生均乐时,应先愿他人多我乐。

 功德回向菩提心:我于一切所修行,一切功德成就等,全部回向诸有情,愿众离苦得解脱。

 无畏护法菩提心:一切妖孽恶魔施以破坏佛法,导致破戒残害众生让其痛苦时,我将持以正见,不惧魔之恶力而挺身保护佛法,维护众生慧命。

 强导正修菩提心:他由于无始业力缠身,愚痴不明,造诸恶业,而到了善劝不得悔改时,由此,我将施以强有力的善化法门引导他,入其正法善行之路。

 舍我助他菩提心:他之成就将胜于我,渡生缘起胜于我,但于利益众生中,能舍我助他更能利益大众,此时,毫不考虑,当舍我助他,助成众善大业。

 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。我让他们放下一切修行所知障碍,专修“什么叫修行”,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。
(未完待续)

《写给自己的99封家书》第九十x封 回归
因为一直都查不出病因的病耽误了几天学,每到上学放学点都望着窗外,看着进进出出的同学,幸运的话还能看见几个朋友,只是你在窗子这头,Ta们在那头。这几日在家,不仅养病,也在养心。突然顿悟的禅语,突然自信的心,那个曾经的自己回来了。还有几天,我与你就结束了人间疾苦,也彻底告别了庇护般的学校,是结束也是开始。凡是过去,皆为序章。曾经功利而浮躁的心慢慢平静。我可以接受平凡,但我拒绝平庸。列兵,请求入列。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #干眼#临床诊疗专家共识中提到,干眼症目前在我国的发病率高达21%-30%[悲伤][并不简单]这5类人的眼睛最缺“水”:[星星]刷屏党:使用电子产品过程中,高度
  • 对于低PUE的数据中心来说,需要在这些环节中嵌入创新的技术与服务,解决原有数据中心降低PUE,新建的数据中心如何适配PUE的问题,才能实现数据中心核心的需求:能
  • 当我看到,一切生长之物,只在刹那间能够完美; 世界舞台上一无所有, 唯有星辰在秘密中牵引,我看到人类像草木一样生长,被同样的天空赋予盛衰, 少时繁茂,日中则仄,
  • 一起热热闹闹嘻嘻哈哈,再被嫌烦的家长撵走……想想真是怀念呢现在喜欢追超超的剧,大概也是小时候没条件守着一台电视独享,现在有手机随便看,那还不看个够啊[笑而不语]
  • ”杨初心想,现在也没有别的办法可以筹集到军饷,这位老者看起来也非常面善,与他说说也无没什么,随后回答道:“老人家,实不相瞒,前方战势打得不可开交,我们家被列入强
  • 【打卡】中国时间08-12点在榜记录打卡博持招新中[加油]有意愿的满足条件的爱丽快来私信瓜瓜啦[心] 2018已开,继续加油⚠️SOBA投票教程Melon账号购
  • #每日一善[超话]##每日一善# ️#阳光信用# 我的夏日限定是梅子味的风,两三瓶啤酒味的星,洗衣粉味道的白衬衫,在浮动的月色里,簇拥山花,星野千里,写满月亮的
  • 对于一个爱胖体质的我来说,长肉一点不难,不像好多瘦子想要长胖还吃增肥丸,[抓狂][抓狂] 可能跟我们这些想瘦的胖子吃减肥药是一个意思吧![偷笑][偷笑] 之前
  • 9.都是来来去去,而且还忽胖忽瘦的10.你凶我的时候我连下一任长啥样都想好了11.曾经小小少年,如今又大又圆12.不经历风雨,怎么迎接暴风雨#青春恋一夏##父亲
  • 还有其他问题的话也可以来问我~#成都正畸/正畸矫正哪家医院性价比高/哪个医生技术好有审美?还有其他问题的话也可以来问我~#成都正畸/正畸矫正哪家医院性价比高/哪
  • 多少欢喜,多少苦涩,都不愿再去回忆,依然埋在时光的烟尘里因为有了仪式感,平凡的生活才变得热气腾腾连回音都没有的山谷,不值得纵身一跃#阳光信用[超话]##阳光信用
  • ♖上千个日夜的奋笔疾书,只为奔向这个盛夏♖待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢,将温暖延续。♖上千个日夜的奋笔疾书,只为奔向这个盛夏♖待凛冬离去,雪融草青,
  • [星星]618桃宝荭包来啦[星星]唯一入口: [星星]618狗东荭包来啦[星星]唯一入口: 这个毛肚皮枕头又补上券啦✌ 【22.8】南方生活猫肚枕
  • 生活中,我们见到的人有很多,虽然他们表面态度友好,但由于彼此的活动圈子不同,所以很多人终究不能成为好朋友,而如果尬聊的话,则非常消耗精力,而且也不能担保所谓的朋
  • 晚上临睡前用 早上起来皮肤都明显透亮了 即使前一天小小的熬了一下夜 也能够稳稳的保持 简直拯救垮脸的一把好手粉晶瓶挤出来是高级的光缎质地 上脸后细腻丝滑,不仅很
  • 情感的独立固然需要莫大的勇气,但,当你把自己当成宇宙的过客,珍惜这来之不易的肉身,用心去感悟和体验身边的所有,便可自如地应对世间的事情。真正的信仰是坚定不移的,
  • 面对外界的纷繁和喧嚣,气定神宁,泰然面对日出日落,月缺月圆,活出自己的美好人生。面对外界的纷繁和喧嚣,气定神宁,泰然面对日出日落,月缺月圆,活出自己的美好人生。
  • 1. 如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。   2. 天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。   3. 风华是一指流砂,苍老是一段年华。   4
  • 一个故事结束便有另外一个故事开始嘉陵江对面的那座写字楼,又开始了新的故事,夜晚的南滨路灯火通明,依旧照耀着长江大门 路灯下 又有一群奔跑的少年, 同样地点,但走
  • 刘晓宇在第一阶段的爆发表现其实是有原因的,第一是过去这个夏天他训练比较系统,让他有较好的身体状态去开启这个赛季。 刘晓宇的第二个赛季其实在很多时候也打出了很好