#任嘉伦一任千面[超话]#
「 怕苦的人苦一辈子

不怕苦的人一阵子

生活没有靠山

我们就是靠山

生活没有天下

我们就自己闯天下

没有资本,我们就自己赚资本

你弱了 困难就强了

你强了 阻碍就弱了

生活我们就要

逢山开道,遇水搭桥

你给我压力,我就还你奇迹

谁不想,生富贵人家,享一世荣华

盼衣来伸手,饭来张口

我送你一句横批: 奋斗吧!兄弟![加油]」

[兔子]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生#
[兔子]#任嘉伦顾川#
[兔子]#纯果乐品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#任嘉伦闪闪发光的你#

✨任嘉伦不说再见 | 任嘉伦蓝焰突击 | 任嘉伦一生一世 | 任嘉伦穆青 | 任嘉伦刘远文 | 任嘉伦李溪成 | 任嘉伦顾川 | 任嘉伦周生辰 | 任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生 | 任嘉伦长安如故 | 任嘉伦与君初相识 | 任嘉伦长意 | 任嘉伦驭鲛记之与君初相识@任嘉伦Allen ✨

#任嘉伦一任千面[超话]#
「 怕苦的人苦一辈子

不怕苦的人一阵子

生活没有靠山

我们就是靠山

生活没有天下

我们就自己闯天下

没有资本,我们就自己赚资本

你弱了 困难就强了

你强了 阻碍就弱了

生活我们就要

逢山开道,遇水搭桥

你给我压力,我就还你奇迹

谁不想,生富贵人家,享一世荣华

盼衣来伸手,饭来张口

我送你一句横批: 奋斗吧!兄弟![加油]」

[兔子]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生#
[兔子]#任嘉伦顾川#
[兔子]#纯果乐品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#任嘉伦闪闪发光的你#

✨任嘉伦不说再见 | 任嘉伦蓝焰突击 | 任嘉伦一生一世 | 任嘉伦穆青 | 任嘉伦刘远文 | 任嘉伦李溪成 | 任嘉伦顾川 | 任嘉伦周生辰 | 任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生 | 任嘉伦长安如故 | 任嘉伦与君初相识 | 任嘉伦长意 | 任嘉伦驭鲛记之与君初相识@任嘉伦Allen ✨

如来是佛的十号之一。有位居士问我,如来佛和阿弥陀佛是不是不同?其实,阿弥陀如来、释迦如来、药师如来,这每一尊佛的名字都叫如来。不是说单这一尊佛叫如来,另外那一尊不叫如来。

佛有十个名号,什么叫号呢?好像我们人有个名字,然后又有个别号。名字是自己尊长所用的,别号是一般平等的人所用的。号者号也,什么叫号呢?这号就好像老虎发脾气了,狮子吼的声音也都叫号。号,声闻于外,因为你这个声名大,一般人都听见了,所以叫号,又叫别号。这号就是大声叫,有这么一个意思。如来是佛的十号之一,这是个什么号呢?这叫“仿同先德号”,仿是模仿,就是学以前有德行的人。“如”:如无方所,没有一个特定的地方;“来”:来感而现,等来感应道交了,而现出来,这叫如来。又这如来两个字是“来无所从,如无所去”,也就是无所来,无所去,这叫如来。又“如”是本觉的这个理,“来”是始觉的那个智。以本觉的理,契始觉的智,所以这也叫如来。如来大概的意思是这样。

“应供”:应供就是应该受人天的供养,人间的人应该供养他,天上的人也应该供养他,这叫应供。应供也有一个名号,叫“堪为福田号”,就是他堪做人天的福田。福田有自利和利他这两种,自利,就是自己研真断惑,什么叫研真断惑呢?研究真理,把疑惑都断去了,这是自利。自己明白了,再能去教化他人,令他人也得到真理,将疑惑都断了,这是利他。

第三“正遍知”:就是无所不知,无所不晓。正,和外道的不正有分别;遍,和二乘的不遍有分别。二乘人,他证到偏空的理,而没有得到遍,所以这是和二乘不同之处。知,是指和凡夫不同之处,凡夫是不知,而正遍知是无所不知。正遍知也有一个名号,叫“遍知法界号”。什么叫遍知法界号呢?好像《楞严经》上说:“松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。”松直,松树是直的;棘曲,荆棘是弯曲的。鹄白,鹄鸟是白色的;乌玄,乌鸦是黑色的。皆了元由,它们的根本是怎么一回事,佛都知道。乃至在三千大千世界以外,所落雨滴的点数,就是甚至于一滴,佛也知道。佛是无所不知,因此得此名号,就叫遍知法界号。

“明行足”:明是明白,行是修行。明也就是智慧,修行就是福,福慧双足──福也圆满了,慧也圆满了,这就是明行足。那么明行足的明又可说有三明,什么叫三明呢?就是天眼明──得到天眼通了;宿命明──前生的一切,他都明白;漏尽明──得到无漏了。明行足也有一个特别名号,叫“果显因德号”。佛于果位上显现出来他在因地所修的德行。

“善逝,世间解”:善是好,逝当往字讲。善逝,世间解的另外一个名号,就叫“妙往菩提号”。为什么叫妙往呢?他善到十方诸佛国土,用权巧方便来教化众生,所以就叫妙往菩提号。

“无上士”,也是佛的十号之一。怎么叫无上士呢?因为他把所有的惑都断了,没有见惑、思惑、尘沙惑。没有种种的惑了,所以叫无上士;若有惑可断的,就叫有上士。无上士也有一个它自己的名号,叫“通伪达真号”。佛知道内身和外境一切一切都是虚伪的;唯独佛乘是真实的,所以叫通伪达真号。

“调御丈夫”:调是调和,御是御车。古来的车是用马拉的,要有一个人拿鞭子赶这车,这叫御车。现在驾驶汽车,也可以说是御车。有一天晚间我说:“驾车就是调御丈夫。”这个调御丈夫,调御什么呢?调御六道众生,都到佛果菩提,到佛的果位上。所以这是最大的一个大丈夫,调御众生,令其了脱生死,超出六道轮回。调御丈夫也有一个名号,叫“摄化从道号”,化度众生,令一切众生都依从修道的路去修行。

“天人师”:佛可以作天人的师表,三界的师表。这也有一个名号,叫“应机说法号”,应众生的机缘来说法。

第九个就是“佛”:佛是半梵语,具足来说也叫佛陀耶。因为中国人欢喜简单,所以就称佛。佛也有一个号,叫“三觉圆明号”,三觉是自觉、觉他、觉行圆满。三觉圆,万德备;万德也都具备了,所以就成为佛。

最后一个叫“世尊”:佛无论在世、出世间都尊贵,所以叫世尊。这也有一个特别的名号,叫“三界独尊号”。三界,是欲界、色界、无色界。独尊,是只有佛才是最尊贵的。所以释迦牟尼佛一出世的时候,就一个手指着天,一个手指着地,说:“天上天下,唯我独尊。”天上边和天下边,只有佛是最尊贵的,所以第十名号叫世尊,别号就叫三界独尊号。世尊又有六种的意思:(一)自在,佛是最自在的。(二)炽盛,好像火,很炽盛。(三)端严,又端正又庄严。(四)名称普闻,谁都知道佛的名称。(五)吉祥,世尊这个名字有吉祥的意思。(六)尊贵。以上所说是佛十号简单的解释。

——宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随便说这么多是想,原来也有挺多人会在意遥遥网络另一头的两只小动物,关心它们的性格、生活、交互。随便说这么多是想,原来也有挺多人会在意遥遥网络另一头的两只小动物,
  • 这几天听到一首叫《封锁线》的歌:“......你划破沉寂出现在我眼里,从我的封锁线进入我的心,你还懵懂在初开情窦,却不领悟我情迹班驳,深陷在爱情的泥沼,在我垂暮
  • 起因是我号发贴吧有个小姐姐加了联系方式,然后录视频给她看了营地的东西,也同意走我的中,同意我拉群,价格听我说少不了也没有讲价,当时我以为这是个真富婆啊,太爽快了
  • ”#春分#【不过春分天不暖,不负春光正当时】在一声声鸟鸣中,我们迎来二十四节气的春分,一个表述季节和日夜长度的节气。在春分节气,贵州的气温变化更明显,而春雨更是
  • 让他‮自帮‬己,帮‮擅他‬长的 东西,然‮夸后‬他厉害,好棒;展‮柔示‬弱的女性美,当然,要‮自把‬己打扮好, 颜值、身‮是材‬吸引男人的第一要素,如‮只果‬是
  •   优结构 造就投资“新格局”  与最优者对标,与最强者比拼,与最快者赛跑!  2022年2月7日,春节假期后的第一天,长沙县、长沙经开区、自贸会展区、自贸临空
  • 无论一门心思工作,还是一个人洒脱的疯玩,这三年也都感受过了,也想过换一份工作,换一个城市,但根源其实还是需要一份安稳。工作,没有结束,也不必心强,量力而行,就像
  • 开赛后,伯恩利本来的防守做的不错,而且他们的几次反击还是给曼城制造了不少麻烦。平心而论,裁判在比赛中的吹罚也没啥问题,算是比较正常的哨,是广东自己没有适应青
  • 四十不惑的他因为本性“趋向光”也在成长中自己“发着光”所以他自然有底气和勇气去“涂鸦森林”因为他足够清醒,一直知道自己的“有必要”和“无所谓”分别是什么,始终好
  • #呼伦贝尔##呼伦贝尔做无创dna亲子鉴定##呼伦贝尔亲子鉴定去哪里做##无创胎儿亲子鉴定费用#呼伦贝尔上户口亲子鉴定可以咨询呼伦贝尔万核基因,地址位于呼伦贝尔
  • 想和你一不小心到白头,与你共黄昏,问你粥可温我知道这世界没有想象的好,终有一日你衰老我病亡,但我终究要感谢命运,不管它如何待我,至少让我遇见了你今天的日落可温柔
  • (图4)【小径材料选择】材料的选择与应用可能会影响花草的应用哦~材料上我们有很多的选择,小一些的碎石块、鹅卵石(图5)大一些的青石板、瓷砖或者石条(图6)如果你
  • 有在好好享受生活哦~[打call][打call][打call]ps:p1立春的黑芝麻小蛋糕 很好吃里面真的有黑芝麻夹层 还有糯叽叽的麻薯p2怕停在地下车库找不到
  • 收官之后的这两天心里空落落的,只有你的下个角色了才能让我从林奇的世界里释放出来#郑业成许你万家灯火##豪涵无际[超话]#hhwj #豪志以涵渊 际遇以永存# h
  • 朋友说,每一次认真喜欢过后的分手,都会让我再也不想谈恋爱了,失恋的感觉真的太糟糕了,就像你所看到的世界每分每秒都是灰色的,那种滋味,真的不想再尝试第二次了。我不
  • #原神代肝[超话]#推推自己啦,老板们眼熟一下我嘛,虽然不是开服老代但是勤能补拙的小代肝一枚呀~去年这个时候我还只会找狗粮你敢信,现在已经发展成全能代肝了,什么
  • 身体再一次治愈了她自己,真是可靠啊你这家伙[抱一抱]走出房间吓了一跳,明明还是早晨,目之所及的一切却被昏黄色的滤镜笼罩着。不过把他送给你们,我也挺开心的,仿佛把
  • 寿喜锅⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️锅底料足,吃了那么多年的寿喜锅第一次吃到特别入味的乌冬面,本来不爱乌冬面的我服了。寿喜锅⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️锅底料足,吃了那么多年的寿
  • #cv天空[超话]# 早上好,将昨晚看到的一个诗分享给你们我不要唾手可得的春风,也不要一成不变的霞岚,我要明月,要花繁,要一蓑烟雨人江南。我爱江南,爱它繁华又惆
  • #哈利波特魔法觉醒黑市[超话]#多摆摊说不定有板ovo【首殿】50慢打【无伤】野生遭遇/黑巫师/蝎子8r,法老10r【嗅嗅金币30】15r【助力彼此】成就(仓库