走出学佛的误区

佛教的智慧,不仅能够解决人生的痛苦烦恼,而且能够指导我们更好地工作、生活,更正我们为人处事的理念和态度——既有佛的慈悲、智慧,又有禅的洒脱、自在。

佛说种种法,为治种种心。现代人真正的灾难是心灵的灾难,如恐惧、焦虑、忧郁,这些问题时刻困扰着我们。佛法就是为了帮助我们化解这种心灵上的灾难、返璞归真……

【学佛不等于消极避世】

一个人如果能让自己慢慢学会在社会上怎么生存,实际上本身就是一种智慧。我们学佛人不知道去适应这个社会,只知道让社会来适应我们,这就离菩萨教导我们的无我境界差得太远了。我们心中要常驻着众生而忘掉自己。

【学佛不单单是拜佛】

修行不是把佛当成偶像来拜。很多人以为修心修行是把菩萨当成自己的偶像,天天来磕磕头、拜拜菩萨,这是错误的理解。拜观世音菩萨也好,拜所有的佛菩萨也好,是让我们拜佛,修心念经,是让我们开悟,让我们拜自身佛,让我们皈依佛法僧。

【学佛并不是不管现世,只求来世】

很多人以为学佛是为了死后能上天,其实学佛不是对死亡的寄托。很多人不懂,当果报来时,就会想我早点死了算了,死后可以到天上去,这就是对死亡的一种寄托。其实他完全搞错了,学佛不是为了死后如何如何,而是当下就活得自在,超越苦恼的人生。现在改变,现在就开始好起来,修上天的基础,这才叫学佛。

【学佛并不是认命】

学佛最终的目的是让我们改变命运,而不是认命。人的命运是怎么改变的?因为持戒了,不杀生了,不贪了,没有嗔恨心了,懂得慈悲了,命运就开始慢慢地改变了,福分也随之而来。

在我的同学对生活,对事业,对金钱,对爱情充满热情的时候,我却对周围一切提不起丝毫兴趣。已经很多年不愿试图融入周围环境,没有朋友,不亲近家人,在乎的东西少之又少,连喜怒都表现得漫不经心。一个人,独自行走,像个奇葩。只有下雨天和黑夜能让我感受到心底仅存的一丝静谧和感动,我真的不知道还要持续多久,但想想,与其应对周围虚伪复杂嘴脸,一边浪费时间,一边乏味至极,还不如孑然一身,洒脱自在

#电视剧[超话]# 今日份安利《战神》
这是一部非常成功的漫改电视剧作品。剧情简介如图一。

故事开始的时候,里面的人物仿佛个个都需送往心理医生诊所。

陈零蛮横不羁肆无忌惮,驰骋赛车场,独自居住在空荡荡的房间;
韩绮罗柔弱自闭寡言孤僻,眼神似受过伤害畏缩的小动物般避人而行;
晴美气焰嚣张,达也沉默忧郁;
桐岛一出场就是疗养院的患者,阴恻恻的笑容怪异眼神;
就连表面开朗洒脱的赛车手明高,却又断腿残疾,在人后伤痛落泪。

每一个人心底都有着不可言喻的伤痛,在黑暗之城孤独前行。将人世间悲欢集中浓缩。

虽然这片子自始至终充满悲伤与绝望,但每一个镜头都是那么的干净而纯粹。
每一次亲吻,干净而美好,让人感觉不到一丝尴尬和邪念。每一张截图,都像是一张绝美的画卷,构图鲜明,色彩浓烈。

虽始终都有悲伤的情绪在里面,但好在最终冲破了黑暗,迎接来了光明,也迎接来了希望。正如一开始所说的那样,Mars——带领大家冲破悲剧的黑暗英雄。
https://t.cn/R9ka2BR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说真的,丁哥变成了一个大哥哥,马哥经常教育他们,真源更加温柔,小宋成熟了,贺儿学会察言观色了,浩翔的烟嗓也更明显,刘文才十六岁就有185,rap甜歌随意切换……
  • #每日‎一善# 今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。#阳光信用# #每日一善# 今天再大的事,到
  • 耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相
  • 一些花絮照和开怀大笑第一套其实是我们拍的第一套look 当时没想过后来要做cp穿搭系列 只是觉得这个门特别哥本哈根很好看 这个园区好美好美!而且我们还是太阳快落
  • 记者从赤峰市京环环境服务有限公司获悉,目前,在城区的街头巷尾共计分布着80座水冲式公共厕所,163名公厕保洁员在平凡的岗位上默默无闻地奉献着,他们用辛勤的双手将
  • #创城故事我来说# 会宁所:“疫”样的春天,别样的美丽站区建设阳春三月,沃野复苏。#我的EHzZ[超话]##阳光信用# 阳春三月初识君,一见如故乱我心。
  • 最奇特的地方在于,这家店不以销售产品或服务为主要目的,接待记者的店员说:“您慢慢看,多比较比较,找到合适的商家后,直接上网下单就可以。新的生活服务电商平台:用户
  • 在整个世界杯期间,每位球迷最多可以购买60张球票。#文明创建有你有我# #天下英雄城跨越新篇章# #南昌这十年#【#2022年卡塔尔世界杯球票开始预售# ,每人
  • 那也不必着急,不必纠结,顺其自然,交给时间,尽自己最大的努力的善意,这便是,一个二十岁的女孩能写出的,对当下最好的答卷了。过去的我在或许不会犹豫,但最近的我确实
  • 具有分析、谨慎、批评、好奇、独立、聪明、内向、条理、谦逊、精确、理发、保守的特征,表现为1、喜爱研究性的职业或情境,避免企业性的职业或情境2、用研究的能力解决工
  • 2,这事发生到贵校发文一年零两个月,校方突然以此谣言为基础,开展校内大讨论,是讨论真相还是继续做实谣言加深对受害者的诽谤?1,教育为百年大计,公然在校方公众号发
  • :高级简约の自拍文案酷一下➫️业一下✌️ye!3、合拍日常4、://精修图x5、 • 更新6、笑一个吧つ♡⊂7、*分享可爱日常8、奶甜暴击9、好友集10、 /
  • 【第八款】艾‮兴建‬实女‮团方‬灸͏灸͏ 用‮会了‬上瘾的,调‮产理‬品一‮放套‬在家里!艾建兴/林丹#易灸灸[超话]#【讲“灸”人❤因‮不艾‬将就】​‎ ͏ 
  • 5⃣️补充家里基本上你带够自己的衣服和化妆品➕被子就能过来住,衣柜也充足我家是一个温馨的小家,在异地工作不易,希望这个小家能给彼此同住的我们带来温暖,欢声笑语,
  • 本日10月18日は 如月七緒(CV:矢野奨吾)の誕生日イメージフラワーは、【キンモクセイ】「変わらぬ魅力」![没有高达模型]22年11月上市 一番赏 高达 水星
  • 结果搜出来一大堆……[笑cry]下了班跟同事吐槽我的糟心事[笑cry]同事非常同情我边分析,边同情我,边收拾书包到家一看,书包里咋只有鸡腿木有电脑赶紧给我发消息
  • 要知道,在这个阶段你们只是朋友关系,即使是有暧昧,你们都不属于谁。这就是对方还没有危机感,甚至是有一种“吃定”你了的感觉。
  • !!
  • 《对唱总动员》以老人唱新歌、儿童唱老歌的演绎形式,带来流行与经典交相辉映的舞台享受,在老少同乐中彰显“一老一小”民生温度;曾因穿着非遗蜡染旗袍在三里屯走秀而爆火
  • 【美丽说精品】BF学院风中长款复古格子衬衫女 夏季学生防晒薄款外套中袖开衫------------★原价:49.9元★券后:46.9元★节省:3元-------