#龙大王[超话]# 始于初心感恩遇见
——《次第花开》 希阿荣博 堪布
在不乏痛苦的人生面前,如果我们就此放弃希望、垂头丧气,那未免太愚蠢。对痛苦进行观察和思考之所以有意义,是因为我们有可能、有希望从痛苦中解脱出来。痛苦和快乐不是凭空而来,它们都有各自形成的原因和条件。佛陀说,一切痛苦根源在于我们长期以来对自身及外部世界根深蒂固的误解,执幻为实。万事万物皆依赖各种内在和外在的条件而生灭,因此不具固有性、恒常性,用佛教的术语说,即无我和无常。
(昨晚蹲的惊喜来了,臭弟弟别看年纪小,闷声干大事,茶马古道酒店开业,四五层楼30多个房间,好像每层装修风格还不一样,真是棒棒哒。面对网友一声声的哥哥惊喜,弟弟给的是一个大白眼[笑cry])

1、中午摔跤磕到嘴巴出很多血,我很生气又心疼,午睡时又闹着要看容容,跟容容视频完一下子就睡着了,我就放她在房间睡,我在外面烤火,她睡醒后在房间喊妈妈,我打开门她看到我就说,妈妈我嘴巴不痛了,你还生气吗?
2、下午我带她去逛超市,逛完我们蹲在超市门口喝酸奶,喝完了吸管吸不上来,我就喊她等我一下,我去超市服务台拿勺子给她,她突然站起来很大声的唱“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福享没了”超市门口的人都在看她唱歌[允悲]如果当时我有个破碗的话,她估计能挣到人生第一桶金。
3、今天吃了很多奶,还有两瓶酸奶,几根奶酪棒。晚饭时,又喝了一碗汤,吃了一碗饭,超级棒。还拉了很多臭臭,拉屎的时候,一直在讲容容吃臭臭
4、睡觉时,我问她去读书吗,她说去,还去打工,我问她,那放牛吗,她说要放……好忙啊,哪忙得过来,然后就睡觉了,她一直很兴奋,就是不睡,我就眯眼睛装睡,她喊了我几声,我没动,她就来亲亲我的脸,拍拍我的胸口,说妈妈晚安,睡觉吧……然后,把被子扯上来盖住了我的脸[允悲],让人窒息的爱
5、马上要读书了,生活也慢慢进入正轨,在幼儿园安稳后,我也要解脱了。生活太压抑,你是妈妈唯一的光[奥特曼][奥特曼]。
6、苦海马上到边了[月亮][月亮]

读圣贤书 | 《华严部•大方广佛华严经(80卷)》卷68选录-2

发愿——
数百年人家 无非积德
第一等好事 还是读书
读圣贤书 做平凡事
书山有路 学海无涯
明月相照 清风时来
化性观心 何幸如之
弟子某某,愿读圣贤书,学正知见,依佛菩萨善知识的教导,修除性障,定慧等持,广行十度波罗蜜,早日圆满一切种智,为利众生愿成佛。

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《大方广佛华严经》
卷68选录-2

④观自在菩萨告言:善哉善哉!善男子!汝已能发阿耨多罗三藐三菩提心。善男子!我已成就菩萨大悲行解脱门。善男子!我以此菩萨大悲行门,平等教化一切众生相续不断。善男子!我住此大悲行门,常在一切诸如来所,普现一切众生之前。或以布施,摄取众生;或以爱语,或以利行,或以同事,摄取众生;或现色身,摄取众生;或现种种不思议色净光明网,摄取众生;或以音声,或以威仪,或为说法,或现神变,令其心悟而得成熟;或为化现同类之形,与其共居而成熟之。
⑤正趣菩萨言:善男子!我得菩萨解脱,名:普门速疾行。善财言:圣者!于何佛所得此法门?所从来刹,去此几何?发来久如?告言:善男子!此事难知,一切世间天、人、阿修罗、沙门、婆罗门等所不能了;唯勇猛精进无退无怯诸菩萨众,已为一切善友所摄、诸佛所念,善根具足,志乐清净,得菩萨根,有智慧眼,能闻能持,能解能说。
⑥大天长舒四手,取四大海水自洗其面,持诸金华以散善财,而告之言:善男子!一切菩萨,难可得见,难可得闻,希出世间,于众生中最为第一,是诸人中芬陀利华,为众生归,为众生救,为诸世间作安隐处,为诸世间作大光明,示迷惑者安隐正道;为大导师,引诸众生入佛法门;为大法将,善能守护一切智城。菩萨如是难可值遇,唯身、语、意无过失者,然后乃得见其形像、闻其辩才,于一切时常现在前。善男子!我已成就菩萨解脱,名为:云网。
⑦安住地神以足按地,百千亿阿僧祇宝藏自然踊出,告言:善男子!今此宝藏随逐于汝,是汝往昔善根果报,是汝福力之所摄受,汝应随意自在受用。善男子!我得菩萨解脱,名:不可坏智慧藏,常以此法成就众生。
⑧婆珊婆演底夜神告善财言:善哉善哉!善男子!汝能深心敬善知识,乐闻其语,修行其教;以修行故,决定当得阿耨多罗三藐三菩提。善男子!我得菩萨破一切众生痴暗法光明解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家里面的手艺就是最最吊~,这小日子,有啥事又回去上班(带薪摸鱼才是真的✌️)最后还有第一次当管长还吃了一次火锅[哈哈],好舒服啊,罪恶的一周#国庆假期最后一天#
  • 往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!
  • Mars的宠物专场第一个纹身给了最爱的狗子 耗时:5h 在抖音关注了我们一年多的客人❤️做图时候跟她聊天,说看到稿的时候就知道Mars是一个非常细心的人,果然做
  • 周末情侣再上三天班就可以放假啦 距离订婚也越来越近了今天选了订婚的戒指 论颜值高还是ido当之无愧但是很纠结如果手指胖了怎么办最后决定如果以后胖了 那就让狗子再
  • [good][坏笑][来]㉿临汾现代妇产医院好不好※ #临汾人流#◔临汾现代妇产医院挂号◪ ❉临汾妇产哪里看得好✿  女性提前闭经危害  1、若年轻的已婚女
  • 晚安晚安,认清形势放弃幻想,明天又是新的一天要努力!晚安晚安,认清形势放弃幻想,明天又是新的一天要努力!
  • 说最近演技非常好..(省略50字[笑cry]).【함께 출연한 서현진에 대해 "요즘 연기를 너무 잘한다. 정말 배우로서 본질에 접근하려고 노
  • #朴智旻天生idol# [佩奇]#朴智旻自作曲约定# 你真是活泼童颜优雅懂事细腻缜密健康能干勤劳阳光积极好学呆萌善良坚强坚定果断 独立团结礼貌优美义气智慧大度
  • 希望你知道,我说“宇宙”这​心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安静和祥和。#每日一善[超话
  • 有效隔离需要的步骤:1.接猫前确保原住民是定时定点吃饭而不是完全自由采食至少每天有固定时间放饭,准备猫数量+1个猫砂盆(比如两只猫则准备2个猫砂盆,以此类推)2
  • 圈✿+观~揪一个宝贝song主役(苏流西&薄凉)双签名特别定制版纪念明信片~揪二个宝贝song作者亲签~揪三个宝贝song本剧报销名额~(兑奖请带购剧截
  • 风雨里像个大人,阳光下像个孩子 L好男人会让女人一直做个没心没肺的 good girl,一个好女人会想让男人努力 be a better man因为我相信幸福和
  • 3、大理、丽江及周边会有很多赶集,对赶集有兴趣的,大家可以根据行程时间安排具体去哪里(石鼓镇、沙溪古镇、大理都有,可以网上查阅下赶集时间,注意公历、农历)4、如
  • 拉赫科夫斯卡19分(38扣16中,2发)西科尔斯卡18分(41扣13中,3发2拦)加夫拉克13分(15扣8中,5拦)特瓦多夫斯卡12分(32扣11中)扎博罗夫斯
  • 除了了冷锋❄️就是暖锋☀️,希望我们的关系,可以变成准静止锋 。就算黄赤交角变成90度 ,也不会放开你的手 。
  • # 李炜##李炜[超话]##爱乐之随动[超话]#可惜我错过了太多有关当年小炜的音乐足迹.此刻我的心情真的无法用语言形容.我发誓生生世世只支持守护于李炜一人.绝对
  • 【有个聪慧的粉丝说了一句特别NB的话,她说,目前如果能一条好消息放出来,或对面爆个大瓜,都能转移一下火力的,哈哈,我觉得她绝对是个大材,不开玩笑,无比认可,对味
  • 伊尼雅内衣社,本店主营各种文胸内衣,多款式适合各个年龄层。本店商品价格实惠 质量保证 二十多年文胸设计经验,每一款文胸都经得起线上和实体店客户的考验。
  • 世界的万千种种,皆被赋予了爱意,春爱它的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。#就这一刻##plog纪念册##致自己# 呼朋唤友小聚哈,你还为找不到心怡的农庄发愁吗
  • ​​​#我的老公是冥王[超话]# 【】仙子们早~11月安康~[举杠铃][举杠铃][举杠铃]年末了,浅整一个【纸短情长,借字言爱】的小活动叭~(就是抄写小活动)