比起“对钱不感兴趣”的马云、把“赚一个亿”当做小目标的王健林,今天咱要说的这位大佬倒是企业家里的一股“泥石流”,他的“财富密码”,潘石屹听了都得来取经。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
从东拼西凑10万块钱白手起家,到成为坐拥47亿资产的慈善家大佬,当人们还在疯传他的“传奇”故事时,他却带着儿子向公安机关投案自首了。

他的发家史,简直就是“满嘴跑火车”的专业级教科书,他就是当年蝉联四届河北首富的“牛人”——杨卓舒。

1952年,虽然杨卓舒生于一个小城镇,但比起同龄人,他的家庭氛围那是杠杠的。

他的父母都是人民教师,给孩子起名字那绝对不能俗气,杨卓舒的名字就是来自苏联英雄卓娅和舒拉,因为这是他爸妈当年的偶像,不愧是知识分子。但是谁能想到这位商业鬼才小时候连饭都吃不上呢?

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
杨卓舒家里兄弟姊妹众多,在他五岁那年,因为一政治问题他的父亲受到了不公的待遇,在父亲受罪的那些年,杨卓舒跟着母亲省吃俭用,哪天饭桌上能有盘咸菜都算加餐了。好在还有好心邻居的接济,才让这对孤儿寡母的生活稍微过得去。

学校里的杨卓舒很安静,很少和同学交流,他喜欢看书,但不喜欢看教科书,于是《水浒传》就成了他最常翻看的文字作品。

好在杨卓舒遇上了一位好老师,在他的鼓励下,原本就头脑灵光的杨卓舒一次便考上了河北师范大学,毕业后还得到了报社记者这份工作,这在当时也是很体面了。

但是过够了穷日子的杨卓舒不甘心一辈子替人打工,在一次看报时,他偶然发现了房地产行业里的商机。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
但是这时候的杨卓舒已经步入中年了,能在这时候辞职,倒还算他有勇气,不过老百姓要是能预测他之后的“骚操作”,那这时候人们一定劝他不要下海。

开局一张嘴,装备全靠忽悠。1993年,杨卓舒拿着东拼西凑借来的十万块钱,又抵押了借来的车,这才创办起了卓达房地产公司,说来这也算豪赌了。

然而接下来的操作就让人看了直呼好家伙了,什么叫利滚利?杨卓舒算是玩明白了。

当年河北的房价虽说不高,但普通住宅也得两千块钱一平米了,但杨卓舒宣称,他的别墅不要8888,现在购买只要1588。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
为了把广告打出去,杨卓舒找报社要来了一整版的位置,上面写满了他的标语,结果广告刚登出去,当天就收到了200万的进账,一个月下来,杨卓舒仅靠一张嘴,竟然集到了4600万的巨款。

为什么杨卓舒的别墅敢卖这么便宜?这亏的钱不得下辈子才能还完吗。但杨卓舒又不傻,您看看他盖的房子就都明白了。

房子竣工业主一看,好家伙,你管这十好几米高的房子叫别墅?这不就是普通居民楼吗?

面对业主的声讨,杨卓舒并不care,他指着小区的名字解释道:花园别墅,怎么样,有别墅俩字吧?谁让你们签合同的时候不好好看看呢?现在管我要老婆饼里的老婆,不好意思那没有。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
要说空手套白狼,那还得数杨哥强。

尝到了甜头之后,杨卓舒在“满嘴跑火车”的道路上越走越远,动动嘴就来钱,这谁不爱啊?

于是接下来的日子,卓达集团的进账就像大风刮来的一样快,靠着用期房换建材,卓达已经把产业扩展到三亚了。

对外全靠“套路”,对内杨卓舒也是如此。因为项目太多,资金周转不灵,工地上的工人已经快靠喝西北风过活了,就这样这位“杨扒皮”还迟迟不肯发放工资。

终于有一天杨卓舒被工地上的工人们逮了,好在他当时带了几名保安,不然一顿胖揍是免不了的了。自此之后杨卓舒就雇来了不少保镖,估计是怕再挨揍。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
之后的生意让杨卓舒做得是风生水起,从2001年开始,杨卓舒以河北首富的身份蝉联了四届福布斯榜,战绩最好的时候,他还登上过全国排行的第15名,资产直接飙到了几十亿。

有了钱之后,杨卓舒不仅给自己配了12个秘书,老爹老娘他也没忘,此时不尽孝更待何时,虽然说他本人没空尽孝了,但是他有钱啊。

于是杨卓舒雇了27个保姆,9个伺候老爹,剩下18个伺候老娘,这大孝子真是绝了。

原本这好歹还能算是个穷小子变身房地产大佬的励志故事,但是杨卓舒飘了,他竟然开始“操心”起了城市发展。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
他大胆地提出了自己的设想,他要把河北省,注意啊是整个河北省,建设成为一个“超一流”城市。

又是要修路又是要盖房,还说盖好了房能让800万人入住,这大哥吹牛皮都不带打草稿的,当时整个河北省才多少人啊,你这设想设得可有点大了,你咋不说让半个中国都搬过来住呢?

杨卓舒之所以敢这么吹,是因为他自认为已经掌握了融资的“技巧”。

2008年,这位满嘴跑火车的“杨火车”同志跑到了山东,找了一片鸟不拉屎的盐碱地,说要在这盖个度假村,还取了个土中带洋的名字,叫“香水海”。

于是接下来按照老套路,卓达集团开始疯狂打广告,要说他们的营销部还真会抓老百姓的胃口。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
不过是投个资,这广告上又是说爱国啊,又是说助力国家经济腾飞的,还说能改变家里几代人的命运,更重要的是,四年之后不仅保证回本,还能得一套房。

老百姓一听这感情好,投资还能拿房,这谁听了不迷糊,更何况是老百姓呢。

在这期间,杨卓舒除了远程尽孝爹娘之外,他还做起了慈善家,只要哪里有需要,他人不到钱也到。

无论是灾区还是失学儿童,杨卓舒就一个字,“捐”,可能他觉得自己只要热心公益,就能让大家忘掉自己的发家史。

2009年,他不仅入选了影响中华公益的60位慈善家,还获得了中国十大慈善家称号,2011年又获得了中国儿童慈善奖,零零散散算下来,他总共捐出了4000多万元。

原本一切都进行得很顺利,直到2015年,杨卓舒欠债不还的消息越来越多,今天说他欠这个银行钱了,明天又爆出他拖欠员工工资了,之后还被发现卓达集团一直都是靠自己的资产抵押给自己的公司,再拿去募集资金这样的操作活着,这下老百姓可就“炸锅”了。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
但是我们的“嘴强王者”杨同志并不紧张,不但不紧张,人家还挺坦然,他宣称自己跟俄罗斯有个6000亿的大合同,他怕不是在说梦话吧?6000亿,当年中国的GDP才多少。

结果各方人士一调查,哪有什么天价大单啊,卓达集团能走到今天,全靠杨卓舒一张嘴。

一开始很多人还不相信,堂堂一个首富还需要骗钱?要我我也不信。然而事实还真就这么“打脸”。

2019年,杨卓舒终于装不下去了,任他再能忽悠,就冲自己欠下的债、骗过的人、集过的资,一旦自己被捕,那可不是小事儿了。

10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首
于是他带上儿子直奔公安局,爷儿俩居然自首了。一省首富锒铛入狱,前脚还是到处开讲座侃大山的大企业家,后脚就沦为了阶下囚。

这反转,绝对能算得上他一生中最“精彩”的一章了,果然只靠忽悠并不靠谱,赚钱还得是踏踏实实。#股票# #财经# #A股#

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

坚持!只要我不死,只要我活着一天就是你们的希望。只要你不死。只要你们不死。你们在的一天就是我重生的资粮。
总有一天我们会回首我们现在度过的黑暗寒冷的日子相濡以沫不离不弃坚韧不拔的努力的前行着默默彼此的相互支持着同仇敌忾,同心协力的岁月。那个时候我们就知道我们今天所有的一切是多么的可贵与闪光。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3月3日是 #世界野生动植物日# ,今年全球的主题是,“恢复关键物种,恢复生态系统”,旨在吸引人们关注严重濒危的野生动植物物种的保护状况,推动构想和实施保护这些
  • 《无上九霄雷霆玉经》:“六丁玉女,六甲将军。”道教认为六丁(丁卯、丁巳、丁未、丁酉、丁亥、丁丑)是阴(女)神,六甲(甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅)是阳(男
  • 帮这位高贵散粉避雷一下我自己,看不惯我的大家可以趁早拉黑我,今天转我微博明天骂我的人见了不少,我不欠你们什么也没兴趣听你们骂我。 我追小耀以来没做过什么对不起
  • [心]: 早上你找我说话时,我在地铁上。人快到公司,且马上要开始搬砖的一天,所以就回“先不跟你说了”。 现在我忙完了(剩下还有一点事情,不过我打算晚上再做)。那
  • 在地上新 | New Arrival in A BRICK 新晋合作品牌BCC Vintage Select已于虎年登录A BRICK by LABELHOO
  • ⏳2021/08/18 ~ 2022/03/02 ⌛️ 字节之旅就此告一段落啦 有幸在这里遇到优秀且有趣的朋友们 这半年时光难以忘怀 很感谢大家的信任和鼓励~
  • 周末大理十亩方田集市,差不多是疫情这两年来规模最大的一次集市了,好热闹,让我这种不喜欢热闹的人也跟着莫名开心,现场气氛特别好,我本来是去报个到就走的,因为还有别
  • #我的开学flag# 锦园小学新学期开学典礼暨文明礼貌月启动仪式如约而至。新的学期,新的征程,锦园小学的全体师生已注满了远航的动力。相信我们一定会借助开学的东风
  • 中午吃饭时b站刷到的,很震撼,一部经典电影真的有很强大的力量,能触及心灵,看着评论区的话,很真实,很迷茫,自己真的很废物,每天和自律在作斗争,无力挣扎,本是社恐
  • #转发赠书# 你体验过无声的世界吗?在每千名新生儿中,约1~3名有听力障碍,而听障儿童心理行为问题患病率高达45.3%。他们听不见我们,某种程度上,我们也听不见
  • 【1509男】1.所在群:上海脱单1群 2.出生年:1991.7.22.身高:166 4.体重: 1805.职业: 旅行社外联部 6.月收入:9k 7.户
  • 每日诗词(144) 秋日赴阙题潼关驿楼 许浑 红叶晚萧萧,长亭酒一瓢。 残云归太华,疏雨过中条。 树色随关迥,河声入海遥。 帝乡明日到,犹自梦渔樵。 南柯子·
  • 【葵花子系列产品以及南瓜子、醋都涨了,食品开始涨价】 自2021年至今,“涨价”成了食品企业的关键词之一,从零食到饮品,甚至调味品等,多家企业宣布进行不同程度
  • 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。光亮可以来自太阳,也可以来自心灵,心怀一份纯洁,心中有暖,泪中有笑,行到水穷处,坐看云起时。没有什么跨不去的坎,朝前看,别怕,一
  • 【那四大星座女是资深宅女】   双子女:追剧爱好者   双子女是妥妥的追剧爱好者,在每年热播剧上映的时候,她们必定是最疯狂的那一批人,只要双子女一看起电视剧,
  • 【老公出轨+情绪不稳定+婚姻危机+分离小三[录取通知]】 委托人和老公是大学同学,在一起5年多,结婚3年后偶然从聊天记录看到老公和别的女人纠缠不清,对方女人十
  • 终于可以进下心来 前几天过得确实有点难受 姥爷生病住院 有点凶险 妈妈问我可不可以回家 哥哥姐姐们都回去了 苏州和老家都是疫区 我不能 奶奶也住院了
  • 【成华榜上有名!成都市委组织部第二批通报表扬名单公布】#成华发布# 近日,为持续激发斗志、鼓舞干劲,汇聚起抗击疫情的强大力量,对在近期疫情防控中涌现出来的24个
  • 所以 厨房里的相思砧板也是乐器之一咯 可以奏出好吃的 锵锵锵 是块儿是片还是丝 是丁或者是沫是泥 就像全音符2⃣️分四分8分16分三十二分 备菜切完葱姜蒜丝切肉
  • #张颜齐陈卓璇扭蛋新歌please# [心]#陈卓璇喜欢你# 本来没想发的,但是想到今天是一个非常特殊的日子,怕自己以后后悔,所以还是想发。我喜欢陈卓璇,我迷恋