#殷桃人世间三场哭戏捅破天花板#《人世间》太悲了![泪]

没想到,周家的全家福到最后都没拍上!
周家两老相继离世,周家的一切不幸都在郑娟的眼泪里体现了!

特别是秉昆妈妈离去的那一幕,郑娟的哭戏简直就是捅破了天花板。

只能说殷桃太会哭了!

她的这场哭戏层层递进,她没有直接上来就嚎啕大哭,而是细腻有层次的把感情一步一步推向高潮,让观众跟着渐渐代入,引发共情。

郑娟先是震惊,她在确定婆婆已经离世那一刻,一颗一颗的泪珠像断线的珠子一般滑落,一声“妈”后,娟儿的心里已经跌破那最后的痛点,她抱着老太太,撕心裂肺的喊着:“妈,你不要我们啦”!然后开始嚎啕大哭,那种撕裂的痛隔着屏幕都能感受到…

婆婆的离开,也许最痛苦的便是与她朝夕相处的娟儿,这个家除了秉昆就是老太太对她最好,在娟儿的心里,婆婆就是亲妈。

太喜欢殷桃饰演的郑娟了,柔弱的外表有一颗坚韧的心,美的有筋骨。殷桃这次的表演真的是惊艳到观众了,这个角色不得个奖真是说不过去。

“无量亿千劫,佛名难可闻;况复得亲近,永断诸疑惑!
   如来世间灯,通达一切法,普生三世福,令众悉清净。
   如来妙色身,一切所钦叹,亿劫常瞻仰,其心无厌足。
   若有诸佛子,观佛妙色身,必舍诸有著,回向菩提道。
   如来妙色身,恒演广大音,辩才无障碍,开佛菩提门;
   晓悟诸众生,无量不思议,令入智慧门,授以菩提记。
   如来出世间,为世大福田,普导诸含识,令其集福行。
   若有供养佛,永除恶道畏,消灭一切苦,成就智慧身。
   若见两足尊,能发广大心;是人恒值佛,增长智慧力。
   若见人中胜,决意向菩提;是人能自知,必当成正觉。”

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曹家仆人有嘴大的,闲来无事就和陶谦的兵吹牛,就说自家主人多么有钱,生活多么奢侈,说得对方眼冒精光,回头就把这情况告诉了都尉张闿。但令他没想到的,门外之人哪里是应
  • 你看看色,這是外面有形的境界,也就是說外界的誘惑,其他四十種是你內心的煩惱,一誘惑你就上當,正見稍失你就變成魔,你原來是佛。盛饭时两人的手撞到一起,神谷那句轻轻
  • 普洛西事后接受访问表示,不会为任何议长候选人背书,明年也不会参与众院任何委员会,她重申丈夫保罗(Paul Pelosi)10底在三藩市住所遇袭,事件影响了她的去
  • #余生请多指教#前几天花絮里的那句,“你们女孩子的感觉最准”(大意)彻底点醒了我,他揣摩的就是观众的心思,而在偶像剧里,就是女观众的心思,怎么样击中女观众的心,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# ❤#每日一善#人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦
  • 导游西方,满界光环心,系佛陀妙有,佛号灌顶受记。由于两人形象好,恋情见光罕见没有脱粉,不仅获得多数网友祝福,还冲高白敬亭与田曦薇的古偶新剧《卿卿日常》热度,该剧
  • 临床上胸痹患者,舌苔白厚者,黄师多以此二方合用,而重用桂枝也。”(金匮要略》:“太阳病,无汗而小便反少,气上冲胸,口噤不得语,欲作刚痉,葛根汤主之。
  • 有一些看不见的点说明一下:祈愿树在进门左边房子,点蒲团就可以互动。由于时间太短 走马观花式地看了两场展 震撼过后后知后觉的是自我反思与提前毕业焦虑之前在cafa
  • 信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明
  • 人死了,就不会饿69、晨惊!调查显示人-生只会被生下来--次70、你除了优点以外都是缺点71、你的链子只能在关键时刻楨72、但凡你有点本事,也不至于一点本事也没
  • 先生自幼学艺,无数夜晚,说学逗唱伴你入眠,鬼门关走一遭,依然不忘坚持曲艺发展,如今的德云社撑得起相声界一片天,如今的张云雷已坐拥千万粉丝,一袭长衫锦绣,鲜衣怒马
  • #传统文化# 王阳明将自己在龙场居住的山洞叫做“玩易窝”的山洞,和普通的山洞并没有多大区别,因为王阳明在这里研究《周易》有突破,悟道成功,既悟透了人生迷茫,也看
  • 记者在规划中看到,安徽省计划3年内在可再生能源电解水制氢、燃料电池电堆及核心零部件等领域突破一批关键技术,建成10个以上国家级和省级创新平台。2026年到203
  • #无恙情感挽回爱情##婚姻咨询怎么挽回婚姻修复挽回老公##无恙情感专家分离小三劝退师#作死型分手➕高姿态挽回➕引导对方付出委托人和男朋友是经人相亲介绍认识的,在
  • 喜欢我请关注我,点赞+评论就是我更新的最大动力!【西安曲江艺术博物馆暂停开放公告】[话筒][话筒]尊敬的观众朋友们:根据最新疫情防控工作的需要,西安曲江艺术博物
  • #考研投稿# 大家中午好[抱一抱]我又来了[偷笑]去年今天我又是早上八点起的哈哈哈哈,学了七个多小时,背书就背了六个多小时(这几天背书好勤快[举手])背完了刑分
  • 对于很多人来说,社交软件不仅能够用来脱单找对象,认识一些志同道合的好友也是不错的选择,在孤独的大城市里,总有一群志趣相同的好友等待你来结识,星点光辉,也能汇成温
  • 1820-1840分批空,目标1760-1740,止损1860,行情震荡一天有没走出来。1820-1840分批空,目标1760-1740,止损1860,行情震荡
  •   后来,她书读得满,琴弹得美,箭射得准,画画得好,后来她见过那么多人,见过北国的风雪和南国的花开,见过大漠孤烟和小桥流水,也见过长河日落和浅草没马蹄,却最难忘
  • 不然去哪了啊啊啊啊 这几天每天都光盘行动 然后也没怎么拉 也没肚子 合理怀疑好吧——要发胖了高二胖过一次 先胖的腿 孩怕了 马上要不穿裤子的盛夏了啊~死亡周三终