真正的“佛”在哪里?

什么是“佛”?

真正的“佛”在哪里?

经云:心、佛、众生三无差别。

所以,不要始终以为说:

好像“真佛”就是那个天边神奇的、传说、神话般的存在..神通广大、闪着金光飞来飞去..或者就是寺院里塑的那个像...

先来看一下这个“佛”字,

“弗”旁边加了一个单人旁。

这是祖师大德要告诉我们:

佛性人人本有..

一切众生皆具如来智慧德相..

佛即是人,人即是佛..

即心即佛,是心作佛..

佛就是一位觉悟之后的人;

一个人觉悟之后就能成佛。

所以,如果说悉达多太子能成佛,那么其他人当然也能成佛..因为佛就是指的觉悟的心嘛...

禅宗就讲要:直下承担..

因为这个真佛,就是众生本具的,人人本有的真心自性、本心佛性、圆满觉性..

六祖讲:

自性佛道誓愿成。

不是让我们往心外求的..非要求,那就求自己本有的那个佛去...

既然佛性人人本有?那为什么我们没成佛呢?

就是因为佛的心是觉悟的心,而我们众生的心还是迷惑颠倒的、无明妄想的心;

就是说,那个真心自性还被几层妄想、分别、执着、烦恼..覆盖着,尚未显发..

尽管还未显发,但一切众生的本源真心跟佛的心始终是无二无别的..只不过佛心是觉的,而凡夫心是迷的...

经云:

一念觉即是佛,

一念迷即凡夫。

一旦破迷开悟,乃至觉性圆满..那就是证到了佛的心,就是具备了觉悟的心,也就是假名的成佛..

因此说“心佛众生三无差别”。

所以,真正修行,就是只要把那个凡夫的妄心矫治过来,把妄想分别执着的心去除掉..歇即菩提..真心自性、圆满觉性的心、觉悟的心就显露出来了.......

 

南无阿弥陀佛

#毛不易[超话]##向全世界安利毛不易#[心][心] #毛不易新专辑幼鸟指南# [心][心]好的第三张了我依旧没有签名子[泪][泪]但阻止不了我爱毛不易!!!
这回包装和理念真的吹爆
小小diss一下某易云卖的很好以后不买了
呼和浩特疫情快递停发差点裂开 真的拿到差点哭出来好感动

毛老师就是那个 在光里还能发光的人吧

呜呜呜 从初三到大一了我还在爱他

辗转反侧,这些日子睡眠质量都不太行
不知道自己何去何从
不知道我还能撑多久
不知道泪腺什么时候才能干涸
或许真的是有因果报应
但我小心翼翼的为他人而活
为何要报应我
又或者就是报应我为他人而活吗
想起朋友请听好里那个陌生女孩说的
天上的云自由自在,是不是只有自私的人才能自由自在呢
求求了,在我撑不住之前,给我点希望吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我又常常感到我很幸福,我拥有所有我爱的人给我的爱,所以我不觉得过的不好,仍然平常得做着日复一日的事。#就这一刻##生活小记# 《被遗忘的时间》 浑浑噩噩过
  • 真的巨无语我一个人在家,突然有人用力敲门,我也不敢问是谁!蹑手蹑脚趴猫眼上看啥都看不到,敲门声越来越重每一声都要震烂我耳膜,门外没做声我也不敢发出声音,僵持了整
  • “在这个献血点里,市民游客不仅可以直面西湖,还能奉献爱心。新落成的这个献血点是目前杭州所有献血点当中风景最优美的一个。
  • 目前,菲鹏生物主推的单抗原料,针对奥密克戎和其他重要变异株(200多种)的重组N蛋白检测结果均不受影响;在产品服务方面,菲鹏生物不仅拥有专业的技术支持团队,还能
  • #宮脇咲良[超话]##樱花日记# 人们常说自己注意不到的事在旁人看来也会完全不一样。所以别人的意见也是非常重要的~——[150827 手机博]【mail订阅教程
  • [笑哈哈][姜饼人][握手]“人生最遗憾的,不是永远都得不到,而是得到了却没有好好珍惜。回首过去种种,再看现在,无疑是又往我心上插了一刀……③又去翻了一下这位作
  • #日行一善[超话]#◇ #阳光信用# 人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。#日行一善[超
  • (买了运回砖,不运回100以上,瓜DNA100以上,三选一)应该没了,还有我再补评论~[大侦探皮卡丘微笑]明早十点抽,转发不过五十我就黑幕~嘻嘻~黑(27)因为
  • 三、易凝、易雾和事故易发路段(一)易凝冻路段云岩区易凝冻路段:瑞北到黔灵山隧道、黔灵山公园路口高架桥、云山隧道往雅关隧道(小关一号桥上面)、观山路小关隧道进出口
  • 一、 轿车类概念车在2018北京车展上,展出的众多轿车类概念车中,大众I.D.VIZZION和长江B级概念轿车受到较多观众的注目,接下来简单介绍下这两款车型。但
  • 因為佛已經明確的告訴我們,我們現在是在因地修行,我們在因地修行的時候如果你發的願小,你的心量小,將來就是你成佛,你的佛國土就小,你的光明就小。你現在的願小、心量
  • 北京牙齿贴片:姐妹是个舞蹈老师,因为有牙缝+牙黄,所以平时hin少笑,导致学生都以为她很凶[允悲]姐妹当时说她想矫正,其实到了一定的年龄效菓是不太好的,So建议
  • 我在洛杉矶见到一个小孩大约六、七岁,这个小孩子不能讲话,也不能做什么事情,父亲要常常抱着他,这是因为他前生打猎打得太多了,把一只白老鼠精打死了,所以今生他托生做
  • 江美琪-親愛的你怎麼不在身邊(在澎湖所拍攝的MTV場景)MTV影片在澎湖拍攝的MTV場景:馬公市:四眼井、中央街、吉美度假村、觀音亭北環:中屯風車、澎湖水族
  • 很少看韩寒的电影,印象里是张扬的少年与梦。没有理想的人到底伤不伤心?
  • b站那位视频封面已经修改,大家辛苦了!咱们粉丝合理投诉就好,不用跟她讲道理,各位bb也注意下不要语言过激哈[心]狐后续被另一个SC劝有更好的回应方式的时候(这个
  • 沾沾喜气,就用我们致辞时候的一句话吧,“现在为人妻、以后还要为人母,你们要互相扶持,白头到老[喜]”#林卡尔绿胶[超话]##备孕[超话]##生男孩[超话]# 恭
  • 中等的修行人不会拒绝、害怕死亡,因为自己的修行已经有了一定的把握,知道怎样去面对,所以不会害怕。就是因为在那个时候,人的精神并没有停止工作,还不是真正的死亡,只
  • 卧槽这是我看过最好看的小说清单了!“刀哥,说说贵州的事吧。
  • 企业不愿意投资,风险控制为主,观望…作为普通百姓,也许感觉这些与我们无关,到却是息息相关的!2018年,万科先喊出“活下去”状况最好、现金流最充裕的时候,说出这