《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

“菜刀是被偷走的,不应该赔偿!”江西新余,一女子从超市偷了两把菜刀,在大街上砍死了前男友女儿。事后,前男友一家觉得超市没有管理好菜刀,应该赔偿,遂把超市告上法庭,索赔32万余元。

(来源:裁判文书网)

毛女士身患精神分裂症,曾经与赵某有过短暂的交往。两人在交往中总是会发生一些磕磕碰碰,赵某觉得难以忍受,便与其分手。

本来感情是你情我愿的事,赵某觉得分开后各自安好,分了也就分了,这本是正常的事。

但估计他万万没想到,自从其与毛女士分手那一刻,毛女士的心中就中下了杀人的种子。

事发当天,毛女士进入一家超市内,偷了两把既锃亮又锋利的菜刀,悄悄地放在手提包内后离开。

做好准备的毛女士,来到某家附近给其打电话,也不知道想说什么。但是赵某没有接电话,而是按下了挂断键。

这次,精神本来就不太正常的毛女士,又再次受到剧烈刺激,当时精神病就发作了,脑子里只有杀人泄愤的念头。

不巧的是,正在狂躁状态中的毛女士,发现赵某骑着电动车拉着其女儿刚好经过。

毛女士想都没想便从手提包内拿出菜刀,直接朝着赵某女儿砍去。赵某女儿头部、背部被砍中数刀,最后经抢救无效死亡。赵某本人也被砍伤。

事后,毛女士因犯故意杀人罪被判刑。

对于超市来说,刀是被偷走的,其自身也是受害者,压根没想过会有什么责任。

但是,毛某偷刀的事情在刑事案件办理中,被查了出来。赵某一家清楚地知道了凶器的来源。

这下,超市可就遭受了无妄之灾,被赵某一家告上了法院,连续经理了一审、二审和再审三场官司!

赵某一家的索赔理由是,《民法典》第1198条规定,经营场所、公共场所的经营者、管理者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

赵某一家认为,超市作为经营场所的经营者,没有管理好自己销售的菜刀,让毛某找机会偷走,没有尽到安全保障义务,与赵某女儿死亡结果存在因果关系。因此,需要承担侵权责任。

超市方则感到这样的逻辑简直不可思议,菜刀是被毛某偷走的,其遭受了损失,本来就是受害者。

超市也肯定不想东西被偷走,发现了肯定要处理,但小偷要偷东西,这玩意谁防得住?所以不同意赔偿。

看到这里,大家觉得超市该赔偿吗?

从法律上讲,经营场所的经营者确实对进入场所内的人员,负担着一个安全保障义务,但这个义务不是无限的,必须在合理的范围之内。

比如说,超市地面湿滑、货架存在倾倒的隐患,超市没有及时地排除或者提示这些隐患,导致进入的人员受伤,这种情况下,安全保障义务不到位,确实会产生赔偿的责任。

但是,就本案而言,超市的菜刀被偷到底在不在其安全保障的义务范围内呢?

相信,这都不需要作太多逻辑推理和理性分析,大多数人凭借自己朴素的价值观都会认为,超市本来就是受害者,小偷偷东西是超市也不愿意发生的事情,完全是个意外,让超市赔偿毫无道理。

事实上,很多人都觉得这是意外,超市无责,超市方也是这么想的,觉得索赔莫名其妙。

但是,令超市方意想不到的是,这个案子竟然一波三折,接连打了三场官司才尘埃落定!

一审法院审理后认为,超市疏于管理,致使菜刀被偷拿出去成为作案工具,对本案的发生存在一定的过错。判定超市承担15%的民事赔偿责任,赔偿死者家属49408元。超市不服,提起上诉,二审维持了一审判决。

二审虽然已是终审判决,但超市觉得如果按照这个结果,以后东西一被偷,出点事情就要担责,这还不天天都得胆战心惊的过,这生意没法做了!于是,超市咬咬牙,决定无论如何也要申请再审。

再审法院法院审理后认为,超市的安全保障义务不是无限的,必须在合理的限度范围内。

本案案发地点并不在超市范围内,受害人也并非超市的顾客。超市安装有监控,且安排再多人值守或采取其他更加严密的防范措施,也不能杜绝偷盗行为的发生。

超市对售卖物品的管理已经尽到了一般人应尽的义务,菜刀被偷走,属于意外事件,超市自身也是受害者,以此认定超市未尽到安全保障义务,缺乏法律依据。

故,赵某女儿的死亡与超市菜刀被偷之间只构成条件因果关系,缺乏法律上的因果关系,一、二审判决超市承担责任属事实认定错误。

最后,再审法院撤销了一审、二审的判决,改判超市无须承担赔偿责任。

本案发生后,有人认为这家人不告毛女士,反而去告超市,是想两头拿钱占便宜。

实际上应该不是这样的,民事诉讼中实行的是“填平原则”,损失多少就只能赔偿多少,不会因为责任人的增加而增加,责任人多了只会影响到各责任人之间承担的份额而已。

这家人之所以起诉超市,而不是毛某,估计是毛某没有什么财产,缺乏赔偿能力。

可能想着超市肯定是有财产的,就把超市给告了,想着多少能拿到点赔偿。没想到,最后还是偷鸡不成蚀把米,竹篮打水一场空!

对此, 你怎么看?

欢迎留言评论(浩子说法)

今天与三十多年前一起分配到民航的小伙伴联系上了,好高兴[哈哈]各自简单通报了一下情况,人家都当奶奶好几年了,大孙子都八岁了,二孙女也刚出生。日子不经过呀!
记得当年到了首都机场,因为都是单身,单位给我们分配了一间15平米的筒子楼当宿舍,房间朝北,紧挨着男厕所,一面墙常年洇水[允悲]后来没多久她就调到厦门机场工作,宿舍就剩下我一个人,于是就顺理成章做了我的婚房[哈哈]完全没想到的是,就因为这破房子,有人把我给告了[抓狂]说我刚来单位就私自占房,当时对此事我浑然不觉,还是很多年以后听当年的领导说起此事,我才焕然大悟,回想起当年某些人的种种[哈哈]可想而知,当年住房有多紧张。后来,为了孩子上幼儿园,我又各种钻营,要到了一个合住的单元房,总算有了独立的厕所和厨房[哈哈]再后来,日子自然是越过越好了……
年轻,真好! https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和我之前想象的辣子鸡不一样呢~我以为炒出来就像P2一样的,原来是干的[笑cry][笑cry]真的超好吃的![心][哇][哇]原本和干哥约了5pm的,但因为知道周
  • !!
  • 好好吃~/无所谓形象 姐活着主打的就是自由 去哪里都穿棉拖/谁家快四月份了出门还要带围巾啊[泪](冷得要命/关于我的一些疯批行为(不列举了)我妹说很难想象我将来
  • 今天看了天氣,又要變天了啊真討厭下雨了媽告訴她 說了媽的朋友最近養了很可愛又搗蛋的紅貴賓阿姨要邀請她們去阿姨家玩順便拿伴手禮送給阿姨進來看到了小隻的紅貴賓牠真的
  • ” 我开口见山,“是因为王一博,我才重新动笔,敲动键盘去继续自己的热爱,他给了我很大的能量与动力,在此之前我经历了很多事情,一言难尽,也不想再次回忆起。这几年
  • 明天也要开心哦,小猫咪♪和五奇人的哥哥们(つばさ)#洪恩採[超话]#‍⬛#洪恩採音银mc# 230325【图片】WVS更新今天吃了超级好吃的肉呢 羡慕吧(骄傲的
  • 聊天是最基本最原始的功能,除此之外网友热衷于布置自己的qq空间,留言量成了一个人炫耀的资本,如果谁不来给自己“踩空间”那就不是真朋友。今晚跟老妈请了会假,
  • 3⃣️想体验在地文化,不只昌化镇码头边香火不断、祈愿平安的昌化古庙,还不能错过《向往的生活》大海篇同款——沙鱼塘村,渔村独有的烟火气和人情味让人流连忘返。棋子
  • 欧美通胀轮番加息,拖累商品需求持续萎缩,引发全球产能过剩危机,各类生产端订单量下滑倒逼减产。对于芯片供应而言,不仅存储原厂需加大减产力度,台积电、台联电、中
  • 可喜的是,你得子后,改过向佛,施行各种善事,这些善行足以抵偿前罪,所以把破星先收回去了,这就是为什么你的儿子夭折了。许大年四十三岁时,夫人终于生了一个儿子,许大
  • 阮薇忍着怒火下指令:“008,给我定位季泽明的位置在哪。接着,看着薇薇安发来的短信,向来对任何事都游刃有余的傅律,第一次觉得在女人面前丢了脸。
  • 下雨天……街头…… #爱上这座城##广州##城市##街拍##扫街##旅行##出差##夜色##灯火##早安心语##傍晚##傍晚休闲时光##人像##人像摄影##光影
  • 勃,三尺微命,一介书生仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也予亦悄然而悲,肃然而恐,凛乎其不可留也曾日月之几何,而江山不可复识矣后
  • #张礼恩[超话]# [舔屏]#百变甜心张礼恩# 【230306】wvs更新周一精灵来咯‍♀️‍♀️活动已经到最后一周了ㅠㅠ!!时间过得真快上次发在推//特上有点
  • 我的回答是会的,因为这个世界上就没有什么技术不被淘汰的,但是淘汰燃油车的不一定是电车,这个道理,不论你是油车主还是电车主,你要懂,我还发现了一个现象,大多数的电
  • #专肽生物salepeptide# Z-GP-AMC,测定脯氨酸裂解后酶(脯氨酸内肽酶)的荧光底物。储存条件: 负80℃至负20℃标签: 抑制剂相关肽 CB
  • 《静悄悄》 2.大家都说我的性子很慢,其实我也可以很快比如,后面有狗追我,或者,你在前面等我。感觉就是过林卡很不错,就是门票一人四十不太划算,而且寺庙里面
  • 帝舵表凭借着熊猫盘受到欢迎,今年东奥会没抢到冰墩墩的,可以买块这个,看看像不像冰墩墩。”野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。
  • 又不是裘千仞……ps:幸好,OPPO刚刚的官宣,并没有如此人所言~期待新品的表现~!#苏醒[超话]#记录一下第一次参加线下,真的超级超级激动[打call]屏幕里
  • 我们就在那边试色边聊成毅,专柜小姐姐说,你们成毅粉丝真的好爱成毅,我说爱是相互的嘛,他对我们也很好!哒哒哒,到了专柜先自报家门,你好我是成毅粉丝,来线下打卡,顺