《极有可能变成终生瘸子的我,奇迹就这样发生了?! - 感悟篇 - 吉祥地论坛_中国文化论坛网 - 手机版 - Powered by Discuz!》

奇迹发生了,我的腿奇迹般地康复了!其实我没做什么,佛菩萨就如此怜悯我,把我极有可能伤残终生的腿给治好了!我无以回报,只有依教奉行,诸恶莫作,众善奉行,好好地修行,争取早日成就解脱!同时,我也衷心祈愿所 ... ,吉祥地论坛_中国文化论坛网https://t.cn/Ai9H6LJv

这三件事,最损福报!
有的人事业、家庭上处处有贵人相助,事事顺心,也就是我们口中有福报的人。这背后的原因,必然是“助人者人恒助之”,首先要成为别人的贵人,自己有难时,他人才会施以援手。所以《阿含经》中有言:“诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教。”诸恶当中,下面这三件事最损福报。
其一,忤逆父母,孝道有亏。
佛门典籍,专讲孝敬父母的经书不胜枚举,譬如《地藏菩萨本愿经》就被许多高僧大德称作孝经。在佛法的角度看来,不孝敬父母,甚至忤逆父母,导致孝道有亏,折损福报是非常严重的。
人自降生以来,父母就含辛茹苦,把屎把尿直到将子女拉扯成人,可以说父母疼爱子女犹如春蚕吐丝,至死方休。此等恩情,无论如何都是难以报答的,更何况对父母呼来喝去,索取无度,当父母年老体弱,正需用人之时又推三阻四?父母是世间的无上恩田,无量的福报就从恭敬孝养父母中来。
其二,贪吃好杀,杀业繁重。
这里首先要说明一点,有观点说动物就是要让人吃的,尽管僧人吃素,但植物也是有生命的,所以僧人是假慈悲。诚然,植物有生命,甚至自然界的砖石瓦块也有生命,因为自佛法角度看来,如来法身遍布法界,其大无外,其小无内,无所不包。
但是,不要忘记,佛经中讲三界六道众生,若湿生,若胎生,若卵生,若化生,唯独没有说到植物,为什么呢?因为六道众生,不论眼耳鼻舌身意六根是否具足,都或多或少的有分别、妄想、执著,所以也叫有情众生,试问植物有吗?答案是否定的。
为满足口腹之欲而犯杀业,是大乘佛法行者所不忍的,其中并不包括无情的植物。所谓“欲知世间刀兵劫,且听夜半屠刀声”,杀业繁重的人品性暴虐,又哪来福德可言呢?
其三,邪淫心重,堕胎造业。
佛经中说,六道轮回淫为本,《楞严经》中所讲的阿难尊者,历经累劫修行,也几乎不能避免摩登伽之难。出家人受具足戒,戒淫;在家人学佛持五戒,戒邪淫。尽管传统文化中有“食色性也”之说,但是历史上因邪淫身败名裂的例子数不胜数。
净宗印祖在《文钞》中讲,邪淫心重的人,首先消减的就是福禄。特别是在年少血气未定之日,尤其要“戒之在色”,扪心自问,假如不是因为年少无知时造业,能够朝着自己的理想努力,很多人的成就必然远在今日之上。再者,倘若因邪淫而堕胎,造作杀生恶业,果报又在三恶道。
总而言之,若想积累福报,为人切记孝敬父母,护念众生,爱惜自己。不要因一时愚痴,而把自己福报折损出去。

忏悔灭罪

南无十方三世一切佛法僧三宝。(三称)

1、常惭愧弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝、一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众。

2、常惭愧弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废。我带领我的三身八识、三魂七魄、身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴慢疑所造的一切恶业。

3、我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。

(我忏悔我无量劫以来一切堕胎杀婴之恶业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切所杀所伤胎儿婴儿的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。)

4、我忏悔我无量劫以来的一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量。

(我向我无量劫以来一切因邪淫业而伤害过的众生菩萨们忏悔,愿他们的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。也令他们所失精气,于刹

那间还复于元神,令他们的元神充满光明的能量。)

5、我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余。

(我忏悔我无量劫以来一切侵损佛法僧三宝财物罪、不孝父母罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切侵损佛法僧三宝财物罪、不孝父母罪,于刹那间从八识心田灭尽无余。

6、我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。

7、我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴慢疑所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切由贪嗔痴慢疑所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。
 

8、我忏悔我无量劫以来一切阻碍别人信佛学佛、做好事善事之罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切阻碍别人信佛学佛、做好事善事之罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。也令无量劫以来被我阻碍过的一切人一切众生从今往后,和我一起信佛学佛,多做好事善事,不做坏事恶事。

9、愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心。

(愿我清净之心如同十方三世一切诸佛菩萨之清净心。)

10、愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧。

(愿我定力如同十方三世一切诸佛菩萨之定力。)

11、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生。

12、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明、定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退。

13、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世诸恶莫作、众善奉行,能于一切时一切处多做利益众生的事情,不做伤害众生的事情。

14、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴,清净身口意,不造恶业,精尽修行,道业早成。

南无十方三世一切佛法僧三宝。(三称)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不想教育谁,毕竟那是老师和社会的义务不是我的,但我真想提醒部分过于激动的粉丝,大家要记住呀,她拼命努力不是为你我或任何人,是为了实现自己的梦想,我们只是幸运地成
  • 她回忆年轻时贪靓又贪玩,因为一场车祸而决定结婚:「年青我都算靓,我先生很用心追我。」结婚接近50年,许思敏直言夫妇间已没有爱︰「边有咁多爱?
  • 人生就是減法,見一面少一面……所以說當今社會最流行的一句話,不是現在你有多少錢,而是你還能活多少年!稻盛和夫說:“真正厲害的人都擁有窄門思維。
  • #每日宜善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 有人喜欢你,那是他在你身上,照见了他喜欢的特质,跟你无关,你淡然面对,做好自己;有人讨厌你,那是他在你身上,投
  • 辽兴宗时的状元王棠,他游历到淮安的时候,写过一篇《游钵池山记》,上面描述钵池山:“去淮城十里,钵形,袤延周匝可十里许,环以水,故名。这是第二篇,写得比第一篇成熟
  •   构建县乡村三级电商体系,家门口建起物流站  “出库成功……”7月21日,临近中午,在曹县大集镇北街村村级物流服务站,站长赵蕊正忙着扫码、登记、入库……“目前
  • 愿以此功德,庄严佛净土上报四重恩,下济三途苦若有见闻者,悉发菩提心尽此一报身,同生极乐国被太多人发现后 我就需要用一层厚厚的人设把自己裹起来但是小号真的给我很大
  • 既然名字叫“德云社”就要做到以德服人,德才兼备,如果旗下弟子经常出现失德的行为,还称德云社真的是让人有一种啼笑皆非的感觉。 在陈霄华出事后,网上关于德云社
  • #迎新周# UTS O'Day就在本周四! 重返大学校园或开始大学生活对同学们来说是具有一些挑战性的,有的同学可能会在新的环境中感到不适应,这都是很正常的事情哦
  • 八字羊刃驾杀格的人八字羊刃驾杀格的人喜欢创业拼搏,而这种性格对于创业而言是不错的品质,倘若有七杀来制衡,也就是八字中同时有七杀与羊刃,即便是两恶相见,但可以相互
  • 파요부(破窯賦)天有不測風雲하늘에는 예측할 수 없는 바람과 구름이 있고 人有旦夕禍福사람은 아침 저녁에 있을 화와 복을 알지 못한다.蜈蚣百足行不及蛇
  • 如前面所述日主与食神俱旺,又有财星透出天干者为食神之最佳格局,纵使见到印星,只要不併邻或同柱战克则无妨,这种人大都心宽体胖,个性温和,做事易成、谋财容易,子息满
  • (六)本次核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,对于无特殊原因不参加核酸检测、拒不提供6月25日核酸检测阴性证明、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机
  • 走出村庄,踏上回城的路,我走几步就挪不动,边回想边走上桥头,我更是不自觉向后回望:那棵怀沟高坎边歪倒的石楠树不见了,也没有看到弯腰躬身的伸脖望我的身影,只有夕阳
  • 医用乳腺贴出5️⃣盒感谢老顾客转介给朋友用,有乳腺纤维瘤!我們乳腺贴功效:能够帮助乳腺疏肝理气,调理气机以及均衡内分泌,提高乳腺细胞的活性,可促进患病处新陈代谢
  • #婚礼造型[超话]#在上海,绝对不单单只有红色的中式礼服,这套孔雀蓝主色调的岸芷汀兰绝对是独特且唯一,很多人都没见到过这件,第一眼见到真的是初见乍欢,喜欢得不得
  • 【#潢川县发布城市品牌Logo#】潢川城市品牌logo整体精简潢字为字母H,加之以一个川字,形成英文单词Hi,以更年轻化的状态去说一句:HI,潢川!潢川城市品牌
  • 3.生活建议  避免紫外线过度照射,少作夸张的表情,避免皱纹过早出现。2.保养重点  给予肌肤最基本的日常保养,并注意防晒。
  • 参赛的两位中国球员表现各异,22岁的李昊桐以小鸟开局、小鸟收尾,交出平标准杆的71杆,同样排名T32美卡诺自动化工业机箱喷涂生产线美卡诺工业机箱、接线盒、工业机
  • 例如yeezy 350 V2,AJ1,不过即使你做的再好,过鉴定还是有难度的,你必须要换鞋盒!所以虽然是按照正品的细节去做,但是你在鞋标的打印,鞋面编制,胶水,