“阿弥陀佛”译过来就是无量光、无量寿。光是光明、清净、喜乐;寿就是健康。快乐地活着就能健康,快乐地活着就能长寿。所以阿弥陀佛四个字就是祝你正大光明,祝你光寿无量。“阿弥陀佛”也要求我们在对别人的祝福里来进行自我观照:在祝福别人时得到无量光无量寿,且自己也能够通过正道得到这种境界。 ​​​[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

人的佛心就象一颗明珠,它是光亮、光明、清净的,但是掉到污染物中后,被污染了,所以人人有如来藏,但是受污染了。我们都有佛性,但佛性已经受了污染了,我们修行,就是一步一步地洗净污染,最后,显出到佛的境界时,把这两种污染——所知障和烦恼障破除了以后,清净本性显出来了,这就是佛性。 ​​​​

#五台山印记##清凉学堂# https://t.cn/EMkrpHV

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 楮子凤的态度可以说是以下犯上,可霍云艽并未生气,反而勾唇一笑,冷眸睨向他:“你以为没有阿阮,千年前的冥界就没有那一遭了?有人选了最轻松的那条:轻松、没难度,符合
  • 本期《简牍探中华》实景戏剧部分就将通过演绎“弘”在悬泉置的成长经历,展现一代代啬夫在悬泉置的坚守,传递“有的人,生来是为了走更远的路,有的人,生来就是为了守着这
  • 3.看上野千鹤子和北大女生的事,做事是遵从于内心还是屈从旁人,实际上这并没有什么对错,上野的做法本质上是她经历和认识的结果,她的建议只能算是她的体会,并不是说有
  • 但我们的目的不是要教读者怎么写作,也不是要在我们的读者中挖掘写作天才,我们想做的,是在读者中撩拨一种热情,这种热情中包含一个少年对世界的独特思考,对自己生命经验
  •   这事很麻烦,都不单单是钱的问题,可如果姜杉想要,他也不是不能…  谢汝南正想着,姜杉道:“我希望这是我们最后一次私下见面,如果哪天不小心在其他场合碰到,我们
  • 被病娇前妻断腿警告》叶枕眠 薄子离 《跳崖后,她魂穿成了豪门小可怜》巫婳 顾思渊 《娇滴滴夫人一来,禁欲战神失控了》江知瑾 夏渊 《被拐后,她女扮男装震惊
  •   江念芙继续道:“既然姐夫佛心坚如磐石,我无论做什么也动摇不了,就让我待在此处又如何?  看见十七岁的邹慕辰给了回应:我能改变之前带给谢宁曦的不幸,日后也会如
  • ཐབས་མཁས་ཐུགས་རྗེ་ཤཱཀྱའི་རིགས་སུ་འཁུངས།།善巧大悲降生释迦族གཞན་གྱི་མི་ཐུབ་བདུད་ཀྱི་དཔུང་འཇོ
  • 31.每天都想着减肥的人,偏偏生了一张吃货的嘴! 32.岁月让我知道,除了快递和美食,我谁都不用等。7.好吃的东西要吃进肚子里,可爱的人不必放在心里。
  • 自己的网贷利息合不合法,算一算就知道!自己的网贷利息合不合法,算一算就知道!
  • 所以二移的时候我是小心再小心,终于皇天不负有心人,这次成功了 现在小宝贝已经三个月了,胖嘟嘟的又爱笑的超可爱,已经成为全家人的开心果了!下雨天的ggt和鸭亲友来
  • 当时西蒙斯已经快七十岁,老年丧子,他难过的跟朋友说 :「我不懂,我的人生拿到的牌不是A,就是最小的2」 也或许是因为这样,晚年西蒙斯很积极投入慈善事业,他推广「
  • 于是,天选之人或许注定要孤独前行,得不到家人的全力支持。若他们能在情感纠葛中保持清晰的思维,不为情感所困,那么未来必定能成就非凡。
  • 示弱,似乎能够给自己提供一个更大的空间,虚假的东西散去了,天高海阔就显现出来了,自己应该住哪个方向去成长,就澄明了。还没有做好的事,还没有做到的事;还没有成为的
  • 虽然双黄连事件确实是“一场误会”胆这一遭,大家都了解黄连是用来清热的,黄连很苦,也很寒。体内的湿邪和热邪交织在一起,就让脾胃受困,影响气的运行,气滞了,气堵在那
  • 值得一提的是,网友即便心急如焚,到处摇人,但从所摇的对象来看,都可谓是真正受认可的实力唱将,而并不包括那些靠修音走红的歌手们——这无疑给人启示,实力是最好的营销
  • ”“很好,”他的目光落在了我的身上,薄唇翕动,“我这个人向来不喜欢弯弯绕绕的,现在给你两个选择,一是被我弄死,二看在你把事情告诉我的份上,以后跟着我。”男人略微
  • Takes to do that. How are you假設你看對,順便想一想啊,以前這個以前覺得千萬不能,哎呀,我覺得不可想象很多很多年以前都有很多很多年
  • 中途保卫科大爷又来了好几次,我主打一个游击战术,他知道我在摆摊也没说我啦✌️ 今天晚上本来想找同校的小蟹一起搞的,但是大家都有事,我就拉了我的室友和我一起去(
  • 宜吃辣食旺运,利东方不利南方出行。宜吃素食旺运,利东方不利西方出行。