今天被很久没见面很久没聊天的好友主动联系我了,闲聊了一下最近的近况,我太开心了[熊猫]
因为我真的好难主动迈出,即使对方在我心中很重要,因为我性格真的特别狗,我很难关注不在我身边的朋友家人,别管我们之前关系多好,只要不在我身边,你不主动联系我,我能很久很久不联系别人,我能很好地维持时常见面的家人朋友关系,让别人认为我很nice,让别人和我建立亲密关系,但是只要不能经常见面,我们的关系就会迅速冷却成陌生人,因为我很难去持续follow别人的一切动态,我的所有关注和话语都会因为不及时而放弃,我很难对别人进行日常的寒暄,我很难维持网上关系,维持不见面的关系[生病]

有的时候人的感觉真的很奇怪
6.30-当我妈给我打电话哽咽说姥姥不行了让我赶快回去的时候,我心里并没觉得有什么大问题,肯定是我妈又在咋咋唬唬的。不过我还是当天回了家, 本来行程也是当天到家,只不过从第二天再去姥姥家变成下了高铁就赶过去。当天看姥姥脸色还行,但看得出来身体很不舒服,可是还能跟我说话,跟我说到了该结婚的年纪了,可以结婚了。还问我现在有没有目标,我说有了,姥姥就说那你满意合适的话就赶快结婚吧,当然也要问问男方愿不愿意,愿意的话就定下来吧。我说不急不急,您也别急,您还得等我结婚生孩子呢。我以为姥姥只是和之前一样,生了一场病很快就会好的。
7.1 下午我到了姥姥家,姥姥就吸上了氧,意识还是很清醒,知道谁来了,跟她说了什么话,自己想吃什么不想吃什么,渴不渴都知道。我跟姥爷说,我觉得姥姥没问题,看着就很好,只不过现在是在闯关,但我相信姥姥肯定可以的。那个时候我心里是真的这么觉得的,姥爷也说,我也觉得你姥姥没问题的。
7.2 还是下午四点多我到了姥姥家,姥姥从早上就开始发烧,一直在38度左右,物理降温能退下去一个多小时。即使到这个时候,我还是觉得姥姥没事的,能挺过去,我跟姥姥说我想吃她包的豆腐包子了,她还跟我点点头答应了我。但到了6点多,在姥姥吃了一片治疗冠心病的药片之后,刚咽下去不到五分钟,开始翻白眼,然后瞳孔就没了反应陷入昏迷,只有呼吸和脉搏能证明姥姥还在,我觉得应该立马送到医院抢救,但我知道不行的,姥爷不想让姥姥承受抢救的痛,不想看着姥姥自己一个人孤零零在重症监护室里。我以为姥姥会成为植物人,哪怕一直陷入昏迷,一直没有反应没有意识,也不会离开。但直到晚上十一点多,姥姥睁开眼睛了,并且瞳孔有了反应,跟她说话她听到了会眨眨眼。大家把姥爷叫了过来,让姥爷跟姥姥说说话,真的能看见姥姥的眼睛一直在看着姥爷,她惦记姥爷,她想姥爷。当我听到姥爷跟姥姥说,你要走就走吧,能留下最好的时候,之前一点感觉没有的我真的突然鼻酸,终于意识到姥姥这次可能真的不行了,我是有多么后知后觉。后面到了十二点多,长辈都催着回家说让好好休息,我想一晚上应该没事吧,就回家睡了一觉。结果在我走后一个半小时,7.3号凌晨两点,姥姥走了。
7.3 早上起来接到电话,迷迷糊糊听到这个消息,我觉得我还在做梦,一切都太不真实了。明明昨天晚上我还握着手答应给我包豆腐包子的人,怎么会走呢?我想不通。但当我赶到姥姥家的时候,我发现我只能面对并接受这个事实。 看着姥姥自己躺在客厅的小床上,原本客厅里的沙发、电视、姥姥专属的电话旁的椅子,墙上挂的四张全家福,门上挂的过年的灯笼,都不见了,取而代之是一片黑白的挂幅,是跪了满地的长辈。我傻了 ,真的傻了,原来人没了是这样,原来失去亲人是这样的感受。但时间不等人,一切程序都在催着往前进行,哭、磕头、烧纸、吊唁,反复反复反复。从我出门外面就一直下着雨,在殡仪馆的人来了把姥姥抬出去的时候,雨下到了最大,无数的雨点砸到我的头上,而我这个时候却哭不出来了,只是看着把姥姥抬进车里,看着车门关上,看着车开走。雨一直在下。回到姥姥家里,看着客厅原本姥姥在的地方又空出来了,我心里还在想,姥姥是不是又去歇着了,一会就想凑热闹出来了。但想着想着,看着姥爷,就不知道怎么了觉得好难过好难过好难过,真的太难过了。明明过年的时候还给我包了红包,我还哐哐磕了三个响头,明明上次回家的时候,我还买了水果,让姥姥姥爷多吃点,下次来我还买,明明昨天还答应我要给我做饭,我让她握紧我的手就乖乖握紧的人,怎么会就不在了。
太突然了,我不能接受。
直到姥姥被小舅接回来,打电话说到了西门的时候,我下楼去接,看见天放晴了,那一刻心里说不出来的感觉。可能对姥姥来说也挺好的,没受罪,有姥爷陪到最后,惦记、照顾、包容了姥爷65年,老了以后换姥爷不停地照顾着她、絮叨着她,其实也挺好的了。
我想,谁难过都不会有姥爷难过的。从来没见姥爷哭过,可是在这短短的时间里,我无数次听着姥爷喊着我的名字掉着眼泪说,我想不通啊,为什么你姥姥会这么突然啊。是啊,谁也想不通,但谁也没办法,只能这样。到了今天下午姥爷说,我要管好我自己,控制自己不去想你姥姥。我说,姥爷没事的,你想就行,一点事没有,姥姥也愿意你想她,你想她念她她也开心,但是你也必须好好吃饭、好好睡觉,不能让自己有事,这样姥姥才能放心,因为她最惦记的就是你。姥爷只是点点头。
生老病死,原本是人生常态,可我好像很难接受,到现在仍然没有实感,还是觉得在我下次到姥姥家的之前给姥姥打电话,她会说来吧,正好在这吃饭,什么也不用带,快来吧。到了姥姥家,姥姥还是会坐在她的专属座位上,眯着眼听着姥爷在那跟我嘟囔时政,听着好像批评她但其实都是关心关爱的话,开心的笑笑。
但我知道,可能以后真的没有人在我小时候跟我下五子棋下不过我就耍赖的姥姥,可能真的没有那个只要一听我去就要给我包豆腐包子,吃完还让我打包回家再吃的姥姥,可能真的没有那个每次去到都让我吃饭,说我不胖说我真好看说我做什么都好的姥姥,可能真的没有那个我去了只是待一会儿然后有事就走却一句抱怨都没有的姥姥,可能真没有在我和她闺女吵架的时候向着我批评她亲闺女的那个姥姥。
我知道,总会适应的,时间能带走一切,甚至是我的记忆,所以我想写下来,我怕我忘了,我怕哪天我很多细节都不记得,我不能允许自己这样,所以有了这一篇微博。
图片姥姥回家之后的天空,真的很晴。

经常这样念佛必会生病 ,一定要牢记!

《印光法师文钞》:“念佛之法何可执定?古人立法,如药肆中俱备药品。吾人用法,须称量自己之精神气力、宿昔善根,或大,或小,或金刚,或默,俱无不可。昏沉则不妨大声以退昏,散乱亦然。
若常大声,必至受病。勿道普通人不可常如此,即极强健人亦不可常如此。”

注:念佛的方法怎可以千篇一律?古人立下一个规矩,就如同药铺中准备全部药品。我们选择方法之时,应根据自己的精神气力以及往昔善根,或者大声念诵,或者小声念诵,或选金刚念诵,或选心中默念,

都没有什么不可以。昏沉之时不妨大声念诵以便赶走昏沉,散乱之时也可如此。但若经常大声念诵,必然导致生病。别说普通人不可以经常大声念诵,就是身体极其强健之人也不可以经常如此。

真念佛人,个个身上都有佛光 ,念佛的秘诀 !
“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。
不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。
唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?
这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。
不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p5 白嫖了三个币,然后就没有然后了...大家一定不要沉迷夹娃娃(除非专业)我就是反面教材[单身狗]p8 回去的路上,偶遇了一个小姐姐,我说下坡太大了,能不能扶
  • 按照邹某家属的理论,我的车要天天24小时守着,不然要是有人走路不长眼,或什么原因撞到我家车上,出了什么意外,我还得要负责?双方在法庭上展开了激烈的辩论:邹某家属
  • #埃米里亚诺马丁内斯[超话]#大马丁采访谈到梅西:“我认识他两三年,他是一个非常谦逊的人,让每个人都感到惊喜,他到这里很开心,和我们一起享受,我开始压力很大,因
  • 这部剧偏向轻喜剧,霸道总裁爱上快递派送员顾安心的妆造也很好看,全员颜值在线,轻松下饭剧!联系方式:17310521414同V赵露思就是牛,优酷认证b级剧《一不小
  • #小桥流水[超话]# 【小桥流水☆应援色征集】❤️夏威夷州(State of Hawaii)距离美国本土3700公里,属于太平洋沿岸地区,由太平洋中部的132个
  • 6. 错过了秋枫冬雪 便会迎来春天的樱花 也就是说 今日遗憾的 来日一定会实现7. 我想 人类的双眸之所以存在 是为了定格每一个盎然的春天吧8. 冬天没说完的
  • 分享:海伦《乱世枭雄》我本与世无争 锣声鼓打轻轻这夜里传来厮杀声我岂能不点孤灯我望去尸横遍野 皇城布满鲜血这天下大乱谁来写那天下苍生谁解我本一介平凡 烽火狼烟壁
  • #刘诗诗[超话]##刘诗诗任如意# 今天有时间来发一贴,冲金,冲冲冲冲冲“其实我的内心也有一座永远在攀登的山,虽然我平日里非常随性,但如果事情到达了某一点,我觉
  • 所以學佛法修道的人,是回轉來在自己這裡找,把“這個”找出來,“那個”就容易了,這就是要自己求證。佛法不曾向物質這一面開展,其實心物兩個是一元的,物也是同樣地不可
  • 奶黄月饼的确很妙,饼皮松化香脆、厚薄适中,奶黄馅香、甜、滑,掺着微微起沙、绵密细致的咸蛋黄碎,那感觉就像和喜欢的人接触一样,会来电,连我身边讨厌月饼的朋友也变成
  • “愿一城二人,换三餐四季,踏万水千山,求百年一心”金牛座位于白羊座之东是黄道十二宫的第二宫这是一个性格慢热温和顺从的星座金牛座的人思想比较单纯没有什么心机很多时
  • [666]老师们和同学们特别辛苦[打call]认识了很多有责任有担当的热心青年[太开心]也是一次超级开心的经历啦[鼓掌][awsl]原以为要关三天[求饶]一天半
  • #沈梦瑶[超话]# ☝#风举云瑶 问鼎九霄# 【YES BOX 7.2版——特产物品Part3】或许在你的记忆里,这里常年风沙漫天,难见青绿。这里有几朝古都,也
  • 吃饭吃开心了就手舞足蹈,说,老师我本来牙疼,但是老师你喂我就不疼啦~有一位男生,他抱人抱的特别紧,勒脖子的那种,也特别黏人,黏上就像狗皮膏药一样,我班其他三位老
  • 这周末某伊尹带着老公不要脸的来蹭饭,这已经是第二次了,午饭煮了羊肉煲,牛肉丸炒豆芽,酸辣土豆丝,糯米排骨,home made 紫薯丸子,凉拌木耳黄瓜,这一餐真是
  • 近年来,西安高新区把满足人民群众的教育需求作为教育发展的出发点和落脚点,新建学校 58 所、改造提升学校 87 所、打造新优质学校 40 余所,新增学位 7.6
  • 机票产品是春秋航空的一大特色,“廉价机票+短途高铁”的组合模式加上高铁票经常限时免费,吸引了不少旅客选择乘坐。区别于传统机票的“无论是否需要,均包含行李托运、餐
  • 情人咒 ――阿云嘎/郁可唯世间有太多太多欢乐等着我长大 用心智捕获也有太多太多的恍惑当你看着我 心就明了了期待过 失望过一次次 信念被命运掌掴每一声都是我累积的
  • 最终你还是会明白,你的爱是消耗品,除了我们,除了自己,没有人珍惜,也不会有人比你自己更拥有爱别人的热望。解静说,我把儿媳角色做好了,就会让我的儿媳无可挑剔,婆婆
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然