️✍️【抄经】
《微妙甚深无上大乘无量义经》~ 8
“若善男子善女人,於佛在世,及佛示灭后,得闻是经,欢喜信乐,生希有心,受持读诵书写解说,如法修行,发菩提心,起诸善根,兴大悲意,欲度一切苦恼众生,未得修行六波罗蜜,六波罗蜜自然在前,即於是身得无生法忍,生死烦恼一时断坏,升第七地大菩萨位。”

大教缘起第三
尔时世尊威光赫奕。如融金聚。又如明镜。影畅表里。现大光明。数千百变。尊者阿难即自思惟。今日世尊色身诸根悦豫清净。光颜巍巍。宝刹庄严。从昔以来所未曾见。喜得瞻仰。生希有心。即从座起。偏袒右肩。长跪合掌。而白佛言:世尊今日入大寂定。住奇特法。住诸佛所住导师之行。最胜之道。去来现在佛佛相念。为念过去未来诸佛耶?为念现在他方诸佛耶?何故威神显耀。光瑞殊妙乃尔。愿为宣说。于是世尊。告阿难言:善哉善哉!汝为哀悯利乐诸众生故。能问如是微妙之义。汝今斯问。胜于供养一天下阿罗汉。辟支佛。布施累劫诸天人民。蜎飞蠕动之类。功德百千万倍。何以故?当来诸天人民。一切含灵。皆因汝问而得度脱故。阿难。如来以无尽大悲。矜哀三界。所以出兴于世。光阐道教。欲拯群萌。惠以真实之利。难值难见。如优昙花。希有出现。汝今所问。多所饶益。阿难当知。如来正觉。其智难量。无有障碍。能于念顷。住无量亿劫。身及诸根。无有增无减。所以者何?如来定慧。究畅无极。于一切法。而得最胜自在故。阿难谛听。善思念之。吾当为汝。分别解说。❤️惜福结缘利!

极乐世界的好穷说不尽,如果你到了极乐世界后觉得不满意,那我替你去

极乐世界的万物都能彻照十方,随便揪一个花瓣一看,十方世界在里面。想看哪个国土,看哪个国土,好不好?

这个世界多美啊!彻照十方,而且宝香普熏。

极乐世界万物都是什么?下从地际,上至虚空,一切万物皆是宝和香合成的,其香普熏十方世界。

为什么普熏十方世界?其实这两个也是帮我们诱导发菩提心的。你看光明彻照。众生睹者。生希有心。

希有心什么意思?这个世界太好了我得去,也有诱发菩提心之意。有没有?也有生信愿之意啊!

还有宝香普熏,极乐世界万物都是宝香合成,其香普熏十方世界。众生闻者。皆修佛行。什么意思?

闻到这股香味,真有极乐,我想去极乐,也有发菩提心之意啊!所以这两愿是辅助发菩提心的愿。好不好?这个世界太美了。

因为知道太好了,阿弥陀佛也说不出来。一共是九个,最后说所居国土,庄严无尽。一句话概括,庄严是美好,无尽没有极限,说不出来。如果谁能把极乐世界好处说出来,我不成佛。你说有多好,谁能说出来啊!

那就是要多好有多好,你就寻思吧!寻思你也寻思不出来,你要寻思出来,阿弥陀佛不成佛。你说这世界好不好?

有人说那不就说这点吗?告诉大家,极乐世界《无量寿经》讲这些美景,只是极乐世界的一角,只是一角啊!只是一点、一个小角,说为什么不都说?说不出来嘛!怎么说啊?再说你要没去,说你也不知道啊,是不是啊?

你看我们世间有七宝:玛瑙、琉璃、珍珠、翡翠、琥珀、金银,是不是这些是宝?七宝嘛!

但是这是我们娑婆世界有的,印度有的,佛说出来的。为什么?没有,你不知道,佛说了也没用,叫随众生心,应所知量。告诉大家极乐世界不是就这几样宝,他方世界有的宝,都在极乐世界呢!因为娑婆世界没有,佛就没说。

其实极乐世界老好了,你要不信你回极乐老家看看去,你要回去不满意,然后我替你去。有没有不愿意去的?我替你去。

所以极乐世界无尽的庄严美好,经典讲的只是极乐世界一角,不信你看看就知道了,不去太吃亏了。阿弥陀佛这一愿就是庄严无尽愿,把所有好处说尽了。

因为佛要说法是你知道什么佛说什么,叫随众生心,应所知量。就说你能领悟到知道的范围,他给你讲。特别的好处说了你也不能明白,佛就没说。

所以真正的极乐世界,可不是《无量寿经》说这么一点,比这好到千百万亿倍都不止啊!这个世界不能不去啊,将来你到那你就知道。太好了,得回来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 画的比较生硬见谅……真的不怎么会画漫画本……哎……这是三巨头的一个友情向的故事,因为神魔本身坑了……所以三人之前的故事也只能是模糊一下……剧本当初也是跟小白随意
  • 那些晨间的寂静,不眠的星光,清醒的克制,孤军奋战的坚持,暗暗许下的承诺,才是我热爱自己的时刻”人生就是一步一步地打怪升级,坚持下去,你所执着的努力,一定会有所收
  • #新疆旅游[超话]# 《重生成被换婴儿还好我娘能读我心》沈芝芝 《白夭谢慕言》《桑梓季屿白》《苏妤林景深》 《裙下客崔喜周闵生》《虔徒》翁颖邵驰《桑忨季缚》
  • 希望把周海媚在银幕上的美好留给大家,大家在心里记着她,不要再来家门口打扰及拍摄,还在家里的狗狗也很受干扰。希望把周海媚在银幕上的美好留给大家,大家在心里记着她,
  • 我…我不要带这个:为什么,⭐:太明显了,她们都是显微镜,被猜出来怎么办:怕什么,本来咱们不能一起跨年,她们就够难过的了,就当是新年第一,不就行了:ccs,你学坏
  • 记住,在你陷入困境、无助的时候,那些曾经抛弃你的人,无论是家人、朋友还是恋人,都无需再深入交往。 【出马仙解说、出道仙看事算卦】出马仙的缘分来之不易,我们不要轻
  • 这样的偶合,让我想起来一个巧字,也是八这个数字,也是在世界上到处冒险,到处认识新的人,遇见新的麻烦,成为新的自己。但希望看到这条动态的每个人都能感受到我的祝福就
  • 31早上起来先和山竹录了新年的舞蹈,然后去马会盘了一匹3岁的弗里斯兰小公马“骐骥”之后大家一起开车去了“冲浪熊”贼好吃的一家披萨店!店主还送了打印的合照照片,开
  • 第四种:仇仙缘分,自己或者家里老辈的人伤过仙家,例如打死过蛇,打死过狐狸,伤害也包括在内,大家都知道仙家是非分明,有恩必报,有仇也必报,伤害了仙家,那仙家也会跟
  • 因为,对一辆车的评价永远只能在用户使用环节上诞生,而这种判断和定义周期非常长,可能需要等待数年的口碑积累。雷军可能不知道,这种用户群上的精英观点,以及梦想之车的
  • 就算心里特别喜欢你,也只会默默的关注你,在你遇到困难危机的时候,努力的帮助你,当解决所有问题之后,他们又默默的躲起来,金牛的爱真的是无声的。真正对你动了心的男人
  • ”[允悲]什么男高。#谷崎早耶[超话]# 231231发推#ももいろ歌合戦宝贵的经历、非常感谢♡虽然2023年最后的活动非常紧张但是是一个幸福的结尾感谢所有支持
  • #立堂口##修行##仙缘##仙家##仙家看事##出道仙##玄学#本来想以故事的形式写一些那边的事情,但是还是避不开敏感词汇,限流,我就东一句西一句的想啥写啥吧,
  • iGrow激光生发仪用码享4.1折,折后£235;头盔式覆盖了大量头皮,光线穿透头皮并为毛囊提供能量,促进头发自然生长【购买直达】【折扣码】ASAFDTG【截止
  • #泉昊[超话]#ri昊#ৡৢﺴﻬ꯭泉昊ᨰׁׅꪱׁׅzׁׅ֬ɑׁׅ֮ꭈׁׅժׁׅ݊眷侣ﺴﻬৡ# ⋰軟榶櫢傹cんéηɡ功回升臸0.⓶0()![哆啦A梦吃惊]rĩ昊[
  • 2023真的对于我来说是很丰富很有收获的一年,因为三年疫情,大学生活就那样索然无味的接近尾声了,2023去了很多地方,从2022年5月每天都在刷到西藏的视频,总
  • ”恍惚间,夏勤奋想起了很多事情⋯⋯功德司里,牛大头正在办公,见夏勤奋进来,立刻热情地迎了上去:“小夏,对牛哥的安排还满意吗?”夏勤奋有点无奈地说道:“基本上还算
  • 48. 我太脆弱了,我一定是片海苔49. 最近所有的烦心事,就把它变成公主的烦恼吧。午间睡觉,预期是小憩,可再醒来就傍晚6:10了,屋子里漆黑一片,我睡得迷迷糊
  • 详情>> #保山资讯#最近有几次分享过一个观点,作为一个从学生时期就开始混“车圈”的同学,十几年过去了,发现现在汽车设计的概念(尤其欧美,法德)脱离
  • #任嘉伦[超话]##超话星愿池#rjI#非正式跨年派对#rjⅠ#超话新年许愿季#累的时候可以换个角度想一想你是经历了多少承受了多少坚持了多少又多么的幸运拥有了今