佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

当自性之光绽放,我们会有怎样的感受?

赛安慈

01

自性本体次元

宇宙创造的冲动降临在我们其中一个次元,

成为我们的"生命原创力",

这就是“自性本体”的次元。

自性本体的振动频率比宇宙本体要低,在人的存有中以神圣之光的形式呈现。

如果自性本体次元没有被高密度低振频的能量(例如我们今生的创伤经验或尚未清除的宿业等)所障蔽,那么它就会从我们体内以360度散发出辐射光——光芒四射,把光的意识(ight consciousness) 穿透我们的意念体、能量体及肉体次元,无边无际地扩散出去,扩展到宇宙和虚空中与宇宙合而为一,成为“万有”(All) 的一部分。

自性本体次元不是我们用一般身体感官所能感知到的层次。我们无法看见它、触摸它、尝到它、听到它,甚至无法想象它。

话虽如此,我们其实还是有方法去找它或了解它,当然,这要看你是否能毫无条件及毫无防卫地表达自己到何种程度而定,也有赖于你感知生命所蕴涵的欢愉到何种程度而定。

因此,请静下心来问问自己:

“我的人生中有喜悦、幸福和快乐吗?或者,我的生命充满着黑暗、哀伤,是一种感觉不满足、不快乐、沉重的状态吗?”

如果你不能感受到内心的轻快、喜悦、欢乐,那么,很可能你的创造冲动和生命力有了障碍。

02

当我们绽放出自性之光

自性本体能无边无际地散发光亮,一旦我们明了自己的人生目的,对自己所做的事情充满热情,稳固地植根于自己的存有之中,这四散的光芒就会产生一种愉悦和狂喜之感,这在我们的意念体次元、能量体次元及肉体次元上,甚至我们的存在之外,都感受得到。

这时我们会了解自己是个怎样的人,以及为什么有此生、此时、此地,由于没有恐惧,所以也没有任何自我防御心态,这时我们就像小孩子,能够自在地表达惊人的自我,把我们的伟大呈现给世界,随时尽情地放光。这是我们真正体验到与万有一体的时刻,也能感受到本体的灵性能量就在我们里面。

不过,我们的自性本体辐射出来的光,会被我们今生心路历程所产生较高密度的能量形式障蔽,譬如我们扭曲的思想,或一些粗重的情绪,包括羞愧、负面或杂乱的意念,以及自我防御的性格等等。

当这种光被遮蔽时,我们会觉得自己渺小、恐惧、羞愧,当我们不满足时,我们就知道自己的生命力减弱了,变得无法享受展现眼前的每一刻,不能“活在当下”,因而错失了很多当下的人生——不是沉溺在过去的痛苦回忆,就是沉溺于保障未来的计划中。

03

迈向疗愈的旅程

要怎样才能再度绽放光芒?

要怎样才能无惧地享受当下?

我们能从狭隘的自我展现方式中释放自己吗?

如果我们任光芒绽放,果真仍能安全无虞吗?

这是在迈向疗愈的旅程中可能面对的一些问题。当然,想踏上这个旅程,需要重新发掘自我,而且是坦诚地探索自我,才能接受那些我们可能不想面对的部分。

我们也必须坦然接受自己拥有神圣本质的可能性,了解自己的个性之中有个“高层自我”。这也许表示我们必须放弃扭曲的人生目标,以及过去一直误以为真的人生需求。

从自性本体流出的生命力显现在我们人生的所有层面上。自性本体透过意念体次元所传达的与我们的意念有关,在能量体方面则关系到我们的思想、情感和人格,在我们健康时则显现在肉体上。

虽然自性本体不会生病也不扭曲,但是从里面流出的生命力,却会在依次通过意念体次元、能量体次元而进入肉体次元的过程中扭曲。

自性本体显现得最少或以扭曲方式显现之处,就是我们觉得不快乐、骚动不安、痛苦折磨,或出现身体疾病的地方。

在《还我本来面目》一书中,作者赛安慈将人划分为四个次元:

第一, 自性本体次元:这是个人化的神圣本体(divine self) , 以纯粹光的形式出现;有人称之为“本质”或“精华本质”,有人称“本我”或“真我”。

第二, 愿力意念体次元:以下简称意念体次元, 这是意念(intentional-ity) 的次元, 包含着“我”这人生的神圣目的、我对达成神圣目的的渴求和热情,以及与大地的联结。

第三,能量体次元:此次元承载着我们前世遗留的业力、遗传祖先的特质,也显现出我们的人格、思想、情绪和感受,亦左右着我们肉体的成长变化。

第四,肉体次元:这个次元密度最大、振频最低,也是最物质化、最符合我们的感知能力、最为我们所熟悉的次元,也就是我们的躯体。

04

自己是否疏离了自性本体?

想观觉自己是否疏离了自性本体次元并不难,只要检查一下自己能否感觉到内在的创造力、内在的神圣本性?

换句话说,是否能感受到——

自己是神圣万有、更大之统一体的一部分,并且感受到一种目的感,或被高层灵性引导的力量,驱使我们迈向万有一体、天地合一的境界?

在肉体方面,当我们生病时,能知道自己与自性本体次元有了阻隔吗?

在意识方面,我们能认出别人的自性本体,同时也感受到自己的吗?

我们能感觉到自己这个存有一张一缩的脉搏吗?

我们能以毫无自我防御的方式表达自己吗?

我们知道自己其实比可见的形体要大得多吗?

我们能无条件地爱人吗?

如果我们能有以上这些感觉或能做到这些事情,就是与自性本体次元紧密相通的。

05

正面的意念具有强大的能量

由于一般人很难触及振动频率极高的自性本体次元,想恢复我们在自性本体次元的本体之光,可以透过下一次元“意念体”做到这一点,核心方法就是要有“正面的意念”(positive intention) 。

我们可以用持有正面意念的方法来疗愈自己,经由正面的意念通往意念体次元,我们就能与此生神圣的目的重新联结,并且清除障碍,让更高次元的本体光芒散放出来。

为什么正面的意念能清除障碍?

因为自性本体的障碍均属低频率高密度的能量,而正面意念本身就是极高振频的能量,具有强大的威力,能以共振的方式带起低频率的负能量,使负念变成正面的意念、使黑暗成为光明。举个例子——

比方说,你很怕黑,却在一个漆黑的屋子里,于是你开始挥舞手臂想驱走黑暗,然而你越是拼命不要黑暗,黑暗越是不走,屋内似乎变得越黑,你就越来越焦虑,怎么办呢?

如果轻轻地划根火柴点根蜡烛,正如“慧日破诸暗”,黑暗立时变为光明。就这么简单。

再举一个有关生气的例子——

如果我们不希望自己生气,就会对生气产生嫌恶感,会试着用意志力推开怒气,如果怒气没有像期望的那么快就消除的话,我们就会变得刚愎起来,甚至到后来会对我们的怒气生气,而变得越加刚愎。

因为“不要生气”就如同上例的“赶走黑暗”,我们越嫌恶的东西对我们的反弹也越大,因而“生气”和“不要生气”两者在意念上并无分别,皆产生负面的能量,都让我们在低频率的层次里越陷越深,若要改变“不要生气”的状态,唯有引进高频率的意识,才能使一切完全改观。

任何烦恼都有一种灵性的对治之道。灵性是一种较高频率的振动本体,可以把光带进烦恼中。

为什么说人生烦恼是由负面意念创造出来的呢?

之前提过,我们的四个次元都以不同的振动频率呈现,通常都是从振动频率较高的次元影响振动频率较低的次元。

这四个次元依序排列,一个是另一个的基础,也就是说,振频高的意念体次元衍生能量体次元,能量体次元衍生肉体次元。

负面的能量从意念体次元流到能量体次元,就是以防御的人格、扭曲的想法、痛苦的情绪呈现,再往下流到肉体次元则以疾病的方式呈现。

可以说,你的人格就是意念的投射,你所经验的实相正是潜意识里的意念创造出来的,简单地说,你生活的世界便是由意念创造的。

06

意念创造奇迹,本是最自然之事

每一个意念,不论是正是负,不管自觉或不自觉,都会启动能量,特别是正面意念一经启动,常有心想事成的奇迹效果。

你可能要问,奇迹是什么?奇迹难道不是从来没发生也不可能发生而现在却发生的事吗?

我们的答案是:“不是的。”

“奇迹是种意念,意念可以呈现较低的或是身体层次的经验,也可以呈现较高的或灵性层次的经验,前者构成物质世界,后者则创造了灵性世界。”

——来自《奇迹课程》

意念创造奇迹,本是最自然不过的事。事实上,我的生活充满着各种心想事成的例子,奇迹像是家常便饭,一点都不稀奇。

我以个人的经验,总结了正面的意念能够有效对应上意念体导管上的三个重点:

其一,明了我来人间的目的;

其二,对自己所做的事充满热情;

其三,我有精力去做此事;

那么,这正面的意念启动的能量几乎是无坚不摧,无事不成。

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 弄得好像咱俩没感情”被他这样“cpu”一段时间后,当他送我香香的包,做医美,新手机,很贵的衣服,带我出去玩住很贵的套间的时候,我都会开始跟他撒娇“我好喜欢啊”“
  • 对象超市买的面叶都不想吃作啊,口味变了太可怕了,辣也不爱吃了[泪]作天作地,以前一般的现在爱吃的很[酸][酸]股市里春天的脚步声越来越近了今年以来,对转融通丶量
  • 今天这个绝对是主厨主理,上次她们单位在这里吃的时侯,鹅肝做的口感就要比这次差些,谁做的都不一定呢。恍若隔世,大学毕业刚工作那会儿,我和闺蜜、损友基本天天都要坐2
  • Again,他家的鞋码基本都是独库存... | Valentino Roman大号铆钉包竟然也是对哲!Ant新年促有点好逛啊,不少衣鞋都直接对哲,包括麦昆大头鱼
  • 第7话剧情:出现在梨央(吉高由里子饰)面前的しおり(田中美奈实饰)追查真田集团的不正当行为,得不到梨央话离开了那个地方,不过,对她好像从以前就知道自己和优(高桥
  • 要是采用深水越冬法,要注意池中水深不能低于50cm,另外,水面上可放些水草、浮萍等,结冰时要敲开冰层透气,这样既能保持池底温度,又能保证池水含有一定的溶氧量,以
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#又周末了,时间过得好快,想宁的时间越来越长,入心的人怎能不想,去看开推缓解下@摩登兄弟刘宇宁刘宇
  • (1)四极映射:坤方阴土生削主观成功极阳金,正泄主观逆境极阴火,前者作用量能大于后者,主观不利;坤方阴土克助客观成功极阳水,正泄客观逆境极阴火,客观有利。(1)
  • 当被问到选择连降两级从业余联赛开始,是否评估过风险时,韩子龙说:“有过,这是一次难忘的决定,是赌上了自己的职业生涯。反观凯泽斯劳滕的身价只有2380万欧元,
  • 也不是享受美食的感觉,就是觉得填满自己的胃会让心里觉得舒服一些…久而久之吧我的脾胃真的弱的不行,冷的一吃就肠胃炎,辣的一吃肚子就不舒服…现在,虽然没有完全恢复好
  • 굵은 눈섭의 멋쟁이 성훈에게: 사랑하는 성훈씨, 오늘은 성훈이를 좋아한지 32일째 되는 날이예요.아직 망설이고 하고 있는 셈이죠.ㅋㅋㅋ…생방송에
  • 古人对刚过二十岁的男子,还用一个词就是“弱冠”是告诉你,你还没有到三十二岁,还没有到筋骨丰隆盛实,肌肉丰满健壮的状态,还没有到脾肾运化功能达到顶峰的时候。这天,
  • 没烦心事的日子真舒服[咖啡],带娃也轻松,希望对方别再试图通过女儿来表演表现自己,探视权是法律要求,我不会违反,对每月见一次不满意可以上法院,我很满意,我不希望
  • 裂缝文/文宗禄(四川)地上的裂缝就是一扇门我们看到了很多渴望恰好可以给裂缝搬运阳光和水幸福时常和泥沙混在一起我们努力就想知到我们在不在泥土的心里其实生活中处处都
  • 比我大三年的人蹦蹦跳跳的跑到我面前告诉我要进去拿假条,给了我一大包礼物,那种被幸福填满的感觉真的太好啦!我知道哇,我知道呀~我当然知道你是想到我要走就难过,从些
  • 同样还是超霸系列 , 大家印象中的超霸好像都挺贵的 , 但是no!帝舵表凭借着熊猫盘受到欢迎 , 今年东奥会没抢到冰墩墩的 , 可以买块这个 , 看看像不像冰墩
  • 上海日记 -见了许久未见的朋友们,被投喂了两顿饭…虽然轨迹不同,但见到彼此就很开心! -外卖小哥集体助力我去某地,且无回报,以及酒店老板热情耐心,感受到上海人的
  • 说来也巧,这户人家是和我家同一年搬来的,然后也是打理花园,我们的花品极像,她们先后也种了香水百合、日本樱花虎眼鸢尾花,还有在瑞士比较稀有的棕榈树和橄榄树[偷笑]
  • #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁哈尔滨一九四四逐光曲##摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕愿你贪吃不胖,美梦不空,愿你此生纵情豁达,深情不负@摩登兄弟
  • 可惜啊可惜,兔皮披在我身上,就算“求求你了天下第一好茄子能不能去帮我打卡合影”——不行就不行。我干脆进店点了碗粉等粉上的时间一直坐在靠门口的地方看着那个小金毛各