莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。[蜡烛]

行善积德,你的后代一定有好的果报
你留财富给子孙,子孙未必能守得住;你留书本给子孙,子孙未必能读; 最好的是积德,积功累德,你的后代一定有好的果报。 这是真正明了感应之道,才能够说得出来。
佛告诉我们,父子的关系、兄弟的关系,乃至于人与一切人的关系,总不外四种缘,报恩、报怨、讨债、还债。 如果不是这四种缘分,纵然相遇也不相识,我们所谓说陌生人。 在这一生当中,只要与自己发生关系的,必定是过去生中有这四种业缘。这个业缘里面有善、有恶,我们明白了、懂得了,一定要晓得断恶修善。
欠人债一定要还,别人欺骗我、侵犯我、掠夺我都要做还债想,你这个心里头多么舒坦、多么自在! 他骗我的、偷盗我的、掠夺我的,他为什么不去欺骗别人、不去掠夺别人?别人过去生中跟他没有这个缘。 换句话说,我们在过去生中曾经偷过他的,曾经盗过他的,曾经掠夺过他的,今天遇到了,这因缘相遇,还是用这些方法他拿回去,正好我们还债。 所以我们是欢欢喜喜,与一切众生结善缘,不结恶缘,纵遇到恶缘,绝不放在心里。
古人讲‘仁者无敌’,一个仁慈的人,有爱心的人,有慈悲心的人,他一生一世绝对没有一个冤家对头。 这个话怎么说?冤家对头当然有,他心里头确实没有,心地清净慈悲,纵然是冤家对头,他也是真诚的爱护他,见到人有困难,决定热心的帮助他,没有嫌弃。行善积德, 这样做人,后福就大。

莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想不是的但是如何去爱球迷是都知道的我希望其他人也能明白天津不能没有足球!晚安整理了原来三个阶段的留念 传信纸条票据什么的...越翻越觉得原来好傻 还矫情 没眼
  • 怎么形容呢,本质上属于把勺状粉刺针做成了塑料棉棒,这种像一个勺子但是中间镂空的形状,本身就是最好用的一种粉刺针形式,更能精准找到受力点,并且不伤害旁边皮肤,“噗
  • 中秋过得好快啊今天晚上更是忙忙碌碌唰得一下就结束了期待了很久的晚上没有失望每一个舞台都让心跳快了几拍等待和回味都无比快乐只是零点到了,好像爆炸的烟花慢慢冷却忽然
  • 。。
  • 心元说红楼系列二“红楼梦中的今天”:八月十三《红楼梦》中的今天(八月十三~)(红楼梦十七年)贾府被抄次日,贾母散余资。心元说红楼系列二“红楼梦中的今天”:八月十
  • 【#国际锐评#:#新疆#人权成果再次捅破西方炮制的弥天大谎】中国政府14日发表《新疆各民族平等权利的保障》白皮书,运用翔实资料和丰富数据,全面立体地展现了新疆各
  • ”此次意外事件,虽然给万达城带了许多争议,但黑红也是红确实也吸引了不少人的关注。而现在我见到的大部分牧羊人都骑着摩托在草原上跟着羊群奔跑。
  • 中部六省曲艺展演是由中国曲艺家协会与中部地区有关的湖北省、湖南省、安徽省、河南省、山西省、江西省共同举办的一项区域性的曲艺展演,旨在集中展示中部地区曲艺发展成果
  • 在交易中,遇到问题先要控制好心态和情绪,不过很多交易者并非如此,因为急切、担忧、贪欲、恐惧,他们的交易计划常常“变形”最终浪费了大量的时间和精力,效果却不好。只
  • 我从未骂过书絮剧絮一句 从头到尾 我都没有 18年时我看完了天涯客 19年我在高速路上的对着玻璃写了天涯客三个字 20年6月你们拍摄了天涯客 21年三月我们相遇
  • 而二代则是3重改善表情纹,增加了千日菊对于增强改善真性干纹有了提升不用担心笑的太多长皱纹-?保湿成分从一代白池花籽油和角鲨烷基础上南极冰川蛋白,把单一的滋润效果
  • 一、死后复生之法古人认为,通过一定的修炼,人的真形便可出脱尸身而不死,并将这种不死的修炼方术称之为“尸解”。此乃杖解之全过程,在这一过程中,放有神符的竹杖就是学
  • 同时,太阳能、风能等清洁能源也渐渐走进我们的生活,这些可再生能源在并网前,有的天生就是直流电比如光伏发电,其他的发电形式也普遍有先转换成直流电的过程,再转换回交
  • 我又是一个情绪波动很大的人,一点点压力我就很难调整,而且,我总是压力很大,这两种情况都不好啊,我怎么给妈妈打电话嘛…现在反而妈妈小心翼翼的找我聊天,真的更崩溃…
  • 傍晚有幻觉自己烧了起来,晚上量了量体温,37.5,看来不是幻觉的,这个节奏,明天可以不用去上班了。老爸说,体力在被蚕食,嗓子不舒服,手脚发黑,这都是副作用,药不
  • 案例小区:#福州·宏发御榕府[地点]## 设计风格:#现代#户型:3室1厅1卫面积:79m²装修咨询:400 0060 251 [来][来][来]装修报价:O网
  • 你一定要来到长沙,记得找个正规公司的工作,不要被骗了在2019年的时间里要多陪陪小蛙,她是一个很需要距离的女生,要克服慵懒,迟到的毛病。在10月28号那天,一
  • ❗️仅468元抢购门市价2028元【月亮之上】米其林法式双人餐:奥尔良煎波士顿龙虾+澳洲M7西冷牛排+西班牙海鲜烩饭+西柚菠菜琥珀核桃沙+杏香龙利鱼配芒果沙沙+
  • 如果一个人自身的修为都不够,总是见人就说佛法好,要吃素,一切都是空的,不要执着,一定要解脱……自身也穿着随意、手拿佛珠,满口佛语,仿佛一副出世的样子,结果自己缺
  • 作为娱乐圈有颜有演技的女星代表,王鸥的绯闻八卦并不少。第二天早上,媒体拍到两人从同一个酒店房间出来,仔细看王鸥已经换了一套新衣服,还亲密挽手出门,酷似正在热恋中