晚上睡觉前与暖暖的聊天时间
暖:妈妈,等我长大了,你就会老了,奶奶就会不见了吗?
问的时候,小声音带着哭腔了。
我心里一紧,问:是谁告诉你的呢?
暖:奶奶说我长大了,她就会不见了。
我温柔的安抚她:爸爸妈妈奶奶外公外婆永远爱你,宝贝,我们会一直陪着你,守护你。
说这些的时候,眼泪却不自觉的流下来。我的宝贝,这世上有些事实很沉重,但相信爱,永远都陪伴你左右……

我最亲爱的宝贝:
情人节快乐。这世界有太多的不忠诚和不公平促使着人们害怕让自己脆弱的一面被公之于众 以至于大家都在伪装自己、让自己看起来完美无缺  以免受到伤痛  但在我心里、你不仅是我最最爱的人 也是我永远想要守护的存在。我不会因为你自认为不好的一面就想离开你 看着你感到不安、手足无措的时刻 我会想、并更加抱紧你  这个世界只肯定完美的存在 但在我这里不是的  我爱你的全部。
不管你怎么变 我爱你 Forever。

诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.「增思」(zēng sī) 增字的含义比较单纯,即表示加多和添.与常用词语“增加”的意思相同。带思字有寓意的女孩名字1.「远思」(yuǎn sī) 远字的本
  • #荒巻美咲[超话]# だいぶ涼しくなったから冷房いらなくなった(´∇`)次は暖房かあぁまだこないで〜昨日ワンピース1枚で出かけたら肌寒くて、急に寒いやん!この度
  • 也有很多情况是孩子虽然倾诉了一些痛苦的感受,但父母缺乏相关知识,认为孩子不过是躯体不适或者一时的情绪波动,没能识别出孩子已经患上“焦虑障碍”对于儿童而言,认知的
  • 满满的幸福能量才是命运的正确归宿,你的快乐就是你生命的贵人,为自己,为大家,活一回美好。当独孤月掉头去救金刚鼠时让我感到了善良的力量,给人激励,给人振奋;当金刚
  • 又将怎样践行与赋能可持续发展?#2022年亚马逊云科技中国峰会# 大咖云集,思想碰撞,快来与他们一起共同探索云端边界!从初赛、复赛中脱颖而出的9名选手生动讲述了
  • 7、塞翁失马焉知非福8、不畏孤独,以苦为乐,苦中作乐9、风雨过后方能见彩虹10、我选择我承受11、车到山前必有路12、内心要坚定强大13、要健康,要快乐,要爱自
  • 巨蟹女和水瓶男是否合适呢?  从性格上看,这两个星座都非常独立,都不喜欢受到束缚。不过,如果水瓶男能够在巨蟹女的影响下,逐渐开始重视家庭生活,那么他们也是相当合
  • [可怜]虽然我在这的粉丝很少,但我还是想问问:亲,大促活动中,不来剁手吗? 京东最近动静挺大,自营方面不断优化筛选类目品牌,芬香大力抢先社交电商分享入口,想兼职
  • 经过不断发布预告全新一代宝马M2终于亮相了,不仅保留后驱设定,更是标配6速手动系统给追求热血的车主,其马力输出比起前一代增加了48匹来到了453匹,预计将在2
  • 很多妹子身边都有几个异性朋友,但由于 “雌竞+大婆教”的荼毒,导致当异性朋友有了女友之后,你们就不敢跟他联系了,甚至因此而失去一个好朋友。智商低的,不配当你哥们
  • 只需点赞、评论、转发此微博,我们将抽取两名幸运儿送出精美礼品,快来参与吧~【价格“打骨折”的显卡现身二手电商平台,用户需谨慎甄别】本文来源于:IT之家点击此处查
  • 关于女朋友我觉得他喜欢就不要多问他,女的是个婊他不知道就我们替他婊回去;关于怼粉丝那他真的是个智障,不过ins本来就是他的私人空间,只不过被我们扒了出来,那种情
  • 直到上世纪七、八十年代,这片紧靠城市中心的“城乡结合部”便嗅到了商业的味道,看着“城里人”的风光无限,光辉村不少村民坐不住了,开始“折腾”起来。这10年,十大棵
  • 成军第一次看到我的扇子的时候我只举了jun,后来因为他老不看我这边,我气的又举起了hyuk,成军看到我掏出junhyuk(不)的扇子愣了几秒,疑惑地挥了个手[允
  •   同时,法院判决,对赖小民受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分,继续追缴;对贪污所得财物依法发还被害单位。  虽然赖小民提供下属人员重大犯罪线索并
  • 周日尚且自由,借助法考喘息一天 也不是没有快乐的时刻,比如在地铁上闭着眼睛听秋日成诗;一个人在即将关门的食堂吃外卖螺蛳粉;新买的大阳话梅和酸奶收到了;明天还会
  • 【79任选2件】WAXY 打底衫本场主推长袖T恤,薄款、加绒打底衫;款式多样百搭,品质优良,主要突出简约、时尚、通勤、职场和休闲百搭的都市独立轻奢时尚的品质女装
  • 2004年,Nike SB推出的那双Nike SB Dunk Cali , CALI 灵感来源于美国的第31个州--加利福尼亚,十年之后 Nike SB决定将该
  • 啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦~今天是个好日子(✧∇✧)@任嘉伦Allen#集合啦动物森友会[超话]# 粉色家具系列更新至78件!给3袋钱or3机票or图2我需要
  • ”在佳木斯富锦市万亩水稻科技园区内,水稻种植大户刘春和记者唠了起来,“通过秸秆粉碎还田,土壤不再板结,地也更有‘劲’了。这里以前是采煤沉陷区,多复垦1亩黑土耕地