极乐世界一尘一毛无一非圆圆果海

「水者,无情之器物也。何以能有如是无量妙用,应机随宜,欲闻则闻;又具如是不可思议殊胜功德,能令闻者永不退转?是知一真法界,一尘一毛,无不圆明具德」。这在此地给我们一个正确的答案,让我们知道一真法界。一真法界广大没有边际,一真法界的一尘一毛无不圆明具德,圆是圆满,明是光明,圆是没有欠缺,明是明显,没有隐晦,德是性德,自性无量无边的妙德统统都显示出来,在一尘一毛上显。我们要问,我们现前这一毛一尘显不显?给诸位说,显。它从来没有停止过显,只是我们肉眼凡夫没有觉察到,所谓视而不见,听而不闻。这是什么?六根有了障碍,无明的障碍、尘沙的障碍、见思的障碍,我们闻不到。极乐世界这三种障碍都没有,这是阿弥陀佛帮忙的,生到极乐世界,阿弥陀佛就把他无量功德加持给你。加持给我们用,我们真用上了,真的是眼明耳聪,真看见、真听见了,心里头真觉悟了,不迷惑了。到极乐世界,身体改造了,这个血肉之身丢掉、不要了,这是染污。到极乐世界换个身体,法性身,居住的世界法性土。所以,圆明具德,自性里头无量的智慧德相统统现出来了。
「一真一切真。一尘一毛,无一非圆圆果海」,真的是妙不可言!圆圆果海,圆满当中的圆满。实报土里面法身大士是圆,妙觉如来圆中之圆,性德圆满的显示,一丝毫的隐蔽都没有,这在极乐世界。到任何一个诸佛剎土里头,你能见到圆果海,圆圆见不到,这就是极乐世界特别殊胜之处。我们得真心向往,发愿求生,念念不忘阿弥陀佛。对于现前地球上一切苦难众生,以至心回向就可以了。自己没有真实功德,拿什么回向?我们用自己的真信、切愿,《无量寿经》上三种真实,真实之际、真实智慧、真实之利,回向给一切众生。希望一切众生真信真愿,老实念佛,求生净土,身心健康,消灾免难,一生当中圆满成就。

极乐世界情与无情没有一个不说法

「本经《泉池功德品》云:其水」,七宝池中八功德水,「一一随众生意」。真的是在极乐世界上非常明显,一切法从心想生。水能随人的意思,水的温度随人意,水流动的速度随人意,水的这些波涛随人意,样样都能随人意,你想喝这个水,水的味道也随人意。「波扬无量微妙音声」,波浪有音声,它也随人意,「或闻佛法僧声,波罗蜜声,甘露灌顶受位声」。极乐世界六尘说法,树木花草说法,七宝池里头八功德水也说法,你想听什么法,它就给你说什么法。两个人同在池里头,一个想听《华严》,水的声音就是讲的《华严》;一个要听《法华》,他听的就是《法华》,能随人意,能个别随人意。这个情形,现代我们一些科学家把它实验出来了。江本博士做的水实验发现了,水真能随人意,前后意思不一样,水结晶的变化先后也不一样。
下面说,「得闻如是种种声已」,听水在说法,「其心清净,无诸分别,正直平等」,清净心现前,平等心现前,「随其所闻,与法相应」,觉现前,经题上清净平等觉。「其愿闻者,辄独闻之」,我想听什么我就听到什么,「所不欲闻」,我不想听的,不想听的水清净,什么都听不到。「永不退于阿耨多罗三藐三菩提心」,水的功德,能帮助你不退菩提心。「水者,无情之器物,何以能有如是无量妙用,应机随宜,欲闻则闻」,你看想听就听,「又具如是不可思议殊胜功德」,它能够随一切众生的意念,真正不可思议,「能令闻者,永不退转」。极乐世界,这是听到水的声音,听到风吹树叶的声音,听到鸟叫的声音,无论是见色闻声都是在宣演妙法。所以,极乐世界他不会退转,有道理,佛给你说法,情与无情没有一个不说法。
有情的,诸大菩萨,你听佛讲经有不懂的地方,大菩萨会给你讲解,大菩萨都是阿弥陀佛的助教。大菩萨什么地位?皆是补处菩萨,等觉菩萨。有多少?数不清!「诸上善人俱会一处」,那个上善就是指补处菩萨,这叫上善。他们帮助这些还没有真正大彻大悟、还没有见性的这些菩萨,就是同居土的菩萨、方便土的菩萨,天天帮助。我们这里去听老师讲经,没听懂,找不到人问。极乐世界所有的菩萨跟六尘没有一个不能帮助你,所以那个世界成佛容易,成佛快,就这个道理。十方世界没这么多好事,只有极乐世界有,为什么?极乐世界是集一切诸佛美好之大成。极乐世界有的,诸佛剎土未必有;诸佛剎土里有的,极乐世界决定有。我们果然对于这桩事情搞清楚、搞明白了,自自然然死心塌地,我就要到极乐世界去,这个心就坚定了,不再犹豫。几时去?愈快愈好,今天最好,这个你还要等吗?只有这一桩是真的,其他都是假的。

称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管政府为本地组装商提供 240% 至500% 的保护,但巴基斯坦消费者还是进口了质量更好的二手车。据Tribune 5月12日消息,巴基斯坦正考虑对排量不超过
  • 每次出门都会思考,看到蓝蓝的天空会开心,看到漂亮的琉璃瓦会开心,看到便宜又甜甜的蓝莓会开心,看到大殿中读经书的奶奶会开心,看到夜市陪主人出摊困到不行的柯基会开心
  • 也不知道在原来的世界里,她是不是已经死了,家里人一定很伤心难过吧。也不知道在原来的世界里,她是不是已经死了,家里人一定很伤心难过吧。
  • 如此,则以罗济同一人的死,可使现在未来一切阅读此书的人,知道有所戒慎,并由于该书的展转流通、展转劝诫,使举世之人,都能同享长寿康宁,而悲苦的鳏寡孤独将越来越少。
  • 《南宋岳飞精忠盏南宋文天祥正气盏 七世护宝传承当代传承人——王强__搜狐网》 王强自幼好古,五岁时常拿古币用铅笔拓印,稍长常翻阅古籍对不认识繁字时常去查新华字典
  • (但他又不回我消息[委屈])23号给鑫鑫过生日,今天疼死了,走路靠挪,我们“老弱病残”组合一瘸一拐穿越半个四九城去和“蹦迪二人组”会和,去的店叫[冰城老太太],
  • _林枫泠顾澈 “听闻携林来此策马,心中实在仰慕林风采,故而……”_林枫泠顾澈 我娘得了保证,这才心满意足的回了自己的院子。”_林枫泠顾澈 席散之后,我与顾澈同行
  • 在1943年,他和巴德提出超新星这个名词,并且假设它们是由普通的恒星转变成为中子星,并且是宇宙线的来源。兹威基不同意{勒梅特}和{哈勃}关于星系的红移起源于宇宙
  • 一个酷爱美食的姑娘坐标博物馆附近,寻找一切美食▫️▫️▫️▪️▪️▪️东北铁锅炖,炖啥都贼香。#摩登兄弟[超话]#4#刘宇宁新剧上演她逃他追文学# |#刘宇宁书
  • 腕表底部采用了背透式设计,蓝宝石玻璃底盖上还印有Luna Rossa参与设计的AC75水翼帆船图案,其内部搭载了P.2005/T手动上链机芯,机芯采用三个相连的
  •   蒋欣怡则是走到我的身边,对我说:“姐姐,你不知道照野的力气有多大,读书那段时间,他可以背着我跑一千米呢。  我老早就想去听了,只是我们过去的路上,顾照野却被
  • 白韵谢亦寒白韵谢亦寒(已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读4jChcB/主角白韵谢亦寒小说全文阅读`GmS|7! ‼小说全文阅读|-$?N}'主角乔听菀到公
  • 你说说,一个民警不侦明原委,一心要用威胁或者暴力手段要嫌疑人“配合”你完成任务的时候……你再说说,一个检察官不切实履行侦查监督和审查起诉职责,对移送的案件不审查
  • #任嘉伦[超话]#热爱做自己最喜欢的事情当然最开心的,喜欢从来都不是无畏的而是双向奔赴的爱,拥有更好的成就和收获是最好的回报,一次次的努力和坚持就一定会达成自己
  • 万里挑一的微信置顶文案❶风月都好看人间也浪漫❷日子需要我们积极向上❸认真做个快乐的普通人❹那就在一起 黄昏与四季❺愿你永怀善意 清澈明朗❻你尽管善良 上天自会衡
  • 67300-66000,3126-3063,小小1300+60典,轻松拿捏了,了解我的朋友都知道,我的掸子很少,但空间都很大,换个角度思考问题,我自己也很讨厌那
  • 能为新都市民带来表演,让我们这群老人觉得自己组建乐团是有价值的。5年前,一个偶然的机会和音乐爱好者聊起,大家想组建一支管弦乐团,酷爱音乐的王利涛说干就干,开始筹
  • 很好奇,他到底有怎样的魅力可以迅速征服中国粉丝!唱起这首歌,粉丝们就知道他要逃离舞台冲向粉丝啦[哈哈][哈哈][哈哈]【改变自己】视频回放 我是歌手第四季第十期
  • 魔法门之英雄无敌5 for Mac(策略游戏)3.1中文激活版英雄无敌5mac破解版是Mac os平台上的一款策略游戏,也是一款回合制游戏,尼科莱紧急出征,而伊
  • 射手座的人往往只是表面上认同你,但实际上他们只是在敷衍你,让你感到满足,好达到他们的目的。天秤座的人往往会隐藏自己的真实想法,让你觉得他们很懂得你,但实际上他们