#电视剧超越##和冬奥适配的电视剧#[星星][星星][星星][星星][星星]手动五星好评,满满诚意之作。

如果说在冬奥之前还没有看过《超越》这部剧,那么在看了那么多场精彩刺激的冬奥短道速滑比赛,在王濛通俗细致的科普下充分了解了比赛规则,这个浓缩了中国短道速滑老中青三代人的故事,一定会让你对这项运动有更深一层的认识。

看了这个剧会知道,在功与名的背后深藏了几代人对这个项目的热爱和付出,他们不一定天赋异禀,但同样刻苦努力,他们不一定站到最高领奖台,但仍然用其他的方式为项运动继续追逐。

除此之外,这部剧的人物塑造非常的细腻,认真的刻画了每一个人物的起伏和成长。运动员无论多优秀,他们只是普通人不是完人,在闪光的背后也有不想被窥探的私心,在笃定过后也会遭遇不知所措的彷徨,他们也曾犯错,比付出过不同程度的代价。

但是运动带给他们的坚韧和热情早已和他们融为一体,成为人生最大的财富,指引着他们余生努力的方向。

导演的叙事能力也很强,每一条时间线交相呼应,无论在什么年代,无论在什么条件之下,能看到热爱这个运动的人都面临着同样的传承,拼搏,挑战,热血和释然[心][心][心][心][心]

#剧综评论人#

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

黄念祖老居士:
《金刚经》的关键,“应无所住而生其心”。但是凡夫就不可能了,不但凡夫不可能,二乘和小菩萨也都不可能了。因为凡夫只是念念不停地生凡心,没有一个时间能无住。成了阿罗汉就无住了,但是他不再生起度无量众生的心,所以阿罗汉能无住不能生心。有些事度的菩萨,从事上修X I 六度,我这一辈子修忍辱,那一辈子修布施等等,他们是生心,他度哇,但是不能无住。再往上到了台宗别教三贤位的菩萨(三贤位就是十住、十行、十回向。所以我们成佛共四十二个位次。十信还不算贤人,要到十住。初住到十住,十个住的位次,十个行的位次,十个回向的位次,这是三十个位次了。这称为三贤。再登初地,初地到十地,又有十个位次,四十个位次。上头还有等觉、妙觉。四十二个位次。)到了地前的三贤位,他们有时生心,有时无住,生心的时候不能无住,无住的时候不能生心。只有在别教(天台宗判分佛教为四教:(一)藏——小乘、(二)通——通于大小两乘、(三)别——纯大乘、(四)圆——一乘)登地的菩萨,才能在生心的时候就无住,无住的时候就生心,所以这是大菩萨的境界。可是我们用念佛法门,正当念时你一切都放下了,什么世间的人我是非,出世的法执这些东西都放下了,你就无所住哇,可是这一句佛号绵绵密密,自然相继,这个是生心。就暗合无住生心的甚深般若。再前进一步,蕅益大师说:“一句南无阿弥陀佛,即释迦本师在五浊恶世所得之阿耨多罗三藐三菩提法。”所以这一句佛号即是佛的果觉。念佛是从佛果起修,以佛果觉作我因心,自然因果同时。所以净土宗也是果教派。夏师曾说,净土即是密教的显说。又说,称名即是持咒。所以前段赞咒也即是赞叹佛号。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整体腕表在材质方面采用为316精钢,同时对于整体腕表表壳方面打磨的比较亮色,做到了蓝气球圆润的美感,腕表对于腕表也不会出现刮手感,这点来说也是很为不错的,同时整
  • 吵架不会让对方改变,你唯一搭上的就是自己的快乐和健康,希望从这一刻起你慢慢的放下一切,照顾好自己和孩子,心存善念,必有厚福一切,都是最好的安排。这一生,我们修行
  • [太阳][太阳][太阳]这些看似微不足道的小事,却充满了我们对妈妈的关爱和尊重。许多小小的举动,就像春日的暖阳,滋养着我们的母亲,给她无尽的力量与勇气。
  • #广东古树认捐上线##手把手教你古树认捐#【许钦松邀您一起来守护广东古树】5月10日,绿美广东古树认捐项目上线仪式在广州市花都区举行,中国美术家协会顾问、山水画
  • #电影穿过月亮的旅行#好好锻炼自己的心灵,打造出一颗平静的心,然后在一种平衡的平和的世界里,会发现自己的人生过得更充实也更满足,因为当自己的内心足够安静的时候,
  • #孙颖莎陈梦会师WTT女单决赛#是谁爽了,没错是我爽了梦丝爽了,巴黎单打资格我姐拿得堂堂正正哈,独守半区一挑三日本巴黎主力,不管世排还是奥运积分我姐都是第二,就
  • 整理:Pierre审核:Cherry责编:青鸯参考资料:植物科学数据中心:草玉梅#小区玻璃钢白菜雕塑 白菜,十字花科,芸苔属二年生草本,高可达60厘米,全株无毛
  • )然后我在我妈面前撒谎显得很心虚,我就没有理她,没有说话[衰]出门的时候我妈还特意跑过来看我,看我穿了洞洞鞋出门一脸嫌弃,说我去玩还穿洞洞鞋(到深圳的我感谢穿洞
  • 直到她拉开车门,要上车时,却突然被韩听泽忽地攥住,肯定的语气:“你今天去了医院,都听见了吧。四目相对,韩母从鼻中哼出一声冷笑:“温夏至,我就知道你所谓的离婚就是
  • 那就...e见羽真在未来也会改变我也相信你的目标庄倒;庄倒;庄倒使世界名地出现区大的书这股力量令人惊愕庄例:庄例把自己称为种上的衣服也是6罗戈斯大师(伊扎格)仪
  • #宋昕冉[超话]#sxr#宋昕冉扶光御梦# 【青春盛典动员大会——直播预告】青春盛典科普解读资源下行的当下投总选的意义我们身处的现状及如何应对生日链科普、扑克复
  • 2️⃣其他就是根伟指导继续坚持4141的梦想,如果这场比赛再输球,那就真不是固执和轴来表示的了,丁海峰买来是看饮水机的吗?   秋天到来,街上的风变得狂野起来,
  • 这本的莱欧青涩男大年下感很强,有些脸画得好喜欢啊啊啊那那真是,不知道喝醉是很危险的吗,不仅会被炒炒,还会被全网50个鲨獭姐围观你们左艾xql们在火热的,情绪浓烈
  • #隐囚[超话]#今天打了一局匹配发现是老师,当时以为老师是看到我ID玩的隐士,很开心很激动,还在电话里和朋友说早知道玩囚徒了,后面我发现了不对劲,她开始故意针对
  • 10.“我还好,你也保重” 11.总有一片晚霞会经过你的头上, 总有一个人在的等着爱你一场。 38.要问世间什么最难的, 明确的爱,直接的厌恶,真诚的
  • 因为自从成为宁丝后剧,只看刘宇宁的歌,只听刘宇宁的综艺,只看刘宇宁的不看直播开始沉迷直播了因为剧,还有没看的歌,还有很多没听的综艺,还有没看完的直播,追完三年还
  • 》张景玄 《几百块的律师费,你玩什么命啊!》苏青柏《几百块的律师费,你玩什么命啊!》苏青柏《全民转职死灵法师我即是天灾》林默陆云《全民转职死灵法师我即是天灾》林
  • 我发现男爱豆在我这最致命的点是 我太容易觉得他们油了 只要他们流露出一点你看我还蛮帅的味道我就受不了(所以我一直说男爱豆超过15岁就没搞头了 我现在还是秉持这个
  • “我没有看,但是上班时间听同事们议论过一些,怎么了?这件事情和你有关系吗?\"于一凡本就是一个不太在意外界事情的人,尤其是工作很忙的时候,他几乎是一
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了