莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。[蜡烛]

顶礼供养十方三世一切诸佛菩萨加持护佑历代宗亲债主婴灵早日解脱往生净土随喜放生加持护佑我的奶奶妈妈女儿身体好心情好没烦恼万事顺意明心见性回向尽虚空遍法界一切诸佛菩萨当愿众生和谐永驻增福增慧无有病苦具足财富离苦得乐六时吉祥往生净土随喜放生[太阳][月亮][心][鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RxrBSmT

#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#辩法,关于愿身再来的菩萨。他认为愿身再来的菩萨一定就是明心见性;我讲愿身再来的菩萨肯定是明心见性,但是在遇到明师指点之前他还有隔阴之迷,他不一定能显现出明心见性的境界。他说不是。我们正好碰到梦参老和尚——梦参老和尚那个时候九十三岁啊,梦参老和尚肯定地说:「明心见性的菩萨就是有。怎么样判定?明心见性愿身再来的菩萨,只要听到大法,他即使不懂,也会深信不疑,这就是明心见性的菩萨再来。」这是梦参老和尚给我们的开示。所以一旦听到《法华经》《楞严经》以后,这些人当下一本全知,马上自己这个菩萨的责任感就树立起来。在这里能想起家里的事情,面对现在能想起过去的事情,再加个人老心不老。由佛这个比喻在这里启发我多打的几个比喻,我们对一般的凡夫能把这三个问题讲清楚,我跟你讲啊,你就能把他度成初果罗汉,他就不落三恶道,他懂得了人有来世;但是光相信有来世、不懂得为什么有来世,还不能证初果罗汉,他必须懂得为什么有来世,自己刻骨铭心、深信不疑,这样的人不落三恶道。那你这个功德大不大呀?用我常讲的三个故事,随便一个人都可以度,一百个人起码九十九个人相信;也有的人你怎么样讲他都不相信,这样的人是有的。你度一个人不落三恶道,你这种功德不可思议。我们经常打的三个比方大家都会吗?所以我们经常坐在火车上,几句话问一问,这个人就信佛了,就这么简单。因为我们本来就是真理,一旦给他挑明,他这个心就动起来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【3-4月遂宁植树线上线下活动 将颁发1000张“全民义务植树尽责证书” 快来申请】3月11日,记者从遂宁市绿化委员会办公室获悉,为充分调动社会各界力量参与国土
  • 我携满天星辰以赠你,仍觉得满天星辰不及你披星戴月奔向理想和你温柔是世间的宝藏所有深爱都是秘密愿万事荣欣,你我更加幸运还有星辰可以寄望,还有宇宙浪漫不止一眼惊鸿,
  • 在解散的第一 天,他不堪重负,发了高烧,那湿透了的枕头上, 没有人知道那是泪水还是汗水,在迷茫中,一 首《斑马》好像表达了他的决心,给他一点时 间,他一定会全力
  • 你不但想解脫自己,也想解脫別人的苦,解脫是沒有固著點的,所以如果集中焦點在自己身上,你就會變成最大的固著點。覺醒的品質是內在工作對治昏沉和愚鈍的解藥,你必須靠它
  • 为了使长期失去存在感的日本半导体企业恢复其地位,日本政府正在努力把握最后的机遇。>> 为了使长期失去存在感的日本半导体企业恢复其地位,日本政府正在努
  • 店名叫Tsurutontan Undon Noodle Brasserie,我们点了一个担担乌冬,一个海鲜乌冬,选的细乌冬,汤汁都很浓厚。很多图方便的人吃拉面,
  • 任军训前方经历万种,我们也凭一腔热血与它赤手拼拳,我相信,未来我们会踏着稳定的步伐,带着自信的笑容迈向美好的明天!10月14日06:50阳光微微升起伴随着初升的
  • 作为拥有“中国面粉城”和“国家地理标志产品”两块金字招牌的农业大市,永城围绕“四优四化”实施“3030”工程,建设30万亩富硒小麦、30万亩强筋小麦生产基地,利
  • ”“我肯定更了解你”“第一次,呃......”“猜对了我请你吃一辈子小面”“那你是世界上最可爱的帅哥。”“把我和你锁了~”“我不爱吃,给你吧。
  • 当用户能拿手摸到,玩家能拿身体感受到一个火车在运动,能感受到开一扇门、按一个按钮的时候,大脑会自觉产生一个感觉,这件事是真的,这个产品叫未来探险,我们在这个月会
  • 知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把握分寸,能够张弛而有度;知足,即不为物欲俘虏,满足以无为有!知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处
  • )那么此书绝对是绕不开的丰碑式作品,也是极好的思想史素材。#三联读书# #三联爱乐# #你最喜欢巴赫的哪一首曲子# 书名:《论巴赫》作者:[德] 阿尔伯特·
  • 嫌な夢を見ることがある、破滅的で刹那な。夢のなかで学生生活を送り、友人と交友関係を築き、恋人と出逢い、自分が成し遂げるであろう稼業をみつけ、そのまま自分の人生を
  • 振り返った時に、後悔のない毎日を過ごせていたらそれでいいと思う立ち止まって強くなる人もいるし走り続けることが強さの人もいるし、自分らしさを追求し続けて!束になっ
  • 4、伤官见官女命婚姻中占主动权如官为忌,伤官见官反以吉论,可看出此女人能力很强,有控制丈夫的本领,本人的意见能很好的灌输给丈夫,虽说丈夫也属妻管炎,但本人不会使
  • 今天很开心那天我说的矛盾双方在今天把矛盾解开了,虽然有很多不能完全搞明白的事情(比如虚构的话是如何传开的)但他们双方都对彼此都有善意于是和解了,作为她们的共同朋
  • 退役后,潘晓婷在副业上同样取得卓越的成就,除了进军时尚圈拍摄杂志封面、写真广告之外,她还频频参与众多综艺节目的录制;目前又组建了一间传媒公司紧跟网络直播潮流,保
  • ‼️sfz上传后显示异常没关系,支|付后显示未付|款没关系,后续小药会进行人工审|核,通过后会显示已支|付。但经过商议决定还是按照昨天的公告来,麻烦付/款了cd
  • 可是!算了吧,哎……一个人发霉好了……为什么最近心情都好差啊[失望][失望]不知道啥原因,也不知道咋办,算了我去打扫卫生吧,打扫完出去溜达,溜达完回来看阿絮和老
  • 但是要注意的是,如果你买的是炒过的加了盐的杏仁,或者夏威夷果,那么效果就将会大打折扣。其实我其实我们身体里的脂肪分两部分,一部分是堆积在我们腰部、大腿内侧的脂肪