#悟显法师##学佛一定要听经##楞严经#

一个人学佛经,对于教相要认识,如果不认识教相,那就是盲修瞎练。像有一些讲世间孝道的、神通的、鬼神感应的、气功养生的……等等,他也说他讲的是佛法,这就是他对经教不明了;讲清楚一点,就是他对教相没搞清楚,以至于把「不了义法」当作「了义法」,这就是因为对教相不认识。不光对一部经的教相不认识,对部部经的教相也都不认识,对如来一代时教的教相也不认识,所以说「判教相」也是非常地重要,总的来说这五重玄义每一个都是重点。……楞严经玄义 悟显法师讲述#虎虎生威庆新春#

学佛就是要解脱,因为我们人在一生当中,到了中年就会开始回忆,回忆自己的一生,年轻的时候,人经常会想,我们为什么人生会失去这么多,年轻的时候拥有的怎么到现在都没了,包括朋友 包括一些家,我们到人间究竟来是为什么的,所以很多人就说,我们难道到了人间,就是为了跟其他的人一样,在走一个生活的程序吗,就是这么走完了路,自己都不知道来干什么的,等到我们走完了程序的时候,我们才知道原来在这个人间,应该学佛,应该懂得我们接下去往哪里走,但是谁也没有想到,因为在人间的时候,你不会想到要学佛,首先你没有这个缘分,因为你整天关注着自己的小家,你忘记了你还有个慧命的家,因为每一个人都有自己的慧命,你的肉体是一个家,但是你的智慧又拥有了你另外一个家,而这个智慧的家,会让你一生摆脱你的烦恼和痛苦 https://t.cn/R2WxjYe

佛教教育的核心内容是什么?
答:理事因果。
理事因果是什么意思?
答:理就是体,事就是相用。
理就是性体,事就是心事。理体是真如,事相是虚妄。理体就是正因,事相就是果德。
学佛要明白的就是理事,因果,心性,体用,真妄,性相,心佛,一切不二的事实真相。
明白这个理事、因果你才是开智慧,你才是觉悟菩提,你才是真真正正的学佛成佛。
开经偈讲:愿解如来真实义。
如来真实义,就是一切众生的自性理体,也叫如来密因,叫自性,叫阿弥陀佛,叫净土,叫常寂光,叫大佛顶,叫如来藏,叫真如,叫如来,叫无量寿。
明理就是见性,不见性学法无益。
不见性都是门外汉,不见性,易盲修瞎练。
见性自然心无所住,破迷开悟。见性才知,一切众生本来就是佛。
学佛目的,不是为了识自本心,见自本性,见性成佛,那都是在佛门里面搞外道。
什么是外道,向心外求成佛的都是外道。
心的体就是自性,明白认识自己的妄心,就见到了真心本性,明心就见性,性是体心是作用。
心性,体用,理事,因果都是说一个事,这个真实相搞不清楚,那就是学法无益。
这个真心本性不认识,我们花多少钱,做多少事,走多少路,受多少苦,出多少力,修多少寺,建多少庙,舍多少钱我,修多少福,跟觉悟自性成佛没有关系,所以发愿成佛,就要通达理事,明白因果,识本心,见本性,见性成佛。
发愿成佛,别无选择,明心见性,念佛成佛。简单明了,方便直接。
不明理事,终成蹉跎。
阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 活动现场,小朋友们积极回答有关垃圾分类的问题,对海水污染、大气污染等都有着独特的见解,并现场承诺以后不再乱丢垃圾,爱护环境,从小事做起。活动中,志愿者向小朋友们
  • 超级棒的抗初老王牌组合,长效保湿+抗氧化,让年轻更简单,水光双宠口碑挚爱。 幻时5X柔润焕活精华水,质地丰润的“水光精华水 ”打造充盈饱满、丝滑柔润的水光年轻肌
  • 目前美国海军倾向于让犯了倒霉的军官和出过问题的战舰接收越来越长时间的调查,这可能是不健康的。美国攻击型潜艇已经经历了很多这种场景,随着调查人员和维修人员蜂拥而至
  • 从柳工的国际化历程,到中国制造业的国际化路径,再到中华民族的伟大复兴,曾光安与北外学子畅聊近两小时,北外千人礼堂现场座无虚席。这位朋友早些年买了些北京的房子,已
  • p5为此人的转转小号我当时五六月份的盘内ln和ss都是120出的,而这位在转转挂的ss仅裸专就160。当时我这个盘算是队友盘比较齐全的,而且也算是好价的盘了,但
  • 金诚宝有限公司 ♨️【全新金融 新商机 新模式 最具年轻化的精英团队】【公司主营】:银行承兑  商业承兑 电子承兑 贷款 进出口贸易等多项业务。 财富热线:15
  • (七)经开区二大队负责考点:弘济学校弘济学校交通管制路段:学校南门至开肥线、弘济街(郝家堡路口至小西堡村口)对周边菜市场门口、邯肥路口进行交通疏导。丛台三大队对
  • 和我,免使年少光阴虚过。和我,免使年少光阴虚过。
  • 此外,陆游还有“溪柴火软蛮毡暖 ,我与狸奴不出门”“裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书”等许多爱猫诗句,为自己的爱猫起名“於菟”。——《猫苑》古人一早便知道,给猫做
  • ”“不是啊,代哥,你这话说的,不就是吴宏伟的女婿欠了天朔朋友的钱吗,我跟你一起回石家庄,找薛兆岩面谈就行了呗!吴宏伟说:“这吴迪太把自己当回事儿了,我让你在石家
  • 1、趋势:美容院脖子以下项目都被开发,唯有头部还是空白市场男女老少都需要!3、健康:所有苗药都来自云贵高地,纯绿色无污染,现场熬制,透明化,健康化4、特色:(1
  • 再者消费电子方面,也是消息面带动,华为mate50终于要来了,对消费电子整体有一定提振作用,但关于消费电子前期也讲过很多次,行业目前还算不上真正的困境反转,至少
  • #周柯宇[超话]#zky#阳光信用#zky#每日一善#人生短暂,生活有时不需要那么辛苦,劳碌一生回头望望或许才知平凡的价值,简简单单过一段平凡的生活,多看看人生
  • 【#福建人爱拼敢拼##福建人爱拼才会赢# 】福建人“能打”的说法由来已久,从古至今,福建人发明了各种拳……福建依山傍海,山珍海味少不了,咸的甜的酸的辣的啥都有…
  • #每日宜善[超话]#[心]#阳光信用#[太阳]#每日一善#人生有得必有所放弃,放弃是为了更好的获得。这次更新主要是:更改了其中一个学校的名字——将原来的“南安普
  • 第二周复工名单下来后,很多同事给我打电话说他们的顾虑,说小区都封闭管理了,出门风险太大,回来还要照顾家人。最后说一句,每天在家办公,运动步数都没超过200的,昨
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 18.有很多对你好的人 不是平白无故的 是因为你值得19.其实努力也没有那么辛苦,不能就这样败在这里20.别慌,月亮也正在大海某处迷茫。最后我想说,不要太辛苦,
  • 废话不说,请筒子们先看图,每月的某几天,荆州本地县市区的百度贴吧总会冷不丁就会冒出“交警队下村抓摩托”的谣言消息。市民王先生前日在一家水果店买了0.5公斤本地柑
  • #188蘑菇天团[超话]#卖 的刀王这首歌整体节奏非常快,非常炸但是到最后四句突然煽情给我的感觉就是前面都是为了铺垫后四句前面都是为了欲盖弥彰 前面的所有的话