我们看人或者看自己福报,要分很多方面,不能看到谁比较有钱,就很单纯的定调为这人很有福报,满心羡慕,那就偏离实相了,要知娑婆是不完美的,大家不一定在哪个方面就会有所缺憾,所以大家才有机会修行,究竟来看,只有佛才是福慧圆满,觉行圆满,连大菩萨都没有圆满。   
有人有貌美的福报,但没有财富的福报,有些人有财富的福报,但没有貌美的福报,有些人有财富也有貌美的福报,可又未必具足智慧的福报,有了智慧的福报,可能又少了健康福报,有了健康的福报,可能又缺少婚姻的福报,有婚姻的福报了,又可能没有名望上的福报,有名望上的福报了,又可能没有修行的福报…… 
 
 在对照自己有没有福报的时候,也要清楚自己的哪方面厚,哪方面薄,不自卑也不用骄傲,因为你总有不足,对一般凡夫俗子来说,修行的路都还很长,绝不能以有福处为傲,才好踏踏实实的培福报,比如女子以为貌美,男子以为帅,有钱,有些人觉得自己修行好,懂得多等等为傲,这些都不对,不管你哪里有福,一旦心傲了,那立马就成没福了,没福了,那么有福报处多半反成障碍,让这个美女结不了婚,有钱的男子找不到良伴,自以为“懂”得多,“修行”好的人多半没法缘,没人认可,所以印光大师在文钞里,就告诉我们学佛的美貌女众:汝切不可以貌美而生骄傲心,此心不除,便难载福。  又对修行人说过,即便你修行不错,可是一旦生了慢心,那么本来此心如月皎洁,慢云一起,便掩月光,那就失了觉照,行事就把握不好分寸了,诸如此类的训诫,古大德说了好多好多。
但佛菩萨就不会有这问题,佛菩萨无慢心,所以各方面福报都很大,但却都能成为他的助力,不会成为障碍,好比菩萨相貌很庄严,美丽,能令众生生钦敬心,菩萨就好利用这方面福报来渡化众生,一般的美女就不行,她相貌庄严美丽了,是有福报,可是不会利用,啊,这个美貌就增长了她的虚荣傲慢心,或者着力点放在魅惑众生上,那就可能无福反招祸,成祸水了。 
 又好比菩萨的智慧很大,又没有慢心,那就都成了渡化众生的善巧方便,可是一般凡夫有点小智慧,完了,就开始沾沾自喜,自以为得,看谁都不行不过如此了,你看谁都不行的时候,恰恰人看你也很不行。 
 又好比菩萨神通广大,菩萨就能善用这份神通做有用的事,可是到了凡夫手里有了神通,指不定就成了卖弄炫耀,反成祸根,这都是一样。  所以这是针对某方面有福的人说,如果自己哪哪都不行,没一样行的,那就要整体的来修福,从身到心,在生活的方方面面里提升,因为福报这东西,很多都是连带着来,互相增上的,好比一个人有智慧了,就比较容易创造财富,也比较容易让婚姻和谐,一个人可以创造财富,还能让婚姻和谐,那么他的智慧也一定很不错,一个人身体健康了,那么就比较有体力去创造财富,在修行上也能比较容易,一个人有名望了,在财富和婚姻上的福报也都比较容易得来一点,这些都是自己福报,本钱,只要会善用就没问题,不会善用,那就要出问题。
  我们看到很多文章里,说邪淫很消福报,为什么呢?就是邪淫了之后,一个人身心内外的整体状态都会迅速下降,状态越下降就越无福,就越不容易把握住本来可以把握住的很多东西,所以邪淫,绝对是修行人要力戒的事情。

 现在拥有的,叫现在福。假如自身具足的德行,智慧,能力,潜力等等,暂时没有因缘让其变现出来,但是在将来有因缘的时候,就能变现出来的,叫未来福。  好比一个很有德行的天才还在上学,籍籍无名,但智慧德行都有了,只是现在还是上学阶段,所以不太有钱,家境也不太好,看起来好像没福报,但实际上未来不可限量。  又好比一个人天天念佛,戒定慧功夫都很好,但是不求世间福,不往这用功,看似“无福”,其实他福报很大很大,将来能预知时至,正念往生。 
 哪个有成就的人,都一定经历过“无福”的时候,只是他们在无福的时候慢慢“修福”,所以将来在条件成熟的时候,福报就全变现出来了。 
 福报既然可修可变现,那么同时就也是可损有漏的。
 说到智慧,智慧当然也是福报的一方面,只不过呢,有福报的人如果没有智慧,那么他的福报就有了很严重的缺陷。

 一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通……  这是六祖的话,大家还记得吗?看六祖的叮嘱多好,从心而觅,感无不通,那么我们有没有从心而觅,心甘情愿,心口如一,踏踏实实的去做功夫。

事业也一样,你从前谈客户,总是心急,局促不安,没有状态,你客户就不容易谈成,你通过这些修行,心气平了,你开始变的落落大方了,平常自然了,可以把握住很多微小细节上的东西,让客户心里舒服并认可你了,自然客户就容易谈成。

  通过修行,你开始懂得人心,会做人了,说话得体了,人事都处理得当,大处小处都能照顾到,领导也喜欢,那你自然而然就有机会得到提拔,或者去一个更适合你的位置,这就是有福报,因为你真正具备能力把握住。

  所以一切的形式都是手段而非目的,目的是开智慧,心气平,眼界宽,心量大,脾气小,格局大,心思细……

以前的人刚出家,都要做些最低下的工作,真正的让心气平下来,具足承载心,这样也是更好的培福,布施的是自己体力或智慧。

  记得六祖这句话,一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通……心能接得住,也具足因缘,就是有福报,心上接不住,因缘也不足,就是福报不具足。

  所以修福可以善用任何形式,却不受限于任何形式,只要见地清晰,在自心这块方寸地上,由心出发的以平常心做,那么生活中一切时处,都是修福的好时处,遇到事情不知怎么办了,别担心,就用你所有知道的好坏词去度量,去判断一下,在做的时候,真诚的,厚道的,不自欺并量力而行的去往正确的方向去做,比如我们可以在……

在懦弱逃避与承担之间,选择承担。

在欲爱和慈悲之间,选择慈悲。 

在绑架和尊重之间,选择尊重。

在虚荣和平常之间,选择平常。

在占便宜和宽厚之间,选择宽厚。

在勤奋和懒惰之间,选择勤奋。

在嫉妒和随喜之间,选择随喜。

在昧心不安和不昧为难之间,选择不昧。

在维护我执和放下我执之间,选择放下……

如此种种,在在处处,都是修福,只要修行人不自欺,在遇到事情的时候,问问自己的心,自然能知道方向,就能从许许多多的纠缠思想中,得到解脱。

一个女生去信问三毛:“ 我今年廿九岁,未婚,是一家报关行最低层的办事员,常常在我下班以后,回到租来的斗室里,面对物质和精神都相当贫乏的人生,觉得活着的价值,十分……对不起,我黯淡的心情,无法用文字来表达。我很自卑,请你告诉我,生命最终的目的何在? 以我如此卑微的人(我的容貌太平凡了),工作能力也有限,说不出有什么特别的兴趣,也从来没有异性对我感兴趣。 我真羡慕你,恨不得能够活得像你,可惜我不能,请你多写书给我看,丰富我的生命,不然,真不知活着还有什么快乐? ”

不快乐的女孩: 从你短短的自我介绍中,看来十分惊心,二十九岁正当年轻,居然一连串的用了——最低层、贫乏、黯淡、自卑、平凡、卑微、能力有限这许多不正确的定义来形容自己。 以我个人的经验来说,我也反复思索过许多次,生命的意义和最终目的到底是什么,目前我的答案却只有一个,很简单的一个,那便是“寻求真正的自由”,然后享受生命。 不快乐的女孩,你的心灵并不自由,对不对?当然,我也没有做到绝对的超越,可是如你信中所写的那些字句,我已不再用在自己身上了,虽然我们比较起来是差不多的。

如果我是你,第一步要做的事是加重对自我的期许与看重,将信中那一串又一串自卑的字句从生命中一把扫除,再也不轻看自己。 你有一个正当的职业,租得起一间房间,容貌不差,懂得在上下班之余更进一步探索生命的意义,这都是很优美的事情,为何觉得自己卑微呢?你觉得卑微是因为没有用自己的主观眼在观看自己,而用了社会一般的功利主义的眼光,这是十分遗憾的。

一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。 当然,由你的来信中,很容易想见你部分的心情,你表达的能力并不弱,由你的文字中,明明白白可以看见一个都市单身女子对于生命的无可奈何与悲哀,这种无可奈何,并不浮浅,是值得看重的。

很实际的来说,不谈空幻的方法,如果我住在你所谓的“斗室”里,如果是我,第一件会做的事情,就是布置我的房间。我会将房间粉刷成明朗的白色,给自己在窗上做上一幅美丽的窗帘,我在床头放一个普通的小收音机,在墙角做一个书架,给灯泡换一个温暖而温馨的灯罩,然后,我要去花市,仔细的挑几盆看了悦目的盆景,放在我的窗口。如果仍有余钱,我会去买几张名画的复制品——海报似的那种,将它挂在墙上……。这么弄一下,以我的估价,是不会超过四千台币的,当然除了那架收音机之外,一切自己动手做,就省去了工匠费用,而且生活会有趣得多。

房间布置得美丽,是享受生命改变心情的第一步,在我来说,它不再是斗室了。然后,当我发薪水的时候——如果我是你,我要给自己用极少的钱,去买一件美丽又实用的衣服。如果我觉得心情不够开朗,我很可能去一家美发店,花一百台币修剪一下终年不变的发型,换一个样子,给自己耳目一新的快乐。我会在又发薪水的下一个月,为自己挑几样淡色的化妆品,或者再买一双新鞋。当然,薪水仍然是每个月会领的,下班后也有四五小时的空闲,那时候,我可能去青年会报名学学语文、插花或者其他感兴趣的课程,不要有压力的每周夜间上两次课,是改换环境又充实自己的另一个方式。

你看,如果我是你,我慢慢的在变了。 我去上上课,也许可能交到一些朋友,我的小房间既然那么美丽,那么也许偶尔可以请朋友来坐坐,谈谈各自的生活和梦想。 慢慢的,我不再那么自卑了,我勇于接触善良而有品德的人群(这种人在社会上仍有许多许多),我会发觉,原来大家都很平凡——可是优美,正如自己一样。

我更会发觉,原来一个美丽的生活,并不需要太多的金钱便可以达到。我也不再计较异性对我感不感兴趣,因为我自己的生活一点一点的丰富起来,自得其乐都来不及,还想那么多吗?

如果我是你,我会不再等三毛出新书,我自己写札记,写给自己欣赏,我慢慢的会发觉,我自己写的东西也有风格和趣味,我真是一个可爱的女人。

不快乐的女孩子,请你要行动呀!不要依赖他人给你快乐。你先去将房间布置起来,勉强自己去做,会发觉事情没有你想象的那么难,而且,兴趣是可以寻求的,东试试西试试,只要心中认定喜欢的,便去培养它,成为下班之后的消遣。

可是,我仍觉得,在这个世界上,最深的快乐,是帮助他人,而不只是在自我的世界里享受——当然,享受自我的生命也是很重要的。你先将自己假想为他人,帮助自己建立起信心,下决心改变一下目前的生活方式,把自己弄得活泼起来,不要任凭生命再做赔本的流逝和伤感,起码你得试一下,尽力的去试一下,好不好? 享受生命的方法很多很多,问题是你一定要有行动,空想是不行的。下次给我写信的时候,署名快乐的女孩,将那个“不”字删掉了好吗?

转自三毛

[转载]黄 老 居 士 慈悲开示:所以我们觉得,真正你要信了佛,为佛做一点儿事情,你这个人生才有意义,不然对不起你现在吃的粮食,来之不易呀!这是众生的辛苦。你怎么报众生?只是享受啊?你做的那些工作,对于众生起了多大的好处,打了一个很大的问号。灌输他一些学问,灌输一些什么东西,都是对于“拔除生死勤苦之本”没有什么作用。所以就是说,我们真正地也要像阿弥陀佛一样发起这个大心。

黄 老 居 士 净修捷要报恩谈:二、彼土导师
胡 小 林 老师 大通永利文化传播

无量寿经
净修捷要报恩谈:二、彼土导师

之所以称为净修捷要,是修净土宗最快、最重要的方法和内容,是净修的捷要。不光是净土宗的道理在里头,整个佛教的精华也都在里头。

《净修捷要》是跟《无量寿经》相辅助的,所以《净修捷要》要老能存在,大家老修,《无量寿经》必然也发达。……到最后法都灭完了,还有一百年就靠这部《无量寿经》,这个是肯定的。
有居士请教,开始学佛,如何在实修方面着手,黄老给的建议是:《净修捷要》。

1990年7月15日-7月17日,北京莲舍
◎ 第二拜 彼土导师

一心观礼,极乐教主。因地闻法,即发无上正觉之心。住真实慧,誓拔勤苦生死之本。弃国捐王,行作沙门,号曰法藏,修菩萨道。于无量劫,积植德行。所发殊胜大愿,悉皆圆满成就。名具万德,声闻十方。接引导师,阿弥陀佛。南无阿弥陀佛(一拜三称)

释迦牟尼佛之后,第二拜就拜阿弥陀佛了。两土的导师。释迦牟尼佛是此土的导师。阿弥陀佛呢?彼土的导师。释迦牟尼佛就告诉我们,阿弥陀佛是什么因缘、什么愿力,然后劝我们去。

“一心观礼,极乐教主”。极乐世界的教主。“因地闻法,即发无上正觉之心”。在因地,咱们都有因有果,我们现在就是在因地,我们还没有证果,我们都是在因地,在因的这个地位,不是果觉、果的地位,是因,将来得果。底下不过有个很特殊的因果同时,很不可思议。

我们但是现在先说我们是因地。阿弥陀佛当年,极乐的教主,他在他因地的时候,他因地是什么时候?他是国王,这个国王称为世饶王。“世”很丰富,“饶”是饶足、丰足,世饶王。那个时候有佛,佛叫世自在王如来,住世的时间很长。这个国王,他那时是因地,他听见这个佛的说法,就是世间自在王如来的说法,他就不做国王了。佛教不是政教合一,都是这样,都是王位不要了;不是我又做国王,又当出家人。国位不要了,他就出家了。

出家了之后,他法名叫作Dharmākara,就是法藏,法藏比丘。“因地闻法”,他听了世间自在王如来的说法,发了“无上正觉”之心。所以我们这个“正觉”就是觉悟,无上的正的觉悟。“觉”就是菩提,菩提这两个字是Bodhi,是印度话。菩提是翻了字的音,没有翻意思,我们翻成“觉”就是翻了意思了。一个是翻了意思,一个是翻了音。所以菩提就是觉,这就是正觉。所以“发无上正觉之心”就是发了菩提心。因此我们现在都需要慢慢要发起菩提心来,就是发起觉悟的心,发起佛的心。

“住真实慧”,他心住在什么地方?住在真实的智慧之上。《无量寿经》有三个“真实”,一个是“真实之际”,“开化显示真实之际”,真实的本际。一个就是法藏后来就是“住真实慧,勇猛精进,一向专志庄严净土”。他怎么庄严净土?他住于真实慧,就庄严这个净土了。所以真实之际、真实之慧,再有一个是“真实之利”。

佛为什么要出现于世?释迦牟尼佛是要给众生真实的利益。我们现在做慈善事业,现在有很多想做很多:你或者要做什么幼儿园、敬老院,种种的,能让众生得到好处,甚至你一个人给他一万美金,他可以生活得很愉快。这不是他的真实之利,他寿命完了之后,他还又要轮回,后头这个恶梦还有无穷无尽,你对于他没有帮助。所以我们要给他真实之利。

所以三个“真实”:真实之际、真实之慧、真实之利。这是因为夏老师的会集就出现这三个“真实”。这三个“真实”,我就在里头做了很多的解释,它互相是呼应的。正因为你是开化了真实之际,真实的本体显露了,所以你才能够流露出真实的智慧;因为你有真实的智慧,你才能为众生谋求真实的利益。除此,你也有好心,也愿意谋利益,你是否做得成功?做得成功之后,那个利益到底有多大?真实的利益是彻底的、永恒的、真实的、究竟的。所以让众生都成佛这是真实之利。所以这个文字就简单了,三个“真实”说出一个“真实”来,说出一个“真实”来就够了,智慧是根本,这是从真实之际所流出来。

有真实之慧,他就可以来拔众生的“勤苦生死之本”。众生这个生死是苦。“勤苦”是什么?没完没了呀,这个“勤”是它没有停止、没有休息,老是苦。这个生死,现在咱们在生,有一天总要死,我就近一点儿了,你们还远一点儿。死了之后又要生,生了之后又要死,这没完没了啊,所以这个“勤苦”。这个“勤苦生死”它有个根本,他就是这个心哪,阿弥陀佛:要为一切众生拔除所有众生的生死的根本。这个志向大呀!

所以我们觉得,真正你要信了佛,为佛做一点儿事情,你这个人生才有意义,不然对不起你现在吃的粮食,来之不易呀!这是众生的辛苦。你怎么报众生?只是享受啊?你做的那些工作,对于众生起了多大的好处,打了一个很大的问号。灌输他一些学问,灌输一些什么东西,都是对于“拔除生死勤苦之本”没有什么作用。所以就是说,我们真正地也要像阿弥陀佛一样发起这个大心。

在因地之中,所以他就“弃国捐王”,国家他也让位了,王位他也舍掉了,捐赠了,不要了。“捐”就是捐弃,不要叫捐赠,叫捐弃、放弃。出家做“沙门”,“沙门”就是翻译的音。“和尚”这两个字,和尚也是尊称,大家用烂了,不能随便称的。沙门也是很高的德行,识心达本名曰沙门,你认识你的本心,你达了你的本性,才叫作沙门。这个地方就是说,这个意思就说他出家做和尚了,这时候他的法名就叫法藏,名号是法藏,所以以后经中再提到“法藏比丘”,那就是阿弥陀佛的前身。

“修菩萨道”。他发了菩提心,所行的是菩萨的行,菩萨就是利他为本,行菩萨道。“于无量劫”。“劫”是很长的时间,这个时间的名称,这个数字没有法说了,十的多少次方,没有法说了,只能打个譬喻:四十几里的一个大石头,天人穿着比轻纱还轻的纱,多少年下来一次,拿这个纱在石头上头蹭一下,把这块石头蹭没了,这个时间叫一劫。你去想吧,是多长时间。几十里地一块石头,天人那种轻纱,多少年下来一次,拿那个纱在石头上蹭一下,蹭来蹭去、蹭来蹭去,把这个石头蹭没有了,磨完了,这个时间叫一劫。所以再不解脱,再“勤苦生死之根本”,那以后就是没完没了啊,那个时间你没有法子想了。

他就是发了这样的大愿,法藏比丘,在无量劫中,无量的劫,这个劫也数不清了,都在“积植德行”!所以我们说这个大恩大德,佛是做了多少生、多少辛苦的事情,为我们哪!这么长久的时间都在那积德呀,“植”就是种,积德、种德,救度大家。所以我们今天能够在这一起听关于阿弥陀佛的法门,都是因为我们在过去的生中,曾经受到过阿弥陀佛的救度。阿弥陀佛已经对我们有恩,我们得过阿弥陀佛的救,所以这才听见这个法,我们欢喜,我们愿意学。所以无量劫来,积植德行,救度众生。

“所发殊胜大愿,悉皆圆满成就”。他发了四十八愿。他发了这个愿,跑到佛那去告诉佛,他说:“我想发一个大愿,要超胜一切佛,这个愿可以做得到吗?我要把这个佛国比别的各国都好。”佛就把所有的佛世界都现给他看,经过很长的时间,他一一都看清楚了。他于是总结,采取各佛世界的长,然后才发了一个四十八愿。发出这个大愿的话,所以称为愿中之王。“殊胜”,特殊啊!胜,超越其他称为胜。都“圆满成就”了,都成就了,愿都落实了,不是一个空愿,都成为实际了,还是圆满成就,没有欠缺。

“名具万德”。阿弥陀佛这个名字里头包括无量的德。你看是无量劫植德行,种种种德,这样成了佛,所以这个佛就是种种无量劫都在积德、培德而得到的成就,所以这个名字是万德所成就的,所以这个名字里头就包括了万德,所以叫名具万德。

“声闻十方”。阿弥陀第十七愿,愿意一切佛都宣扬佛的名字。所以你看在咱们这个世界,释迦牟尼佛就宣扬阿弥陀佛的名字。我再给你们举个例子,不知你们注意到没有,不管你是台湾、香港地区、还是大陆(内地),知道阿弥陀佛的人很多;知道咱们这个世界,咱们的本师,知道释迦牟尼的名号的人,少。你们想想看,说“这是如来佛”,等于没说,“这是学者、教授”,没说,不知道是谁。他不知道释迦牟尼,这个名号大家不熟悉,可是十万亿佛土之外的阿弥陀佛,咱们这老太婆、小孩子都知道。“阿弥陀佛。”高兴,“阿弥陀佛”;骂人也是“阿弥陀佛”。都知道。

这个不是个偶然的事情。为什么你自个儿学校的老师、校长,你不知道他的名字,外国有一个学校的校长跟你毫无关系,你倒知道了?不可能!你还老提他。不可能!这个事情是个不可能的事情。这个不可能的事情为什么会出现?阿弥陀有这个愿,阿弥陀愿十方的佛都去宣扬阿弥陀的名字,让十方的众生都听到这个名字,让十方的众生都羡慕这个地方,念这个名字,都得往生极乐世界。所以这个事情是很明显,不是个偶然。所以这个“声闻十方”,在我们这个土,释迦牟尼佛的说也正是如此。

所以佛就来。他是“接引导师”。我们这个本师是释迦牟尼佛,而彼土的导师是阿弥陀佛,我们在阿弥陀佛的名字上加“接引”两个字,我们就是临终的时候,靠佛的愿力,他来接我们到极乐世界去,不是我们自己能从这个世界去达到那个地方,而是靠佛的愿力接引。当然也有,如果你修到跟菩萨同等地位,自力可以往生,但是那个是亿亿人中难得一个半个。真正你能够得到上品生、佛来接引,已经是极其殊胜了。所以阿弥陀佛又称接引佛,又称接引导师。接引这个事,下头有,我就不重复了,以后再补接引是什么含义。

这一拜的时候,要拜了,这个拜就拜“南无阿弥陀佛”。也是拜三声。这个三句念完佛之后又起来了,恢复站着。念是站着念,拜就是一拜。这是第二拜。
(《净俢捷要报恩谈》,黄念祖讲述,大通永利编辑组听校整理)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • no.1现在市场价也降了,而且耐用,比细菌屋 火山石寿命长,细菌屋火山石寿命短,换滤材本身也是技术活,容易把老滤材里的毒素折腾出来造成龙鱼疾病,所以追求稳定的话
  • 这就是肖战,凭着并不顶流的粉丝数量,创造了顶流的关注度,因为喜欢他的人,都是实实在在愿意为他出一点力的人。这群人当初都是因自己的三观下场,很多人都是从来都不追星
  • ”佛罗里达州助理州检察官萨拉·米勒(Sara Miller)在结案陈词中说道,“我们站在这里,是因为他们的孩子太饿了,他们最小的孩子饿死了。多诺鲁莫在法庭上展示
  • 德国沃克尔特种化学VOK®-SL 3250#流平剂# 型号:VOK®-SL 3250在无泡沫稳定性能的所有溶剂基涂料中进行 高滑移的添加剂化学物特种有机改性聚硅
  • ”(3)排比点题铺排文气【例】:是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?(2)引用名言文采凸现【例】:美学大师罗丹曾经说过:“美是到处都有
  • 任何人无法代替,尽管听他人说的天花乱坠,你还是会觉得不以为然,必须去追、去感受,这样才不枉来人间一趟。我不会允许任何人再来影响我的情绪,不是我变得冷血了,而是我
  • 第二天我们去桂林卤粉 味道真的hinnnn不擦啊啊 这一刻好想当长沙人 吃到一半p12开始下大暴雨 我们在露天吃饭 真的会谢 点了四盘都打水飘 和朋友打视频 他
  • 我觉得我已经很聪明但是请您“耐心等待”北京南站  买不了票  不让补票  不让出站杭州到北京无票  于是我先买到南京 南京买到济南济南再到北京就是买不了票打社区
  • 亲戚说,没办法啊,老家都是这样的,随便考了个什么学校,只要是大学,就高兴的不行,摆酒请客。考上了大学,当然是好事情,庆祝一下是应该的,送红包也是不可少的。
  • 【澳华人餐厅老板克扣34名员工工资,被重罚$35.5万[并不简单]】日本料理店「Moga Izakaya & Sushi」位在布里斯本的时尚餐饮区Ros
  • 在长时间的考察积累和对比研究下,2000年至2004年间,福今人先后借用勐海茶厂与兴海茶厂的生产车间,创制出了现在普洱茶市场为之标榜的“大白菜”、“孔雀” 班章
  • 陈‮仪洁‬在节目‮说里‬过一段话,我‮别特‬喜欢:“当‮年我‬纪越来越大,我‮的真‬觉得人生‮像好‬变成在耍太极,越‮越来‬不强求,因为每一件‮总事‬会有左‮和
  • 山东手造要跨越边界首先要丰富内涵,必须是真家伙,有真功夫,像章丘铁锅,像黄河麻湾梅花刀,得是千锤百炼敲打出来的。(逄春阶)【【这些人 这座城】他是清华学霸、行业
  • 有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。
  • ”本来好聚好散,大s离婚3个多月就和初恋具俊晔结婚了,汪小菲气急败坏:“我决不允许我的孩子叫他爸爸!”本来好聚好散,大s离婚3个多月就和初恋具俊晔结婚了,汪小菲
  • 更多批次点击查看详情:【北京2022高考分数线公布】普通本科425分,特殊类型招生518分。更多批次点击查看详情:【福建2022高考分数线公布】本科批历史类46
  • 家里冰箱除了肉 没有蔬菜 下雨天又不想出门买菜 正发愁晚上吃什么 Kevin老哥来电话问我其他事情 这不巧了么 他也不知道晚上吃什么 喊他来吃火锅 一拍即合
  • 非常庆幸,算是很完整的记录下了这四年,#zzx今天好好吃饭了吗# ,always好好吃饭!上个星期就毕业啦,毕业典礼结束后马上无缝衔接到工作,没有安排毕业旅行,
  • 因为做新闻,让我们收获了很多——见证历史的发生,推动事件的改变,挖掘鲜活的人物,反映市民的心声,赢得读者的信任和感动……(引自小白)汉中文旅局,百元巨额红包买不
  • 就好烦,晚点生二胎,我就得身材一直胖下去都没办法瘦下来也没做康复,早点生二胎,我一想到就烦躁,一股无名火,烦死了,真是神烦闽南这种狗地方,整天就知道得生个男孩男