有能化善修身正行,积礼义,尊道德,百姓莫不贵敬,莫不亲誉。——《荀子》岁月经不住似水流年的变迁,转眼间,一年已过半。

流年的素笺上搁浅了很多的未完成,希望接下来的日子,岁月可以善待你我,愿一切努力都有结果。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。要做通情达理的人,要做与人为善的人,要做谦和敦厚的人,要做感恩图报的人。做事不做人永远做不成事;做人不立德永远做不成人!人,纵有万千的道路可以抵达人生的终点,而善良,则一定是人生路上最好的修行。愿生活有花,心中有爱。善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时,自己也会溅到两三滴。

#TXT组合[超话]#国与国之间的不愉快别上升到爱豆身上 他们没有做错什么凭什么被骂?
土巴兔每个人都很好 团魂也坚不可摧
土巴兔一个人也不能少 土巴兔永远也不要解散
有人喷说明小档要火了 MOA们理智一点吧 咱们要做有素质的粉丝
团偏谁可以 毒唯滚开
土巴兔-1=0
2022小档们一定要大火

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:你會轉麼?-第212集

  怎樣出離六道輪迴?佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,轉惡為善,你就不墮三惡道;轉迷為悟,你就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,你就超越三界,功夫深一層的,超越十法界,你的問題真的解決了。所以佛法裡面講斷煩惱,不是真正斷,煩惱哪能斷得了,轉變!

大方廣佛華嚴經(第1088集)2003/9/8

  李老師常常教導我們,要做一個轉變,從心上轉變,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡成聖,關鍵就在「轉」字,誰轉?一定要自己轉,別人沒有法子幫你轉。怎麼轉法?就是夏蓮居老居士講的「真幹!」你就轉過來了。真幹就是依教奉行。我常常勸勉同修、勸勉同學,我們轉不過來,轉不了,最大的障礙、最根本的障礙是什麼?佛經裡面講的「我執」,就是《金剛經》上講的我相、我見。我們換句話講,雖然不是很貼切,但是很接近,我講的是自私自利。這個念頭要不轉過來,佛法雖然殊勝,你就不得其門而入。

大方廣佛華嚴經(第452集)2001/10/27 

  諸佛菩薩跟凡夫差別在哪裡?差別在念頭不一樣,佛菩薩也穿衣吃飯,我們也穿衣吃飯,我們穿衣吃飯搞六道輪迴,人家穿衣吃飯積功累德。為眾生,不為自己,這一念轉過來了,轉迷為悟,轉凡成聖。問題我們會不會轉,我們能不能真的轉過來?如果對於宇宙人生的真相,不能徹底了解明白,你就很不容易轉過來。真的搞清楚、搞明白了,一切眾生跟諸佛如來是一個體性,無二無別,一念覺則稱為佛菩薩,一念迷則稱為眾生,所以佛說生佛不二,就是這個道理。

大方廣佛華嚴經(第261集)2000/2/11

  一念與性德相應,轉凡成聖;一念跟煩惱相應,墮落為凡夫。我們學佛讀經,總得要常常把這個道理記在心上,時時刻刻有意思轉變自己。修行,修什麼?無非是做一個轉變而已。轉迷為悟,轉自私自利為大慈大悲,這叫學佛。念念為眾生,不再為自己,這個就對了。所以我們果然能做一個轉變,轉惡為善,轉凡為聖,自性本具的智慧德能自然就會現前。

大方廣佛華嚴經(第686集) 2002/4/26

  智慧不是從外頭來的,內心裡頭本來具足,現在這個智慧不能現前,智慧變成了煩惱,煩惱無量無邊,妄想無量無邊。那是什麼?那是智慧。所以大乘教裡說「煩惱即菩提」,問題是你會不會轉變,一轉變,原來煩惱全是智慧。所以煩惱不能斷,煩惱斷了,智慧也就沒有了;轉煩惱成菩提,就對了。講斷煩惱實在是轉變,把它轉過來,轉迷為悟就是轉煩惱為菩提。

大方廣佛華嚴經(第1477集)2005/12/8

  覺,所有一切影響都是好的,沒有一樣不好。我們常講這個世間九法界眾生,人人是好人,事事是好事。何以都是好人好事?你能轉境界,你能夠轉染污為清淨,轉惡為善,轉煩惱為菩提,轉迷為悟,轉生死為涅槃,你會轉!這個轉是高度的藝術,是高度的智慧,經上講若能轉境,則同如來。凡夫不會轉,在境界裡頭生煩惱。佛菩薩會轉,在一切境界裡頭長菩提。像六祖惠能對五祖講的「弟子心中常生智慧」,常生智慧,轉煩惱成菩提,他會轉。

大方廣佛華嚴經(第778集)2002/7/18 

  我們舉最明顯的例子,讓人生煩惱的,這個人毀謗你,這個人嫉妒你、陷害你,你沒有報復,這是持戒波羅蜜。持什麼戒?佛的教誡。佛教給我們「不念舊惡,不憎惡人」,佛的教誡,我受持。能忍,心裡面沒有一絲毫瞋恚的念頭,忍辱波羅蜜。你看,你不就轉過來了?永遠生活在感恩的世界,自己得大受用。

大方廣佛華嚴經(第778集)2002/7/18 

  這些人,一般人講的惡人,我心目當中他是恩人,沒有他們這種心行來對我,我怎麼能夠知道自己修行的成就。就好像平常我們在讀書,這人來考我的,來考試的。這一考試,及格了,多歡喜!他出的題目很難,愈是難題,我答的很輕鬆,很愉快,愈歡喜,我沒有被考倒,我的境界不斷向上提升。你說哪個不是恩人?所以永遠生活在感恩的世界。

大方廣佛華嚴經(第778集)2002/7/18 

  大乘教裡面常講「心佛眾生,三無差別」,顯現出無比的殊勝莊嚴。佛的威神、眾生的業力,心能轉變,這個經論裡面常講「一切法從心想生」,又給我們講「唯心所現,唯識所造」,識就是現相。所以佛教導我們,最重要的就是教我們要懂得轉變,在念頭上轉變。講席裡頭常常說的,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡為聖,轉眾生為佛菩薩,你只要會轉,就成功了。

大方廣佛華嚴經(第820集)2002/8/14

  所以我們的念頭要會轉,從今以後再不想六道輪迴了,我要成佛。佛講「一切法從心想生」,我的心想佛,當然就成佛,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」,這個非常非常的重要,也是修行裡面最殊勝的一個方法。

無量壽經(第6集)1992/6
————————————————————————

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平凡的日子里演绎平凡的自己,虽说平凡的人只要发奋就能影响美好,但不要刻意地去追求什么,用自己的善良质量和愉悦的心情,去做真实而平凡的自己。这样地节日有思念相随,
  • 这就是心理活动变化带来的掌纹变化,无忧无虑的人掌纹干净,因为想得少,没有烦恼负担,思虑过多的人掌纹复杂,因为总在不停思虑,心理一直都在活动。这就是心理活动变化带
  • 今天,我们发表了《全球市场下半年展望:一秒入夏》当前发生的一切,需要用长远的眼光审视。他有所得心很重,你不满足他的需求,你说“圆满菩提,归无所得”他可能就怀疑、
  • #TXT组合[超话]##TXT空降超话##跨海超时光# 수빈 오빠, 난 이미 남편과 이혼했어나랑 잘 지내자고 했잖아 가족 반대에도 의리도 마다하지
  • 一生中一定要有一次这样的旅行:当一处风景突然闯入你心里,你不假思索地买了奔向它的票,没有计划也不求向导,像它闯入你的心一样突如其来。一生中一定要有一次这样的旅行
  • (3)具体策略上,简单来说就是短债/中短债性价比更高。当然了,由于市场波动较大,利率债等高波动债基短期博弈也有一定空间,不过阳光个人是主动放弃这个策略的,容易光
  • 精编版‼《颜月安夜宣谌》[悲伤][委屈]Vek!'e)T ‼书名:《颜月安夜宣谌》 ‼主角:颜月安夜宣谌 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角名字就行
  • -还好有Zirkulin哲库林无糖蜂胶润喉糖入口清清凉凉❄淡淡的薄荷味不甜不腻,滋润度刚刚好而且每颗含有30mg的专利蜂胶原粉成分安全,长期吃也没负担真心推荐给
  • 对于男士来说,不管是社交还是日常生活中,拥有一款时尚、优雅、走时精准与自己气质相仿的手表尤为重要,浪琴军旗系列一经问世,便获得了广泛关注,不管你是商务人士还是体
  •   在圣地亚哥动物园感染大猩猩后,很明显这些措施并不够。  在过去一年,动物园里出现越来越多的“人传动物,动物互传”的现象,大部分聚集在猫科。
  • #每日一善[超话]#[彩虹屁]#每日一善# [允悲]#阳光信用# 善良是春日里的和煦微风,善良是炎热夏日的清凉饮品,善良是秋日收获的喜悦,善良是冬日里温暖的阳
  •   更多手表信息请关注:浪琴手表梅花手表西铁城手表依波路手表英纳格手表东方双狮手表英纳格手表排名浪琴表的有些表的设计上非常之精美的,而且也是高得惊人,浪琴手表这
  • 淡泊,不是放弃,也不是消极,而是某种看到未来地智慧。淡泊,不是放弃,也不是消极,而是某种看到未来地智慧。
  • 道光二十九年五月初十,林则徐收到杨簧三子杨维淮意外去世的消息,在昆明立即致信杨簧:竹圃五兄大人阁下:向闻三世兄明敏勤能,际此盛年,方盼蒸蒸日上,岂意兰摧桂萎乃在
  • 旅游完连着锻炼两周了~十分有仪式感的跑holister又买了套健身衣就当鼓励鼓励自己打满本月为了庆余年充值了svip 本来其实练臀腿已经爬不太动楼梯了但新一集太
  • 4抬头时分,偶尔会看到一两支风筝,心里暗暗想,那些在地上牵着线的人,花了钱又用了心力,把风景升到高处,让更多人看见。来一次飞机体验,小小的升了一下舒适经济舱,哈
  • 每个人都希望追逐财富名声地位,这些东西就像我们在太阳底下的影子,你要去追逐影子永远踩不到头上,你迎着太阳走,影子就会跟着,所以财富、名声、地位都是理想的副产品,
  • 缘分是一种很奇妙地东西,它还在你没有心理准备,也预想不到地时候,出现在你的世界里,让你觉得很幸运。可谋生任职时的我和她简直都是那种“无足轻重”螺丝钉,那种领导可
  • 最强烈的情感爆发是在:装着亡夫骨灰的饼干盒被失手掉进了他们定情的仙女湾,即使亡夫已经去世五年 但是在饼干盒越飘越远的时候,她还是哭着说:我还没有和你爸好好告个别
  • #苔太阳交流[超话]##大夏的动漫迷[超话]#下午说好了等我书况,我回去翻出来给你拍,结果就是被拉黑?别人的时间不是时间?不需要的话完全可以说一声,(我也告诉你