世上烦恼诸多,苦难诸多,官僚主义颇多,勾心斗角颇多,闲言碎语诸多,自私自利诸多;

情绪低落之际,世间的丑陋皆被放大,情绪高涨之际,世间的美好尽收眼底。

我有信仰,不是迷信,就比作是一种声音,不好的情绪来临时,是这个声音给我力量,给我方向,给我希望;

我得信仰的是纯粹的,只是希望在最无助的时候能让我有坚持下去的理由,带给我信仰的人,是我路上的灯,她告诉我放下,随遇而安。

金钱,贪欲,权利,虚荣,这些都是恶魔的武器;

积极,上进,热心,谦虚,这些都是我应该拥有的,但是自我认知里都不合格,我不积极不上进不热心,唯有的一点谦虚其实是自己不自信的表现。

我应该改变,需要时间,需要支持。

人生总得有目标,即使自己的能力不足以为社会带来什么贡献,但也要记得世上总有人希望你过得更好!

祈请:合掌
祈请诸佛菩萨、龙天护法慈悲护持我真心忏悔,感恩诸佛菩萨、龙天护法。南无阿弥陀佛(10遍佛号)
接着发愿:
举例:弟子XXX今日念诵3一7一108遍《忏悔三昧》,之功德给引发如XXX病一切怨亲债主。
开始诵念默念、出声都可以:
《忏悔三昧》
无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
        愿一切众生分享我的功德。
回向文:
愿以念诵《忏悔三昧》三遍之功德,回向给XXX的一切冤亲债主,希望福慧增长,恶业尽消,离苦得乐,往生西方极乐世界。

大回向文:
愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形丶一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。没有一片雪花会落错地方,一切都是最好的安排
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

忏悔三昧,每天念三遍,不要小看
无论是过去,现在,或是未来。
因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。
或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受(业果法则)。
并惭愧的忏悔
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。

回向: 愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。
至心发露忏悔可以不受恶果《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。
----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。
若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业。
——《佛说业报差别经
》若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。
——《大乘本生心地观经》
钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【小瑶9分雅思口语• Part III • 高分范例】亲手烹制•请勿转载Part III: Do kids and adults laugh in differ
  • 在前几天,竞速轮椅马拉松国家队成员在熊猫体育公园内积极训练,全力备战今天的比赛,运动员们也对2022成马的高标准办赛赞赏有加。在前几天,竞速轮椅马拉松国家队成员
  • 回家倒计时两天,根本无心工作呀,也是因为我年前工作都做完了哈哈哈#汪涵 多给我们家一博机会#对于汪涵来说,王一博就是他的家人,所以才愿意以长辈的口吻在台上大大方
  • 新年新气象,愿所有美好,都值得期待;愿所有梦想,都如愿以偿;愿所有团圆,都如期而至。新年新气象,愿所有美好,都值得期待;愿所有梦想,都如愿以偿;愿所有团圆,都如
  • 被冻住的花;被冻住的果;被冰封的芦苇像是被魔法定住一样…风雪中的沙树依然青葱,但披上了晶莹剔透的冰衣;0摄氏度下着雪是冬天对南方人的难能可贵的“一视同仁”;青苔
  • 学会一笑置之,超然待之,做好自己,做一个坚强的人,让心空一片光明。世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,
  • ”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养
  • 她今天不展现这些,我也不会发现她还挺幼稚。我觉得这几位已经可称为好友了,可他们根本读不懂我。
  • 太疼了太疼了 [泪] 这次没有止疼泵 几乎疼的睡不着 太痛了 嘻嘻液体架上的红旗 住进来就有了 爸爸说是个爱国的骨科病人 住他早日康复 今年本命年 给妹妹买了礼
  • 我又是一个对别人给我夹的菜会多一份美味和感动的人,所以我的碗里一有肉我都乐呵呵的吃了,不想而知我今晚也吃不少[泪]烤羊排烤牛肉烤公鸡蛋等等..已经准备回去了,我
  • 哈喽这里是奶尼✨好像和大家认识这么久了都还没好好介绍一下自己☁️00后代表之一,毕业于四川电影电视学院/专业播音主持 业余平面模特/演员 喜欢钻研一切跟变美相关
  • 转抽一张小月卡(可折30r)夸夸我们美丽的22谢谢喵[亲亲]不用关注也不限圈, 抽到22厨再请你喝一杯奶茶,可折15r(这个玻珠自己评判,解释权在玻珠)5天后抽
  • #AG超玩会[超话]#我就不想说啥了,本来百兽来不来这件事就有两波人持不同意见,当初百兽挂牌来AG试训他们家还有粉丝搁那说老板不做人,来AG也好,最起码待遇好。
  • [收到]#plog# :都忘了p1 2感觉已经过了探店的年纪了 只有美不美味p3去彬子家吃饭顺便打包了他的小野[阴险]p4 5宅家找乐子[奥特曼]p6下午茶甜品
  • “Expectations are high here,” he said, “because expectations at your real job, o
  • 我不想称他为“明星”也许他身上没有那么多关注,没有流量明星的商业价值,但他是演员黄轩,是在影视剧的发展历程上值得被记住的一个人。 千百年前的白居易是在怎样的契
  • 乖乖是我外甥女苦苦哀求了一整年才获批购买的小白兔,我姐姐一眼看中了兔贩子手里最活泼的乖乖,它也就短暂的成为了我们的家人。乖乖十分通人性,什么都不和它说就把它抱起
  • 而今我们已然都快熬成了老编辑、老画家了,春林对我说:“做书也是做生意,凭的是眼光和胆魄,还要一丝情怀。#李泽言[超话]#跟老李有点关系吧就是…俺约了一套表情包
  • #任嘉伦[超话]# 上午11:00准时抢WSJ 拍的这么好买不到就遗憾了哈 超丝拿出上次冲费加罗男士的速度和激情 各平台摇人宣传起来 ❗❗❗ 只有一个小时,过
  • ²⁰²³/ĦȺᵽᵽɏ nɇw ɏɇȺɍིྀ#蔡徐坤[超话]##inxni以内品牌代言人蔡徐坤# 2023•农历春节愿将来胜过往,永远热泪盈眶辞暮尔尔 烟火年年|