#尚食许凯吴谨言是别扭夫妇吧# xk#尚食许凯把傲娇玩明白了#
别别扭扭的两个人
只因他是皇太孙 就把一切罪过归于他
战机宝宝内心怒喊:这不公平啊 姚子衿
姚子衿你是个大猪蹄子
心疼战机宝宝[抱一抱]

皇太子朱瞻基与众臣游西苑(看到凯凯从桥侧上来露出的笑颜我又沦陷了[舔屏]太美了)
猎雄鹰


在皇帝面前 大臣又道出先帝赞言


此乃他日太平天子也
皇帝爹爹心里又不是滋味了
又看到我战机宝宝不太好过了
再心疼我战机宝宝
@许凯soso

图源水印

梦话:
每次看俱乐部宣传片都好养胃啊…从上到下从头到尾都感觉好养胃…告诉大家自己怎么养胃…表达想怎么解决自己的养胃…展示解决养胃做出的努力…最后依然归于养胃…也算理解了两年以来语文冰几乎从不做主角……因为他确实没法融入这种养胃软蛋自我剖析的纪录片……………
暴言:上网是想来看青春热血谁是来看养胃的啊!!!

【三身四土,由心变造】

华严经云,能随染净缘,具造十法界。谓真如性中所具九法界,能随染缘,造事中九法界,真如性中所具佛法界,能随净缘,造事中佛法界。所以能者,正由性具,性若不具,何所称能。天台家言,并由理具,方有事用,此之谓也。是知事中十法界三身四土,悉由真如随缘变造,既曰真如不变随缘,随缘不变,则事中染净身土,当体即真,无一丝毫可加损于其间者。楞严经云,见与见缘,并所想相,如虚空华,本无所有,此见及缘,元是菩提妙净明体是也。若然,则娑婆极乐,此世众生,当生九品,弥陀已成吾心当果,悉由心性之所变造。心具而造,岂分能所,即心是佛,即佛是心,即心是土,即土是心,即心是果,即果是心,能造因缘,及所造法,当处皆是心性,故明此宗而求生乐土者,乃生与无生两冥之至道也。

  ◎介尔之心,居于方寸,何能包许远佛土

净土生无生论

  介尔之心,昧者谓小达人大观,真妄无二,盖此妄心,全性而起,性既无边,心亦无际性如大海,心如浮沤。全海为沤,沤还匝海。盖真如不变随缘,随缘不变。既曰随缘不变,岂可以真妄而局大小哉。

  ◎才举心念,即便圆成

净土生无生论

  盖诸佛乃悟众生心内诸佛。众生乃迷诸佛心内众生。所以悟者,悟众生本具性体性量性具也。所以迷者,迷诸佛所证性体性量性具也。心性之妙,岂受其迷,迷而不迷,斯言有在,故众生本有性体,即诸佛所证法身。性量即报身,性具即应身,四智十力四无所畏十八不共等功德,会合可知。故古德云,诸佛心内众生,尘尘极乐。众生心内诸佛,念念证真。故弥陀即我心,我心即弥陀未举念时,早已成就。才举心念,即便圆成。感应道交,为有此理。故念佛人,功不唐捐。

  ◎唯心念佛法门(解脱长者示善财)

净土生无生论

  十万亿佛土不远,而弹指顷不近。以心法无形,贯满十方,无远近故。娑婆众生,耳根最利,非五根所能及。试于耳根中观之,如危楼百尺,洪钟在□,遥杵一击,声闻百里,声既不来,耳亦不往。声闻同时,历历现前。讵非唯心之明验乎。非唯土是唯心。而土中之佛,亦唯心现,故无量寿经云,佛告阿难,汝起整衣服,合掌恭敬,礼无量寿佛,阿难禀教,正面西向,五体投地,即见无量寿佛,放大光明,普照一切诸佛世界,威德巍巍,如须弥山,高出一切诸世界上,此会四众,一时悉见,彼见此土,亦复如是。夫礼拜之顷,举念即见阿弥陀佛,放光普照者,是亦唯心之明征也。又解脱长者,示善财唯心念佛法门云。我欲见安乐世界阿弥陀佛,随意即见,乃至云,然彼如来不来至此,我身亦不往诣于彼,知一切佛,及与我心,悉皆如梦如影,如幻如响,我如是知,如是忆念所见诸佛,皆由自心。夫由自心者,一法界心也。既云知一切佛,及与我心,悉如梦等,则若佛若心,皆从一法界真心现起,当体寂灭,故无来往也。清凉国师云,既了境唯心,了心即佛。故随所念,无非佛矣。况无境非心,无心非佛,加以志一不挠,精诣造微。佛应克诚,于何不见。问,即佛之心,为如梦心,为法界心,答,达得心佛是梦,则当处寂灭,即法界心,非有二也。

  ◎真如本体离一切相,云何复说体有如是种种功德

净土生无生论

  西方依正庄严,皆性功德者。起信论云,复次真如自体相者,一切凡夫声闻缘觉菩萨诸佛,无有增减。非前际生,非后际灭。从本已来,自性满足一切功德。所谓自体有大智慧光明义故,遍照法界义故,真实识知义故,自性清净心义故,常乐我净义故,清凉不变自在义故,具足如是过于恒沙,不离,不断,不异,不思议佛法,乃至满足无有所少义故,名为如来藏,亦名法身。虽有此诸功德义,而无差别之相,等同一昧,唯一真如云云。由此观之。西方极乐世界,依正二报,功德庄严,如弥陀经中,珠网丽天,琼林矗地,池流八德,莲吐四光,天乐韵于六时,祴华散于亿刹,化禽演道品,风树传法音,如是等无量功德,皆是极乐国土依报庄严也。又如相好八万,举光明以遍收,功德喻沙,言寿命以统括。成佛十劫,简过未以释疑。声闻皆发大心,菩萨多居补处。生者咸归于定聚,趣途即预于阿鞞。如是等无量功德,皆是寿尊一佛二菩萨,及海会眷属等正报庄严也。如上依正二报无量功德,原非他物,乃是真如体上本有之性功德。

——以上所有摘于隋.智者大师《净土生无生论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战赤诚善良[心]肖战谦逊有礼肖战勤奋努力[心]肖战诚恳待人肖战行胜于言[心]肖战茂林修竹肖战万事顺遂[心]肖战热心公益肖战清醒自律[心]肖战未来可期青年演员肖
  • 等到了这一天!娘戴过很长一段时间的老玉手镯,后来,又换上了北京小姨给买得金手镯。
  • 银河系天文学家已经看到了黑洞的第一次回来,证明爱因斯坦的广义相对论的理论1915年正确的线程银河系天文学家已经看到了黑洞的第一次回来,证明爱因斯坦的广义相对论的
  • #防弹少年团#新男粉报道!!
  • #改变自己从自律开始##个人修养之道#[doge]日常攒五福,混几块的红包想想时间过的挺快的,去年12月26日开始居家休假生活,到现在1月19日,休了20多天了
  • 但是我反而持有相反的观点:如果我知道咨询对象的前任在短时间之内脱单的话,我能乐出声来——她不脱单情况还难说,她一脱单我们挽回成功的概率直接飙升到80%。但是我反
  • ——─╄ove♡刘宇宁╭┈┄ॱ॰⋆[心][心][心]┈┈₁₃₁₄❦ 棚主┄┈╮ ❥ ℳ❤︎摩登兄弟刘宇宁ℒᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ॰⋆ [微风]老大刘宇宁┈┈宁哥[
  • #利物浦##阿森纳##英联赛杯#英超战报:曼城2-1逆转十人阿森纳,罗德里补时绝杀2022年1月1日,英超联赛第21轮的一场焦点战,阿森纳坐镇主场,迎战曼城。下
  • #张元英MiuMiu品牌大使# #张元英godbaby# 都让让张元英来咯⚡️不靠限定词加满的空瓶词吹假币不靠野榜注水数据造谣韩网高楼热帖赞美的中小型企业的奇
  • 小红书唇釉榜单to.p1,新岁潮酷萌虎焕新妆,轻雾丝绒王炸出街,虎年限定红运6支mini套盒系列![鼓掌]使用体验:不掉色!13;很快雾感♡是正品♡很百搭♡真的
  • [打call][打call]觉得还可以看下去的话可以点赞评论哦~[打call][打call]昨晚梦到有个男的说喜欢我,虽然感觉不是自己喜欢的那种,但我还是很开心
  • 面对人生的终极问题,当了70年心理医生的作者中村恒子,将其90年的人生智慧,化为本书六大篇章关于工作、爱、人际关系、幸福、死亡等课题的诚挚箴言,陪同数不清的人走
  • (6)忽冷忽热 怕你不在乎自己 每天在你面前晃悠 但又怕被发现 所以也会对别人好 让你有吃醋的感觉 总是害怕失去你 嘴上不说 内心戏十足 看到你的时候已经想到是
  • 为追求美好的人生,而在生命中奔波、劳累。) #过了腊八就是年#刚刚看完二载,时光不负少年人(虽然已经这么晚了,但是看完真的好感慨,你们真的很努力,一直在朝着自己
  • 恋爱是两个人的事啊!有人问苏菲凭什么配得上哈尔?你们真的觉得哈尔是一个酷炫狂霸拽的王子吗哈哈哈啊哈哈哈哈哈(稻草人:……)哈尔只是一个能力出众的怂包魔法师,怂得
  • ——傅玄《太子少傅箴》一些关于婚恋的大实话~[心]1、结婚了也要独立上进,哪怕你的丈夫十分爱你、对你非常好。16、脾气差的人永远改不好,动手一次就有第二次。
  • !!
  • 我写的又不好,也不是你们想要的,为啥还叫我写公众号。我真的好挫败好挫败,今天是好失败的一天,啥也没干成[泪]又是自己把自己气哭了的一天~#买房指导#【好住丨融创
  • ——《三国志·蜀书秦宓传》 要争取朋友,最可靠的方法,就是尊重对方的意见和满足其自尊心。 过于求速是做事的最大危险之一。
  • 同时,在佳能打印机的助力下,不仅为非遗作品呈现更精美的效果,也让更多人了解非遗作品可以从复杂精妙艺术品成为人人可以操作的指尖文化。经典时尚气息十分浓郁,每一个细