喜欢安静,安静多好,我行我素,心如简,淡如菊,按部就班地过着想要的日子,与纷扰无关,与羁绊无关,养一只小狗,知心的小狗,看是否应景:“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。养一群鸭子,看看“春江水暖鸭先知”鸭子知否?[偷笑][偷笑]养一群鹅,教小儿“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”的诗句,赏一池小荷“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。种几株梅花“墙角数枝梅,凌寒独自开”。能否?能否?那就心如简,将一切删繁吧!! https://t.cn/RJAMxFc

【三身四土,由心变造】

华严经云,能随染净缘,具造十法界。谓真如性中所具九法界,能随染缘,造事中九法界,真如性中所具佛法界,能随净缘,造事中佛法界。所以能者,正由性具,性若不具,何所称能。天台家言,并由理具,方有事用,此之谓也。是知事中十法界三身四土,悉由真如随缘变造,既曰真如不变随缘,随缘不变,则事中染净身土,当体即真,无一丝毫可加损于其间者。楞严经云,见与见缘,并所想相,如虚空华,本无所有,此见及缘,元是菩提妙净明体是也。若然,则娑婆极乐,此世众生,当生九品,弥陀已成吾心当果,悉由心性之所变造。心具而造,岂分能所,即心是佛,即佛是心,即心是土,即土是心,即心是果,即果是心,能造因缘,及所造法,当处皆是心性,故明此宗而求生乐土者,乃生与无生两冥之至道也。

  ◎介尔之心,居于方寸,何能包许远佛土

净土生无生论

  介尔之心,昧者谓小达人大观,真妄无二,盖此妄心,全性而起,性既无边,心亦无际性如大海,心如浮沤。全海为沤,沤还匝海。盖真如不变随缘,随缘不变。既曰随缘不变,岂可以真妄而局大小哉。

  ◎才举心念,即便圆成

净土生无生论

  盖诸佛乃悟众生心内诸佛。众生乃迷诸佛心内众生。所以悟者,悟众生本具性体性量性具也。所以迷者,迷诸佛所证性体性量性具也。心性之妙,岂受其迷,迷而不迷,斯言有在,故众生本有性体,即诸佛所证法身。性量即报身,性具即应身,四智十力四无所畏十八不共等功德,会合可知。故古德云,诸佛心内众生,尘尘极乐。众生心内诸佛,念念证真。故弥陀即我心,我心即弥陀未举念时,早已成就。才举心念,即便圆成。感应道交,为有此理。故念佛人,功不唐捐。

  ◎唯心念佛法门(解脱长者示善财)

净土生无生论

  十万亿佛土不远,而弹指顷不近。以心法无形,贯满十方,无远近故。娑婆众生,耳根最利,非五根所能及。试于耳根中观之,如危楼百尺,洪钟在□,遥杵一击,声闻百里,声既不来,耳亦不往。声闻同时,历历现前。讵非唯心之明验乎。非唯土是唯心。而土中之佛,亦唯心现,故无量寿经云,佛告阿难,汝起整衣服,合掌恭敬,礼无量寿佛,阿难禀教,正面西向,五体投地,即见无量寿佛,放大光明,普照一切诸佛世界,威德巍巍,如须弥山,高出一切诸世界上,此会四众,一时悉见,彼见此土,亦复如是。夫礼拜之顷,举念即见阿弥陀佛,放光普照者,是亦唯心之明征也。又解脱长者,示善财唯心念佛法门云。我欲见安乐世界阿弥陀佛,随意即见,乃至云,然彼如来不来至此,我身亦不往诣于彼,知一切佛,及与我心,悉皆如梦如影,如幻如响,我如是知,如是忆念所见诸佛,皆由自心。夫由自心者,一法界心也。既云知一切佛,及与我心,悉如梦等,则若佛若心,皆从一法界真心现起,当体寂灭,故无来往也。清凉国师云,既了境唯心,了心即佛。故随所念,无非佛矣。况无境非心,无心非佛,加以志一不挠,精诣造微。佛应克诚,于何不见。问,即佛之心,为如梦心,为法界心,答,达得心佛是梦,则当处寂灭,即法界心,非有二也。

  ◎真如本体离一切相,云何复说体有如是种种功德

净土生无生论

  西方依正庄严,皆性功德者。起信论云,复次真如自体相者,一切凡夫声闻缘觉菩萨诸佛,无有增减。非前际生,非后际灭。从本已来,自性满足一切功德。所谓自体有大智慧光明义故,遍照法界义故,真实识知义故,自性清净心义故,常乐我净义故,清凉不变自在义故,具足如是过于恒沙,不离,不断,不异,不思议佛法,乃至满足无有所少义故,名为如来藏,亦名法身。虽有此诸功德义,而无差别之相,等同一昧,唯一真如云云。由此观之。西方极乐世界,依正二报,功德庄严,如弥陀经中,珠网丽天,琼林矗地,池流八德,莲吐四光,天乐韵于六时,祴华散于亿刹,化禽演道品,风树传法音,如是等无量功德,皆是极乐国土依报庄严也。又如相好八万,举光明以遍收,功德喻沙,言寿命以统括。成佛十劫,简过未以释疑。声闻皆发大心,菩萨多居补处。生者咸归于定聚,趣途即预于阿鞞。如是等无量功德,皆是寿尊一佛二菩萨,及海会眷属等正报庄严也。如上依正二报无量功德,原非他物,乃是真如体上本有之性功德。

——以上所有摘于隋.智者大师《净土生无生论》

你若安好,便是晴天
五年多么悠长的岁月,却一直是刹那光景,那时的我,清贫简静,阙值妙年锦时素,心如没那时的我也有过美好的爱情,听雨打星河,夜夜到天明,无有件卷一,那时的我没有名气,结局,在江南老宅为草木之心就无情长
那段光阴是以轻舟已过万重山,再不复返,如今我过上了安逸雅致的生活,没事,喝茶听雨不问事情,从容自若只是年华不在,我被人辜负,又服了人,当年心事依旧,除了老去沧桑,一切无多改变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蜜蜂折扣雷达:( 长按图片关注公众号获取更多信息)1 、Champion 精选logo卫衣、外套、上衣热卖 低至3折+额外8折 2、Glue 现有 精选潮衣潮鞋
  • #我们来了# #我的幸福自己做主# TV动画《#Slow Start#》确定于2018年1月放送! 【STAFF】原作/系列构成/脚本:丸户史明监督:龟井干太
  • 她志以自己的行动表达了当代青年对这个世界的热爱,付实行以促进步,行奉献而撒热爱。本届平定县彩虹班开设了作业辅导课、主题兴趣课、手工工作坊等诸多项目一定可以助力小
  • 另外这次旅游经常碰到说粤语的人[允悲],对方似乎也很放心的样子直接用粤语跟我搭话了。被绳子捆着乖乖跟着游街好可爱被老婆婆出手下了一大跳好可爱小女友一出场和她斗嘴
  • 三年过后 你会发现除了,健康你买的其他东西都贬值了十年以后 你会发现除了健康你买的其他东西不知道扔哪了二十年后 你会发现除了健康,其他都不是你的了当那些奢侈品被
  • 8.    Q:至今为止人生中最大的恩人是?A:老了。
  • 模样不好 但是妹妹说好吃的蒜蓉粉丝虾get紧赶潮流秋天的第一杯奶茶我和妹妹的想法是今天奶茶店肯定赚的盆满钵满 最近富婆的爱犹如滔滔江水 延绵不绝 我承认我没有顺
  • #吴露可逃[超话]# 家人们 我算是发现了个事 (事先声明 这个有些姐妹可能早就发现早就扒过了 但我才发现[泪]再扒一扒 别介意奥 其次 本文没有诋毁任何影视剧
  • 海南航空表示:“与新西兰旅游学院的紧密合作使海南航空可以招聘到受过良好培训的空乘学员,他们拥有全球视角,以及成为一名成功的国际空乘所需的素质。学员们来自不同的国
  • “在那次更加明白了,至少现在,除了他,仍旧只能是他”“只是,永远错过了吧”“不过是,不肯放过自己”“至少有八年了,你怎么还在纠结那时候的事”“永远别说这种话”“
  • 在香港,烟霞天气也称灰霾(Dust-haze)或雾霾(Haze)是空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子,使大气混浊,视野模糊,空气恶化。雾,是接近地面
  • (微美芒市)#傣族[超话]# “傣家人的灵魂乐器”守护者——记国家非物质文化遗产传承人、象脚鼓制作大师朗四“做手艺不要只想着赚钱,更重要的是传承我们的文化!象脚
  • 传音控股主要从事以手机为核心的智能终端的设计、研发、生产、销售和品牌运营。今日,传音控股回复称,公司的产品和服务主要面向非洲、南亚等全球新兴市场国家和地区,目前
  • #罗渽民[超话]##罗渽民官方门面# #罗渽民直拍匠人# 罗渽民 官方认证的门面百万直拍缔造者✨舞台魅力无限♾️厨艺满分暖心小兔热爱香菜和emoji风格百变
  • 当我决定放下心里的包袱时,不去考虑那些世俗的事,全心全意的爱一场,起码她在这座城市时,相爱就好了,我本打算等她从上海回来就向她告白,他却告诉我她恋爱了,就在她去
  • 没添加客服领取的小伙伴,名额将视作无效哦!没添加客服领取的小伙伴,名额将视作无效哦!
  • 洗热水澡,可让浑身放松,使血液循环加快,如果在这个时候配上合理的按摩法,有降低血压的作用。学会了以上五式降压按摩法,在每天晚上沐浴后,和家人相互按摩一下,增进感
  • #相亲#【已实名登记】今日更新公号(搜#天津月老平台#)详细资料→O推荐女嘉宾 文雅甜美的小姐姐 专一 认真 性格...生日 1990-08-09民族 汉族星座
  • 排了两小时的楠火锅真的很好吃38块钱一颗的冰淇淋是真的有点东西在开心麻花好好看 有机会一定去看下一场!!
  • 现在,他希望得到损失的金钱,他认为最好的办法就是能以自由身离队。#足球[超话]##世界杯[超话]##NBA吐槽大会# “國學堂”论相一一女命: 八字有两次婚姻的