你很聪明,你很漂亮,你很重要;
真诚且野蛮、我要长蘑菇了;
喜欢你是,心事重重,眼眶紅紅;
希望你能变得好吃、吧唧一口,吃掉难过;
你是我灵魂的每日面企包;
坠入愛河吧,我来捞你;
我不讲章法,你来了就不准走;
佛不要你皈依,佛要你欢喜;
我的心略大于整个宇宙;
先生是我漫漫余生里斩钉截铁的梦想;
喜欢我就和我讲啊,我又不是不负责;
希望你成熟,稳重,愛我,永远;
想从你那里偷一份可愛。 https://t.cn/RxkGMPt

1.我与春风皆过客,你携秋水揽星河

2.一切都会好的 城南的花都开了

3.种自己的花 爱自己的宇宙

4.成为可以照亮这个世界的大人吧

5.佛不要你皈依 佛要你欢喜

6.羡慕别人的天空简直没道理 因为你是一座宇宙

7.出现在别人的生活里要像一份礼物

8.一切都会变好的 如果不会 那就由我来变好一切

9.黎明将近,春宵苦短,前进吧,少女。

10.现在几点 ,开心一点

11.端一碗水,出门去捉一碗月亮

12.月亮不睡 ,我不睡,太阳起了 ,我不起

13.眼泪是珍珠 不哭不哭 哭多了变成猪。

14.“呐,做人呢最紧要开心。”

15.等星星都睡着了,再说想你

16.想握住此生辽阔,赠你满天星火

17.被窝是上帝开在人间的分店。

18.健康可爱,没有眼袋。

19.玻璃晴朗 ,橘子辉煌

20.温馨提示,你喜欢的人正在向你走来,请加快脚步,可以一不小心撞进他怀里

21.大地丰盈,人间并不寂寥

22.不管几岁 ,少女心万岁

23.我见众生皆草木,唯你是青山。

24.你被捕了,因为你涉嫌喜欢我

25.我要出门扔个垃圾,顺便把坏心情也丢掉

26.风月都好看,爱恨皆浪漫

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

二零一四淨土大經科註  (第二三二集)  2015/8/10  

台灣台南極樂寺  檔名:02-041-0232

  諸位法師,諸位同學,請坐。請大家跟我一起皈依三寶:阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。

  請看《大經科註》,第五百六十五頁第五行,科題,「利他行」,分兩科,兩小科,第一,「慈和勸進」。法藏比丘也就是法藏菩薩,圓滿修足忍辱波羅蜜,所以前面講的是「忍力成就」,意味著自度圓滿了,自度圓滿之後就要度化眾生。為什麼要成佛?是為了要幫助眾生,不是為自己。但是要幫助眾生,首先得自己成就,自己沒有智慧、沒有能力就不能幫助眾生,必須自己修行功德圓滿,戒定慧三學都得到了,這才能教化眾生。我們看這段經文:

  【於諸有情。常懷慈忍。和顏愛語。勸諭策進。】

  這四句話非常重要,我們看念老的註解。解,上面就是前一段經文所說的「惠利群生」,這是慈,「忍力成就」是悲。「是故於諸有情,常以慈忍為懷」。慈,中國傳統文化裡面講的仁,所以我們常常把仁慈連在一起,仁是中國古聖先賢所說的,慈是佛陀所說的,意思相接近。仁者愛人,推己及人,所以仁這個字它是會意的,人邊,這邊是二,就是二人,有自己一定想到別人,這叫仁。佛家講慈悲,慈是與樂,悲是拔苦。這慈悲兩個字都是仁,中國用一個字代表,佛把它分成兩樁事情,一個是幫助眾生離苦,一個是幫助眾生得樂。這就是佛陀教育的終極目標,最後希望做到的。幫助眾生離苦,眾生苦從哪裡來的?是從迷失了自性,對於整個宇宙所有一切現象,認錯了,看錯了;看錯了,於是就想錯了,說錯了,做錯了,這才惹了許多麻煩。

  我們今天的社會,現在住的這個地球,為什麼會搞成這個樣子?是人為的,不是自然有的。這個,中國傳統文化說得很清楚,佛也說得很清楚。現在量子力學家做出了證明,說得沒錯。宇宙從哪來的?生命從哪來的?我從哪裡來的?萬物從哪裡來的?諸位如果讀過《壇經》,《壇經》是六祖大師說的,他是中國人,他不是印度人,是我們中國土生土長的,他老人家開悟的時候說了五句話,最後一句很重要,「何期自性,能生萬法」,萬法就是整個宇宙。全宇宙從哪裡來的?自性生的,自性現的。自性是什麼?我們常說真心,自性是真心。是從自性生的,所以明心見性了,對於這些萬法樣樣都知道,樣樣都明瞭,一點都不迷惑。這個也是佛陀教學的最高的目標,就是教你把自性找回來,明心見性,佛陀教育就圓滿了。見性之後,你對於一切萬法真正明白,沒有認錯,有能力自度。自度什麼?自己的苦沒有,樂現前,離苦得樂,離究竟苦,得究竟樂。究竟是登峰造極,沒有比這個更高的了。所以苦跟樂佛知道,迷了就苦,覺悟了就樂。所以佛對於幫助一切眾生離苦得樂的理論依據,是幫助眾生破迷開悟,或者是轉迷為悟,都行,總是要覺悟,不能再迷惑。用什麼手段?用教學。這一點一定要認識清楚。

  佛陀是教育,佛法不是宗教,現在一般西方人講的宗教,佛法不屬於,佛法屬於教育。釋迦牟尼佛在世,這歷史上有記載,真有其人,真有其事,出現在北印度,現在的尼泊爾附近。當時都是部落,部落就是小國,他父親是個國王。他十九歲出家,為什麼出家?感覺到生老病死苦,這苦怎麼來的?能不能避免,怎樣避免?每天想這些問題。想到最後,看到有些出家人他們是真正在做這樁事情,離苦得樂,他深受感動,十九歲出家。出家之後,他給我們表法,他是知識分子,知識分子喜歡求學,所以印度那個時候宗教之國,也是哲學之國,幾乎所有宗教學派,他都親近過,十二年,到三十歲。回頭再看看這些所學的、所修的,得不到結果。這個結果是什麼?不能超越六道輪迴,那就是沒結果。六道輪迴是苦的根源,能夠脫離六道,那就是離究竟苦,再也不受苦了。與樂,阿彌陀佛在西方建立一個道場,不要說一個國家,那不是國家,極樂世界沒有國王,沒有總統,它是一個道場,這個道場叫極樂世界,得究竟樂,這裡頭再也沒苦了。為這個來的。

  唐朝,我們淨土宗善導大師有一句名言說得好,「諸佛所以興出世」,十方三世諸佛到世間來了,來幹什麼?「唯說彌陀本願海」,說彌陀本願海就是這部經,就是為了說這部經而來的。他一生講了許許多多經典,換句話說,那都是附帶的,最主要的是這部經,而且這部經是講了很多次。我們中國古大德,細看《無量壽經》,現在《大藏經》裡收的有五種版本,五種本子對起來看,這個裡面有很大的差別,這就顯示不是一次說的,如果一次說的,不可能有這麼大的差異,一定是多次說的。這部經在中國有十二次翻譯,非常可惜有七種版本失傳了,《大藏經》上有經題,有這個經名,書沒有了,只剩下五種,七種失傳了。

  內蒙有一位金教授,現在是蒙古文的權威,他整理蒙古文《大藏經》,告訴我,蒙文《大藏經》裡面,《無量壽經》有二十多種譯本,比我們多得太多了。所以我就希望他能把這部分東西翻成漢文,提供給我們淨宗來做參考。真正證明釋迦牟尼佛這部經常說,四十九年每隔一、二年他都會講一遍,有的時候年年講。為什麼?佛說法契機,看到有人跟極樂世界有緣,那一定要告訴他,不能疏忽。為什麼?往生極樂世界就是成佛,這個人成佛的機緣到了,不能不幫助。一個人也要講,佛氏門中,不捨一人,其他的成不了佛,還在六道搞輪迴,慢慢來,不著急,這個人機緣成熟了,一定要幫助他。所以一個人也講,三個人、五個人也講。這是什麼?慈悲,慈悲到極處。

  我們這一生遇到這部經,也不是偶然的。大乘經上說得很好,凡是遇到這部經,信願持名求生淨土的人,都是有很大的、很深的善根。深到什麼程度?佛說了,都是過去生中,供養無量諸佛如來,今天遇到這個本子,得到諸佛如來的加持,你能信,能發願,肯念佛,不簡單!為什麼?八萬四千法門,這許許多多經典,像《大藏經》,每部經都要靠自己修戒定慧才能向上提升。這一部經,這個法門,是阿彌陀佛特別慈悲,不靠自力,靠佛力,完全靠阿彌陀佛,阿彌陀佛保佑,阿彌陀佛加持,縱然你造了很多罪業,只要你真正相信,不懷疑,真正求生淨土,阿彌陀佛還是來接引你,這個不可思議。所以離究竟苦,得究竟樂,就是這一門。這一門簡單,很有效,保證你一生成就,不必等到第二生。

……

我分享了【《二零一四淨土大經科註》(第二三二集)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xRUhst


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • #杨幂# 开播前:破爱奇艺历史最高预约记录745w[赞]持续上升5个NO.1[赞](视频/话题/搜索/超话/官微)单剧56个招商创历史记录[赞]持续上升剧超超话
  • 今年以来,这种局面发生逆转,电子行业获北上资金净买入达到296.2亿元,排名行业第二。数据宝统计,今年1月份,电力设备行业成交额排名第一位,其次是医药生物。
  • #崔然竣# 谁懂啊我以为我已经很爱他了结果这两天发现我没有最爱,只有更爱现在已经进化到了刷到崔然竣的视频看着看着就会直接掉眼泪的程度感觉每天都能更爱他一点我的然
  • 作者坎贝尔通过讲述小黑裙、酒吧套装、裸裙等改变游戏规则的款式,或者的士裙、紧身连衣裙等不起眼的创新,审视了 20 世纪女装的历史。这部闪耀的社会史,通过最具标志
  • #在职博士##在职博士[超话]##申博##考博##同等学力申博# 【紫,遇到特别优秀的同龄人如何调整心态?中国大陆地区有的学校算本硕之后的工作经历,只要满5年即
  • 不说是画,却以画作真,说厅堂上不应该生长枫树,更奇怪的是,为什么千里江山还会升起烟雾? 接着他写画师亦无数,引出对当时名画家的评论,说明他关注于此,极内行。壮游
  • “感谢齐星集团为我提供的岗位,也感谢蒙自建设者之家为我们提供技能培训的机会,让一年前拿着锄头当农民的我变成今天的起重机装卸操作员,我将把家乡的朋友介绍到这座城市
  • “萤火之光,怎敢与日月争辉”“忘羡一曲远,曲终人不散”“世中逢尔,雨中逢花”重庆渣反•魔道•天官ONLY同人展二宣时间:[2024年7月13日]地点:[重庆陶然
  • 也许正因为我感受过被爱,所以不爱更明显#情感[超话]##爱与不爱是在细节里#击链接捐给他吧!而不爱你的人,即使他说得再动听,承诺得再好,但是你却找不到他爱你的印
  • 黄金投资是否已“高不可攀”?美银:预计黄金未来12个月内将上涨至超过3000美元/盎司,中国连续增持黄金,很多国家也在增持黄金,黄金有着货币属性和避险需求,
  • #‍阳光信用# [心]#‍每日‎一善# 你要相信,你生命里遇到的每个人每件事,都有它的价值和意义,有些人教会你爱,有些事教会你成长,哪怕只是浅浅在你的路途中留下
  • #刘宇宁开始推理吧##刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# ❤️#摩登兄弟[超话]#❤️#刘宇宁前途无量二百块# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕我愿能向着太阳生长,做一个
  • 我晕因为每天我们都分享日常废话一万条,所以我都忘记是什么时候在群里发了我的下巴照片了!自己去看病的时候还能想到翻出我发的图,帮忙问问我的情况,真的很像我家人才会
  • 200亿元不是一个小项目,但就这样被深交所通过了,不知道股民朋友会有什么想法?广汽搞了一个高级货,我想到了“再穷不能穷教育,再苦不能苦科研”---今年确实比较困
  • 更多资讯微信:CF998997core公链投研1、core是在比特币poW上构建web3基础设施,Layer1的一个图灵完备的区块链,利用比特币哈希率和以太坊虚
  • 所以,全球正在向新能源飞速发展和进步,美国竟然还加了100%的关税,谁在逆潮流?这充分说明,中国的终端用户用行动投票,用真金白银的人民币投票,在燃油车与新能源之
  • 在每一天的晨钟暮鼓之间,你听,历史的声音,在雁北的风里娓娓道来…… 彩塑琉璃团龙的九龙壁是朱桂代王府门前照壁,即今位于大同大东街,它的存在成为明代大同城和代王府
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • 因循了埃菲尔铁塔一钉一铆的装配组装,无一不表现着仔细关心,每一处细节打造都在全力泛起一种全新的手表体验,也契合了糊口生计的丰厚多彩与转变万千。当我们把目光投向那