曾经有一个非常喜欢你,喜欢到爆炸的女生,她不图你车不图你房不图你钱,不图你的任何东西不介意的你过去,原谅你所犯的错误,想尽办法把你规划到她的未来里,把自己所有的温柔都给了你,想把所有好东西全部给你,无论发生任何事都想第一时间告诉你,爱你爱到骨子里,可是现在她不想再和你有一丝感情,连回忆都不想回忆你们曾经的故事,你得让她有多失望,伤她伤的多深,往后余生,只想找一个爱我满眼都是我的人,穿最美的婚纱

五年了 整整五年
承蒙各位的出现 感谢大家曾来过
时光往复 那段年少轻狂的日子伴随着这五年的时间也成为了过去~那些青春期所受到的伤害也慢慢治愈了是的。原谅伤害自己的人很难 真的挺难时间真好 它让我学着去跟自己和解 去释怀 那些曾带给过我的伤害不是我真的释怀了是我不在乎了。大家都要好啊 一定!

净空老法师:什么叫忏悔?忏悔的实质是什么?如何忏悔?

忏悔是佛法修行最重要的一个科目,说实在话,所有一切修行法统统是忏悔法。不隐瞒自己的罪过这叫忏,悔是后不再造。再重的罪业都不怕,只要能够觉悟、能够回头,能够忏悔,都能成就。

不要以为忏悔是念念想着你的恶业,那就错了。为什么?你想一遍就又造一次,天天想就天天造,你这个恶业怎么能断得了?

那怎么样叫忏悔呢?念阿弥陀佛就是忏悔,我心里现在只有阿弥陀佛,恶念没有了,这是真忏悔,诸位一定要明白这个道理。千万不要在佛像面前诉苦,我造了什么什么罪业,佛菩萨你原谅我;你这么做,在佛菩萨面前又造一次业。你一天念一遍,就一天又造一次,你这个恶业永远消除不了。

佛教给我们,不要去怀念过去那些恶业,要常想佛菩萨,使这个恶业的印象慢慢淡掉,慢慢没有,这就消除掉了。佛教我们把念头转过来,想佛菩萨,这是一大转变,这就是回头。诸佛菩萨、大圣大贤,赞叹勇于忏悔改过的人。

对不起自己是“惭”,对不起诸佛菩萨是“愧”。诸佛菩萨教导我们,我们还不觉悟,怎能不惭愧!乐于接受批评,认真反省;有则改之,无则加勉。能够每天反省自己的过失,改正自己的缺点,就叫做忏悔。对于自己起心动念、一切行为,乃至于工作,天天在改进,天天有进步,所以忏悔就是精进,就是日新又新。

一个人能从善如流,过而能改,在这一生决定有大成就。忏悔,是能改过自新、后不再造。真正忏悔,是非常稀有难得,这是诸佛如来都赞叹的。

我们以前迷惑颠倒,造了许多的罪业,我们现在真心忏悔,我们改过自新,这个罪业能够忏除。真修行,不是念多少经,或念多少佛,而是能真心悔过。做早晚课,是修忏悔法门。天天忏悔、天天改过、天天向上提升,才有法喜。

忏悔不是追悔,追悔是罪上加罪。为什么?你每想一遍就又造一次罪业。每想一次宿恶,阿赖耶里面那个印象又深一层,又加一次,这怎么得了!这不是忏悔。“忏悔”是把业障消除掉,“追悔”是把那个业障再增加。这个要觉悟,要真正觉悟!

佛法,决定不懊悔过去,过去事情做了就算了,不要再去想它。忏悔法门就是:我做错事情,我向大家表白,从今以后不再做这个错事情,这叫真正忏悔。去念那些罪过,这个真是糟糕!天天念那个罪过,哪有不堕地狱的道理?那是修地狱法门。

想阿弥陀佛,念阿弥陀佛,你将来往生西方极乐世界!念佛,是最好的忏悔法门。念阿弥陀佛,才是真正的忏悔灭罪。假如念佛的功夫伏不住烦恼,贪嗔痴慢这个念头还会常常起来,我们应该要有大惭愧,要真正痛切忏悔!

我们只要有一念回头,佛菩萨就会来帮助,真的是“感应道交,丝毫不爽”。佛法讲,极重的五逆十恶罪都可以忏悔;只要至心忏悔,念佛求生净土,也能往生。造作五逆十恶罪业在临终前彻底忏悔,他也能往生,是“忏悔的力量”去往生的。

佛告诉我们“罪从心起将心忏”,罪业是从心里生的;把心里面生罪业的念头洗掉,就是真忏悔。一个恶念起来,马上阿弥陀佛,这个业就忏掉了,所以念佛是真正的忏悔!

有些人一生造了很重的罪业,临命终时,善知识劝他念佛,他知道自己罪孽深重,痛切忏悔,一心念佛。一听到阿弥陀佛的名字,他生欢喜心,欢喜心就是忏悔,就是悔改;他知道错了,一心念佛,虽然念佛的时间很短,结果也往生了。这是他过去世有很深厚的善根福德,善知识这一提醒,在这一刹那当中把他唤醒了!这一类是属于忏悔往生。忏悔的力量不可思议!

造了极重的罪业,决定堕阿鼻地狱的人,要是一下觉悟,真正回头,真正忏悔,念佛都能够往生。临命终时忏悔念佛还能往生,可见念佛法门真的“三根普被,凡圣齐收”!

我们中国俗话说“浪子回头金不换”,在我们这个世间造五无间罪业的人,一悔改往生西方极乐世界,那就是浪子回头。凡夫往生西方极乐世界,总有两种:第一种是平时依照经论方法修行,积功累德,这是一种三辈往生者。另外一种是悔过往生,就是我们讲的忏悔,这是一生当中造极重的罪业,到临终时候才忏悔。

忏悔往生,品位高下也不一定,主要是看他忏悔的心。如果他忏悔的心是纯真,改过彻底,那个品位也非常之高。我们在《观无量寿经》看到阿闍世王,这个人在生的时候是造五逆罪,杀父亲、害母亲、破坏佛法,这个罪非常非常之重,那是决定堕阿鼻地狱。

阿闍世王也算是过去有善根,临命终时忏悔,念佛往生。释迦牟尼佛给弟子们讲,阿闍世王往生,他的品位是上品中生,可见得那个品位非常非常之高;极重的罪,也能够有这么高的品位,他是真心忏悔,彻底忏悔。

《楞严经》“大势至菩萨念佛圆通章”里面所说的,“都摄六根,净念相继”,是最彻底、最究竟的忏悔法,这是诸位一定要知道的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叮咚,你的黄明昊@jjjustin0219 电竞男主限定皮肤即将上线⬆️关注腾讯视频《战至巅峰》6月11日起一起收获夏日心动目标对方水晶,三路全能选手黄明昊@j
  • #北浪教练天团#今日明星教练——王乐惯用脚:Regular最喜欢的浪点:巴厘岛、夏威夷冲浪教练是一份敬畏自然、崇尚自由、倡导新生活方式健康和环保理念的职业‍我希
  • #橘梨网拍[超话]# 网拍宝贝➕2️⃣[爱心] 其实我加入平台之前也是很担心的 但是!做了网拍后越来越发现 真的要利用好时间多做有意义的事情 你爱生活 生活才会
  • ”#英雄联盟# #2022LCK#又陷入了无线纠结中真要命年纪越大越不爽快真不喜欢现在的性格想去游泳可我没时间一直有件希望渺茫的事压的喘不过气[裂开]已经将我与
  • 努力进取,每天都跟昨天的自己比,每天进步一点点,成功并没有那么远!失去了不一定是失败,成功了也不一定是成就,可以逃避现实,但不能逃避人生!
  • 车站街道党工委书记殷进东、宣传委员屠中华到场参加活动,称赞这样的活动有主题、接地气、聚民心、受欢迎,要多开展这样的好活动,并留下“我为垃圾分类代言”的美图。
  • 之前她就说过金桔“很实际的浪漫才是我要的浪漫”爱情中成熟和情商高真的很重要,才华只是一个加分项,然而李荣浩都有了[酸]双向奔赴的爱情好仙木,希望大家都能找到那个
  • 我自己分析了一下利弊: 利:1.想学航空航天一直是我的梦想,考了南航本科我也可以通过努力去北航或者国外读硕士2.如果不学航空航天相关可能这一辈子都无法和这
  • 消化道异物在临床上很常见,尤其是婴幼儿患者居多,这个时期的孩子正处于“口欲期”拿到什么东西都想放到嘴里尝一尝,一不小心就有可能出现误服异物或者异物呛入气道的情况
  • 嗯,是的,没错,这只是一种心理上的感觉,比较难做到,往往要挽回的一方都把对方看的极其美好,仿佛她的一颦一笑,她的一切都是好的,她的信息牵引着你的关注,如果她给予
  • 市商务委:16个区均不存在此情况】#上海疫情# 近日,朋友圈流传一则通知,称上海某区“全区范围内所有菜市场临时关闭,请大家相互转告居民不要前往菜市场。市商务委:
  • #腾讯新闻# 華夏神州历史精粹__經史典故創新詩:古典昭今(诗音华):圮上智叟黄石公(七言诗类)(一)秦时隐士黄石公,撰述《三略》天下兵,张良幸遇圮上贤,传法授
  • 不造起神马名字的我:清洁力度强,很干净66复制这条微博(Iu1ZXfXdHCt/打开/【拍2件  39】凯伊秀.水感舒缓卸妆液400g*2瓶 新加坡品牌[中国
  • 我可以装傻,但别以为我真傻;我可以接受指点,但别对我指指点点;我对一些事情不计较,是基本的尊重,但别得寸进尺;我对事会让步,会容忍,但别肆无忌惮。我可以装傻,但
  • 打雷了 是闷响 天气也很沉闷 整个人在不停地出着汗 我又来到了天台 坐在喜欢的凳子上看云朵 吹风 看隐隐约约的落日 楼下一直有狗在叫 天上有好多鸟 成群结队在绕
  • 作为专注于电缆、光纤、交换机等工控产品的生产、销售和服务的领先企业,上海湃偓福自动化科技发展有限公司各产品先后通过CC-Link协会认证,其CC-Link电缆、
  • 此次残健融合春晚精选了地方残联和爱心机构推荐的15个优秀节目,温兆伦、傅莉珊、秦勇、张大棚、李明、李鑫一、井胧等多位公益明星倾情加盟,携手邰丽华、肖琴、蒋灿、王
  • 更何况同学时代又不是好朋友的关系 说的好听 付费也可以也没见红包会做人的早就给 最关键的是这个人明明老是喜欢找各种人去算自从联系上我老是free准确度又还可以
  • 按理来说,曾国藩作为清朝大臣,位居高官,财富应该是十分优渥,可曾国藩却是“穷的叮当响”。与胡林翼并称曾胡,与李鸿章、左宗棠、张之洞并称"晚清四大名臣&
  • 以基于无调候喜用神出干,不论是吉是凶,俱皆是自己所造成的。5、在流年上,大败于乙亥流年;丙子流年三合会申子辰财局,财与女色兼备,乌合之事,吉也不久;丁丑流年,三