我的Luca在哪里啊,我做梦都想要luca,我梦到我在佛前苦苦求了几千年变成了一座石雕,梁上的蜘蛛结网了,他问我怎么还不成佛,我说佛祖说我执念未了,过了几百年蜘蛛网结成盘丝洞了,蜘蛛都成精了,他问我怎么还不成佛,我说佛祖说我执念未了,又过了几百年蜘蛛修成妖仙了,他问我怎么还不成佛,我说佛祖说我执念未了,他问我到底什么执念未了,我想不起来,蜘蛛走进了仔细看我,恍然大悟,我的心口密密麻麻地刻着“luca”两个字,蜘蛛说你忘不了luca,我说luca是什么,几千年了,我什么也没见过,蜘蛛哑口无言了,可惜我永远也没办法低头看自己的胸口,我只知道我忘不了luca​
luca 麦外敷

#佛弟子卍楞严经[超话]#醍醐灌顶丨《楞严经》视频078:卷第六之(8)
......
【四种清净明诲】

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集。欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊!此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉善哉!如汝所问安立道场,救护众生末劫沉溺。汝今谛听,当为汝说!阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

【四种清净明诲之一

断淫】

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道;上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之二

断杀】

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道;上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知:是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀修禅定者,譬如有人,自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳(cui),乳酪醍醐;如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之三

断盗】

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道;上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已得上人法。詃(jian)惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣鉢之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众;有人捶詈(li),同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共,不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
......
▶️https://t.cn/A6xETaIl

相公,你站稳些,不要流泪。法海他以为他赢了,没有,赢的是我们,我们有的,他这辈子都无法懂。我想成仙,却做了人;他想成佛,却成了魔。我的好相公,在半步多初次相逢,我是蛇妖,你是书生,你救了我一命,我还你一生。
#冒个泡##2021最难忘的荧幕角色#
娘子,你流泪了,你爱我一生,这滴眼泪因爱而成。法海,八滴眼泪,是生老病死,爱恨离别。听过人间有情这句话么,人间真的有情,你却没有。

人生不过七十,除去十年懵懂,十年老弱;就只剩下五十年,这五十年又要除去一半的黑夜,便只留下二十五年,再仔细想想,吃饭饮茶,沐浴更衣,东奔西跑,做工生病,又耗掉不少时日。真正留下来可以陪自己心爱的人在一起的时间,掐指算来,少之又少。我不想让姑娘觉得我是一个花言巧语的登徒浪子,我只是想告诉姑娘,可如果我这一辈子只有两三次机会和姑娘邂逅的话,前两次我已经浪费掉了,只剩这一次,我是不能放过的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在线教育股集体拉升,高途一度涨30%,一起教育一度涨55%,好未来最高涨19%,新东方收涨近17%。在中国市场迎来外资净流入的同时,摩根大通继5月态度突变“空翻
  • #无畏NoFear[超话]#为什么喜欢无畏呢他说,To小杨桃:我知道我是最棒的打野他说,我们的低谷期不会太久的他说,希望新的一年能多拿几个冠军他说,我只是个普通
  • #河南大学[超话]#我在第一排右数第一个位置,右数第二个女同学叫张钰鹏,她本应该住在我的西隔壁宿舍,但是她在高三初入学就借用我的河南省郑州市登封县颍阳镇初级中学
  • 郑容和是我第一次追星并一直坚持下去的,怎么说呢,郑容和对我而言非常非常非常重要 看他照片看他视频看他唱歌,会令我很放松和开心,我在难过的时候就会看他视频,哈哈哈
  • 不要羡慕别人的成熟,那是经历与沧桑换来的。不要羡慕别人的成熟,那是经历与沧桑换来的。
  • 2022年10-11月,市干净办对列入初选对象名单的,督促管理单位加强日常监管,对市民投诉问题仍旧较多的,市干净办会同主管部门,结合实际最终推选出若干“最不干净
  • 画面上的图像符号:长着长鼻子的匹诺曹、名作「这不是一支烟斗」、以及能够重复语言的夜莺……似乎都在暗示我们在不断的穿梭于不同维度之间,进行一场循环游戏。社会的变革
  • 命局以木为官杀为事业,用神官杀不现,乙木七杀藏在未土中,休囚不旺,对事业不利,难以做综合型的领导或者行政方面的官,八字食神伤官泄秀,时尚为技术、技能、特长之类,
  • #刘宇宁白愁飞# [送花花]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [送花花]#摩登兄弟[超话]# 老大晚上好美好的晚上从看宁哥开始不知道现在你在干嘛[羞嗒嗒]我要去翻译直播
  • 封面故事:石中有万象——中国古代赏石文化......中国人从未停止过关于自然与人类的思考。《天外来客玻璃陨石惊艳现身郑州文博城顺昌阁 图 - 华夏奇石网 - 洛
  • 那你就问自己,我只是把书翻开,这么简单的一个动作,我现在能不能做到,一定可以做到的。这时你可以问自己一个问题,如果我现在做一件最简单的事,我能不能做到。
  • #无限养生趴# 一眨眼这又到了冻手冻脚的季节了,小编居住的城市最近气温只有10度左右,手插在口袋里是一点儿也不想往外掏,但有一种情况下例外,那就是吃糖炒栗子的时
  • #方老视点[超话]# 【#上海实行全国核酸互认#:#入沪仅需展示出发地绿码核酸#】7月31日,上海市民陈丘从安徽出差回上海时发现,入沪出站的程序简便了不少,他
  • 每月2号例常对数据都是对到要暴怒的一天。乱哄哄的,今天不是说是大吉吗……看来买买珠珠还是明天吧,花瓣还有没有希望了~~#区块链[超话]# 大饼子这里继续看回踩,
  • 恋爱日记 Day703 ✨八月来喽 今年的夏天真的很热这个月是连续跑去韩国街玩耍的一个月,可真是太喜欢韩国街了[赢牛奶]难得心血来潮的想给小李GieGie做个饭
  • ” 傅灼:“……” 再遇时,她身边站了个人,年纪比他大,官阶比他小,还是个鳏夫…… 傅灼突然就想到了她人后对他的评价。”傅灼:“……”再遇时,
  • 而李灿院士团队研发的高效催化剂,则极大加快了电解水和二氧化碳加氢的进程,解决了关键技术难题,使工业化生产“液态阳光”变为了现实。”张有贤说,液态太阳燃料合成示范
  • 5、诸暨市从今天开始我们要让全世界都知道浙江有这样一个美丽,朝气,人文气息浓郁的城市诸 暨经 济 领 先诸暨GDP突破了千亿大关在2016中国百强县榜单
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 这个点起床的人,是未来之星是国之栋梁是都市小说的商业大鳄是吾日三省吾身的自律者是相亲节目里的心动嘉宾是自然界的从林之王是世间所有丑与恶的唾弃着是所有美与好的创造