有些人会说的:学佛一年,佛在眼前;学佛三年,佛在天边。的确如此,第一年学佛的时候,信心百倍,随时都感觉到佛在眼前;等到学佛时间的延长,反而越来越不行了,为什么呢?

因为没有找到真正的路,刚开始的时候认为学佛很容易的,只要去修,很快就会成佛,但真正深入以后,才发现不是这样,之后就会越修越迷茫,越修越茫然。

有些人性子很急迫,眼光也很短浅,所有的目标,都定得很近,既不考虑后世,更不考虑成佛。

只巴望着这辈子马上能得到幸福,后面漫长的轮回既不会相信,更不会挂怀。修行也是急躁冒进、缺乏耐性。这些都是因为没有找到一条适当的路,修行的路要一步一步走,前面该做的都不能省略。

众生在无明烦恼中都想找到一个出路,一种不变的幸福。其实佛已经为我们开示了这条路,叫做解脱道。而且古往今来很多的修行人沿着这条路老实修行,就已经达到了这个目标。不管世事纷扰,人生无常,他们的心都始终处在平静与喜乐和智慧之中。你可能看到他没钱没势力甚至不一定衣食无忧,但是他的心比国王还快乐,幸福感比神仙还多。不然为什么皇帝太后都要去拜他们。但是只有自己也相信有这样的方法,这样的路途和目的地存在,你才会愿意去试一试。好像有人为我们的生命照进了一束光。不然你只会觉得他怎么辣么烦,还不如把他的100万直接转到你账户你就ok了。

慈诚罗珠堪布:修行的路要一步一步走

有些人会说的:学佛一年,佛在眼前;学佛三年,佛在天边。

的确如此,第一年学佛的时候,信心百倍,随时都感觉到佛在眼前;等到学佛时间的延长,反而越来越不行了,为什么呢?

因为没有找到真正的路,刚开始的时候认为学佛很容易的,只要去修,很快就会成佛,但真正深入以后,才发现不是这样,之后就会越修越迷茫,越修越茫然。

有些人性子很急迫,眼光也很短浅,所有的目标,都定得很近,既不考虑后世,更不考虑成佛。

只巴望着这辈子马上能得到幸福,后面漫长的轮回既不会相信,更不会挂怀。修行也是急躁冒进、缺乏耐性。

这些都是因为没有找到一条适当的路,修行的路要一步一步走,前面该做的都不能省略。

有些人试图抛开前面的加行,而从中途开始修寂止,这样的结果,仅仅能让心静下来而已,但仅仅心静下来有什么用啊?

佛离我们很近,解脱也离我们很近,但如果不按次第修,就永远摸不到解脱的边际。

作为修学密宗的人,在从发心到成佛的一系列过程中,为了让自己的修行能够如理如法,就应该按照以下次第进行修持。

我们以前也三番五次地讲过,出离心和菩提心就是学密的基础,为什么在这里还要反复强调呢?

因为,作为修行人,必须要过这两关,如果没有出离心和菩提心,即使修再殊胜的、类似大圆满等等的密法,也是徒劳无益的。

只有在具备出离心和菩提心的基础之上,才能正式入密修行。华智仁波切讲过:在没有出离心、菩提心的前提下,即使闭关九年修大圆满,也不能播下解脱的种子。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【人民日报|加强法律监督 维护公平正义】扎实开展为期三年的扫黑除恶专项斗争;注重精准监督,2013年至今年6月,对认为确有错误的民事裁判提出抗诉4.1万件;针对
  • #一条plog告别九月# 九月拜拜咯~1.努力做的饭和不努力点的外卖,没差的好吗!等了一个礼拜哎,你就给我30多分钟***真的离谱,不会剪就全放出来我差内点电
  • 每一天我都很开心,身边有很多爱我的人,是啊 你说的很对我确实身在福中不知福,所以我现在就要往前走啦 虽然偶尔还是会想起你 但只是过去了,我偶尔也会看看我们的照片
  • 其实温柔和让步,会让很多事情,变简单……也许人生要经得起等待,阳光明媚,花自然就会开。我似乎已经不想努力了,因为于事无补,生而善良,揉以暖阳,年复一年,日复一日
  • 果然,二人走出门的胸口都挺到了天上,颤抖的步伐也稳定下来,然鹅,笑嘻嘻的阿豪却受到了水泡魔法的诅咒,双脚竟然产生了两枚鼓涨的水泡!于是阿贺拿着细小的魔法针头,皱
  • 忽闻城管车到,喇叭鸣,大声吼斥,快快逃,鸟兽散,慢了称被夺,东西遭殃,可怜生存,为哪般?忽闻城管车到,喇叭鸣,大声吼斥,快快逃,鸟兽散,慢了称被夺,东西遭殃,可
  • [心][心]这是我今年看的第一部剧“三十而已”感触很深:对待婚姻要真诚!用心经营好家,让家时时刻刻有温暖与快乐!
  • (失去自己的长发其实当然是我自己的责任,请原谅我在这里用被字句)看到视频里miko的长发也剪掉了,直接触发了自己的记忆,整个人真的超级难过……一年之后终于知道m
  • ”“nyongtory话题真好玩 明天接着看”“胜利啊 我好想你 胜利欧巴 见见我吧…”“总是这样下去可不行 要疯了”#龙tory[超话]##龙tory#胜利
  • 7Y213D,可喜可贺,终于等到这一天,半天也好,一天也好,我们也是开过学的人儿了[笑cry][笑cry][笑cry]放学后去涂氟溜达一大圈,买了好多好吃的,不
  • 9月28日晚,铜城镇疫防办接到大数据推送信息后,第一时间将蒋某某送至市健康驿站,落实集中隔离管控措施,对其共同居住人员实行居家健康监测措施。(四)核酸检测期间,
  • 你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。
  • 我会积攒很多浪漫的碎片,然后拼凑起来告诉你|#刘宇宁3秒铲飞李诞#刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞|刘宇宁开始推理吧| 刘下来|刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪
  • 这段视频发布于8月份,该医院的一名心理学家在其中声称,她在医院的性别多专科服务(GeMS)诊室看到的“很大一部分”孩子“在子宫里”就知道自己的性别认同。美国顶级
  • #阳光信用# #阳光信用# #森林驿站# 【带lian kz ⚠️否则lh】人生中的酸甜苦辣会给你不一样的感受,不一样的人生,感受了人生的酸甜苦辣,觉得幸福真的
  • 只希望能找一个爱猫的有缘人好好对顺顺[可怜][可怜][可怜] #军事新闻# 二战时期的一些日本兵,往往喜欢躲在洞里,时不时给美军放一下“阴枪”。#佛山领养日[超
  • #东八区的先生们# 下架了,这部剧已经不用多说了,上了多次热搜,台词和一些剧情确实令人一言难尽。《东八区的先生们》下架了,这部剧已经不用多说了,上了多次热搜,台
  • #意大利男排[超话]#意甲第一轮(补一个最后一场的,配图万年不变绿内裤)皮亚琴察2-3维罗纳罗马诺25分,38扣21中6被拦,1拦3发,3有效防守雷齐内6分,1
  • 借着伞的名义又见了一面今天的天气很奇怪 一点都不热真的hin喜欢骑着小电驴闲逛的惬意感虽然车流量大的时候会有些害怕新的江滨公园很大环境很好 如果不是最后找了很
  • 减肥的每个第一天及心情[老师好]早:两个鸡蛋,一杯牛奶咖啡(减肥的第一天我能行[赢牛奶])中:一碗海鲜味的水煮面和青菜(没什么食欲,不想吃饭[并不简单])晚:一