前段时间看了DY上这个账号好些视频,有时候会觉得这些人可怜,但更多时候看到如图这种言论时候会觉得可怜之人必有可恨之处。好几个男的都表示进厂就是为了认识妹子,还有个人说进厂以后发现厂里都是老大姐没有年轻妹子就把工作辞了。仿佛对他们来说,工作不是为了挣钱过上好日子,整天就想着裤裆里那点事。自己不思进取好吃懒做,回过头来又骂女人现实看不上他。要不一哭二闹三上吊让国家发个女人给他,要不就在网上威胁要把女人绑回去锁起来下水道警告。视频里评论说得很好,背后广告牌上的「垃圾分类」4个字很适合他。

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。

【绿茶婊不同类型的10种婊现】看看你见过几个?

“绿茶婊”特指表明清纯,实际很有心机的女人,最初指“婊里婊气”的女人,现在泛指内心只想著自己快乐,外表清纯脱俗的女性。“红茶婊”就是内心和外表都想著自己快乐的女性,她们是把心机摆在脸上,明摆著告诉大家她就是“婊”。听人说过,“绿茶婊”去掉“婊”就是女神,那麽“绿茶”真的就是人见人爱的女神了吗?

1、直言自己素颜,实则化著淡妆。
【“讨厌,人家真的是素颜啦”】
【“你女朋友好会化妆啊,不像我,只会涂防晒”】
巧妙直言自己素颜,从而表现自己单纯,没有心机,同时满足男生对素颜的需求。如果化著淡妆,则完全相反,说明心机很重,被发现就非常难堪。“绿茶婊”第一特征就是外表好看,因为她们懂得打扮,又会健身,提升形象固然很礼貌,但是歪曲事实就非常无礼,是在欺骗他人,利用他人的信任。

2、装出楚楚可怜,背后玩弄感情。
【“是不是因为怕你女朋友不开心,所以才不回我消息啊?如果是这样,我知道了,我不会再找你了”】
【“真的好喜欢她这样随性的人呀,家里乱乱的,酒量好,可以随意的说脏话,我说不出口”】
表现自己弱势一面,对于大男子主义的男生百发百中,而且把自身缺陷拿给别人看,还会让男生觉得,你们的关系非常亲密,使男生只想跟她坦露心声。但是故意表现女友的强势,还只说强势的缺点,就是背后说人坏话,给人的感觉非常不礼貌,并且有待人不真诚、利用他人的恶劣态度,故意拆散情侣之嫌。

3、当面人畜无害,背后善于心计。
【“你别怪她,我只是想和你做朋友”】
【“对不起,我已经有男朋友了,虽然他对我不怎麽好”】
这样说,不仅关心了对方,并且还关心了身边的人,甚至是关心了“敌人”。表现自己心胸开阔,同时还说明自己内心善良,还能表现自己十分弱势。但是通常加上一句“坏话”,看似很巧妙的一句话,实则画蛇添足,彻底失去了那种纯洁,给人的感觉就是心机很重。――但是又不能不说,要不怎麽达到目的,于是就更加暧昧地表达“坏话”。

4、外表多情伤感,实则另有所图。
【“哎呀,我怎麽这麽笨啊”】
【“你连这个都会,我根本看不懂,你好棒啊!”】
这里并不仅仅是表现自己弱势,更是要突出了对方的强势,也就是说对方的好话,可以满足对方的表现欲,博得对方的好感,当给对方一个认同,也使对方更加容易接纳自己。一般人会说得很平常,然而她们会故意加重语气,或嗲生嗲气,瞪大双眼看著你,加强这种效果的同时,也有了引诱他人之嫌。

5、你喜欢什麽样,就能装成什麽样。
【“你这麽好,她怎麽不懂得珍惜呢”】
【男性面前一副弱不禁风的样子,面对女性立刻秒变“女汉子”。】
处处夸对方,对方需要什麽,自己马上就满足对方,这是喜欢和热情的表现。但是如果一面对女生就完全相反,变得冷漠无情,一旦被男生看见,就马上给人心机太重的印象。还有背后含沙射影地说别人“坏话”,故意拿自己的优点跟对方女友的缺点比较,给人一种故意伪装,引诱对方的嫌疑。

6、打著朋友的幌子,做著情侣的事。
【面对表白:不答应,不拒绝。】
【与身边的男性态度不明,暧昧不清。】
暧昧不清的复杂关系――不止是朋友,但是情侣又谈不上,这就是典型的“备胎”。时间越长,越能说明她们只是为了利用他人。不管有没有男朋友,因为感情不重要,重要的是谁能给她们利益,而且由于利益人人都能给,所以她们肯定不会拒绝男生。但是怎样才能让男生们心甘情愿做“备胎”?她们就拿“男朋友头衔”始终引诱著男生。

7、有没有你无所谓,没有金钱不行。
【自拍照片都是名牌包包。】
【只有给她足够的钱,她才能够开心。】
他们喜欢的是金钱,正因为男生能给她们金钱,所以她们非常乐意拿“男朋友头衔”交换金钱。但是由于没有真感情,男生总是感觉不到心灵的寄托,因为她们全是装出来很爱你,如果你没有钱了,或者不给她们钱了,就会被无情抛弃。她们把感情看做利益关系,不停地骗你的钱。总结一句话就是:珍爱感情与钱包,远离“绿茶婊”。

8、面对异性与同性,有著双重标准。
【发朋友圈永远只给自己P图。】
【只要面对男生才是柔弱可爱,一面对同性就恶语相向。】
“绿茶婊”的重要特征之一:与较多的异性保持暧昧关系,但是身边的同性却很少。面对男生一种友善态度,面对女生则是另一种恶劣态度,这种双重标准说明,她们能装能作,并且不会尊重他人,或者看待他人始终带著有色眼镜,有引诱男生,达到自我目的之嫌。更有过分的是,踩在其他女生身上来接近男生。

9、平时消失不见,需要你就出现。
【不管多麽想她,她就是不出现,当她遇到困难时,立刻出现要你帮助她。】
【“你平时不用给我发信息,我很忙,需要你的时候,我自然会找你”】
之所以消失不见,主要还是因为“心思”不在男生那里,但是男生既然表白了,就想利用一下,所以先安排一个“备胎”,等到需要男生,又能想起来的时候,就发挥“备胎”的作用。这种表里不一的“婊”现,说明了她们不尊重别人,善于利用别人,代价就是,在生活中,一直感觉人间冷漠无情,内心深处不尊重自己,常常感到自卑。

#绿茶婊#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,如果现在是自己单干,请多花点钱请专业有经验的工作人员,你真的值得,已经成年的艺人,在家族作坊似的工作氛围里,只有弊大于利,尤其是上升期的,亲人过多参与工作
  • 【欧束国际 联合国颁奖典礼】欧束国际代表中国品牌在联合国捧起沉甸甸的奖杯‼️‼️‼️这一刻 全奖杯属于几十万欧束人‼️‼️‼️什么是长线品牌❓❓有几个微商品牌能
  • #身体至喜##绿莲花绿莲花协助我们轻松地走在自己的道路上释放那些不再支持我们的旧有事物、旧有经验那些陈旧的阻碍我们前进的能量往往就藏在心轮的空间里,心被塞满会很
  • 4大量喝水睡觉之前喝点水对预防心脑血管疾病很好,但如果睡前喝太多水,往往就得半夜起床去厕所,这对睡眠自然会造成干扰,睡前喝太多水还容易造成浮肿。亥时做这些事易伤
  • #食物语手游[超话]#奇人共赏之:我没请假没登陆没做任务,被会长清出去还返回来怪人家不知情的会长为什么要清人并且要求不知情的会长出面解释要求道歉(此协会每日一清
  • 开学倒计时第3️⃣天之行李箱这个颜色说绿也不是很绿,但是又不是很像蓝[思考]那就简称为“3355应援色混合之行李箱”叭[害羞]今天天气很好太阳挺大,但是有风,唯
  • 经典旅游打卡地推陈求变,让游客来了还想来 黄鹤楼和东湖是踏访武汉必打卡的经典城市旅游地标,天南海北的游客口口相传后,更多的游客慕名而来,黄鹤楼与东湖在全国人气愈
  • 昨晚值夜班的时候坐在那想着想着就好难过哦上班的路上那片油菜花田开了真漂亮今年是第二次见证它的美了翻翻相册回忆一下去年的我那时候我还好爱自拍照哦正脸的侧脸滤镜的特
  • 我看了几遍,感觉作者并不是不要歌颂人类身上的美德,他只是觉得人类与鼠疫坚持作斗争这一真理是不需要被赞扬的(因为这也是人类想要生存下去的意愿)就如同一个老师教学生
  • 也会有点点迷茫,你自己可能也会遇到一些比你优秀的人,让你很羡慕,你有时候也想着模仿其他人。最近又会患得患失,你自己也找不到特别的想做的事情,有点漫无目的,也会有
  • 那么大的一个人,蹲在河边缩成小小的一只,哭得跟个孩子一样,让周子舒不由觉得有些好笑,他轻轻走上前去,尽可能放柔了语调叫他:“甄衍?难怪当初甄衍每每挑师父不在时才
  • 偏官:指的是七杀,一杀是官,二杀恶权,三杀鬼狱,四杀伤残,五杀短命孤雁,六杀儿女无传,七杀丰厚反到王前。食神:一食才子,二食吃吃,三食愚肿,四食弱智,五食败业贪
  • 别让自己活得太累。别让自己活得太累。
  • 抗疫还在持续,但工行贵阳东山支行的服务不会停,守望相助、共克时艰的金融作为不会断。“筑”力抗疫 “工”克时艰丨工行贵阳东山支行:金融服务不打烊 战“疫”时刻显担
  • 出来的时候还好好的,一去到万科超市看到大家在抢月饼,我只觉得难过,不知是因为自身的无业处境还是来到这里就想去了失去的朋友更觉孤独,中秋我也不想回去,我没有庆祝的
  • #泰剧只因我们天生一对[超话]#咱们中国的保卫丝们,在广东佛山有个姐妹开了一家属于亮赢双人周边的实体店(也就是线下的那种店)现在暂时是装修店铺(最后两张是店铺现
  • 做个善良的人,世界也会温柔待你。做个善良的人儿,世界也会温柔待你。
  • 但随着头发慢慢变长,她感觉头发已经成为了自己的一部分,脏辫更像是祖先对她的召唤,“我觉得如果剪掉头发,我的生命就像被夺走一样。Asha说计划继续蓄发,“我想,永
  • 特别是王一博饰演的陈宇警官更是点睛之笔,不得不说王一博的进步非常大,原声台词太带感了,把初出茅庐的小警员演绎的活灵活现,分分钟就把观众代入剧情中,真的特别喜欢冰
  • #吴露可逃#‼️️散粉言论已挂黑散粉已道歉‼️️‼️️离开我们的超话‼️️个人是没有独立账户吗?‼️️谁骂的找谁去管理组凭什么道歉⁉️‼️吴露可逃招谁惹谁‼️‼