记录我遇上的奇怪bug
周五下午给别的部门的同事用PC端发了两条消息,她一直没回我,我还有点气,毕竟关系到我下周的稿子。结果今天手机端切号看了一下,压根没有我周五给她发的消息[闭嘴]我俩的聊天记录还是停留在一月底最后一次沟通上……一时语塞,是我当初忙着推gzh兵荒马乱的没发出去吗?不能够吧,我按了回车了啊[跪了]
周五下午给别的部门的同事用PC端发了两条消息,她一直没回我,我还有点气,毕竟关系到我下周的稿子。结果今天手机端切号看了一下,压根没有我周五给她发的消息[闭嘴]我俩的聊天记录还是停留在一月底最后一次沟通上……一时语塞,是我当初忙着推gzh兵荒马乱的没发出去吗?不能够吧,我按了回车了啊[跪了]
女孩子过于可爱了
背单词的时候,想起来白天忘回同学了
就切出去回了一下
结果,没想到
大半夜的,两个人聊的停不下来
她太有趣了。俺好喜欢
背完单词,小康娇立马每日点赞和夸夸
她每天都要监督我背单词,风雨无阻
哈哈哈哈哈哈
最近还和俺家宋玩分手厨房
我俩永远嘻嘻哈哈,重新再来
真的!好闺蜜可能就是连吵起来都没有!
一起优化流程,一起闯关
每次玩完,两个人都超级开心
获得了无数的幸福感和满足感
近日的快乐
是女孩子给我的
嘿嘿
俺喜欢女孩子
背单词的时候,想起来白天忘回同学了
就切出去回了一下
结果,没想到
大半夜的,两个人聊的停不下来
她太有趣了。俺好喜欢
背完单词,小康娇立马每日点赞和夸夸
她每天都要监督我背单词,风雨无阻
哈哈哈哈哈哈
最近还和俺家宋玩分手厨房
我俩永远嘻嘻哈哈,重新再来
真的!好闺蜜可能就是连吵起来都没有!
一起优化流程,一起闯关
每次玩完,两个人都超级开心
获得了无数的幸福感和满足感
近日的快乐
是女孩子给我的
嘿嘿
俺喜欢女孩子
#三联美食# 外婆家的小院角落里,有一棵香椿树,系外公亲手栽种。清明前后,我外婆清晨便挎着小竹篮去后院采摘香椿,半晌才弄回一篮滴着鲜香之气的嫩嫩细芽。回到厨房,洗净后用开水焯一下,切成碎末,搁在一旁,在瓷碗里打上两枚新鲜土鸡蛋,加适量食盐,拌匀,将椿段与蛋液混在一起,大火烧锅,椿段裹着蛋液,“呲溜”一下便钻入热油,不断翻搅勺子至炒熟,一盘金黄翠绿的香椿鸡蛋上桌,那“剑拔弩张”的香味不由分说闯入鼻孔,搛一筷子,放到嘴里,齿颊生香,瞬时筷子如雨点,恨不能把舌头也吞下肚。
这道菜,没有一丝肉却赛过肉味,足以勾醒在肚子里休眠一冬的馋虫。
“雨前椿芽嫩无丝,雨后椿芽生木质”,香椿就如菜蔬里的昙花,一年仅现半月光景,倘若错过了季,就要再等上一整年,于是,趁着鲜嫩,要多采一些,抓紧时间吃。
每到香椿季,外婆都会变着法子做各种香椿美食督促着我多吃一点。比如,香椿鸡蛋煎饼、香椿猪肉水饺、香椿鱼……我幼年时,清晨急着上学堂,不肯好好吃早饭。
当我还在梦里时分,外婆就开始着手摊香椿鸡蛋卷饼,她先将香椿切碎,和蛋液一起拌匀,随后合入面粉,按口味加入调料,调匀成面糊,摊在平底锅上,做成饼状,等我醒来时,一张喷香四溢的香椿鸡蛋卷饼已打包放入食盒。课间拿出来吃,可口又垫饥。
香椿拌豆腐也是外婆最拿手的做法,诚如汪曾祺在《豆腐》一文中写道:“香椿拌豆腐是拌豆腐里的上上品”,取“嫩香椿头,芽叶未舒,颜色紫赤,嗅之香气扑鼻”,然后“入开水稍烫,梗叶转为碧绿,捞出,揉以细盐,候冷,切为碎末,与豆腐同拌,下香油数滴”即可装盘。
除却香椿拌豆腐,香椿煮毛豆也是一味上好的佐酒之物,其做法如汪曾祺在《食豆饮水斋闲笔》所述:“香椿豆甚佳。香椿嫩头在开水中略烫,沥去水,碎切,加盐;毛豆加盐煮熟,与香椿同拌匀,候冷,贮之玻璃瓶中,隔日取食。”窃以为,较之诗仙李白“跪进雕胡饭,月光明素盘”中的“雕胡”,也就是茭白下酒;抑或诗圣杜甫“问答乃未已,儿女罗酒浆。夜雨翦春韭,新炊间黄粱”中的韭菜,香椿绝对算得上佐酒素肴中的“天花板”,那“一箸入口,三春不忘”的滋味最让人“上头”。
小姨夫是地道的北京人,当年念叨起家乡的炸酱面,我外婆心疼“准女婿”,便亲下小厨房赶做起炸酱面。恰逢香椿上市,外婆别出心裁地把新鲜香椿切成碎丁,用开水焯过,拌匀在面里,淋上几滴米醋,有了香椿佐伴的炸酱面顷刻间拉升了几个段位。炸酱中的肉丁子肥瘦相间,添了香椿,去腻提鲜,吃在嘴里,猪肉里裹着香椿的清香,热乎乎一碗下肚,美得小姨夫要多舒坦就有多舒坦。
转眼,又到一年“食椿季”,我去菜市场买了一把香椿头尝尝鲜,母亲抓起一把放在鼻子前嗅嗅,皱了皱眉头:“怎地没有香椿的浓烈异香,敢情是泡过药水了,吃不得!”于是,忍痛割爱丢入垃圾桶。我遂怀念起外婆家的那棵香椿树。
自打外婆一过世,子女们“风流云散”,所谓的“家”就剩下一个 “空壳子”。我去的时候,院子早已成了一堆废墟,我在废墟上努力寻找着那棵香椿树,树皮剥离了树干,根部完全断裂。我忽然想起了“上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋,此大年也”,它有着传说中八千岁为一年的高寿传说,却仅活了短短数十年。(节选自《又到食“椿”季,我对香椿爱得深沉》作者:申功晶)
这道菜,没有一丝肉却赛过肉味,足以勾醒在肚子里休眠一冬的馋虫。
“雨前椿芽嫩无丝,雨后椿芽生木质”,香椿就如菜蔬里的昙花,一年仅现半月光景,倘若错过了季,就要再等上一整年,于是,趁着鲜嫩,要多采一些,抓紧时间吃。
每到香椿季,外婆都会变着法子做各种香椿美食督促着我多吃一点。比如,香椿鸡蛋煎饼、香椿猪肉水饺、香椿鱼……我幼年时,清晨急着上学堂,不肯好好吃早饭。
当我还在梦里时分,外婆就开始着手摊香椿鸡蛋卷饼,她先将香椿切碎,和蛋液一起拌匀,随后合入面粉,按口味加入调料,调匀成面糊,摊在平底锅上,做成饼状,等我醒来时,一张喷香四溢的香椿鸡蛋卷饼已打包放入食盒。课间拿出来吃,可口又垫饥。
香椿拌豆腐也是外婆最拿手的做法,诚如汪曾祺在《豆腐》一文中写道:“香椿拌豆腐是拌豆腐里的上上品”,取“嫩香椿头,芽叶未舒,颜色紫赤,嗅之香气扑鼻”,然后“入开水稍烫,梗叶转为碧绿,捞出,揉以细盐,候冷,切为碎末,与豆腐同拌,下香油数滴”即可装盘。
除却香椿拌豆腐,香椿煮毛豆也是一味上好的佐酒之物,其做法如汪曾祺在《食豆饮水斋闲笔》所述:“香椿豆甚佳。香椿嫩头在开水中略烫,沥去水,碎切,加盐;毛豆加盐煮熟,与香椿同拌匀,候冷,贮之玻璃瓶中,隔日取食。”窃以为,较之诗仙李白“跪进雕胡饭,月光明素盘”中的“雕胡”,也就是茭白下酒;抑或诗圣杜甫“问答乃未已,儿女罗酒浆。夜雨翦春韭,新炊间黄粱”中的韭菜,香椿绝对算得上佐酒素肴中的“天花板”,那“一箸入口,三春不忘”的滋味最让人“上头”。
小姨夫是地道的北京人,当年念叨起家乡的炸酱面,我外婆心疼“准女婿”,便亲下小厨房赶做起炸酱面。恰逢香椿上市,外婆别出心裁地把新鲜香椿切成碎丁,用开水焯过,拌匀在面里,淋上几滴米醋,有了香椿佐伴的炸酱面顷刻间拉升了几个段位。炸酱中的肉丁子肥瘦相间,添了香椿,去腻提鲜,吃在嘴里,猪肉里裹着香椿的清香,热乎乎一碗下肚,美得小姨夫要多舒坦就有多舒坦。
转眼,又到一年“食椿季”,我去菜市场买了一把香椿头尝尝鲜,母亲抓起一把放在鼻子前嗅嗅,皱了皱眉头:“怎地没有香椿的浓烈异香,敢情是泡过药水了,吃不得!”于是,忍痛割爱丢入垃圾桶。我遂怀念起外婆家的那棵香椿树。
自打外婆一过世,子女们“风流云散”,所谓的“家”就剩下一个 “空壳子”。我去的时候,院子早已成了一堆废墟,我在废墟上努力寻找着那棵香椿树,树皮剥离了树干,根部完全断裂。我忽然想起了“上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋,此大年也”,它有着传说中八千岁为一年的高寿传说,却仅活了短短数十年。(节选自《又到食“椿”季,我对香椿爱得深沉》作者:申功晶)
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