#摄影[超话]#
诗歌——若无相欠,怎会相见。

我在佛前,沉睡了千年。
直到有一天遇到你。

我落下了一颗忧郁的泪。
佛说,我因无爱而成佛。
你贪恋凡尘,如何成佛?
我忏悔佛,
佛说,忏悔无用。
你有未了的前缘。
去吧,去续你的姻缘。我等你回来。
为此,我在菩提树下。
求了500年。
你说,自你在佛前,
求与我相遇的那一刻起,
我整整失眠了500年。
我问,冥冥众生中。
你是否就是我为缘几经轮回的那个人。
你说,是的。
500年前的那一天。
你无意中经过了,
有我的路。我一直等你。
来实现这场擦肩而过的缘。
佛说,
修百世方可同舟渡。
修千世方能共枕眠。
前生五百次的凝眸
换今生一次的擦肩。
我苦苦哀求佛祖。
让我们再结一次尘缘
相恋,相伴,走过月月年年。
佛说,
除非海枯石烂。
沧海变桑田。
于是我求佛祖来世,
把我变成一只填海的雁,
历尽千辛,直到把大海填满。
换你我今生的缘。
所以佛安排了今生的相见。
让我与你尽这一段未了的前缘。
缘尽则曲终人散。
所以你遇到我。
请一定不要走开。
因为我怕来生。
再无缘遇你相见。

佛说:万缘发生,皆系缘分;今生你会遇见谁又会错过谁,你又对谁温柔以待又会对谁冷若冰山皆是彼此的姻缘! 不管你们信与不信,我认为爱情有轮回,世界那么大能让彼此相伴最终走到最后到一定是姻缘,人分万千,于千百万人中相遇相守,有必然的因果,爱情在轮回!

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠,前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。前世五百次的相遇,换来今世的一次相识。前世五百次的相识,换来今世的一次相知。前世五百次的相知,换来今世的一次相爱。今生的妻子,前世你埋的人;来还未报的恩。今生的女儿,前世你的情人;来了未了的情。今生的情人,是前世的夫妻 ;来续未尽的缘。今生的知己,是前世无缘的爱情,来交未完的心。

世间的一切都离不开因果,爱情也不例外,爱你的人是来还你的恩情,伤害你的人是来向你讨债,对你冷漠的人是曾经你对她爱答不理,对你深爱最后不能在一起的人是来报答你的恩情,但是缘分尚浅不是她相伴终身的人,所有在你身边的人都有原因,别担心别退缩,就如佛所说:遇见爱的人,别问是缘还是劫。不怨恨别人的伤害。曾经你也向如今这般伤害过别人,别纠缠错的人,因为她还有未了的缘分,别等待不属于你的人,等来的只是失望,今生爱而不得的人或许来世还会重逢,今生了却的缘分来世何谈相逢?

不管今生你遇见谁,请你善待彼此的缘分,不伤害、不逃避、不纠缠、不埋怨;一切都有轮回,一切都有因果,遇见爱你的人用心对待,遇见你爱的人用心珍惜,此生真心对待每一份缘,才不负相遇,不负你我

有些话并不是佛说的,但我相信你一定听过,例如佛说前世五百次的回眸才换得今生的擦肩而过,若不相知,何来相思。佛说每一次遇见都是命中注定,所有的遇见皆是因为相欠。佛说修百世方可同舟渡,修千世方能共着。人就是苦今生修来生。以上这些话,相信大家都听过或者见过,但这些话并不是佛所说,不知从何时开始,很多文学作品中的心灵鸡汤纷纷打起了佛说的旗号,动不动便是佛说,但大家要知道佛是慈悲,智慧的觉者,并不是金句频出的情感导师,佛说指的便是本师释迦牟尼所说的话,他所说的话,句句都应该在经典当中,而一些所谓的佛说,在各大经典甚至大藏经当中都找不到出处,那这话是用佛的名义来说的,他说的每一句话都是为了教导众生,帮助众生开启本性的智慧,从而能够解脱烦恼轮回,当然,我们也应该承认,有些鸡汤句子在现实生活中确实有着一定的道理,能够温暖人心,给人心灵的慰藉,比如教人努力勤奋,叫人一心向善等等,有其存在的理由,但是为了提升它的权威度而故意给他披上佛说的外衣,那就不对了,这会导致正法得不到弘扬,甚至被扭曲,这些挂着佛说的机舱似乎得到了广泛的传播,因为在对政法知识不了解的人眼中,这些就是慈悲智慧的佛陀所说的,可是鸡汤就是鸡汤,加上佛说还是鸡汤,正如大愿法师所说。佛法不是心灵鸡汤,不是精神安慰剂,不是心理暗示,更不是什么成功学,它是修行的每一步,都是有证量标准的,生命修炼工程学,我们不能要求别人不说,但自己要懂得分辨,切莫把鸡汤当佛法,佛法是世尊,根据对宇宙人生真相的了解,对大家宣讲出来的言教,是引导大众破迷开悟,回归自信的方法,而所谓的心灵鸡汤,虽然也能起到安慰人心的作用,指导一下现实的生活方式,但对人生的终极解脱,没有任何意义,佛法是为了帮助我们认清无常和痛苦的根源,然后帮助我们解决这些问题,其智慧和慈悲都是真真切切,平平实实,绝无任何矫揉造作,希望大家多读经典,真正做到深入经藏,智慧如海。#曌瞾霦##佛学文化# https://t.cn/Rt5qRxf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 雅致有内涵的好名字,让人惊艳一生:染霜染指使着色。一直很爱吃铁板烧,喜欢听食物在铁板台子上发出呲啦呲啦的声音,而同时特别激发食欲今天要去看朋友在黄村买的新居,朋
  • #任嘉伦# [酷] #任嘉伦一生一世## 让我来看看是不是能把前几天那段文字说得更清楚一点(笑)---------------------------Quot
  • ODC2022 OPPO开发者大会正式开始,ColorOS 13带来了全新的智慧感知,水生设计,系统基础体验,像液态水一样,流动舒适;中间层应用,像固态水一样,
  • 大家能聚在一起好好的为みころん庆祝了生日真是太好了#Team Y#みころんの誕生日動画、気合い入れたからぜひ見てね〜っ!#暴太郎战队donbrothers[超话
  • “现在我们全贵阳上下都在为疫情防控而努力,我就是个普通的出租车司机,运物资、送点饭这些事情都是我能做的,和最辛苦的医护人员‘大白’比起来,这不算什么。这支自愿组
  • 接下来,小玲考虑走其他途径去维权,但按照目前的情况来看,似乎是有难度的,毕竟很多口头约定并没有落实的协议上,只能是“哑巴吃黄连有苦说不出”所以这里要提醒大家,网
  • 霜露既降,木叶尽脱, 人影在地,仰见明月,顾而乐之,行歌相答。那只孤鹤却在一处寂静地止息,从不应和。
  • 此事人称“堀川夜讨”人形净琉璃和歌舞伎演出时的保留剧目《义经千本樱》也包含有关于这一事件的内容描摹。作品中除了源义经和土佐坊昌俊,还描绘了平安末期僧兵代表人物,
  • “TOI-1452b可能是一个像地球一样的岩石行星,但它的半径、质量和密度均表明这是一个与地球不同的世界。”在纳西门托看来,这些系外行星的发现表明宇宙是一个奇特
  • 评论区用“云”组词,并留下你对词语的解释[点亮橙色]举个栗子:你一杯茶云,我一杯茶云,我们“云云乎乎”。总体上,贾老师作为非职业诗人,作品的可读性其实远超我的预
  • 例如我们前半生或许已经被浪费掉,没有好好行善、没有精进改变自身或服务大众,但余生也有机会去改变,去变成一个善人。例如我们前半生或许已经被浪费掉,没有好好行善、没
  • 大前年文登连续降大雪,单位天天扫雪,他自己太傻,不停铲雪,累到极限也不知道停歇,最终导致右胳膊现在连被子都提不起)昨天上午他提溜着镢头把中间一垄葱刨出来后,又一
  • 小故事 红豆黑豆在清朝的时候有一个当官的,他的老师跟他说,“你分两个碗,每一天你动一个好脑筋了,你放一颗红豆;你动了一个坏脑筋了,放一个黑豆。作者库索说:所有
  • 每次這些有後台有背景妖怪將要被消滅的時候,他們的後台都會及時出現,笑眯眯的對孫悟空説:他們是組織上安排來考驗你的,然後把妖怪救走。後面的事情,就波瀾不驚了,太上
  • #传统文化有多可爱# ,让我说恰如此刻:夜雨做成秋,恰上心头。#书乐寓言# #早安##早安[超话]#如果花开了,就喜欢;花落了,就放弃。
  • 即使天塌下来,都应该全力以赴,只要坚持下来,才能得到以外的惊喜,只要天没塌,人没死,一切就是美好的!当你想放弃的时候就想想关心自己的人,想想自己已经付出过的努力
  • 5.家庭成员不共用毛巾,勤晒衣被。6.注意个人卫生,外出回家后及时进行手卫生。
  • 自去年投入运营以来,通化冰雪产业示范新城紧抓北京冬奥会契机,突出以“以冬奥为名片—冬季到通化来滑雪”“以冰雪为请柬—冬季到通化来戏雪”“以诚意相邀约—冬季到通化
  • 多年来,坚持让人参产业走向上游,通化县全面推进人参标准化种植,群山环抱间不仅仅是万木朝阳的优良生态之景,还蕴藏着人参产业蓬勃发展所铸造的“金山银山”。强“链”:
  • ”虚云说:“他们一家无家可归,又苦又穷,就让他们都在本寺住下吧!又过了几十年,如今我对过年不曾投注过多少情感,虽也主厨年夜饭食,心里却一直寡淡无味着......