手掌中各丘都很饱满,福气还是非常不错的,幼年能得到父母长辈的关怀和爱护,不用为钱财而担忧,加上你感情线与智慧线之间有神秘十字纹,说明你直觉感非常强,对一切事物都有不错的见解和眼光,并且能得到别人得不到的东西,你的智慧线短且下垂,和感情线距离的非常近,说明你处事激进,特别是面对感情的时候非常不理智,不想后果

《金刚经》是中国人最喜爱的一部经典,言简意赅,便於受持读诵,所以人人喜欢,家喻户晓。《金刚经》上告诉我们,事实真相是什麽?真相是没有四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,那是事实真相。你要是执着人、我、众生、寿者,那就错了!错误的思想、错误的见解就是一切偏邪的根源。佛告诉我们事实真相是「梦幻泡影」,现象的存在是「如露亦如电」,你要把它参透,你真正把它搞清楚、搞明白你就得大自在。为什麽?理明白,理明白心就安,我们常说「心安理得」。心为什麽安?道理清楚了,搞明白了。《心经》上一开端,「观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时」,那个行是什麽?行是生活行为,生活行为在甚深智慧之中;换句话说,菩萨过的生活是高度智慧的生活,就是《心经》第一句的意思,过着高度智慧的生活。所以「照见五蕴皆空」,这是通达明了宇宙人生的真相,下面「度一切苦厄」。世间人生活有苦、有灾、有难,佛菩萨没有苦、没有灾、没有难。由此可知,苦痛、灾难是从迷惑里面生出来的,自在、真乐是从觉悟里面得来的。从这个地方我们就能够体会到护持正法正确的概念。这一句意思很深,我们必须要多用一点时间来说明,对我们生活、处事待人接物、修行证果有很大的关系。

妄尽还源真心现前

「上心印之语,亦即是如来心心相印之印」,我们要跟佛心心相印。「诸祖以心传心之心」,显宗里头传心,这心是真心,不是妄心,妄尽还源真心就现前。妄是什么?见思烦恼、尘沙烦恼、无明烦恼,统统没有了,真心现前。所以真心是本有,不要去找,障碍去掉,真心就现前,去掉一点它就恢复一点,去得愈多就愈明显。从什么地方去?有源头的,源头就是我。你看小乘须陀洹初果,《华严经》大乘圆教初信位的菩萨,初信跟小乘初果断烦恼是平等的,断见惑。见惑有五种,第一个身见,所以头一个放下,身不是我,你才入门。佛法修行没有别的,就是放下,不放下没入门。为什么叫你放下身见?因为它是假的,它是祸根,所有烦恼统统从它起来,所有的造业也是从它这来的。头一个叫我们放下身见,第二个叫我们放下边见,边见今天讲的对立,自性里头没有对立,所以对立是假的不是真的。今天科学家讲相对,佛法里头没有相对的,它是一个整体。一体,整个宇宙万事万物跟我是一体,要常常这样想,叫常作如是观。无论在什么地方,眼见耳闻、身体所接触的跟我是一体,我们心里头的大慈大悲,心里面的仁慈博爱,自然就现前。第三个就是成见,成见也是烦恼的根源,就是我自己的意思,要别人随顺我的意思,我不能随顺别人。成见两种,一种是因上的,一种是果上的,因上的叫戒取见,果上的叫见取见,这两种中国人叫它做成见。末后一种叫邪见,就是错误的见解,不属于前面这四大类的,所有一切错误的见解归纳起来做为一条,这个东西统统断尽了证小乘须陀洹,大乘初信位的菩萨,真正入门,真正皈依了,你是真的佛弟子,你不是假的,所以你就晓得这入门的条件。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 农村陪读日记5
  • 抱团新浪推团综!觉醒东方真是#偶像练习生#滴圈粉赢家
  • 一图 | 朝韩首脑将一起植树、吃家乡菜 朝方还送了一份“外卖”
  • 问答 | 如何识别一段感情中危险信号
  • 林心如爆料霍建华会向女儿索吻 二胎有戏?
  • 刘嘉玲回应年龄作假:对方认错人自己从不怕老
  • 【巡展】李宇春的“菜市场”即将开幕,上海见!
  • 艾滋病和丙肝病毒同时转阴,佛法见证世间奇迹
  • 大橘子:一本儿消失的杂志
  • 这两位小哥哥知道自己满屏都是腿吗?
  • 深圳一大叔自称有11套房,却愿当月薪3千的保安
  • 《这! 就是铁甲》又燃又逗! 郑爽包揽一流铁甲, 撒贝宁总想坑人反被坑, 吴尊犹豫徘徊等于白来, 张一山“佛系”青年
  • Angelababy新发型,网友酸让好好当妈!
  • 宫颈癌疫苗:二价、四价、九价,有啥区别?
  • 甜馨剪成短发越来越漂亮了,穿粉红长裙跳舞宛如小公主
  • 电视剧|新版泡沫之夏播出时间
  • 那个时代的甜心教主里,只有杨丞琳从荆棘林里成功走出来
  • 范冰冰,你都快没范丞丞妖艳了!
  • 这个国家女性青睐低学历男性 主动开始求婚大作战
  • 三狮军团真要凉!张伯伦确定赛季报销 无缘世界杯