宏愿居士:寺院祈福增财运,一定要拜药师佛【财神之王】
药师佛基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富的。从经文中即可知道:
1、第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。(玄奘本)
2、第十二愿者。 使我来世若有贫冻裸露众生即得衣服。 穷乏之者施以珍宝。仓库盈溢无所乏少。一切皆受无量快乐。乃至无有一人受苦。使诸众生和颜悦色。形貌端严人所喜见。琴瑟鼓吹如是无量最上音声。施与一切无量众生。 (晋译本)
3、闻我说是药师琉璃光佛。各各得心中所愿。仕官皆得高迁。财物自然长益。饮食充饶皆得富贵。 (晋译本)
4、或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶财宝,仓库盈溢,形相端严,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。 (玄奘本)
5、随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶的富饶,求官位的官位,求男女得男女。 (玄奘本)
众所周知,阿弥陀佛的极乐世界叫做西方极乐世界。而药师琉璃光佛的净琉璃世界,叫做东方净琉璃世界。两者法义的区别在于,阿弥陀佛的四十八愿,重在死后接引,令往生极乐世界,而药师佛的十二大愿,重在当下,即利益在生众生,引导众生趋向无上菩提。一东一西,一表生,一表死,生死不二。
《药师经疏钞择要》解释:“受用物者,世间四事七宝……”
四事是指:“衣服、饮食、卧具、医药,或指衣服、饮食、汤药、房舍等。”
七宝是指:“七种珍宝:金、银、琉璃、颇梨、砗磲、赤珠、玛瑙。”
由上述经文很清楚的可以看到,药师佛想要拔除一切众生的烦恼痛苦,不忍见众生受苦,为了救度众生脱离生死苦海,发愿要让众生过上快乐幸福的生活,满足众生的欲求,并给予一切贫苦众生,当生即有受用不尽的福报财富。药师佛的本愿体现了诸佛菩萨同体大悲、无缘大慈的精神,实在令人感动。
药师佛不仅是能满足众生物质上的需求,还能够度化众生往生药师佛净土及解脱生死轮回,究竟成佛,那才是更广大且永恒的财富。
故经云:“但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利。”药师佛的无量无边智慧方便都总摄于药师琉璃光如来一佛名号中:南无药师琉璃光如来(三称)
药师佛不只是财神爷,更准确的说应该是“财神之王”,因为药叉大将中的财神,及护世四天王中赐福给众生的多闻(财宝)天王也都发愿拥护药师佛的法门。而药师佛也是宇宙中无上的究竟觉悟者,其智慧与福报更是一般财神无法比拟的,所以说药师佛其实是财神中的尊胜之王。

中概互联投资策略:
1:中概互联网指数ETF下跌12个月,跌幅67%。

2:目前已跌至之前2个月构造的平台下沿。仍跟随美股调整,可能向下挖一个天坑。

3:此坑的深度在10——20%之间,极限深度不超过20%,持续时间不超过6个月。

4:中概互联网ETF,恒生指数(HKHSI) 未来的某个时段将拒绝跟随美股调整,走出独立或相反趋势。

5:中慨互联、恒生互联、恒生医疗中的强势股可逐步关注,并择机介入。未来3年会有若干10倍股从中跑出,

6:此时的现金弥足珍贵,择时不是一件可耻的事。

中概互联投资策略:
1:中概互联网指数ETF下跌12个月,跌幅67%。

2:目前已跌至之前2个月构造的平台下沿。仍跟随美股调整,可能向下挖一个天坑。

3:此坑的深度在10——20%之间,极限深度不超过20%,持续时间不超过6个月。

4:中概互联网ETF,恒生指数(HKHSI) 未来的某个时段将拒绝跟随美股调整,走出独立或相反趋势。

5:中慨互联、恒生互联、恒生医疗中的强势股可逐步关注,并择机介入。未来3年会有若干10倍股从中跑出,

6:此时的现金弥足珍贵,择时不是一件可耻的事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战[超话]##肖战余生请多指教# 你携风而来 如花绽放于雪色之间 揽月而上✨ 至此,世间所谓风花雪月皆与你有关❣️肖战未来可期万事胜意 #肖战顾魏# 愿你余
  • 创业日记-废柴麻麻李P 第6️⃣天 让别人快乐叫情商 让自己快乐叫人生 从小到大做的最多的就是取悦别人 慢慢形成了一种讨好型人格 也慢慢失去了本来的自己 变得圆
  • http://weibo.com/u/3231931170 “这还不够吗?心理阴影啊,这种烂家出来的人都有心理阴影,一个不小心,遇到点儿挫折就咕噜咕噜全冒出来
  • KUMO Branding KUMO的品牌理念基于《坂の上の雲》小说本身的中心主题:自由。更重要的是,为了促进当地旅游业,它作为博物馆的纪念品出售。 #设计考
  • 很少有睡不着觉的时候,很少经历失眠,可能今天身体不太舒服睡太多了,现在不想睡了吧。闭上眼睛,但没有困意,开始回忆起高中的人和事,最笨蛋的事情应该是高三的心情会被
  • #博君一肖[超话]# ❤️ #博君一肖# 早安,啵啵和赞赞,新的一天开始了,祝两个宝贝今天依然是元气满满的一天!冲鸭![打call][打call][打ca
  • 搞个置顶吧。 这里是萧兔斯基也是提莫,萧兔斯基是在lofter写文的时候的名字,现在转微博上来写文,lof账号已经不要了。 我看偶练看得早,是追着过来的,但
  • 肖战肖战我爱你[心] 即使你总老隐形[心] 我如腿毛不变心[心] 朋友总说我爱你[心] 其实我是超爱你[心] 没有肖战懒如狗[心] 碰到黑子变树懒[心] 碰到傻
  • #Shaw的书影音# 《死亡万花筒》by西子绪 Tag:无限流 blⅡ85w字,含番外共147章Ⅱ阮南烛×林秋石 最喜欢箱女那扇门 对我来说前几扇最恐怖,因为第
  • 大大!!!麻烦问一下双非汉语言文学毕业一年,均分86 雅思6,经历的话,长期志愿教师4年,教培语文老师1年,两小段和美国高校合作的对外汉语志愿,一个大创国家立项
  • 距离上次来到这里得有十年了~ 市内出差在地铁上碰到一对超级恩爱的老爷爷老奶奶,奶奶一直牵着爷爷衣角 这个点有好多夕阳红的团呀 像十年前一样,还是会有专业摄影师在
  • 老南洋咖啡馆 海南的黑咖啡叫歌碧欧,喝之前要加炼乳和糖,堪比黑芝麻糊的口感和越南滴漏很像。 这里有很多老房子改造的咖啡馆,风格各异,但都无一例外地种满热带植
  • 终于得到到了缓解,也想明白了很多事情! 有很多事情都是无法改变的!可是这也否定不了我的努力,我的坚持!规则是死的,人是活的!心安理得便好!开始工作最初的想法是什
  • 还是希望部队可以重视科学练兵 而不是形式化主义 不要再让半月板损伤、腰肌劳损、骨质增生,腰间盘突出、成为大家的“职业病” 也庆幸那会自己在接近奔溃的精神上熬了过
  • ………………………… 一觉醒来我真的裂了 旭日旗,乃木神社,好,我就当你愚蠢无知,不知道这些代表什么。靖国神社你也不知道?作为一个中国人,你不知道靖国神社代表了
  • 【国企为什么值得拥有】 首先,国企是一份相对稳定、长久的工作,工资发放有一定保障。 其次,国企对于职工福利保障体系这块比较健全,除了要给员工买的五险一金外,还有
  • 狂犬病的传播途径有哪些? 在生活中我们经常可以听到狂犬病这个名称,狂犬病又被称作是疯狗症,顾名思义他在发病的时候就是像疯狗一样,目前狂犬病也是一种比较难以治疗
  • 温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!肖战顺顺利利,平安喜乐。 挑尽春
  • 实景剧透 || 韩系网红奶油系美宅 昨天刚去拍的一家实景 太好看忍不住先给你们瞅瞅[兔子] 面积90㎡ 超级温柔的奶油韩系风 业主是一位审美在线的小姐姐 从开
  • 分手后你可能有很多话想对他说,你可能会有很多委屈,你也许可能会有很多疑惑,你可能心中有千言万语却不知从何说起,但是你要知道,你现在说什么在他都不会听进去,当一个